Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Sony A100 + Minolta AF 28/2,8
а300
Первые пробы а300

Re[Nеmо]:
Ребята, кто как думает, какая ССД камера от Сони лучшая в целом? Были А100 и А200, последний шумит поменьше, но в целом я отдал-бы предпочтение 100-ке. Остальные камеры юзал только в магазине, А350 вроди ничего, но после А65 не катит тактильно, но думаю это про все можно так сказать. Всё-таки, цвет, шумы, функционал. В общем-то пришол у А350 или А100?
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Alpha-350-versus-Sony-Alpha-200-versus-Sony-Alpha-100___217_342_216
Re[Александр Бейч]:
непонял а чо йто там у 350ки написано есть live view??? это со фторой матрици чтоли через замочную скважыну ну вот можиш приобрести динозавра приколоца.. а после 65 они фсе некатят юзал а100 и мд7д оба трупа лежат и чотто нет желание их чиниь
Re[L4m3r]:
Да чинить не выгодно, я смотрю на состояние, возможно с гарантией 1 год. Есть конечно Лайвью, сегодня вертел, 190 Евро за боди в отличном состоянии, но без гарантии. У Сони А580 тоже вторая матрица. По шумам близко очень, что А350 что Сони А65, ну там с пол ступы за А65, если размеры прировнять - 1 полная ступа. Просто хотел ФФ, теперь не знаю, многих профи спрашивал сдесь и в салонах, говорят на постерах разница видна, но если модели сопоставимы, а старичка А850 уже кроп догнал по шумам и детализации.
Re[Александр Бейч]:
что б его кроп догнал надо дороже линзы и студийный свет.. може 850 и имеет смысл если в хороших условиях.. пока в зеркало еше чото видно..
да они ровно на стоп будут отставать птомучто там работает токо половина матрицы.. т.е 12 мп ццд это 24/2, на матрице прошито 24.. спасибо партии родной, кинули фсех и по ржали
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, кто как думает, какая ССД камера от Сони лучшая в целом? Были А100 и А200, последний шумит поменьше, но в целом я отдал-бы предпочтение 100-ке. Остальные камеры юзал только в магазине, А350 вроди ничего, но после А65 не катит тактильно, но думаю это про все можно так сказать. Всё-таки, цвет, шумы, функционал. В общем-то пришол у А350 или А100?
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Alpha-350-versus-Sony-Alpha-200-versus-Sony-Alpha-100___217_342_216

Подробнее

390я самый норм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просто хотел ФФ, теперь не знаю, многих профи спрашивал сдесь и в салонах, говорят на постерах разница видна, но если модели сопоставимы, а старичка А850 уже кроп догнал по шумам и детализации.

Фишка ФФ не в шумах и детализации а в меньшей ГРИП и поэтому большем объёме и "воздушности" картинки на длиннофокусных линзах.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Фишка ФФ не в шумах и детализации а в меньшей ГРИП и поэтому большем объёме и "воздушности" картинки на длиннофокусных линзах.

Это тоже... Нв 390-м эргономика уж сильно кастрированная, как и на А290 после А100, хват не тот, аккумулято другой, более слабый.
А100 & A350
То есть, после А100 надо брать А350?
Re[photoved]:
На ССД что в этой теме выбор не велик, новых уже нет. Если бы менять, наверное я А100 на А350 поменял-бы. Мне А380/390 по эргономике ещё больше не понравились если можно так выразиться, там хвата нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На ССД что в этой теме выбор не велик, новых уже нет. Если бы менять, наверное я А100 на А350 поменял-бы. Мне А380/390 по эргономике ещё больше не понравились если можно так выразиться, там хвата нет.

Подробнее

Да, у А100 хват приятный, а управление дисками мне особенно нравится. У А350 такого управления нет, хотя поворотный экран довольно нужная вещь.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да чинить не выгодно, я смотрю на состояние, возможно с гарантией 1 год. Есть конечно Лайвью, сегодня вертел, 190 Евро за боди в отличном состоянии, но без гарантии. У Сони А580 тоже вторая матрица. По шумам близко очень, что А350 что Сони А65, ну там с пол ступы за А65, если размеры прировнять - 1 полная ступа. Просто хотел ФФ, теперь не знаю, многих профи спрашивал сдесь и в салонах, говорят на постерах разница видна, но если модели сопоставимы, а старичка А850 уже кроп догнал по шумам и детализации.

Подробнее

По детализации догнал - но только на зайцах, которые эту детализацию могут обеспечить. А на большом расстоянии между пикселями и Старикан справляется. Да и не самое главное - эта детализация, ее и так много, можно за ней особе не гнаться. По шумам - не увидел, что догнал (нужно самому сравнивать, но а37, которая ненамного хуже а65 мне показалась намного шумнее), по динамическому диапазону - ни разу не догнал, по цветам - тоже (у КМОП-матриц на кропе цвета хорошие но все-таки уступают и кроповому CCD и КМОП 24х36, а 850 здесь на высоте). По возможности играть резкостью - это понятно. Конечно, я не предлагаю всем скорее скупать 850-е, прежде всего потому что без LV и прочих удобств типа поворотного экрана придется пропустить массу сюжетов. Но по качеству картинки они все-таки далеко впереди - просто потому что нельзя сравнивать плюсы шума и разрешения и плюсы цветов и динамического диапазона, вторые имеют значения на любом размере отпечатка и видны каждому а первые на хорошо обработанном снимке, особенно небольшого размера, и не разглядеть.
Re[Nеmо]:
Кто то может объяснить мне, почему в видоискателе перестала подсвечиватся точка автофокуса?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Кто то может объяснить мне, почему в видоискателе перестала подсвечиватся точка автофокуса?

Светодиод сдох наверно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта