Sony Alpha A77 vs Nikon d5200
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[А Морозов]:

Re[Spector]:
от:Spector
Тех, кто подходит осознанно - мало настолько, что ради них нет смысла чего-то производить. Большинство покупают то, что рекламируют. У зеркалок есть несколько минусов - LV, самая дурацкая реализация переключения, какую только можно придумать, потом неизбежный раг - зеркало должно подняться, еще - невозможность подстройки автофокуса в серии. Да и слишком легкой камеру не сделать - она будет вздрагивать от вибрации зеркала. А вес - это аргумент для рекламы. Поэтому зеркалки обречены, никто не будет делать что-то для такой маленькой группы людей. Сделают приличные беззеркалки и переходники на старую оптику...Подробнее
LV, как и видео самые дурацкие функции на зеркальной камере, пожелание маркетологов обеспечить зеркало функциями компакта и БЗ, и срубить бабла. Но это нонсенс и в зеркалках эта функция прилично работает на только на Соневском полупрозрачном зеркале. Увы полупрозрачное зеркало Сони уходит в прошлое, как и ее нормальные зеркалки. Рынок господа, рынок. Конек Сони БЗ и компакты.
На зеркале нормальном - это тупик, согласитесь.
Думаю БЗ отберет львиную долю рынка у начальных зеркалок (типа Канон ****, и *** или подобные Никон.).
Re[А Морозов]:
После Сони А580 (без полупрозрачного зеркала но с быстрым автофокусом через монитор) больше никакая зеркалка в руки не легла, перешол полностью на беззеркалки. Через тёмный видоискатель даже думал, что автофокус не работает (ничего не меняется) а через монитор - 2 сек автофокус. Снимаю где-то 50/50 через видоискатель и монитор, с любой камеры. Кбери монитор для съёмки на зеркалках, половина рынка начальных зеркалок будет потеряна, большинство как раз снимают через монитор.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
большинство как раз снимают через монитор.
большинство зеркальщиков научены исторически снимать через видоискатель... Это не умаляя достоинства и удобства поворотного монитора...
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
LV, как и видео самые дурацкие функции на зеркальной камере, пожелание маркетологов
во все времена любители старались снять и фото и кино/ любительское кино/ видео.
И не от маркетологов, а от потребителей - идет желание единого фотовидео-комбайна...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
большинство зеркальщиков научены исторически снимать через видоискатель... Это не умаляя достоинства и удобства поворотного монитора...
Новички ешё ни к чему не приучены - к телефонам..
Re[LiesVie]:
Авторам фраз кто сказал что Сони
"Сони другой класс, большая тяжелая и бесперспективная"
Возьмите мыльницу !!! маленькая, зум огромный и в карман помещается ))))
"Да вообще смысла не имеет. Система полудохлая."
А кто нибудь держал эту камеру, я и не говорю о использование долгое время.
А изучали вы ассортимент объективов и их качество
Уж если говорите такие фразы,приводите веские аргументы
Сам Никонист со стажем, снимал на Кэнон (и кстати почти на все модели что Кэнон что Никон так как продавец в фото отделе) Но сейчас сам присматриваюсь к А77 .
Уж больно много хороших объективов по хорошей цене без боязни перехода на Соневский ФФ
"Сони другой класс, большая тяжелая и бесперспективная"
Возьмите мыльницу !!! маленькая, зум огромный и в карман помещается ))))
"Да вообще смысла не имеет. Система полудохлая."
А кто нибудь держал эту камеру, я и не говорю о использование долгое время.
А изучали вы ассортимент объективов и их качество
Уж если говорите такие фразы,приводите веские аргументы
Сам Никонист со стажем, снимал на Кэнон (и кстати почти на все модели что Кэнон что Никон так как продавец в фото отделе) Но сейчас сам присматриваюсь к А77 .
Уж больно много хороших объективов по хорошей цене без боязни перехода на Соневский ФФ
Re[Spector]:
от: Spector
появятся многообъективные камеры, которых я очень жду.
фасеточный глаз насекомого?
есть ссылка-опытные образцы?
двухобъективные зеркалки видел, знаю...
Re[Ustoff]:
во все времена любители старались снять и фото и кино/ любительское кино/ видео.
И не от маркетологов, а от потребителей - идет желание единого фотовидео-комбайна...
Универсальное всегда уступает специализарованному. Фото с фотоаппарата всегда было лучше остановленного кадра с видеокамеры, и видео с видео камеры всегда было лучше чем видео с видеокамеры.
Совмещая две задачи получаем "комбайн", который уступает в каждом качестве специализированной вещи, но "удобен". Это ли не маркетинг?
Это как в свое время "Жигули": и на свадьбу, и картошку возить. Теперь стараются на свадьбу лимузин, а картошку возить на Газели.
Re[А Морозов]:
Универсальное всегда уступает специализарованному.
для фотокамеры - видео - бесплатное приложение... однако с совершенстванием электроники "видео в фотокамере" стало опережать "видео в отдельном девайсе", если не рассматривать случаи видеокамер, которые ДОРОЖЕ рассматриваемых фотокамер...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
для фотокамеры - видео - бесплатное приложение... однако с совершенстванием электроники "видео в фотокамере" стало опережать "видео в отдельном девайсе", если не рассматривать случаи видеокамер, которые ДОРОЖЕ рассматриваемых фотокамер...Подробнее
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Увы.
Re[А Морозов]:
Теперь стараются на свадьбу лимузин, а картошку возить на Газели.
у Вас в личном автопарке грузовик и легковая?
Я вот по бедности одной машиной обхожусь...
У нас пока не коммунизм, чтоб "каждому по потребности"
Не говоря уже о том, что с собой на прогулку проще взять один девайс, а не фотокамеру + видеокамеру + что-нибудь звук писать (долой комбайны!)
Re[А Морозов]:
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Увы.
Представьте, сравнивая с предыдущей видеокамерой Panas VHS (камера 2000 года, оцифрованное видео), нахожу видео с имеющихся у меня фотокамер (хоть Fuji X10, хоть Nikon D5100, хоть Sony A6000 ) - лУчшим, получается за бесплатно? :D
Хотя... на Nikon 5100 монозвук уступает, стереомикрофон внешний докупался........
Re[rrrrrus]:
от:rrrrrus
у Вас в личном автопарке грузовик и легковая?
Я вот по бедности одной машиной обхожусь...
У нас пока не коммунизм, чтоб "каждому по потребности"
Не говоря уже о том, что с собой на прогулку проще взять один девайс, а не фотокамеру + видеокамеру + что-нибудь звук писать (долой комбайны!)Подробнее
Не грузовик я по надобности нанимаю, дорогое удовольствие держать если нужен один раз и не каждый год.
Картошку вожу только из гипермаркета.
Насчет одного девайса: если нужен комбайн, зачем зеркалка, когда достаточно компакта или БЗ, или вообще смартфон.
Снимать на зеркалку через монитор очень не удобно, и тяжело.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Представьте, сравнивая с предыдущей видеокамерой Panas VHS (камера 2000 года, оцифрованное видео), нахожу видео с имеющихся у меня фотокамер (хоть Fuji X10, хоть Nikon D5100, хоть Sony A6000 ) - лУчшим, получается за бесплатно? :D![]()
![]()
Хотя... на Nikon 5100 монозвук уступает, стереомикрофон внешний докупался........Подробнее
Знаете, сравнивая предыдущий пень 4 на своем старом компьютере с новым четырех ядерным процессором в новом компьютере, я нахожу, что новый лучше.
В отношении комбайнов и универсальности предложения лучше Айфона нет (можно устройства на Андроиде): фотокамера, видеокамера, навигатор, телефон и куча нужных и не нужных приложений. И все работает замечательно.
Фото лучше чем с фотоаппарата Смена-2, видео лучше чем с кинокамеры Кварц-3.
Зачем нужны фотоаппараты, видеокамеры и пр?
Re[А Морозов]:
Ну есть у меня Андроид с фотиком 8Мп... Вы серьезно? Он все заменит?... Пока не заменяет...
Re[А Морозов]:
Снимать на зеркалку через монитор очень не удобно, и тяжело.
Да видео от классических зеркалок - для кинооператоров, не для людей (возможности следящего автофокуса в видеорежиме
Однако техника развивается, и в Sony- нексообразных - видео на автомате вполне "видеокамерное"...
По теме аффтара - видео в Sony с полупрозрачным зеркалом - юзабельное, хотя эти полупрозрачные зеркалки в ходе естесственной эволюции - отомрут...
На беззеркалках Sony (система перспективная) - видео - вполне
Re[Ustoff]:
Да видео от классических зеркалок - для кинооператоров, не для людей (возможности следящего автофокуса в видеорежиме)))...
кэнон 70д может в автофокус
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PSDc458WirY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PSDc458WirY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[rrrrrus]:
от: rrrrrus
кэнон 70д может
и флаг ему в руки))
Re[Ustoff]:
Ну есть у меня Андроид с фотиком 8Мп... Вы серьезно? Он все заменит?... Пока не заменяет...
Ну смартфон с 8Мп, и Кенон 1000Д с 10 Мп - видимо вполне сопоставимы