Sony Alpha A77 vs Nikon d5200
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony Alpha A77 vs Nikon d5200
Не могу выбрать Sony Alpha A77VK KIT(38200руб), или тушка Nikon d5200 + Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G (32000руб). Дело в том, что сейчас на руках 32000руб. Купить Nikon или копить на Sony? Фотограф-любитель - стаж 3 года.
Re[LiesVie]:
Я за Сони, она точно лучше чем этот Никон. Один фикс 35мм не заменит китовый объектив. Что снимать будете?
Re[LiesVie]:
сони а77 лучше никона 5200.но для экспериментов с обьективами,лучше кенон(любой).
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
для экспериментов с обьективами,лучше кенон(любой).
Под сони выпущено очень много старых минольтовских объективов. Некоторые даже с автофокусом, а те у которых фокуса нет, спасет встроенный фокуспикинг
Re[LiesVie]:
а сейчас что? если ничего, тогда кэнон, никон, пентакс
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Под сони выпущено очень много старых минольтовских объективов.
очень интересно, вот они прям щщас выпустились , старые такие
Re[svirepyi]:
Выпустились - это прошедшее время, а не щщас
Re[svirepyi]:
Конечно сони
Re[lets_sin]:
Уличная съемка, портреты, художественная фотография.
Re[LiesVie]:
А почему выбор пал именно на эти 2 камеры?
Re[LiesVie]:
Я не любитель Сони, но в данном случае, при выборе из этих двух, за Сони. Она классом выше, как минимум.
Re[LiesVie]:
дороговато за д5200. У альфы куда выгоднее сочетание цена-качество. За 32 тысячи можно многое приглядеть и д5200 не лучший вариант (говорю как счастливый владелец оной). Если согласитесь посмотреть в сторону б/у, то можно найти д7100 с китом или 5д в отличном состоянии. Хотя, по большому счету, для первой камеры не так уж важны всякие детали - лучше взять хоть что-то и по-максимуму практиковаться, а потом уже сами решите что Вам надо.
Re[LiesVie]:
Присоединюсь, а77 классом намного выше. Хорошей оптики к ней, кстати, много - особенно фиксов. И можно свободно ставить 42-е мануальники, в отличие от Никона.
Re[LiesVie]:
от:LiesVie
Не могу выбрать Sony Alpha A77VK KIT(38200руб), или тушка Nikon d5200 + Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G (32000руб). Дело в том, что сейчас на руках 32000руб. Купить Nikon или копить на Sony? Фотограф-любитель - стаж 3 года.Подробнее
Бу 7100 кит.
Re[LiesVie]:
Не могу выбрать Sony Alpha A77VK KIT(38200руб), или тушка Nikon d5200 + Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G (32000руб). Дело в том, что сейчас на руках 32000руб. Купить Nikon или копить на Sony? Фотограф-любитель - стаж 3 года.Подробнее
Сони конечно больше навороченная камера, чем никон.. кит у сони какой ?
единственно, что смущает в сони это стоимость родной оптики даже среднего класса.. а без серьёзной оптики раскрутить такую камеру на всю мощь сложно..Тут вы выбираете религию..)) и вопрос..как фотолюбитель ваше будущее с сони т.е всё её железо оптики прочее или простой любительский никон ..разумеется без 35.мм оптики .. сильно спорный объектив даже неудачный объектив(личный неудачный опыт) который надо спихнуть с продажи
Re[LiesVie]:
Камеры из разных весовых кроп категорий! Sony A77 оооочень достойный выбор, так что РЕКОМЕНДУЮ! Я сейчас на Nikon, но Sony оставил только лучшие впечатления!!! Не пожалеете :!:
Re[LiesVie]:
Я за Никон, только найдите его по более разумной цене. Тушка такая стоит тысяч 17 новая. Объектив тысяч 8. Итого 25 тыс а не 32.
Сони другой класс, большая тяжелая и бесперспективная. Имеет смысл только если вы видеокоммерцией собрались заняться
Сони другой класс, большая тяжелая и бесперспективная. Имеет смысл только если вы видеокоммерцией собрались заняться
Re[One of us]:
от:One of us
Я за Никон, только найдите его по более разумной цене. Тушка такая стоит тысяч 17 новая. Объектив тысяч 8. Итого 25 тыс а не 32.
Сони другой класс, большая тяжелая и бесперспективная. Имеет смысл только если вы видеокоммерцией собрались занятьсяПодробнее
Да вообще смысла не имеет. Система полудохлая.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Да вообще смысла не имеет. Система полудохлая.
Брать надо камеру а не систему. Вы берёте ладу Калину т.к. российская и запчастей полно или Тайоту кароллу какую-нибуть уже снятую с производства? Я вторую...
Re[LiesVie]:
от: LiesVie
Уличная съемка, портреты, художественная фотография.
если 35мм на кропе (эфр 50мм) Вам достаточно для реализации своих идей и предпочтений, то я бы не стал ничего копить, а взял бы то, на что хватает. Только учтите важность этого "если"! Плюс ко всему, Вы собираетесь копить на набор китовый, который не даст той картинки, что даст 35мм фикс. Но это на случай, если оно Вам хоть о чём-то говорит: набор за 38 изначально будет хуже по картинке, чем за 32, но в чём-то совершенней (большинство функций останутся невостребованными) и удобней (удобство зума против фикса).
Вот то, что нужно взвесить. Скажем, темнозум можно и потом докупить ;) А то, что А77 лучше, так и д5200 вас вряд ли ограничит. Это ж не д3000 какая-нибудь!