Sony Alpha A77 vs Nikon d5200

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тайоту кароллу какую-нибуть уже снятую с производства? Я вторую...

в 90-е знакомый ездил на Ровере, у которого водительская дверь приматывалась проволокой, потому что замок стоил 600 фунтов и надо было ждать 3 месяца.
удачи с таким подходом

по теме: на 32000р б/у 60d и 17-50 на какой хватит
Re[rrrrrus]:
Цитата:

от:rrrrrus
в 90-е знакомый ездил на Ровере, у которого водительская дверь приматывалась проволокой, потому что замок стоил 600 фунтов и надо было ждать 3 месяца.
удачи с таким подходом

по теме: на 32000р б/у 60d и 17-50 на какой хватит

Подробнее

Вы считаете, что все должны так делать? Аналогично с 60д - это неплохая камера, но уже довольно устаревшая и с очень узким по современным меркам динамическим диапазоном. Снимать такой, раз уж она есть, конечно можно, но предлагать купить ее, да за деньги, за которые можно взять камеру с современной матрицей, по-моему не стоит. Тем более, не стоит сравнивать ее с современной полнокадровой матрицей...
Re[Spector]:
Чего подхватывать то?Видно же,сравнение некорректное.Ни ровер,ни бэху,ни мерс,люди с ограниченным достатком не возьмут-дорого их обслуживать,это же авто.налоги,аппетит,запчасти,ремонт.В результате-сомнительный статус владельца б/у(или глубокого б/у).Мерин с убитыми стойками-опасен(как и любой другой авто).На любой 5ти летней камере,дд достаточен по самые яйца.Не вводите людей в заблуждение,тем более сонькой(отстой еще тот).Берут ее мало,в основном от безысходности.Оптики нормальной днем с огнем.Не эта система,которую можно советовать.Короче:"не пиши мне про любовь-не поверю я"(с).
Re[LiesVie]:
Ну если пошло сравнение с авто, тоже пример из жизни.
Знакомый держит две машины.
Первая Шеви Нива - пятилетка. Как он ее только не ругает и не хает, но машина всегда на ходу исправна, главное не ломается. И ездит в основной на ней.
вторая Ауди 100 универсал, какого лохматого года. Водительская дверь закрывается с третьего раза (посильнее), молдинг заднего бампера отсутсвует, через заднюю дверь пыль сосет, привод дросельной заслонки на проволочке. Ездит на ней мало, но очень любит.
На мое замечание: продай, или приведи в подобающий вид печально пожаловался: за приемлеые деньги никто не купит, а отдать за сколько дают жалко. Привести в "божеский" вид: а ты знаешь сколько это стоит, и потом"когда я на ней еду, то наслаждаюсь" (из достижений цивилизации: коробка автомат, кондея и того нет). В общем какой-то садо-мазо.
Так и Сонькой может случиться. Содержать и нормально эксплуатировать не получится, останется только "наслаждаться".
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Чего подхватывать то?Видно же,сравнение некорректное.Ни ровер,ни бэху,ни мерс,люди с ограниченным достатком не возьмут-дорого их обслуживать,это же авто.налоги,аппетит,запчасти,ремонт.В результате-сомнительный статус владельца б/у(или глубокого б/у).Мерин с убитыми стойками-опасен(как и любой другой авто).На любой 5ти летней камере,дд достаточен по самые яйца.Не вводите людей в заблуждение,тем более сонькой(отстой еще тот).Берут ее мало,в основном от безысходности.Оптики нормальной днем с огнем.Не эта система,которую можно советовать.Короче:"не пиши мне про любовь-не поверю я"(с).

Подробнее

Вы просто не хотите видеть то, что не нравится. У меня соневская и никоновская системы, я совершенно свободно покупаю оптику и туда и туда и не испытываю затруднений. И у всех свои недостатки - у Никона много хорошей оптики но тушки примитивные (особенно начальные), у Кенона матрицы шестилетней давности, у Сони маркетинг никуда не годный. А с динамическим диапазоном - это факт подтвержденный и здесь на форуме, и самому достаточно взять и поснимать. Он и у прочих значительно меньше, чем хотелось бы (а хотелось бы такой же, как у глаза, то есть, практически бесконечный), но вот уменьшать его, когда можно пользоваться современными матрицами, по-моему не стоит. Впрочем, это уже вопрос религии - есть и те, кто таскает гири во искупление грехов...
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Так и Сонькой может случиться. Содержать и нормально эксплуатировать не получится, останется только "наслаждаться".

Сравнения с авто - некорректны, т к фотоаппарат не требует расходов по эксплуатации и ремонту. Он сломается когда морально устареет... И вместо смены затвора (единственно дорогостоящее мероприятие) будет просто покупка новой тушки. Проблемы парк оптики собрать - не вполне автомобильные))
В моем представлении, в добеззеркалочную эпоху - канониконы - это БМВ/ Мерсы разных размерностей (Или Ниссан/ Тойоты, это кому как)... Sony зеркало - это Альфа-Ромео :D
С совершенствованием полнокадрового беззеркала эти расклады будут порушены. Сейчас сверхновая вспыхнула http://www.dpreview.com/articles/4329110043/alpha-dog-hands-on-with-sony-a7r-ii?utm_campaign=internal-link&utm_source=features-default&utm_medium=homepage-block&ref=features-default http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/10/sony-creates-a-monster-the-new-a7ii-r-see-my-hands-on-report/
Через 2-5 лет эти наработки опустятся с 3200$ до 2500$ - 1500$ соответственно и мы по-другому обсудим, какая камера - Мерседес))))
Re[А Морозов]:
Цитата:

Почему-то у меня получается, а у тех, кто даже не пробовал - нет. И никаких особых наслаждений, я профессионал а не искатель удовольствий. Просто хороший набор оптики и достаточно удобная тушка ос стабилизатором, с хорошей матрицей, с хорошим автофокусом и так далее. Никон после нее кажатся довольно топорным, особенно тем, что нельзя мгновенно переключиться на LV - у Сони достаточно отдалить глаз (там тепловой датчик) и включается экран. На репортажах очень удобно, можно сэкономить доли секунд и поймать кадр. Плюс подстройка автофокуса прямо в серии, можно вести бегущего (хотя сериями я пользуюсь редко, от пленочных времен осталось). В общем, поснимайте годик (только ради съемки а не ради наслаждения) и сравните потом. Увидите, что система ничем не хуже прочих, со своими преимуществами и недостатками. Будь она хоть чем-то хуже, я бы ее немедленно продал, потому что особых симпатий к Сони у меня нет, просто минусы у нее маркетинговые а не технические, мне это выгодно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Сравнения с авто - некорректны, т к фотоаппарат не требует расходов по эксплуатации и ремонту. Он сломается когда морально устареет... И вместо смены затвора (единственно дорогостоящее мероприятие) будет просто покупка нового.
В моем представлении, в добеззеркалочную эпоху - канониконы - это БМВ/ Мерсы разных размерностей (Или Ниссан/ Тойоты, это кому как)... Sony зеркало - это Альфа-Ромео :D
С совершенствованием полнокадрового беззеркала эти расклады будут порушены. Сейчас сверхновая вспыхнула http://www.dpreview.com/articles/4329110043/alpha-dog-hands-on-with-sony-a7r-ii?utm_campaign=internal-link&utm_source=features-default&utm_medium=homepage-block&ref=features-default http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/10/sony-creates-a-monster-the-new-a7ii-r-see-my-hands-on-report/
Через 2-5 лет эти наработки опустятся с 3200$ до 2500$ - 1500$ соответственно и мы по-другому обсудим, какая камера - Мерседес))))

Подробнее

Разумеется, следующую полнокадровую камеру я уже, скорее всего, буду беззеркальную брать - хотя, кто знает, что выпустят под маркой а99-2, которую уже третий раз откладывают, теперь до осени. Но эти беззеркалки достаточно велики и освободились от проклятия беззеркальных кропов - неудобства в руках.

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Вчера дети обливали друг друга в фонтане, и я с большим удовольствием сделал несколько сотен кадров, но что-то получилось, прежде всего, за счет удобства большой зеркалки и за счет того, что она мгновенно переходит от видоискателя к экрану и обратно. С кроповой беззеркалкой получилось бы гораздо хуже (особенно учитывая, что нужно было уворачиваться от потоков воды).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
кто знает, что выпустят под маркой а99-2, которую уже третий раз откладывают, теперь до осени. Но эти беззеркалки достаточно велики и освободились от проклятия беззеркальных кропов - неудобства в руках.

Подробнее

Теперь 99-II выпустить не проблема. Все компоненты есть, их только составить (и в цену 3500$ :D ). (Запихала же Sony - NEX в корпус A3000-3500... ).
Берется A7rII, корпус побольше с А, зеркалом и аккум более емкий... Все...
Вопрос - много ли будет продаж такой A99II, при наличии A7rII?
5-х стаб сделал беззеркалки увесистыми и пришлось "ухватистость" "зеркальную" добавить...

99II на базе 36Мп А7r , подкрепленной п/п зеркалом - автофокусом в цене 2500$ еще имеет смысл, пока 42Мп не подешевеет.
Но 42Мп с наматричным автофокусом - уже место в беззеркальной тушке... Нет смысла 42Мп в зеркалку встраивать никакого (переходник Е-А наше ВСЕ)))
Re[Ustoff]:
На счёт 36 и 42 мп не понятно, оба можно в зеркальный корпус поставить.
Re[Александр Бейч]:
Я имею ввиду гибридный автофокус, которым снабдили матрицу 42Мп (вроде как на уровне "зеркалочной" автофокусировки), не нужен 42Мп матрице еще доп внешний автофокус через зеркало, это лишние детали, дублирование....
На матрице 36Мп - только контрастный автофокус - никак не "репортажный"... ей внешний модуль автофокуса (фокусировка будет быстрее) - в тему, также как и матрице 24Мп...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Сравнения с авто - некорректны, т к фотоаппарат не требует расходов по эксплуатации и ремонту. Он сломается когда морально устареет... И вместо смены затвора (единственно дорогостоящее мероприятие) будет просто покупка новой тушки. Проблемы парк оптики собрать - не вполне автомобильные))

Подробнее

Мерседес, он и в Африке Мерседес. Тойота запустив Лексус, сильно расчитывала Мерина подвинуть. Хорошую машину сделали, но не подвинули (не знаю: удалось ли шевельнуть).
Поэтому потуги тети Сони с зеркалом (загнувшимся), теперь загибающимся полупрозрачным зеркалом (зачем оно, если есть беззеркалки) думаю обречены. Но никоим образом не заявляю, что камеры Сони ни на что не годны.

Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Мерседес, он и в Африке Мерседес. Тойота запустив Лексус, сильно расчитывала Мерина подвинуть. Хорошую машину сделали, но не подвинули (не знаю: удалось ли шевельнуть).
Поэтому потуги тети Сони с зеркалом (загнувшимся), теперь загибающимся полупрозрачным зеркалом (зачем оно, если есть беззеркалки) думаю обречены. Но никоим образом не заявляю, что камеры Сони ни на что не годны.

Подробнее

Так зеркала везде загибаются, во всех системах. Да и не нужны они... оптики у народа много, поэтому беззеркалки в таком виде, в каком они сейчас, тоже обречены, прежде всего потому, что дорогая оптика и неудобные корпуса. Я думаю, что на смену придет что-то совсем другое. Может быть, несистемные камеры типа RX10, параллельно с дешевыми полнокадрами типа а7. Или все-таки, появятся многообъективные камеры, которых я очень жду. Первые движения в этом направлении, кстати, есть - в пятиосевом стабе есть слияние картинок/. сделанное через один объектив с микросдвигом. Но по-настоящему это заиграет, если объективов будет несколько. Даже мыльничные матрицы станут работать лучше современных.
Re[Spector]:
Цитата:

Аналогично с 60д - это неплохая камера, но уже довольно устаревшая и с очень узким по современным меркам динамическим диапазоном. Снимать такой, раз уж она есть, конечно можно, но предлагать купить ее, да за деньги, за которые можно взять камеру с современной матрицей, по-моему не стоит. Тем более, не стоит сравнивать ее с современной полнокадровой матрицей...

Подробнее

Б/у 60d в прекрасном состоянии стоит 20 тысяч.
Что там вы за эти деньги предлагаете новое, с современной матрицей?
С эргономикой не хуже?
И даже в те же деньги полнокадровое?

А "узкий" динамический диапазон от "широкого" на кропе отличается так несущественно, что в 95% случаев не имеет вообще никакого значения, а в оставшихся пяти начинающий любитель не сумеет ширину реализовать.
Re[Spector]:
Цитата:

Так зеркала везде загибаются, во всех системах. Да и не нужны они... оптики у народа много, поэтому беззеркалки в таком виде, в каком они сейчас, тоже обречены, прежде всего потому, что дорогая оптика и неудобные корпуса. Я думаю, что на смену придет что-то совсем другое. Может быть, несистемные камеры типа RX10, параллельно с дешевыми полнокадрами типа а7. Или все-таки, появятся многообъективные камеры, которых я очень жду. Первые движения в этом направлении, кстати, есть - в пятиосевом стабе есть слияние картинок/. сделанное через один объектив с микросдвигом. Но по-настоящему это заиграет, если объективов будет несколько. Даже мыльничные матрицы станут работать лучше современных.

Подробнее

Если зеркало загнулось у тети Сони, это не значит, что зеркала везде загибаются.
Re[rrrrrus]:
Цитата:

от:rrrrrus
Б/у 60d в прекрасном состоянии стоит 20 тысяч.
Что там вы за эти деньги предлагаете новое, с современной матрицей?
С эргономикой не хуже?
И даже в те же деньги полнокадровое?

А "узкий" динамический диапазон от "широкого" на кропе отличается так несущественно, что в 95% случаев не имеет вообще никакого значения, а в оставшихся пяти начинающий любитель не сумеет ширину реализовать.

Подробнее

Ну, если за 20, то камера таких денег, безусловно, стоит. Если, конечно, видео не хотеть...
Re[А Морозов]:
Цитата:
Если зеркало загнулось у тети Сони, это не значит, что зеркала везде загибаются.

Продажи-то падают очень сильно, в основном в пользу смартфонов, которые научили неплохо снимать. И беззеркалки свой кусочек отьедают...
Re[А Морозов]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос то был вполне конкретный, из 2-х А77 конечно. Конкурент для А77 это Д7100.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Продажи-то падают очень сильно, в основном в пользу смартфонов, которые научили неплохо снимать. И беззеркалки свой кусочек отьедают...

Смартфоны убийцы компактов (мыльниц), часть забирают у начальных БЗ.
Человек думающий о выборе зеркала, может еще задуматься о БЗ, но что бы выбор между зеркалкой и смартфоном? Не знаю, встречал ли кто такой случай?
К зеркалке как правило приходят осмысленно, понимая что это такое, и что оно дает.
Re[А Морозов]:
Цитата:

Смартфоны убийцы компактов (мыльниц), часть забирают у начальных БЗ.
Человек думающий о выборе зеркала, может еще задуматься о БЗ, но что бы выбор между зеркалкой и смартфоном? Не знаю, встречал ли кто такой случай?
К зеркалке как правило приходят осмысленно, понимая что это такое, и что оно дает.

Подробнее

Тех, кто подходит осознанно - мало настолько, что ради них нет смысла чего-то производить. Большинство покупают то, что рекламируют. У зеркалок есть несколько минусов - LV, самая дурацкая реализация переключения, какую только можно придумать, потом неизбежный лаг - зеркало должно подняться, еще - невозможность подстройки автофокуса в серии. Да и слишком легкой камеру не сделать - она будет вздрагивать от вибрации зеркала. А вес - это аргумент для рекламы. Поэтому зеркалки обречены, никто не будет делать что-то для такой маленькой группы людей. Сделают приличные беззеркалки и переходники на старую оптику...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.