пацаны, седня, все таки, взял соню а33. буду смотреть и тестировать. первые снимки сделал дома при обычном эл.свете. что сказать?
- от восторга не прыгал; вздохов, типа, "ваааууу" - не было. единственное что было - сказал вслух "круто!" увидев множество функций.
они, да, понравились. и экран с Live View тоже - очень красочный.
но на счет снимков сложилось неоднозначное, мягко говоря, мнение. виной тому возможно укладывается в гаврилку "первый блин - комом" или элементарное неимение навыков владение зеркалкой. короче, снимал в разных режимах портреты. хотел получить яркую, живую картинку (-лицо), а получил фото чуть получше качеством, чем у мылницы. ну думаю, блин, такой снимок можно было состряпать и с цифрой от Hawlett Packard (6 MP). посмотрим, что будет завтра при солнечном свете (погода, надеюсь, не подкачает).
буду держать вас в курсе своего "тестирования". выложу фото при удобном моменте. (а куда их, собственно, надо закачивать? на сайт?)
почитал статью про "совет для новичков", много чего про себя нашел))
п.с. забыл упомянуть видео. При записи автофокус, действительно, в действии - постоянно ищет и находит центральный объект. также при просмотре ничего нового для себя не увидел. это я к тому, что у меня имеется видео-камера от Сони, с возможностью записи в формате HQ. и по большому счету, HD от HQ мало чем отличается друг от друга при визуальном сравнение на компе. Но не будем забывать, что это только первые часы использования.
Sony Alpha A33 или Canon EOS 550D?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Monobile]:
Re[Monobile]:
от:Monobile
но на счет снимков сложилось неоднозначное, мягко говоря, мнение. виной тому возможно укладывается в гаврилку "первый блин - комом" или элементарное неимение навыков владение зеркалкой. короче, снимал в разных режимах портреты. хотел получить яркую, живую картинку (-лицо), а получил фото чуть получше качеством, чем у мылницы. ну думаю, блин, такой снимок можно было состряпать и с цифрой от Hawlett Packard (6 MP).Подробнее
Ну дык не просто ж так здесь всё это заранее предсказано и специально Вам дано было :)
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Когда купите внешнюю вспышку, снимки в квартире станут приносить удовольствие.
На самом деле, со временем, я надеюсь, придёт понимание, что снимать нужно не всегда и не везде. Это одно из самых нужных пониманий ;)
Re[Prometej]:
от:Prometej
Ну дык не просто ж так здесь всё это заранее предсказано и специально Вам дано было :)
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Когда купите внешнюю вспышку, снимки в квартире станут приносить удовольствие.
На самом деле, со временем, я надеюсь, придёт понимание, что снимать нужно не всегда и не везде. Это одно из самых нужных пониманий ;)Подробнее
я, кстати, прочитал и понял, что для таких как я написано))
В принципе, я не часто фоткаю и зеркалка не изменит это (разве что первую неделю попользуюсь активно).
О вспышке подумаю. спасибо)
Re[Monobile]:
от: Monobile
я, кстати, прочитал и понял, что для таких как я написано))
В принципе, я не часто фоткаю и зеркалка не изменит это (разве что первую неделю попользуюсь активно).
О вспышке подумаю. спасибо)
Всегда рад помочь :)
Re[Prometej]:
от: Prometej
И здесь Вы третье допустили, сказав про зайцев применительно только к дешёвой оптике.
это факт ,чем больше линз и чем они пласмассовее тем больше заецев,, купил сибе а55 и 85/2.8 так вот на новом 85нике их практически нет, на старом (пыльном) 50ке есть немного, а на китовом зуме их просто дофига
а от зеркала зайчик такой же как от защитного фильтра, по сравнению с остальными 15 линзами зума это 1/15..фильтры многие носят постоянно и не жужат
Re[Monobile]:
от:Monobile
ничего нового для себя не увидел. это я к тому, что у меня имеется видео-камера от Сони, с возможностью записи в формате HQ. и по большому счету, HD от HQ мало чем отличается друг от друга при визуальном сравнение на компе. Но не будем забывать, что это только первые часы использования.Подробнее
преимуществом должна быть свето чуствительность ночью (если сони не прогнали фуфло опять) , правда врятли с китовым килькиным глазом будет преимущество т.к. у него светосила никакая а у видиокамеры ф/1.2, а с объективом /1.8-2.8 должне рвать видио камеру
да и в солнечный день пробиваемость теней должна быть лучше, если их зжатие не пожрёт совсем
Re[L4m3r]:
Немного в сторону;
про CZ 16 80. он только на кроп, или и на фф?
про CZ 16 80. он только на кроп, или и на фф?
Re[ А. Е.]:
кроп.
на фф сигма 12-24 EX
на фф сигма 12-24 EX
Re[L4m3r]:
А вообще7 Как объектив?
Что к стати про 77а слышно, металл?
Что к стати про 77а слышно, металл?
Re[ А. Е.]:
какой объектив???
пр о77 токо слухи http://www.dynaxdigital.com/slt-cameras-sony-alpha-55-a33-a77-discussion/slt-a55-vs-slt-a77/
смысл этого двойного ЕФВ неочент понятно.. ну будет конещно лутше видно в солнечный день когда ЕВФ непробивает тени но чё будет с цыфрозумом тогда.. соотв. он шыбериться должен как то или подвижное зеркало опять
пр о77 токо слухи http://www.dynaxdigital.com/slt-cameras-sony-alpha-55-a33-a77-discussion/slt-a55-vs-slt-a77/
смысл этого двойного ЕФВ неочент понятно.. ну будет конещно лутше видно в солнечный день когда ЕВФ непробивает тени но чё будет с цыфрозумом тогда.. соотв. он шыбериться должен как то или подвижное зеркало опять
Re[ А. Е.]:
Объектив нормальный. Даже хороший был а момент своего выхода и с учетом 5х зума
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а от зеркала зайчик такой же как от защитного фильтра, по сравнению с остальными 15 линзами зума это 1/15..фильтры многие носят постоянно и не жужат
Зеркало, в отличие от линз и фильтров, не перпендикулярно оптической оси. Поэтому зайчик смещается даже при осевом освещении. Впрочем, если задняя поверхность зеркала хорошо просветлена с учетом угла наклона (думаю так и есть), то ничего плохого быть не должно.
Re[Одиссей]:
Мне нравится CZ, и надеюсь что и он меня любит...
Сейчас пользую на m4/3 планар, сонар и варио сонар CZ.
Первые два от дальномерки, последний от зеркалки.
Вот и захотелось CZ с AF получить :D
Сейчас пользую на m4/3 планар, сонар и варио сонар CZ.
Первые два от дальномерки, последний от зеркалки.
Вот и захотелось CZ с AF получить :D
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
какой объектив???
смысл этого двойного ЕФВ неочент понятно.. ну будет конещно лутше видно в солнечный день когда ЕВФ непробивает тени но чё будет с цыфрозумом тогда.. соотв. он шыбериться должен как то или подвижное зеркало опятьПодробнее
Да, сплав алюминия 1/8000 радуют.
Остальное где то между зеркалкой и цифро дальномеркой...
Re[ L4m3r]:
Не в тему но все же. Как вам 85/2.8, как он по резкости, по размытию фона? Стоит брать?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
это факт ,чем больше линз и чем они пласмассовее тем больше заецев....
Ага, ну да, фиксы сравним с зумами. Гениально.
Re[WeissWolf]:
от:WeissWolf
Платой за этот фазовый АФ в видео стало потеря 30% света, долетающего до матрицы даже в момент формирования снимка. То есть всегда потеря 2/3 стопа света.
Мало? На мой взгляд достаточно, чтобы отказаться от такой приблуды. Это всё таки фотоаппарат, а не видеокамера. Сони же как всегда пытается сотворить комбайн.Подробнее
Если не лень, то посмотрите (хотя бы на DxO) соотношения заявленных и реальных исо - придет понимание что все фирмы давно и нещадно усиливают сигнал с матрицы, то есть накручивают исо как хотят. Потом шумодавы свирепствуют:))
В большинстве случаев 2/3 стопа даже не заметны, вы уж поверьте многолетнему опыту:), они заметны только на слайде и то не всегда...
Стоит ли счтать Соню грешницей, а остальных безгрешными??
Re[Sergei2501]:
от:Sergei2501
95% здесь сапожники и никонисты, плюсы других систем их совершенно не интерисуют. Лучше всего как вы сказали взять на месяц попробовать ту и другую камеру, и уже зделать самому выводы, вы будете фотографировать а не "специаззды", проверите как раз это самое двоение...Если брать хар-ки и отборосить полумифическое двоение, сони а55 на голову превосходит 550д, цвета соньки не особо ругают в отличе от сапога.ИМХОПодробнее
Согласен полностью! Я купил A55, до этого был Canon 1000D, у 1000D мыла (особенно при низкой освещенности) намного больше и цвета были неестественные, с A55 все в этом плане Ок. Двоения не заметил пока ни разу, хотя снимал в разных условиях. Ну да это к тем, кто каждый снимок под микроскопом разглядывает. В дополнение к качеству фото зайдите на эту страничку http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM выберите на одной стороне Sony A55, а на другой любую другую камеру и сравните. У Canonов цвет кожи чуть поестесственнее, в остальном, как говорится, попробуйте найти 8 отличий!)) Ну и на закуску:
Изменение вручную фокусировочных точек в реальном времени (в режиме АВТОФОКУСА!!!) при записи видео на новой фотокамере Sony A55 позволяет достигнуть киношных эффектов видеозаписи (даже без изменения диафрагмы))! Странно, что об этой удивительной функции до сих пор никто не упоминает! Ведь таких возможностей, по сути, нет на данный момент ни у одной фотокамеры!!! Для демонстрации этих возможностей я снял два клипа. В первом камера стоит неподвижно, меняются лишь вручную фокусировочные точки. Соответственно, камера фокусируется то вверх-вниз по градуснику, то на флакончике парфюма, который стоит немного дальше, то на заднем фоне. Во втором клипе камера двигается то вправо, то влево, но фокус держится все время на коробочке парфюма, опять же посредством ручной смены фокусировочных точек. В конце клипа камера стоит неподвижно, фокус наводится попеременно то на передний объект, то на фон слева и справа. Нужно напомнить, что фокусировочных точек у Sony A55 15! штук. И переключать их можно посредством четырехлепестковой кнопки очень быстро! Конечно, к этой операции надо привыкнуть и приноровиться! Но... это реально возможно, в чем вы сами можете убедиться! Таким образом при съемке видео вы можете оставлять в АВТОфокусе! приоритетный по вашему выбору объект, двигая при этом камеру, или наоборот, оставляя камеру неподвижной, переместить АВТОфокус туда, куда вам нужно (в пределах расположения фокусировочных точек, конечно) Все это в конечном счете дает неимоверно интересные творческие возможности в плане съемки видео!!! Можно конечно поставить широкую автоматическую зону фокусировки, но автомат может ошибиться и сфокусироваться не на том объекте, на котором хотите вы! Он все-таки пока не умеет читать ваши мысли!)) Но если Sony и дальше будет двигаться в таком темпе, то... все может быть!)) Во-общем, я впечатлен!!! Такого пока не может предложить ни один кэнонникон и иже с ними! Вкупе с полупрозрачным зеркалом мы получили и практически "полупрозрачный" РУЧНОЙ АВТОФОКУС!!! Воистину, гибридная камера!!!) Браво, Sony!!!
Ссылки на клипы:
первый клип - http://files.mail.ru/EQ21JG 134,9Мб
второй клип - http://files.mail.ru/NK24I0 94,7Мб
Файлы можно посмотреть плеером JetAudio или VLC-плеером (формат AVCHD 1920x1080 *.m2ts)
Re[keymatrix]:
от:keymatrix
Изменение вручную фокусировочных точек в реальном времени (в режиме АВТОФОКУСА!!!) при записи видео на новой фотокамере Sony A55 позволяет достигнуть киношных эффектов видеозаписи (даже без изменения диафрагмы))! Странно, что об этой удивительной функции до сих пор никто не упоминает! Ведь таких возможностей, по сути, нет на данный момент ни у одной фотокамеры!!!Подробнее
А вы не заметили, что ни у одной фотокамеры нет полупрозрачного зеркала.
Да и киношные функции мало кому реально нужны на фотокамере. Съемка качественного видеоролика (который потом можно смотреть и не плеваться) требует оченьм ного усилий, навыков, знаний. Все же видео в фотокамере больше нужно для съемки каких то случайных моментов из жизни, а не для постановочного видео.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Если не лень, то посмотрите (хотя бы на DxO) соотношения заявленных и реальных исо - придет понимание что все фирмы давно и нещадно усиливают сигнал с матрицы, то есть накручивают исо как хотят. Потом шумодавы свирепствуют:))
В большинстве случаев 2/3 стопа даже не заметны, вы уж поверьте многолетнему опыту:), они заметны только на слайде и то не всегда...
Стоит ли счтать Соню грешницей, а остальных безгрешными??Подробнее
Речь идёт не о замере ИСО, а о нормально проэкспонированном снимке, когда с помощью автоматики камеры или вручную выбирается правильная экпозиция для матрицы (всё равно на каком ИСО). В той же комнате, где один фотик снимет на 1/100 на f/2.8 при ИСО400, на сони надо будет либо 1/60с, либо ИСО800 ставить и это на максимально светосильном зуме или пыха вместо импульса 36, должна делать 50. Не ужели 2/3 стопа мало?