Sony Alpha A33 или Canon EOS 550D?

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Alpha A33 или Canon EOS 550D?
Привет!

Надумал купить свою первую зеркалку, вопрос только в том какую. Определиться не могу. Надежда на вас одна)
Много инфы перерыл в инете, но к единому мнению так и не пришел.

Сразу скажу, что снимать собираюсь близких, друзей, портреты, пейзажи и т.п

Некоторые преимущества фотиков:

Сони: фото-стабилизатор, 15 точек автофокуса, автофокусировка видео съемки, 7 кадров в секунду, подвижный экран с Live View, фото-пейзажи в 3D.
Кэнон: 18 мегапикселей, 24ф при съемки видео (качество изображения), оптический искатель (только не знаю на сколько он важен/нужен).

Помогите определиться! Очень нужен совет знающих толк в зеркалках.

Так, Sony Alpha A33 или Canon EOS 550D?
example
Для наглядности различий (ссылка на английском):

http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_550D-vs-Sony_SLT-A33

и, еще, какая разница между SLT и SLR?
Re[Monobile]:
Если сони тогда уж 55. По цене она ближе к 550D. Или вообще чистую зеркалку А580.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Или вообще чистую зеркалку А580.

мог бы ты сказать, чем она лучше A55 i 550D?
Re[Monobile]:
Я бы взял 550 видел фотки класс!Да и продать его всегда раз плюнуть
Re[Justin]:
Вы про "двоение" от точечных источников света на sony A33 и A55 читали темы? Посмотрите фото в инете. Мне что то не понравилось. Я вот тоже выбирал из 550d, a33 и d3100. Альфу пришлось исключить из списка. По причине этого "двоения" (люблю поснимать ночью).
Re[Monobile]:
Что такое фото-пейзажи в 3D?

По теме - Nikon d3100
Re[Monobile]:
Цитата:
от: Monobile

и, еще, какая разница между SLT и SLR?

SLT -зеркальная камера с НЕподвижным зеркалом,SLR -зеркалка с подвижным зеркалом.
Re[Monobile]:
Цитата:
мог бы ты сказать, чем она лучше A55 i 550D?

Кто сказал, что она(А580) лучше, не лучше, просто это первая полноценная зеркалка от Сони с FullHD видео.

Вот тема, здесь всё подробней http://club.foto.ru/forum/37/542038
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Что такое фото-пейзажи в 3D?

это, как я понял, трехмерные пейзажи, которые можно просматривать на телевизорах Sony Bravia 3D (на счет других телеков не знаю) с очками.
Re[Monobile]:
Цитата:
Привет!
Сони: фото-стабилизатор, 15 точек автофокуса, автофокусировка видео съемки, 7 кадров в секунду, подвижный экран с Live View, фото-пейзажи в 3D.

Ни фига се! По всем этим параметрам мой пядвак превосходит!
Re[Monobile]:
А ещё HDR-ы и пейзажи сама клеит, ваще круто! Ё-ё
и в А55 10 кадров в сек.
Re[Monobile]:
Indo, спасибо. Прогуглил "двоение". Это однозначно минус:/

Юрий Трубников, спасибо, теперь буду знать разницу.

Gamer762, у "пядвака" есть официальное имя?)

Justin, у тебя какой фотик?

кстати, я еще рассматривал вариант с Nikon 90D, но из-за отсутствия HD-видео его я вычеркнул. а впрочем, видео с зеркалкой снимать я не собираюсь, но эта функция иногда может пригодиться.
Re[Monobile]:
Цитата:

Gamer762, у "пядвака" есть официальное имя?)

Конечно, Canon 5D Mark2
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Конечно, Canon 5D Mark2

не хилая бадяга)

а что такое ISO? Точнее, как пользоваться этой функцией? например, 100 ISO и 6400 ISO, - при каких условиях ISO прибавляют/уменьшают?
Re[Monobile]:
Цитата:
не хилая бадяга)

а что такое ISO? Точнее, как пользоваться этой функцией? например, 100 ISO и 6400 ISO, - при каких условиях ISO прибавляют/уменьшают?

Светит солнце - ISO100, Ночь - 6400 Это как чувствительность плёнки. :)

Фотик почти заказал Canon 60D, а пока Canon SX1
Re[Monobile]:
Цитата:

от:Monobile
Привет!

Надумал купить свою первую зеркалку, вопрос только в том какую. Определиться не могу. Надежда на вас одна)
Много инфы перерыл в инете, но к единому мнению так и не пришел.

Сразу скажу, что снимать собираюсь близких, друзей, портреты, пейзажи и т.п

Некоторые преимущества фотиков:

Кэнон: 18 мегапикселей, 24ф при съемки видео (качество изображения), оптический искатель (только не знаю на сколько он важен/нужен).

Помогите определиться! Очень нужен совет знающих толк в зеркалках.

Так, Sony Alpha A33 или Canon EOS 550D?

Подробнее

По большому счёту - разницы практически нет никакой, нынче все камеры снимают практически одинаково-хорошо! На Вашем месте я посмотрел-бы на наличие дополнительного оборудования к камере ( на будущее-на вырост, если пойдёте дальше в развитии) типа - объективы, вспышки. Сходил в магазин, покрутил в руках - что больше понравится. Ну и для начала - поситал литературку, чтобы хотябы знать - как что правильно называется и что для чего примерно нужно. Вот например по Вашему первому посту: 1. ФОТО-СТАБИЛИЗАТОР Есть стабилизатор ИЗОБРАЖЕНИЯ (почувствуйте разницу!) Единственно что у СОНИ он в камере, а у КЕНАН - в объективе (но тоже имеется. Обзывается IS ) 9 или 15 точек фокусировки - разница не большая, в большинстве случаев ( а практически - всегда) исаользуется ОДНА точка - ЦЕНТРАЛЬНАЯ! Автофокус в видео-режиме - тоже есть у всех камер. Другое дело - следящий фокус, у Сони не знаю, а у Кенана точно нет такого. Подвижный экран - да, ПЛЮС! Как-то так для начала.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
По большому счёту - разницы практически нет никакой, нынче все камеры снимают практически одинаково-хорошо! На Вашем месте я посмотрел-бы на наличие дополнительного оборудования к камере ( на будущее-на вырост, если пойдёте дальше в развитии) типа - объективы, вспышки. Сходил в магазин, покрутил в руках - что больше понравится. Ну и для начала - поситал литературку, чтобы хотябы знать - как что правильно называется и что для чего примерно нужно. Вот например по Вашему первому посту: 1. ФОТО-СТАБИЛИЗАТОР Есть стабилизатор ИЗОБРАЖЕНИЯ (почувствуйте разницу!) Единственно что у СОНИ он в камере, а у КЕНАН - в объективе (но тоже имеется. Обзывается IS ) 9 или 15 точек фокусировки - разница не большая, в большинстве случаев ( а практически - всегда) исаользуется ОДНА точка - ЦЕНТРАЛЬНАЯ! Автофокус в видео-режиме - тоже есть у всех камер. Другое дело - следящий фокус, у Сони не знаю, а у Кенана точно нет такого. Подвижный экран - да, ПЛЮС! Как-то так для начала.

Подробнее

спасибо за ответ! в фотографии я - новичок-первоклассник, но улавливаю все быстро)
завтра пойду в магазин и посмотрю какой лежит лучше в руке, может там сразу и возьму. посмотрим.
Re[Monobile]:
Canon ляжет лучше 100% .
Re[SERGEI_S]:
Цитата:
от: SERGEI_S
Canon ляжет лучше 100% .

Походу - ДА! Для интересу пощупал в магазине младших Сонь - ну очень уж неудобно в руке держать. И пластик какой-то мерзкий! Я канешна понимаю, но у тех-же Н и К ОН намного приятнее на ощУп,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.