Sony A700 + 70-200 2.8 против Canon 40D + 70-200 2.8

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A700 + 70-200 2.8 против Canon 40D + 70-200 2.8
И так, теперь фоткаю много, свадьбы, выпускные, фотосесии. Поднакопил денюжку и не знаю что делать...

Сейчас имею две камеры Konica Minolta (5D и 7D). Вспышку Sony, небольшой (я бы сказал некритичный) парк объективов.

Хочу взять 70-200 2.8 - поснимал им - очень понравилось... но не знаю по какому пути пойти.

По деньгам Sony A700 + 70-200 2.8 и Canon 40D + 70-200 2.8 примерно равны.

у Кэнона стаб в объективе у Сони в тушке...

В принципе не думаю, что критичным будет сравнение всего парка в целом. У сони есть классная 58, которая по конструктиву ушла далеко вперёд. Да и из прочих объективов докуплю только если 50мм. 1.4.

Короче, есть вариант поменять систему) Стоит?
Re[min4enko]:
[УДАЛЕНО]
Re[Жилец Вершин]:
Цитата:
от: Жилец Вершин
как варианты:
1)ВЫПИТЬ ЙАДУ
2)ИЗРЕЗАТЬ СЕБЯ КЕНЖАЛОМ
3)УБИТЬ СЕБЯ АП СТЕНУ
тема мегабоян-что мне купить.да что угодно купить можно.

Однозначно!
Re[min4enko]:
Купите лучше Пятака, если все же решитесь прыгнуть на Сапога. Действительно почувствуете разницу. А кроп на кроп менять - только время терять.
У вас судя по всему художественость выше репортажности стоит по ценности. Вот отсюда и пляшите.
Re[min4enko]:
Чё-то автор не прёт вам на адекватных собеседников смотрю.. :)
То бешенный клон неадекват то Терменатра что-то глючит.., лабуда короче....

Попытаюсь накинуть хоть пару советов по делу чтоб не растраивались от такой аудитории.. :)

Про пыху Сони 58 это конешно отжиг с наклонной башкой, на мой взгляд по УДОБСТВУ 56тая была как-то удобней хоть не так хороша технически.
Если решите на Кенон то там есть не мение зачётная технически чем Сони 58 пыха Кенон 580 ЕХ 2, мощная надёжная репортажная пыха.

Если вас интересует что лучше Соне 70-200 или аналоогичный Сапог то оптически Соневский 70-200 немного получше Кеноновского 70-200 F2.8 L IS коий уступает по разрешению и самой картинкой хоти и не кретично, этот объектив всё-же оч. хороший. Механически-конструктивно эти объективы пр. идентичны (Кеноновский разве что может быть уровень защиты повыше).
Но у Кенона есть ДВЕ версии 70-200 f2.8, так вот версия без стабелизатора какраз самая удачная по оптике (выпускались с несколько разной схемой) и это видно по картинке. И 70-200 f2.8 L уже наоборт пожалуй будет получше картинкой Соневского аналога..
Хотя повторюсь ВСЕ эти объективы пусть со своими +/- по тем не мение очень и очень хороши.. :)
И менять или нет систему это вам уже виднее и скорее на уровне препочтений..
Re[kyrus]:
+ 1
Как вариант да, можно и на ФФ хотя и у Соне свой тоже есть.. :)
Re:
Если уж брать Сапоп, то пятак первый, б/у по деньгам вполне вменяем. Сейчас как раз все ВЛАДЕЛЬЦЫ уанпяков бросились скупать тупяк (правда ФОТОГРАФЫ не очень спешат менять). Есть возможность за 40-45 тыр купить уанпяк с пробегом 10-15 тыс., что вполне даже ничего.
Была у меня Сони А-700 с объективом Минолта 80-200/2,8G. Очень хорошая связка если бы не кроп. Цветопередача, скорость, шикарный экранчик, эргономика, антишейк и пылетряс матрицы.......... Почти во всех отношениях отличная камера. Но в итоге первый пятак с 70-200/2,8 L все-таки взял верх за счет полной матрицы, малых шумов на высоких ИСО и чуть большего ДД. При этом хоть Сони А-700 и другой, более низкий класс, но у нее есть свои преимущества. Скажем так если выбор был бы между Сони А-700 с 70-200 и Сапопом 40Д с 70-200, я выбрал бы Сони. А если с первым пятаком, то естественно пятак (что я и сделал).
Re[min4enko]:
Как человек долго снимавший минолтой, (очень-очень нравилась пленочная 7ка) и перешедший на Кенон
могу посоветовать и вам сделать то-же самое.
я перешел с 7D на 30D и не пожалел ни разу.

У Кенона качество изображения получше будет на мой взгляд, шумы луше, т.е меньше.
Про стаб - тоже никогда не оглядывался назад.
Правильно тут люди говорят - лучше сразу берите 5D первый - used, чем 40D

Топовые объективы Кенона подешевле будут чем Сони - если это имеет для вас значение
например
Кенон 70-200 2.8 "L" без стаба - $1250
Сони 70-200 2.8 "G" - $1800

НО!!!!!
Для меня была трудность переучиться снимать со вспышкой.
Сони снимал практически без проблем на приоритете диафрагмы практически не думая,
а на Кеноне снимать с удовлетворяющим меня результатом можно только в ручном режиме.

Кроме того, встроенная вспышка НЕ поджигает удаленные на Кеноне.

И как не хают "нестандартный" минолтовский башмак - но он мне больше нравился.
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Скажем так если выбор был бы между Сони А-700 с 70-200 и Сапопом 40Д с 70-200, я выбрал бы Сони. А если с первым пятаком, то естественно пятак (что я и сделал).

я тоже за такой вариянт. ибо кроп на кроп менять смысла ноль (если только вам настойчиво нужны 12Мп семисотки. но для чего?)
А пятак с 70-200/2.8 это совершенно потрясный ultimate portrait machine!
Re[min4enko]:
Думал о первом пятаке (второй считаю, вообще не очень удачным, т.к. уж слишком много МП - нужны очень качественные разрешающие стёкла, и эргономикой, которую описал Лебедев)

...но всё же 40-50т.р. за б/у, пусть и ФФ. Ведь сейчас цены на А700 упали до 28т.р. за новую камеру.

У минолты есть 28-135 f4 - который прекрасно, с оговорками, заменяет многие фиксы 2.8.

Вот снял тут на Гелиос 58мм на f2:
Очень резкий портрет, только контраст в ФШ подтянул и всё =)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/min4enko.12/0_20dff_e20b9693_orig

Вот и думаю, что 70мм. будт многовато... а что если:

Sony A700 + Tamron 17-80 2.8. + Sony 70-200 2.8
или
Canon 40D + Tamron 17-80 2.8. + Canon 70-200 2.8 L

Т.е. взять ещё более дешёвую (в сранвении с 5Д) тушку 40D + в 2 раза более дешёвый (в сравнении с Сони) нестабилизированный 70-200 и 17-80 2.8 что бы "покрыть" широкий угол ФФ.

Или купить пока 70-200 для Сони и копить на А700.

...а то я к чему фотоку привёл =) Друг скинул 22МП фото с 5д II - типо портрет - одно мыло, видно что объектив говно =) Так что не в одно йтушке сила, большие МП требуют хороших стёкол.
http://club.foto.ru/camera/images/or/32691_2.jpg
Re[min4enko]:
А что если вообще взять А350???
Всё равно той же эргономики как в KM 7D нет ни у кгого =*(
Там всё с камеры стаится (зона фокуса, замер, коррекция вспышки, экспозиция... эх)

А700 рально урезана корпусом в сравнении с 7D.
Re[min4enko]:
Цитата:
от: min4enko
А что если вообще взять А350???

Упаси вас бог от такго опрометчивого решения !!! Вы картинку с А350 видили, особенно на чём-то выше 100ISO или где света негусто..?
Да и просто в руки возьмите ЭТО и сравните с 700кой не гря об семёрке..

Сами-же кстати говорили что 21мп. много а тут "может взять" с ещё более мелким пикселем (эток РАЗА В ДВА от размера пикселя на "Пядваке").
Re[min4enko]:
Ни в коем разе 350 не брать. Если уж брать младшие Сони с лайв вью, то только 300-ку. А может лучше подождать до осени, наверное выйдут новые серии типа А-330, вдруг чего хорошего придумают. Но вообще пока что у Сони есть только две достойные камеры. которые где-то уступают, а где-то превосходят конкурентные - А-700 и А-900. Берите 700-ку, не пожалеете ни разу, если уанпяк пока неподъемный.
Re[min4enko]:
Цитата:

от:min4enko
...а то я к чему фотоку привёл =) Друг скинул 22МП фото с 5д II - типо портрет - одно мыло, видно что объектив говно =) Так что не в одно йтушке сила, большие МП требуют хороших стёкол.
http://club.foto.ru/camera/images/or/32691_2.jpg

Подробнее

а вы что, не видите на этой фотке тупо шевеленку?
а плотность пикселей (к вопросу о стеклах) во втором пятаке почти в полтора раза ниже чем в А700 ;)
Re[Igor Corona]:
ещё кадрирование потрясает :)

+1 за микрошевелёнку, сам, бывает, так мажу на предельных для меня выдержках (как раз примерно 1\фр)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ещё кадрирование потрясает :)

+1 за микрошевелёнку, сам, бывает, так мажу на предельных для меня выдержках (как раз примерно 1\фр)
Фото без кадрирования, снято на мануальное советское стекло Гелиос с постоянным 58мм. на f2, iso100 и выдержка 1/800... такой фон "нариосван" объективом)

Так что посоветуете?
[quot]
Sony A700 + Tamron 17-80 2.8. + Sony 70-200 2.8
или
Canon 40D + Tamron 17-80 2.8. + Canon 70-200 2.8 L [/quot]2-ой как минимум на ~ 30т.р. дешевле будет за счёт 70-200
Re[min4enko]:
http://club.foto.ru/forum/11/427438

Вот вам в помощь.

:-)
Re[min4enko]:
Тамрон 17-50. На Сони он будет стабилизированным, что иногда важно.

Да и телевик стабнутый тоже пригодится.

А вообще, конечно, выбирайте что приятнее.

Я тут на днях наконец-то в дело пустил свои две 56-е вспышки, поджигал их со встроенной. Очень и очень по душе результаты вышли.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Очень и очень по душе результаты вышли.

а показать? :)
мож человек как увидит способность альфы поджигать старшие системные вспышки встроенной пукалкой - так сразу и побежит за А700
Re[Igor Corona]:
Да зачем? Автор темы — свадебщик, как работать со вспышками он знает намного лучше меня.

А мне понравилась та легкость, с которой вспышка на камере превратилась во вспышку сбоку, без каких-то дополнительных проводой или ресиверов. Да еще и вторая тоже корректно работала, создавая подсветку фона. Вообще красота. :-)

Я понимаю, что все вспышки так должны работать, но у Кэнона для поджига несколько больше танцев с бубном нужно произвесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.