от: juristkostya
С точки зрения работы камеры/оптики, это уровень подержанной любительской зеркалки за 300 Долл.
За 200 8)
от: juristkostya
С точки зрения работы камеры/оптики, это уровень подержанной любительской зеркалки за 300 Долл.
от:Melficeсмысл в том, что вы терзаетесь, нужно ли тратить больше денег на технику - но при этом не понимаете, в каких ситуациях будете иметь выигрыш, и как этот выигрыш будет выглядеть :-)
Но тут же не об этом речь идёт, а о том, что результат с китовым объективом есть.
И если клиенту нравится и к нему обращаются, то зачем придумывать "дорогой" велосипед.
Да, возможно тут нет такого, что показало бы сверх уровень проф. техники. Но тут же стоит вопрос ещё и не только в результате, а в процессе. Ему намного приятнее бегать с бзз, с чем с зеркалом, которое больше. Как раз к первому поколению это относится в первую очередь (оно самое легкое). Нравится цветопередача. Электронный видоискатель. Да и в целом он привык к Сони.
А то что ФФ не раскрыт, это не аргумент, а просто частный случай, конкретно данного примера.
Скиньте мне фотографии, которые разъяснит мне наглядно, что вы имейте ввидуПодробнее
от: v1ctorych
За 200 8)
от:Melfice
Но тут же не об этом речь идёт, а о том, что результат с китовым объективом есть.
И если клиенту нравится и к нему обращаются, то зачем придумывать "дорогой" велосипед.
Да, возможно тут нет такого, что показало бы сверх уровень проф. техники. Но тут же стоит вопрос ещё и не только в результате, а в процессе. Ему намного приятнее бегать с бзз, с чем с зеркалом, которое больше. Как раз к первому поколению это относится в первую очередь (оно самое легкое). Нравится цветопередача. Электронный видоискатель. Да и в целом он привык к Сони.
А то что ФФ не раскрыт, это не аргумент, а просто частный случай, конкретно данного примера.
Скиньте мне фотографии, которые разъяснит мне наглядно, что вы имейте ввидуПодробнее
от:juristkostya
смысл в том, что вы терзаетесь, нужно ли тратить больше денег на технику - но при этом не понимаете, в каких ситуациях будете иметь выигрыш, и как этот выигрыш будет выглядеть :-)
Очевидно, это будут тупо выброшенные деньги.Подробнее
По-поводу терзаний, вы в точку. Но я смотрю прежде всего на общую картину. А общая картина такова, что каждую модель Сони, так или иначе "допиливает" и отрицать это глупо. Вопрос стоит в деньгах.
Готов ли человек платить больше - за те или иные нововведения или функции (тушки), верно?
Так вот, прошу вас заметить, что лично для меня разница в цене
на a7 kit = 72 000 руб и a7 II kit 97 000 руб. в 25 руб. смешная. На этот промежуток в 25, у меня уйдет месяц. Но зато я бы послушал условно Вас, и купил бы проще аппарат, разобравшись потом поняв, что например у меня руки просто напросто херова сидят на эргономике первой семёрки, нежели чем на второй, где элементарно кнопка спуска находится по "человечески" дальше. Не идеально конечно, но уже лучше.
Не зря же все советуют, идти в магазин и подержать в руках фотоаппаратуру. Проверить хват. Или я что-то путаю?)
Я ради не холивара пишу всё это, а наоборот. Мне интересны мнения людей, мысли, опыт. В итоге то всё равно мне решать и брать ответственность за свой выбор.
P.S. На данный момент решил, что точно буду брать ФФ. Как мне писали выше, аргументы в сторону ФФ для меня лично - крайне убедительны. Буду смотреть думать, с кропом я уже "набегался". И это не значит что он плох или хуже. Просто я хочу другое. К слову, A7 и A7 II можно взять с Авито в Москве. А можно взять и новый аппарат. И там и там есть плюсы и минусы. Просто в вопросе покупки с рук фототехники - я очень слаб.
Я бы вам так сказал: обе камеры весьма хороши но если сравнивать их например с автомобилями то А6300 это скажем на уровне Тойоты raw4 тогда как А7 это уже ближе к Мерседесу ML серии. Лично меня например Рав4 Комфортнее но я просто люблю маленькие машинки
konstantin0007, согласен, кому что ) Лично для меня автомобиль - это в первую очередь транспорт. Катаюсь на средне бюджетом авто и мне нормально )
КИА РИО в кредит не хочу брать и так всё хорошо ))
Что есть то есть.
Это уровень 550д + китовый 18-55.
Как раз в 200 уложится, ещё и на флешку сдача останется.
v1ctorych Лично мне не хочется) И дело даже не в результате.
Я фотки делал и на 600 D.
Условно говоря, сейчас даже на Афон можно фотографии делать неплохие. Но мне Айфон не нужен. Так же как и компакты и.т.д. и.т.п.
Александр Бейч
С точки зрения фотографии, как вы объясните основные различия? Я не ради спора, а ради любопытства.Подробнее
от: v1ctorych
Что есть то есть.
Это уровень 550д + китовый 18-55.
Как раз в 200 уложится, ещё и на флешку сдача останется.
от: Александр Бейч
Рабочие ИСО.
Не понял.. Одна фотка дневная, другая вообще сделанная вечером, даже не ночью (вроде). ИСО на любой(среднебюджетной) технике более менее нормальное + из рава шумы убрать можно. Или я всё таки чего-то не понимаю?Подробнее