Sony a6400 / Nikon Z5 / Fuji T30
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Saturnus]:
Вы просто взяли запредельные для Микро 4/3 ИСО, врядли автору они нужны. Ну и вы не учли второй момент - цену, я предлогал бюджетную микру и светосильную оптику, взамен ФФ или АПС с тёмной оптикой, т.е. сравнение ИСО к ИСО безсмысленно. Если есть возможность, то берётся ФФ и светосильная оптика, позволяющие снимать в темноте.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Потому что ее (разницы) глобально и нет, она будет на каких то запредельных исо
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=nikon_z5&attr13_2=sony_a7iii&attr13_3=sony_a7ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=compare&widget=757&x=-0.11576605353012447&y=-0.948436704181385
но до 6400 она вообще будет минимальной.
Для людей, которые претендуют на лавры профессионалов это все вообще побоку, они не снимают в таких условиях в принципе.Подробнее
Ну мы-то в с атором любители... И стрит/репортаж снимаем и на высоких ИСО...
Вот типа стрит... ИСО 4000, на Ф4 ИСО было-бы запредельным.

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, репортаж и стрит, поэтому цвет не оценить (я тоже цвета Фуджи не оценил, но вдруг). А7 М2 у меня не было, А7 потом А7 М3, уже 3 года. Но последняя за рамками бюджета автора, и раз автор хочем для стрита и репортажа, то цвет подойдёт любой, а вот шумы... Даже стаб для этих видов съёмки не важен, только скорость и высокие рабочие ИСОсветосильная оптика.Подробнее
как раз для стрита "любой цвет" и не подойдет. он "услвно" подойдет для студии, где есть возможность выставить идеальный свет с нужной температурой, заюзать серую карту, поправить что то, сделать 100500 дубей и то, его (цвет) нужно еще уметь получить. Со стритом все сильно сложнее и там нет возможности ничего контролировать. Для репортажа тоже высокие исо далеко не всегда оправданы, так как обычно репортаж с какого то подвала и с шахтерами ведется не так часто и это все таки боль-мень адекватные условия. Спортивные соревы тоже как правило освещаются хорошо, просто свет там стремный в спортзалах и его бывает недостаточно, но с этим давно справляются уже все аппараты и брать для того, что бы раз в три года снять какое то дзюдо фф со стеклом за 2 косаря смысл если и есть, то его совсем не много.
Re[Saturnus]:
Вы часто видили стрит в цвете? Цвет нужен на портретах девушек, когда важен скинтон и т.д., при свешенном освещении, когда с одной стороны голубой с другой красный - проще просто перевести в ч/б.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну мы-то в с атором любители... И стрит/репортаж снимаем и на высоких ИСО...
Вот типа стрит... ИСО 4000, на Ф4 ИСО было-бы запредельным.
так найти то можно и совсем стремные условия и снимать где то ночью в подъезде , где даже лампочки нет, но смысла в этом будет повторюсь не много. когда нет света или он очень стремный - картинки тоже нет или она мутная и грязная, или просто плоская.. в любом случае это не то, ради чего покупают фотоаппарат обычно. для просто регистрации чего то, есть регистратор, а снимать в темноте что то это не стрит все таки.. стрит (в моем понимании по крйней мере) это какой то сюжет с интересным светом или моментом.. как то так..
Re[Saturnus]:
В моём понимании - стрит это интересный момент из жизни... Как например хорошо одетая девушка испуганно стоящая перед дверью на коленях... Но стрит я снимаю крайне редко, это был пример из жизни, автору камера нужна тоже для регистрации событий. Поэтому если есть возможность, лучше ФФ, если нет - по убывающей по размеру сенсора/светосиле оптики. У меня вот древняя микра, и то подходит почти для всего (ЕМ1), б/у 200 Евро, так что выбор за автором. Просто ждать я не стал-бы, чем больше ждёшь, тем больше саблазна (выйдет А7 М4 и т.д., а жизнь проходит).
Re[Александр Бейч]:
Вы часто видили стрит в цвете? Цвет нужен на портретах девушек, когда важен скинтон и т.д., при свешенном освещении, когда с одной стороны голубой с другой красный - проще просто перевести в ч/б.
конечно часто видел, почти всегда! дело даже не в цвете, а в самом светотеневом рисунке и в том, что хочешь показать. Я бывало переводил в ч/б не потому что цвет был хреновым, а что бы подчеркнуть графичность, что то выделить, как тут
_DSF9056 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF8183 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF8998 by Wincent Wega, on Flickr
1444 by Wincent Wega, on Flickrили настроение сделать определенное, так как некоторые картинки в целом смотрятся в ч/б просто интереснее
11 by Wincent Wega, on Flickrну и в цвете стрита овер дофига снимают и он точно не хуже, чем ч/б-ный
Re[Александр Бейч]:
В моём понимании - стрит это интересный момент из жизни... Как например хорошо одетая девушка испуганно стоящая перед дверью на коленях... Но стрит я снимаю крайне редко, это был пример из жизни, автору камера нужна тоже для регистрации событий. Поэтому если есть возможность, лучше ФФ, если нет - по убывающей по размеру сенсора/светосиле оптики. У меня вот древняя микра, и то подходит почти для всего (ЕМ1), б/у 200 Евро, так что выбор за автором. Просто ждать я не стал-бы, чем больше ждёшь, тем больше саблазна (выйдет А7 М4 и т.д., а жизнь проходит).Подробнее
я тоже далеко не мастер стрита, да и вообще ни разу не профессиональный фотограф, хоть иногда и снимаю за деньги, но это редко.
Вот вам стрит с цветом на вскидку, просто для обзора, как пример:
https://jonasraskphotography.com/2019/10/23/x-pro3-a-different-breed-first-look-extensive-preview/
в самый низ пролистать, раздел samples
Re[Valera_SPB]:
Уточню: я именно стрит хочу снимать, НЕ репортаж спортивный. Именно это: ситуации, какой-то контраст, графичность сцены, интрересные ассоциации в кадре. Чтобы была история рассказана. И да, в цвете. ЧБ - всё-таки не мой формат. Мало какие кадры монохромные нравятся.
Девушек портретно снимать не планирую - не фанат работать с людьми в таком ключе. Студию, наверное, попробую пару раз, но, опять же, работать за деньги там тоже не буду. Аналогично не хочу "бомбить" свадьбы-утренники-дни-рождения-похороны-ещё-что-то.
Камер у меня на данный момент нет никаких. Как и оптики. Взять "погонять" у друзей тоже нечего. Опыт съёмки был - на зеркалки, в 2000-х. После не было ничего.
И да! Я искренне полагаю, что большая тяжёлая камера с не менее крупными стёклами - это здорово в определённой ситуации. Но таскать её каждый день с собой не захочется скорее всего. А потому толстенные зумы и набор, помещающийся в крупный фоторюкзак за спиной - решение для фотопрогулки. Спланированной. А не спонтанная работа, когда внезапно пошёл куда-то и там увидел прекрасное.
Девушек портретно снимать не планирую - не фанат работать с людьми в таком ключе. Студию, наверное, попробую пару раз, но, опять же, работать за деньги там тоже не буду. Аналогично не хочу "бомбить" свадьбы-утренники-дни-рождения-похороны-ещё-что-то.
Камер у меня на данный момент нет никаких. Как и оптики. Взять "погонять" у друзей тоже нечего. Опыт съёмки был - на зеркалки, в 2000-х. После не было ничего.
И да! Я искренне полагаю, что большая тяжёлая камера с не менее крупными стёклами - это здорово в определённой ситуации. Но таскать её каждый день с собой не захочется скорее всего. А потому толстенные зумы и набор, помещающийся в крупный фоторюкзак за спиной - решение для фотопрогулки. Спланированной. А не спонтанная работа, когда внезапно пошёл куда-то и там увидел прекрасное.
Re[Saturnus]:
Да, это круто... Не мой уровень уже...
Re[Valera_SPB]:
Для уточнения- в Джепег? Тогда Фуджи. Никон, Сони - скорее для РАВ. Нет, цвет там ок, но а РАВ, Джепег в А6400 так себе, в Никон тоже не лучший. Проблема не в ББ (смешанное освещение для всех проблема) а в прияности/интенсивности цвета. Для Джепег я брал-бы Фуджи.
Re[Valera_SPB]:
от:Valera_SPB
И да! Я искренне полагаю, что большая тяжёлая камера с не менее крупными стёклами - это здорово в определённой ситуации. Но таскать её каждый день с собой не захочется скорее всего. А потому толстенные зумы и набор, помещающийся в крупный фоторюкзак за спиной - решение для фотопрогулки. Спланированной. А не спонтанная работа, когда внезапно пошёл куда-то и там увидел прекрасное.Подробнее
Это вне всякого сомнения. Все мамкины "крепыши", которые пишут что то типа "да ну ты че не мужЫк штоле, +/- 150 грамм роли не играют" понятия не имеют что такое лишних пол кило в горах или даже на шее, в жару на холмистой местности. Я во многом потому и слил большую зеркалку и два топовых зума, так как с собой все это таскать желание есть только первых недельки две, а потом, как наиграешься и все это все чаще лежит дома, возникает резонный вопрос "а нафига я это все покупал"
Re[Александр Бейч]:
Для уточнения- в Джепег? Тогда Фуджи. Никон, Сони - скорее для РАВ. Нет, цвет там ок, но а РАВ, Джепег в А6400 так себе, в Никон тоже не лучший. Проблема не в ББ (смешанное освещение для всех проблема) а в прияности/интенсивности цвета. Для Джепег я брал-бы Фуджи.Подробнее
Чаще да, в JPG. Тащить кучу времени из равиков цвета лениво. Вообще, обрабатывать хочется меньше.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Это вне всякого сомнения. Все мамкины "крепыши", которые пишут что то типа "да ну ты че не мужЫк штоле, +/- 150 грамм роли не играют" понятия не имеют что такое лишних пол кило в горах или даже на шее, в жару на холмистой местности. Я во многом потому и слил большую зеркалку и два топовых зума, так как с собой все это таскать желание есть только первых недельки две, а потом, как наиграешься и все это все чаще лежит дома, возникает резонный вопрос "а нафига я это все покупал"Подробнее
Практически один-в-один ситуация в своё время. Шея начала болеть, сосуды пережимались и всё, голова кружится и болит потом остаток дня. Да и снимать в таком состоянии не очень чтобы очень.
Re[Александр Бейч]:
Да, это круто... Не мой уровень уже...
Да, мужик могЁт! причем на любые стекла и любые тушки. не зря это амбасадор фуджа.
Re[Valera_SPB]:
от: Valera_SPB
Чаще да, в JPG. Тащить кучу времени из равиков цвета лениво. Вообще, обрабатывать хочется меньше.
Ну вот камджипег у фуджа мощный и хорошо настраиваемый:
_DSF7423 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9281 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6816 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF1539 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF6809 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF3153_ by Wincent Wega, on FlickrRe[Saturnus]:
от: Saturnus
Ну вот камджипег у фуджа мощный и хорошо настраиваемый:
А ничего! Хочется разве что посветлее всё. Но раз вы говорите, что настраивается, то проблем не будет
Re[Александр Бейч]:
Конечно часто, посмотрите сайт street photography international, посмотрите профильные группы на фликре (не помойки, где снимки выкладывают все подряд).
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Да, мужик могЁт! причем на любые стекла и любые тушки. не зря это амбасадор фуджа.
Это вы про кого?
Re[limboos]:
автор темы , какой все таки выбрал?