Sony a6400 / Nikon Z5 / Fuji T30

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valera_SPB]:
правильно продавцы советуют, что кстати редкое явление, спасибо им скажите ))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Да, некоторые младшие зеркалки толще, но их все же трудно назвать БЧК.
БЧК относительно беззеркалок и прочих компактов. Некоторые Соньки с блинофиксом реально в карман помещаются. А так да, ни фига начальные не БЧК, потому они мне совершенно не подходят, держать не удобно.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
правильно продавцы советуют, что кстати редкое явление, спасибо им скажите ))

Все так делают, разводят на бабки... Пришли камеру за 800 Евро c китом взять, предлогают за 1500...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Все так делают, разводят на бабки... Пришли камеру за 800 Евро c китом взять, предлогают за 1500...

Ага, сначала напарить обрезанный и любительский фф (зато дешевый) что бы потом к оному еще объектос можно было напарить за полтора - два косаря, что бы в этом всем был хоть какой то смысл и картинка хоть чем то отличалась от телефонной :D
Re[Saturnus]:
Нет, по сути-то продавец делает своё дело, предлогает лучшее, но бюдет-то совсем другой...
Re[Valera_SPB]:
Так-то ФУджик и Сони можно при желании уложить до 100к. А Никон сам 105-110к - без объектива, разве что с переходником под зеркальные варианты.
Вот и вопрос: стоит ли увеличение бюджета в полтора раза тех преимуществ, что я получу? Напомню, что я ни разу не профи, зарабатывать на фото тем более не планирую. Печатать не собираюсь.
Re[Valera_SPB]:
Не стоит, берите Фуджи, то есть если есть сомнения что фото всерьез и надолго не стоит наверное тратить слишком много средств не понятно на что, лучше камеру попроще с набором приличной оптики, а у Фуджи вроде как с этим все впорядке
Re[Valera_SPB]:
Посмотрите тогда Fuji X-S10. Он получше будет.

Да я вообще сомневаюсь что он этот набор оптики будет покупать. Большинство любителей так с китовым объективом и ходят
Re[Valera_SPB]:
Кто-же за вас решит... Я скажу так, что ФФ даёт 1 ступу преимущества по шумам, на Никон встроенный стаб, на других кандидатах его нет (но он есть во многих зум-объективах, даже фиксах под Сони). В общем по сегодняшним меркам при покупке нужно расщитывать на то, что объективы будут стоить не меньше, чем боди... Боди Никон стоит на еБее 1 тыс Евро, новый. Брать лучше с китом - 1,3 тыс Евро, китом никак не обойтись, он тёмный все перимущество теряется -как минимум нужен 50/1,8 - 400 Евро, дальше по потребности... И так вы вышли на 3 тыс. Евро. А6400 от Сони не брал-бы, за 600 Евро можно найти А6100, Цейс 16-70 - 400 евро, 50/1,8 до 200 Евро. И того 1200 Евро.
Re[Valera_SPB]:
Да и еще. Посмотрите фотографии в интернете сделанные на эти камеры, тоже полезно. Покрутите равы с этих камер
Re[Valera_SPB]:
Ну то есть, если брать Z5, то выйдет где-то 150к, если минимально норм.стекло? Тогда сложно на данный момент по финансам. И сотку-то найти непросто. А снимать хочется.
Re[Valera_SPB]:
Дак снимать можно хоть чем... Если вы новичёк, вам и камеры за 300 Евро с китом за глаза, чего париться? Если снимаете в Джепег, ОЛимпус ЕМ10 М2, если в РАВ - Панасоник гх80. У последнего видео лучше. Объектив типа Олимпус 25/1,8 или Панасоник 25/1,7, Лейка 25/1,4, Панасоник 20/1,7 у ним и того за 500 Евро отличный набор для съёмки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак снимать можно хоть чем... Если вы новичёк, вам и камеры за 300 Евро с китом за глаза, чего париться? Если снимаете в Джепег, ОЛимпус ЕМ10 М2, если в РАВ - Панасоник гх80. У последнего видео лучше. Объектив типа Олимпус 25/1,8 или Панасоник 25/1,7, Лейка 25/1,4, Панасоник 20/1,7 у ним и того за 500 Евро отличный набор для съёмки.

Подробнее

То, что я не профи, не значит, что мне хватит камеры за примерно 30к рублей. Там вообще ничего нет, в этой цене. Разве что старые зеркалки БУ-шные или Олимпус E-PL8 с китом. Уверен, что видео у этих вариантов будет примерно никакущее.
Re[Valera_SPB]:
Цитата:

от:Valera_SPB
То, что я не профи, не значит, что мне хватит камеры за примерно 30к рублей. Там вообще ничего нет, в этой цене. Разве что старые зеркалки БУ-шные или Олимпус E-PL8 с китом. Уверен, что видео у этих вариантов будет примерно никакущее.

Подробнее

Вот что бы оно было "какущим", придется раскошелиться на XТ30 или X-S10 а лучше на Т3/ Т4 тогда будет вообще топовый уровень (есть 4к 60 к/с, 10 бит, очень высокая детализация) Z5 хоть и бюджетный фф, но тоже умеет в 4к , хоть по детализации до фуджей и сони ему далеко. никон он вообще не про видео, так исторически сложилось https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=nikon_z5&attr29_1=fujifilm_xt3&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=796&x=-0.4053245358293694&y=0.10596393897364768

и в 1080 может не плохо https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=nikon_z5&attr29_1=fujifilm_xt3&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=796&x=-0.12341142244679236&y=0.17009449694274595

а вот сони уже не может в 1080
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=nikon_z5&attr29_1=sony_a6400&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=796&x=-0.12128376287232423&y=0.13383495495801315

так что по видео как то так. По фото если брать фф нужно раскошеливаться и на стекло, иначе смысла в том фф не будет никакого. Вообще, лучше выбирать сначала стекло, а потом под него уже смотреть тушку ибо формирует картинку объектив. Многие начинающие этого в кпор не понимают , берут максимум по тушке, а потом какую то темную затычку, вместо стекла и приходит разочарование , что камера за ведро денег, снимает хуже кЕтайского смартфона со здачи на базаре.
Re[Saturnus]:
Китовый 24-50 к Никон вполне нормальный по резкости, по отзывам. Для улицы он подходит без вопросов, для помещений - со вспышкой. Цена кита без FTZ около 125 т.р.
Sony а6400 новая имеет мало смысла из-за цены, близкой к z5, в качестве штатника Тамрон 17-70 за 70 т.р.
Fuji x-s10 по цене близка к а6400, можно посмотреть цену на кит с нормальным объективом и решать.
Re[Valera_SPB]:
Тоже сейчас выбираю систему для видео и фото, и оптимально для себя сейчас подобрал canon 90d + sigma 18-35. Почему в этой ветке кэнон совсем не советуется. Совсем дно?
Re[alex-sh]:
Не дно, но если видео стоит первым приоритетом, то есть варианты получше.
У 90д низкий битрейт, нет C-log, сильный роллинг шатте, нет матричного стаба
Для репортажной съемки, впрочем, его хватит, если же снимать что-то киноподобное, где нужен серьезный цветокор - лучше выбрать что-то из Фуджа или Панаса

Но в целом, как универсальный аппарат ваш комплект очень хорош.
Re[alex-sh]:
Цитата:
от: alex-sh
Тоже сейчас выбираю систему для видео и фото, и оптимально для себя сейчас подобрал canon 90d + sigma 18-35. Почему в этой ветке кэнон совсем не советуется. Совсем дно?

Потому что в заголовке темы уже указаны варианты выбора.
Re[Valera_SPB]:
Цитата:

от:Valera_SPB

Подробнее

Я сам просто любитель с большим опытом, снимаю по прежнему так себе, независимо от камеры. Поэтому если вы с амбициями, чувствуете в себе силу талант, берите Ф.Ф. Иначе как и написал-- от Панасоник Гх80 выше при условии наличия хороших обьективов уже нелегко найти разницу в бытовых снимках до ИСО 3200. У меня Сони А7м3, он не хуже, чем Z5, поэтому знаю о чем пишу. В общем если ФФ с темным китом- лучше микро 4/3, или АПС с фиксами, или светлыми зумами. Системная камера подразумевает развитие системы, а не использование китовых затычек.
Re[Valera_SPB]:
Скажу за себя. Когда я решил развить фотохобби (цифрофото - зеркалки), по бюджету принял решение "оставаться на кропе". Полный кадр - это другие $ и другая лига. Спустя продолжительное время, все же появился у меня и полнокадр.
Сейчас , в этом времени, актуальны беззеркалки. Кроп и Полнокадр. Родная оптика полнокадровых беззеркалок - часто $$$ , но подключаются альтернативные производители, особенно под Sony: Sigma, Tamron , китайцы Viltrox, YungNuo...
Направление полнокадровых беззеркалок будет развиваться, и если есть бюджет на Nikon Z5 или Sony A7III, A7c или Canon RP - то лучше купить полнокадровую тушку сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.