Sony a6400 / Nikon Z5 / Fuji T30

Всего 133 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valera_SPB]:
Смотря что планируете снимать. Люди нормально не получатся ни на одной из этих камер. Пейзажи лучше всего получатся на Z5. Ночь лучше всего получится на Z5. На 6400 не получится вообще ничего.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Китовый 24-50 к Никон вполне нормальный по резкости, по отзывам. Для улицы он подходит без вопросов, для помещений - со вспышкой. Цена кита без FTZ около 125 т.р.
Sony а6400 новая имеет мало смысла из-за цены, близкой к z5, в качестве штатника Тамрон 17-70 за 70 т.р.
Fuji x-s10 по цене близка к а6400, можно посмотреть цену на кит с нормальным объективом и решать.

Подробнее

Понял, спасибо! Мне 50 мм кита Никона маловато. Надо чуть длиннее. Или не чуть.
Про Сони понял - даже с Тамроном будет 150к.
Фудж S10 гляну.

Цитата:
от: alex-sh
Тоже сейчас выбираю систему для видео и фото, и оптимально для себя сейчас подобрал canon 90d + sigma 18-35. Почему в этой ветке кэнон совсем не советуется. Совсем дно?

Кэнон я и не рассматривал даже в запросе. Тем более зеркалку

Цитата:
от: Александр Бейч
В общем если ФФ с темным китом- лучше микро 4/3, или АПС с фиксами, или светлыми зумами. Системная камера подразумевает развитие системы, а не использование китовых затычек.

Понял. Но разве есть аналоги в НЕсистемных камерах с нормальным объективом и большой матрицей сразу?

Цитата:

от:Ustoff
Скажу за себя. Когда я решил развить фотохобби (цифрофото - зеркалки), по бюджету принял решение "оставаться на кропе". Полный кадр - это другие $ и другая лига. Спустя продолжительное время, все же появился у меня и полнокадр.
Сейчас , в этом времени, актуальны беззеркалки. Кроп и Полнокадр. Родная оптика полнокадровых беззеркалок - часто $$$ , но подключаются альтернативные производители, особенно под Sony: Sigma, Tamron , китайцы Viltrox, YungNuo...
Направление полнокадровых беззеркалок будет развиваться, и если есть бюджет на Nikon Z5 или Sony A7III, A7c или Canon RP - то лучше купить полнокадровую тушку сразу.

Подробнее

Спасибо! Пока та же Сонька A7-3 за 125к чисто тушка дороговата. Ведь цена на оптику тоже будет приличная. Да, A7C интересненькая, но тушка ещё дороже А7-3. Не те доходы на данный момент. Canon RP довелось покрутить - вообще не по моей руке.

Цитата:
от: Maxim PP
Смотря что планируете снимать. Люди нормально не получатся ни на одной из этих камер. Пейзажи лучше всего получатся на Z5. Ночь лучше всего получится на Z5. На 6400 не получится вообще ничего.

Людей не люблю, портреты будут максимум поясные и крайне редко. Предполагаю стрит, неспешный репортаж, какие-то зарисовки из жизни. Пейзажи разве что в городе или пригороде. Ночь - только на выдержке и со штатива.

Re[Valera_SPB]:
Цитата:

от:Valera_SPB
Людей не люблю, портреты будут максимум поясные и крайне редко. Предполагаю стрит, неспешный репортаж, какие-то зарисовки из жизни. Пейзажи разве что в городе или пригороде. Ночь - только на выдержке и со штатива.

Подробнее

Я бы взял Фудж тогда. Сони не взял бы ни при каких условиях, Z5, если бы планировал ввалить еще пару сотен тысяч в стекла и носить их в рюкзаке.
Re[Valera_SPB]:
Цитата:

Подробнее

Вы главное не слушайте Maxima, для него нет хороших камер, жизненный настрой такой (пессимизм называется). Для стрита и репортажа нужна светосильная оптика, фиксы, никак не тёмный зум.
Re[Valera_SPB]:
Т. е. Убогий по эргономике Хт30 лёг в руки, а один из самых удобный Кенон нет? Любите плоские камеры без хвата? На Фуджи не рекомендуют снимать одной рукой, управление расчитано на 2 руки, иначе велика вероятность падения.
Re[Valera_SPB]:
Можно взять без 24-50, а с б/у Nikon Z 24-70/4. А можно кропать 50 мм до 70 ЭФР, если хватит 12 Мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы главное не слушайте Maxima, для него нет хороших камер, жизненный настрой такой (пессимизм называется). Для стрита и репортажа нужна светосильная оптика, фиксы, никак не тёмный зум.

Ну отчего же нет. Sony Alpha A, Panasonic GX, Fuji X-T20. Сейчас вот 7R3 взял на посмотреть.
Re[Maxim PP]:
Панасоник Гх80 плох по цвету в Джепег, в РАВ снимать надо. Сни А7 М3 и А7Р3 тоже ( последний только тестировал). Сони А77 М2 тоже так себе, не лучше других.. Но в РАВ все ок.
Re[Александр Бейч]:
Абсолютно нормально справлялся с Т30 одной рукой, по крайней мере с небольшими фиксами
Х-Е3, который вообще без хвата оказался ещё удобнее. С ним просто держишь немного по-другому, но не скажу что это плохо, привык быстро.
Единственное, чего не хватает с такими камерами это возможности ношения на кончиках пальцев за ручку
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Т. е. Убогий по эргономике Хт30 лёг в руки, а один из самых удобный Кенон нет? Любите плоские камеры без хвата? На Фуджи не рекомендуют снимать одной рукой, управление расчитано на 2 руки, иначе велика вероятность падения.

Подробнее

Ну да. RP для меня имеет совершенно неудобный спуск - палец надо в три погибели скручивать, чтобы дотянуться. А X-T30, который тоже не идеал по удержанию, лёг лучше и надёжнее. Я его хотя бы могу держать одной рукой. А Canon - нет. Хз почему так. Максимум, что бы я докупил к Фуджу - насадку на кнопку сверху. Вроде видел такие у некоторых.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Ага, зато Rx1 идеальная камера по хвату)

Цитата:

Ну да. RP для меня имеет совершенно неудобный спуск - палец надо в три погибели скручивать, чтобы дотянуться. А X-T30, который тоже не идеал по удержанию, лёг лучше и надёжнее. Я его хотя бы могу держать одной рукой. А Canon - нет. Хз почему так. Максимум, что бы я докупил к Фуджу - насадку на кнопку сверху. Вроде видел такие у некоторых.

Подробнее

Да, посмотрите XS10 тоже - более универсальная камера за счет матричной стабилизации. У меня был XT30 тоже.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Да, посмотрите XS10 тоже - более универсальная камера за счет матричной стабилизации. У меня был XT30 тоже.

Спасибо, услышал! Надо покрутить S10.
Пысы: услышал, что Фудж собирается что-то показать в январе. Вроде даже T40.
Re[Valera_SPB]:
Цитата:
от: Valera_SPB
Спасибо, услышал! Надо покрутить S10.
Пысы: услышал, что Фудж собирается что-то показать в январе. Вроде даже T40.

Скорее всего это будет xe4 с откидным экраном, если судить по fujirumors (там довольно точно предсказывают такие вещи)
Re[multydrew]:
Цитата:
Ага, зато Rx1 идеальная камера по хвату).

Да, явно лучше... ЗТ30 с китом 18-55 довольно тяжолый, в отличии от Рх1, в этом вся звгвоздка. То, что удобно для 400 гр для 800 уже перебор. ХЕ3 к стате удобнее. ХТ30 не только по моему мнению не предназначен для съёмки одной рукой.
Re[multydrew]:
Цитата:
Скорее всего это будет xe4 с откидным экраном, если судить по fujirumors (там довольно точно предсказывают такие вещи)

Так и хорошо! Откидной экран, достаточно компактная тушка. Но там вроде про две камеры где-то писали.
Re[Valera_SPB]:
Какие объективы планируете взять к Фуджи, уже присмотрели? Не китовую-же затычку вешать на боди за 1 тыс Евро (дешевле ХЕ4 не будет в начале продаж).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Какие объективы планируете взять к Фуджи, уже присмотрели? Не китовую-же затычку вешать на боди за 1 тыс Евро (дешевле ХЕ4 не будет в начале продаж).

начну с 18-55/2.8-4. Далее какой-то телевик - ради нечастых, но интересных мне кадров. Ну и разве что 35-ку фикс. И мне хватит за глаза. Потом разве что поменяю на зум с постоянной дыркой 2.8
Re[Valera_SPB]:
С постоянной 2.8 дорого. тяжело, габаритно, без стаба
Возьмите Фуджа с китом 16-80/4, у которого стаб, пылевлаго и 80 на длинном конце, что для кропа уже начальный теледиапазон) и не сильно большой
На 80 и открытой будет вполне портретно
и 35 1.4 для красивой картинки да светосилы, там где это нужно)
Re[Valera_SPB]:
Сразу с 2,8 и берите... Сразу 1,5 тыс Евро вложите, и будет у вас АПС камера, с сенсором в 2,2 раза меньшим чем у Nikon Z5 за ту-же цену... Мсешно, не правда-ли? Вы сами отходите от концепции - или АПС/микро 4/3 за малую цену, или ФФ. За цену предполагаемого XE4 берётся ФФ камера от никон с отличным стабилизатором (будет-ли стабиоизатор в Фуджи). Вы-же знаеете, что по шумам и ГРИП 2,8 на Фуджи будет как 4 на ФФ? Т.е. вы заплпнировали проинрыш, еоторый кщё будете пару месяцев ждать... За это время и Z5 подешевеет, будет один в один как Фуджи... В общем безаерспективный вариант вы задумали. Берите ХЕ3 тогда, он уже подешевел, на 5 лет любительского фото-видеороста вам хватит.Стоит в состоянии нового 400 Евро, новый - 550. Или Т30, раз он вам в руку лёг... Ждать и догонять - безперспективно, пока ждёте, появится ещё что-то более перспективное.
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
С постоянной 2.8 дорого. тяжело, габаритно, без стаба
Возьмите Фуджа с китом 16-80/4, у которого стаб, пылевлаго и 80 на длинном конце, что для кропа уже начальный теледиапазон) и не сильно большой
На 80 и открытой будет вполне портретно
и 35 1.4 для красивой картинки да светосилы, там где это нужно)

Подробнее

Ну это так, даже не планы, а "пристрелка" - надо, не надо...
16-80 - дырка 4. А по качеству/резкости стекло не хуже 2.8-4? Пылевлаго вряд ли спасёт, если тушка сама незащищённая. Да и под дождём я сам не хочу снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.