Sony a6000 vs Fujifilm X-T20

Всего 239 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yukine]:
Можете взять micro43, стоит совсем немного. Например, E-PL7 + 25/1.7 + 14/2.5 + 40-150
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Вы совершенно зря сбрасываете со счетов микру и кенон М. Также рекомендую посмотреть на фуджи с прибитыми объективами серии X100, они дают лучше качество и Ricoh GR

Плюсую :)
Re[bel0r]:
Как компактную систему микру - да, почему бы и нет, цвет у олимпусов например хороший, а ef-m с выходом кропового RF уже скорее всего все. Вкладываться в помирающую систему... Ну такое.

Да и оптики на ef-m все же поменьше, нежели на фудж с соней)))

Цитата:
Также рекомендую посмотреть на фуджи с прибитыми объективами серии X100, они дают лучше качество и Ricoh GR

Посмотреть можно, но не включатьпокупать :D
Re[Maxim PP]:
Думаю что нет, не зря. Микра была, не понравилась. Сколько не снимал, все равно картинка как будто плоская. Может, сам себя в этом уверил, но даже если это не так, никогда не было апсц формата, хочу попробовать. Кенон м, вроде, мертвая система, раз вышли апсц на р байонете. И прибитые объективы тоже не рассматриваю, есть советская оптика, очень нравится на нее снимать. Тоже этого в описании не указал, прошу прощения.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
ef-m с выходом кропового RF уже скорее всего все. Вкладываться в помирающую систему... Ну такое.

Разве вы не видели замечательные снимки с Canon 22mm F2?
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
Есть советская оптика, очень нравится на нее снимать.

Так бы сразу, покупайте Сони :)
Re[bel0r]:
😅, а почему не фуджи? Не бывает переходников?
Re[bel0r]:
Я много на что видел замечательные снимки, это не повод из за одного-двух объективов (22мм кстати механически доверия не внушает) делать однозначный выбор)))
Re[Yukine]:
Цитата:

Переходников там ровно столько же.

Если вы больше целите под мануалы, тогда вообще без разницы. Ну фудж по цвету иногда поприятнее без кручений, можете склониться в его сторону))

Но помните про х-транс (если вас интересует детализация), я вас предупредил)))
Re[Yukine]:
Если вы собрались вкладываться в систему, то брать нужно только фудж. Все остальные APS-C прекращают свое существование, ну а некоторые даже и не начинали, типа Никон Z50. Предваряя возражения по сони - чтобы вложиться в сони нужно быть миллионером.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Все остальные APS-C прекращают свое существование.... Предваряя возражения по сони - чтобы вложиться в сони нужно быть миллионером.

Ога, особенно сони, выпустившей недавно несколько свежих уникальных объективов именно под aps-c.

Особенно учитывая количество оптики под сони под любой кошелек (сторонней), надо быть миллионером, ога))))

Максим, вы специально пишете дичь?)))
Re[v1ctorych]:
целюсь в один штатник 3.5-5.6 + один хороший автофокусный светосильный универсал 40-50 эфр, а остальное, скорее всего, да, мануал.
А что не так с хтранс?:)
Re[Maxim PP]:
Если один штатный объектив и один хороший автофокусный светлый 40-50 эфр – это вкладываться в систему, то нет, не собираюсь. Остальное, наверное, мануалами добью. На ширике автофокус не так важен, а в теле диапазоне считаю, что мануальная оптика даёт более интересную картинку. Все это, как и мои фотоувлечения, не относятся к коммерции. Там да, большие деньги нужны.
И разве вкладываться в фуджи тоже не накладно? 50 эфр ~30 стоит...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ога, особенно сони, выпустившей недавно несколько свежих уникальных объективов именно под aps-c.

Особенно учитывая количество оптики под сони под любой кошелек (сторонней), надо быть миллионером, ога))))

Подробнее

Есть мнение, что эти стекла выпущены под кроп режим 7IV и 7RIV. Что касается оптики на любой вкус - у меня был кроп сони, я замучался подбирать объективы стоимостью не с крыло самолета. Там либо автофокуса нет, либо картинка как из лампового телевизора.
Re[Yukine]:
Цитата:
Если один штатный объектив и один хороший автофокусный светлый 40-50 эфр – это вкладываться в систему, то нет, не собираюсь.

Если вкладываться не собираетесь, то чем вас кенон М не устраивает ?
Re[Maxim PP]:
Ладно, переубедили, кенон м тоже можно. Просто настолько мало знаю про эту систему, так что жду советов, какой фотоаппарат и какой объектив:)
Re[Yukine]:
Цитата:

Дешевле, нет X-Trans. Если не устроит чудо-сигма для пейзажей - поставите что-нибудь другое, всё равно на F8 снимать. В систему вкладываться вы не планируете - не будет вопросов, что же потом купить для Сони.
Изначально вопрос звучал так, что вы хотите не расставаться с чудо-сигмой и снимать на неё всё подряд.
Re[Yukine]:
Цитата:
Ладно, переубедили, кенон м тоже можно. Просто настолько мало знаю про эту систему, так что жду советов, какой фотоаппарат и какой объектив:)

Полтинник - тут, похоже, безальтернативно Sigma 56 1.4 под Sony E или EOS-M. Тушка - любая с видоискателем.
Re[Suoqat]:
Прекрасно можно обойтись и без видоискателя.
Re[Suoqat]:
мне нужен эфр полтинник...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.