Sony a580 vs canon 60d

Всего 228 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Сампо]:
в 33й-55й соне фазовый аф незбрасывает изображение,, а ,, сони с второй матрицей дороже да, или покоцаные до мыльничного состояния
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Была у меня в свое время Сони А700 паралельно с Кэнон 40Д. Никаких я тестов не проводил, просто отснял пару свадеб, после чего Сони была продана вкупе со всей оптикой и вспышками. Обвинения в том что у меня руки не так заточены и тому подобное можете оставить сразу.

Подробнее

Праильна! Нокию N95 надо было брать (беру пример с Justin)!!!

Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Свами всё ясно. Вас плакаты писать не приглашают? Напишите мне ещё страницу постов заглавными буквами. Смысла от этого в них больше не станет.

Почему это только СО МНОЙ?! С Вами тоже вроде всё ясно! Что, из "родной" Соневской ветки попросили уйти, так тут теперича начинаем умничать!?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Есть предложение - без взаимных нападок. Я тоже камеру и объективы выбирал с применением не только чужих, но и своих тестов. Сони 700 это уже другой уровень. Я рассматривал 55ку ( матрица та же, что в 580) и кенон 60. Снимал в магазине просто все вокруг и тестовую миру. Кенон даже на 18-55 оказался детальнее.
В данной ситуации единственным правдивым аргументом будут отснятые в равных условиях миры с одинаковыми настройками на сравниваемых объективах. Я сейчас такую съемку повторить не могу, по причине отсутствия сони. Если у вас есть возможность - попробуйте сами. А все эти тесты в интерненте годятся только для первичного ознакомления и врут частенько. Я к сони нормально отношусь, но задевает вот такая аргументация " если сони не лучше, то сам дурак" ( или тесты не те, или тушка или луна виновата). Правильные тесты - только самому синхронно отснять.

Подробнее

Сони А700 это тот же класс камер что и 60D, только гораздо более древний, со всем, что вместе с этим следует. А55 не ровня 60D тоже, но если в качестве проверки китовых обьективов то без разницы.
А вот мешать всё в кучу и приписывать противнику в споре свои собственны огрехи аргументации это не слишком большая заслуга. Не приведёте ни одного примера из того, что вы мне приписали в конце поста, базируясь только на написанных мной словах.
Re[Виктор Иогансон]:
Ещё один выдумщик паталогический.
Re[bas076]:
А какая разница? Впрочем для съемки семейной хроники подойдет вообще любая камера от любого производителя. Это я так написал, что отснял да и продал, но в этом промежутке я сделал сколько телодвижений, вспомнить страшно))) Первым долгом это покупка нормальной оптики для Сони. Которой в тот момент как раз и не было. Ни у меня ни где можно было купить. У кэнона я такой проблемы не видел, потому что оптику на него можно купить хоть в хлебном ларьке. Во всяком случае под заказ привезут. Тут же даже под заказ или цена была явно опупенной или пытались втюхивать эрзац от Сигмо-тамрона. Это первый минус - доступность. Ладно, прикупил всяких "малышей" и "стариканов" вкупе с "пивными банками", через друзей прикупил в Москве родную соневскую. То есть я изначально сам себе пытался доказать, что дело не в фирме а во мне лично, ну думаю может что не так делаю, может стекла виноваты, может руки кривые. Но все мои попытки выжать из сони то что мне кэнон давал без малейших усилий закончились тем, о чем я писал выше. Чего только родной софт для постобработки у Сони стоит. Смешно даже о нем говорить. Конечно, человек такая скотина , ко всему привыкает, но к Сони я так привыкнуть и не смог. Да, матрицами она снабжает многих производителей, но опять таки - у того же Никона почему-то соневская матрица выдает результат намного лучше чем у самой Сони. Короче ощущение недоделанности во всем. Прям как у нас, хотели хорошо а получили как всегда.
Re[L4m3r]:
del
Re[Сергей Таран]:
Нет для семейной хроники я бы даже нексом мог бы наверно ограничится, если бы кит у него был чуть получше оптически.

Ну вопервых вы правы в том, что доступность кеноновской оптики, в особенности когда это связано с работой, а не с развлечением, на момент выхода А700 была особенным диссонансом. Во вторых первые прошивки А700 выдавали насколько я выяснил по хронике событий ещё те цвета. Даже сегодня на экранчике и в JPG после четырёх прошивок это не исправили как положено. Pодной соневский конвертор и на сегоднешний день это любительский софт, а в камера раве и лайтруме цвета с неё безобразно искажены. Раздражает и то, что даже по центральному датчику может быть промах АФ. Мне больше понравился и контраст по умолчанию с фотографий 40D и хват меня удовлетворил, но почитав сравнительные тесты, я для себя выяснил, что 40D как тушка не даст мне значительных преимуществ в конечном качестве снимка, а система меню мне значительно больше нравится соневское и управление у K непривычное(хотя возможно непривычное и только, но не худшее), а менять прийдётся оптику, параллельный уровень которой у кенона обойдётся мне немалых дополнительных денег, а некоторые вещи и не будут на том-же уровне. 50D уже стоила бы других денег и поэтому я решил отойти временно именно на А700, покуда не прояснится дальнейшая перспектива сони в старшем сегменте, потому что на сегоднешний день с выбором оптики уже нет каких либо особых проблем под А-mount. Я как раз вполне могу понять человека выберающего среднюю кеноновскую тушку, но только не для того чтоб на неё кит нацепить.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Фиксы обычно приобретаются позже и сильно сомгневаюсь, что соневские лучше аналогичных никона и кенона, где то на форуме сравнение уже было.

Блин, а я сразу с китом взял полтийник фикс. Что мне теперь делать?!

Re[ssa1234]:
Ну видите, человек сильно сомневающийся, а тут не сомневатся, а знать нужно. Интересно было бы увидеть это сравнение, у кенона уже появился портретник за 150$?
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal
Посмотрел на DXO сравнение 15-85 и 16-80... на половине комбинаций фокусное-диафрагма, 16-80 лучше... на второй половине 15-85 лучше... и как тут можно говорить, что 16-80 однозначно лучше оптически?

15-85 на 450Д оценен там существенно выше чем 16-80 на А700
камеры одного разрешения, так что вполне правомерное сравнение

я-то сайту этому не верю, просто трудно понять, как такой линк можно приводить в качестве обоснования преимущества сони хоть в чем-то.
где логика-то?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У вас типичная позиция соневода - доказывать, что сони лучше всех, когда явно видно обратное. Уже даже неинтересно становится.

А у Вас никониста или кенониста( извините, разбиратся нет времени)- докачать что сони хуже чем..кенон либо никон. Что сони, что другой производитель в своей ценовой категории примерно одинаковы по качеству +/- 5-10%, иначе бы продукт не был бы конкурентный!!!
Я считаю, что если люди покупают и снимают, и еще довольны своей техникой, то значит производитель этой техники достоин внимания.
А будь то сони никон пентакс олимпус уже дело вкуса.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Была у меня в свое время Сони А700 паралельно с Кэнон 40Д. Никаких я тестов не проводил, просто отснял пару свадеб, после чего Сони была продана вкупе со всей оптикой и вспышками. Обвинения в том что у меня руки не так заточены и тому подобное можете оставить сразу.

Подробнее

Так там разного строения матрицы или я ошибаюсь (CCD vs CMOS). Пару лет назад один знакомый фотограф купил себе а700 и жалел, что не взял канон. А было это связано с его родом деятельности: съемка на дискотеках. Т.е. минимальные исо которое он мог использовать - это 800. А еще он не хотел заморачиваться с равами и снимал только в жепег. :D Вот такой оригинальный человек.
Не забывайте, у а580 CMOS стоит.
Re[всем]:
мальчики какие же все тут фотомазахисты! :cannabis:
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Так там разного строения матрицы или я ошибаюсь (CCD vs CMOS).

Простите, ошибся, тоже CMOS. Но основные его жалобы были именно шумы уже от 800.
Re[Юлия Сергеевна]:
del
Re[ssa1234]:
Проверте сначала данные камер о которых пишите, так вот и попадают в неловкие положения.
Re[Юлия Сергеевна]:
Я бы сказал прямо тракторофилы-рецидивисты.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Простите, ошибся, тоже CMOS. Но основные его жалобы были именно шумы уже от 800.

Я вас могу уверить что та-же 40D на 800 в тенях не намного лучше. Только последнее поколение кропнутых матриц действительно преодолело барьер 800 по шумам.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Чего только родной софт для постобработки у Сони стоит. Смешно даже о нем говорить.

Это точно. Я его поставил (так как привык на кэнон DPP пользоваться), пару раз открыл и удалил нафиг! :) Большего бреда в жизни не видел. Стал осваивать лайтрум. Sehr gut.
Открыл лайтрумом равы с кэнона и подумал: "Как можно было 2 года пользоваться ужасным DPP?" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.