Цитата:от: Ohne Avatar
Википедию мы все цытировать умеем, к сожалению к умению снимать это не относится. Вы как и я больше тестер, чем фотограф, все ваши снимки - тестовые, не художественные. .
Все верно, но я не говорю про умение снимать - я говорю только о том, что разговор возможен только тогда, когда собеседники
одинаково понимают смысл используемых терминов, а не изобретают свои трактовки. В таком случае разговор становится бессмысленным, увы...
Цитата:от: Ohne Avatar
:( Можно заучить терминологию и снимать хуже людей, впервые взявших мыльницу в руки. :)
Разумеется! Точно также можно говорить любые слова, но беда в том, что Вас не поймут или Ваши слова приведут к потере Вашей репутации.
Цитата:от:Ohne Avatar
Разницу между дисторсией и искажением перспективы я лет 7 как знаю (до этого мало снимал), что не мешает мне употреблять иную терминологию, в частности под дисторсией понимать искажение перспективы вызванные ошибкой оптических систем.Подробнее
Смысл терминов устанавливается властью практического или научного авторитета. Без этой власти такая терминология становится смешной - есть персонажи, которые широкоугольник называют шариком, полтинник палтусом и считают, что они необыкновенно круты в професии. Клоуны...