Sony A500, осеню запланирован апгрейд, ждать-ли что-то или ориентироваться на А580, А900?

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Перспектива это вообще общее понятие, в данном случае дело не в перспективе, даже в её фотографическом значении. Дисторсией я часто называю искажение перспективы снимка, правильнее было написать просто искажение/искривление, как в данном примере.

Подробнее

То есть, это Ваше собственная терминология...
Re[Denizes]:
Смени стили с чернобелого на стандарт.
На кнопке Fn, дальше сам найдёшь.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
То есть, это Ваше собственная терминология...

В фотографии под перспективой понимают создаваемое снимком зрительное восприятие глубины и объемности фотографической картинки.
Re[gtrance]:
Спасибо. Получилось :-)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
В фотографии под перспективой понимают создаваемое снимком зрительное восприятие глубины и объемности фотографической картинки.

Вы говорите прямо, как глава научной школы! :)))
Может быть, стоит для начала фотографического образования выучить значение терминов, которые Вы употребляете?
Хотя бы разницу между дисторсией и перспективой??
Для начала можно заглянуть в Википедию: " От дисторсии следует отличать искажения перспективы, вызванные проецированием трёхмерного пространства на плоскость. При таких искажениях некоторые параллельные прямые линии на изображении выглядят не параллельными, некоторые вертикальные линии — наклонными, но к дисторсии это не относится"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вы говорите прямо, как глава научной школы! :)))
Может быть, стоит для начала фотографического образования выучить значение терминов, которые Вы употребляете?
Хотя бы разницу между дисторсией и перспективой??
Для начала можно заглянуть в Википедию: " От дисторсии следует отличать искажения перспективы, вызванные проецированием трёхмерного пространства на плоскость. При таких искажениях некоторые параллельные прямые линии на изображении выглядят не параллельными, некоторые вертикальные линии — наклонными, но к дисторсии это не относится"...

Подробнее

Википедию мы все цытировать умеем, к сожалению к умению снимать это не относится. Вы как и я больше тестер, чем фотограф, все ваши снимки - тестовые, не художественные. . :( Можно заучить терминологию и снимать хуже людей, впервые взявших мыльницу в руки. :) Разницу между дисторсией и искажением перспективы я лет 7 как знаю (до этого мало снимал), что не мешает мне употреблять иную терминологию, в частности под дисторсией понимать искажение перспективы вызванные ошибкой оптических систем.
Re[Ohne Avatar]:
На фотографии разлинованного листа бумаги (лист перпендикулярен оптической оси объектива), перспективы нет, а дисторсия есть
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Википедию мы все цытировать умеем, к сожалению к умению снимать это не относится. Вы как и я больше тестер, чем фотограф, все ваши снимки - тестовые, не художественные. .

Все верно, но я не говорю про умение снимать - я говорю только о том, что разговор возможен только тогда, когда собеседники одинаково понимают смысл используемых терминов, а не изобретают свои трактовки. В таком случае разговор становится бессмысленным, увы...
Цитата:
:( Можно заучить терминологию и снимать хуже людей, впервые взявших мыльницу в руки. :)

Разумеется! Точно также можно говорить любые слова, но беда в том, что Вас не поймут или Ваши слова приведут к потере Вашей репутации.
Цитата:

от:Ohne Avatar
Разницу между дисторсией и искажением перспективы я лет 7 как знаю (до этого мало снимал), что не мешает мне употреблять иную терминологию, в частности под дисторсией понимать искажение перспективы вызванные ошибкой оптических систем.

Подробнее

Смысл терминов устанавливается властью практического или научного авторитета. Без этой власти такая терминология становится смешной - есть персонажи, которые широкоугольник называют шариком, полтинник палтусом и считают, что они необыкновенно круты в професии. Клоуны...
Re[Юрий Трубников]:
Что-то А77 как вероятно и А65 на которые я намылился не впечатлили. Есть-ли где-нибуть сравнение А77/65 с А580/35?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A.HTM
Re[Ohne Avatar]:
пока нет
по качеству картинки особых чудес ждать не стоит, будет шило на мыло (разрешение на шумы), а вот по функционалу и эргономике - совсем другое дело
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
пока нет
по качеству картинки особых чудес ждать не стоит, будет шило на мыло (разрешение на шумы), а вот по функционалу и эргономике - совсем другое дело

Сравнение пока нашол только там-же. А77 для меня дорого, к сожалению. Думаю А65 по катринке не хуже. Со скоростью фокусировки не ясно.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
На мин. ИСО лучше, чем на А580, на высоких - хуже, но если прировнять к 16 мп - примерно так-же. Вероятно мой выбор - А65.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

вовсе нет, скорее "плотность" сюжета на фото, формируемую углом зрения объектива
отсюда слэнг, что ШУ утрирует перспективу, а Теле ее "сжимает"
объем вообще не связан с перспективой
Re[Ohne Avatar]:
Мудрёно как-то.
Зрение имеет угол обзора, и то, что по обхвату ближе к нему, то и воспринимается как перспектива, хоть и вертикально скомпонованная.

По теме: A580, это хорошо, а A900, ещё лучше, если бюджет позволяет. На лучшие перспективные модели особо рассчитывать не стоит.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
вовсе нет, скорее "плотность" сюжета на фото, формируемую углом зрения объектива
отсюда слэнг, что ШУ утрирует перспективу, а Теле ее "сжимает"
объем вообще не связан с перспективой

Подробнее

Всё-же фраза, что пришла мне в голову близка к реальности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%F1%EF%E5%EA%F2%E8%E2%E0
Re
Сигму 18-50/2,8 продал из-за царапин на линзе (так и покупал), Минолта 50/1.4 продаю (мало использую), что-бы взять к дополнение к телевику Сигма 70-300 АПО ДГ и Минолта 28-135 что у меня остаются, и что-бы они разрешали 24мп? Сигму и "Старикана" не продам, устраивают за их цену, но 28мм много...Вот думаю ширик, или что-нибуть типа Тамрон 17-50/2,8. Сони 35/1.8 вроди в любом случае нужно брать заядлому соневоду на кропе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.