Sony A500, осеню запланирован апгрейд, ждать-ли что-то или ориентироваться на А580, А900?
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A500, осеню запланирован апгрейд, ждать-ли что-то или ориентироваться на А580, А900?
Собственно в А500 всё устраивает, 20тыс срабатывания затвора на борту, через 4 мес. камере будет 2 года, просто через 2,0-2,5 года перехожу на новую модель, сначала была мыльница, потом А100, затем А500. Вроди А580 уже заметно лучше при съёмке в Джепег, по шумум даже лучше, чем А900, по скорости тоже. А850 больше не выпускают, А900 вроди ещё на борту.
Re[Ohne Avatar]:
A850 можно новую ещё купить - на барахолке сони клуба 65 000 за боди из США с русским меню и гарантией, расти так расти на ФФ. смысла менять 500 на 580???
Re[Ohne Avatar]:
А 850 есть во всех магазах. Или почти во всех.
Re[u-571]:
Я из другой страны, у нас нет в магазинах ни 850 ни 900.
Re[Ohne Avatar]:
Хм...закажите через интернет тогда.
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Хм...закажите через интернет тогда.
Всегда покупал свежие модели, обидно будет, если сони выкатит осенью А950 например с новым сенсором, видео, визированием по поворотному монитору за ту-же цену.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Всегда покупал свежие модели, обидно будет, если сони выкатит осенью А950 например с новым сенсором, видео, визированием по поворотному монитору за ту-же цену.
Имея а500, бы подождал до декабря.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Имея а500, бы подождал до декабря.
Ожидается анонс? Интересуют только модели с оптическим видоискателем. Где-то в ноябре-декабре и планирую переход. На самом деле кроме А77 с электронным видоискателем вроди ничего не ожидается.
Re[Ohne Avatar]:
Это ж Вы писали,
... определитесь сами, что именно Вам нужно в камере.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Это ж Вы писали,
Давно снимаю зеркалками, знаю что от них нужно. Оптический видоискатель большой и светлый (хотя и на А500 пойдёт), визирование по поворотному монитору не помешает, видео не повредит. Размер - желательно побольше (из-за хвата и удобства съёмки большими объективами типа Минолта 28-135). Если бы выкатили даже кропнутую наследницу А700 в том-же корпусе но с новым сенсором и последними разработками типа визирования по монитору и видео взял-бы. Однако А77 будет как А55/33 по видоискателю, мне не нравится (сравнивал видоискатели А55 и А580 в магазине, там где на А580 ещё всё видел, на А55 - никаких деталей). С другой стороны, если ничего нового не выкатят, придётся смириться с электронным видоискателем А77.
Re[Ohne Avatar]:
Нет видоискатель в А77 будет другой, хоть и электронный, на ступень эволюции более продвинутый. Размер сравнимый с А700. Батручка аналогично. Сони вообще судя по всему больше не будет выпускать оптические видоискатели даже в будущих ФФ. Только вам будет иметь смысл оставить только полтос из того, что у вас в подписи.
Re[bas076]:
На А77 и Сигма 18-50/2,8 отлично встанет и Минолта 50/1.4 и Минолта 28-135. Да и Сигмой 70-300АПО ДГ я доволен. Другое дело, что полный формат только 2 минолты отлично встанут (плюс 28-85 где-то лежит), Сигмы в полной мере не будут использоваться (расчитаны на кроп, 70-300 вроди тоже). Значит нужно будет к А77 и его электронному видоискателю присмотрется.
Re[Ohne Avatar]:
Думается, что Сони осенью выкатит только кроп в виде А77. А будут ФФ камеры будут только в 2012 году. Хотя если Соня решит быть впереди планеты всей, то может сделать это и в этом году, но даже слухов таких нет.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Думается, что Сони осенью выкатит только кроп в виде А77. А будут ФФ камеры будут только в 2012 году. Хотя если Соня решит быть впереди планеты всей, то может сделать это и в этом году, но даже слухов таких нет.Подробнее
С наследницей А580 подкачали, кажется А550 был осенью 2010, А580 - осенью 2011, а в этом году ничего. :(
Re[Ohne Avatar]:
За новую сигму штатник не скажу, не знаю, но свой бебицейс я буду сливать однозначно, поэтому я не знаю, что вы будете делать с проигрующим ему на большенстве фокусных стариканом если бебик не у дел. Полтос там другие показатели, это несравнимо. Телевик сигмы...ну не знаю, не в обиду, но я всё, что у сигмы слабей 100-300/4 HSM просто не рассматриваю.
Re[Ohne Avatar]:
Наследницы А580 не будет, будет нечто среднее между таковой и А77 - А65, урезаная версия. Как А900 и А850.
New FF точно не раньше 12-го года.
New FF точно не раньше 12-го года.
Re[bas076]:
от:bas076
За новую сигму штатник не скажу, не знаю, но свой бебицейс я буду сливать однозначно, поэтому я не знаю, что вы будете делать с проигрующим ему на большенстве фокусных стариканом если бебик не у дел. Полтос там другие показатели, это несравнимо. Телевик сигмы...ну не знаю, не в обиду, но я всё, что у сигмы слабей 100-300/4 HSM просто не рассматриваю.Подробнее
У всех свои требования, а что не так? Не знаю, сколько мп. будет на А77, но продаваться с 18-55 наверняка будет, так что... Ну и Сигма 18-50/2,8 при большом числе мп будет иметь преимущество перед Цейс 16-80 из-за светосилы и дифракционного предела. Не знаю, зачем держу 50/1.4, использую его редко. 200% кропы не рассматриваю, а так на 50мм при Ф2.8 не намного хуже, чем Минолта 50/1.4 на 2.8. Наверное надеюсь на то, что А900 смогу купить в рассрочку на 2 года, тогда 50/1.4 будет востребован.
Re[Ohne Avatar]:
Ещё раз за новую сигму не скажу, слышал хорошие отзывы, но обьектив не изучал. Бебик с 24мп на кропе не справится это точно. Полтос справится легко, там возможности по разрешению другие. На кропе использую как портретник, 2.8 конкретно не хватает. Большенство на 2-2.2. Если нацелены на ФФ то A65/А77 не для вас ибо кроп.
Re[Ohne Avatar]:
А мне, чёта. кажется, расти Вам больше некуда, Вы типа, выросли, дальнейший рост - - перерост.
Пятисотка не способна фиксировать шелевры, в Вашей голове рождённые?
Простите, если чо! Я всегда прикольный.
А, сдётся мне, Вам лучше над композициями поработать, много дешевше будет, да и результат. конечно...
А может я и зря говорю, возьмёт человек новую технику - попрёт шедевр!
Тока чёта я в сомнениях.... Не прав, как всегда, да?
А, сдётся мне, Вам лучше над композициями поработать, много дешевше будет, да и результат. конечно...
Тока чёта я в сомнениях.... Не прав, как всегда, да?
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
А мне, чёта. кажется, расти Вам больше некуда, Вы типа, выросли, дальнейший рост - - перерост.
Тока чёта я в сомнениях.... Не прав, как всегда, да?Подробнее
Тем неменее никто ведь на Минолту 7 Д не снимает (отличная камера), все напокупали новинок. Мне что 7Д в руки дай, что А100 (была) что А500 - результат один. Вот сдаётся мне что некропнутые камеры это немного другое, или у меня от плёнки воспоминания иные из-за того, что это плёнка. Минолту 28-135 на днях взял, нравится, но не хватает широкого угла, на некропнутой камере было-бы лучше. Мне вообще надоела игра с покупкой камер-объективов, меняю и то и другое, подумываю о продаже всего и покупке Сони R1. Это ставит в рамки по скорости, числу мп и т.д. но отвлекают от тестирования объективов и продаже непонравившихся. как говорится что есть то и есть.