Sony A500, осеню запланирован апгрейд, ждать-ли что-то или ориентироваться на А580, А900?

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]А вот зачем в оптическом обязательно видеть ну прям все до единой детали я понять не могу, он (видоискатель) вообще-то для поиска вида ))) и для компоновки кадра)))[/quot]
А фокус при малом грипе? Да при не особо хорошем свете? дак сломать глаза можно с видоискателем..

Подробнее

Просто на 55мм 5.6 китами в магазине. Экранов на которых смог-бы убговоримо что-то видень в солнечный полдень не встречал. На А500 видоискатель так себе по разрешению, но использую, когда в видоискатель смотреть неудобно.
Re[Ohne Avatar]:
Дак ещё раз - с3 попробуй, и не слезешь!
Вот вам, ручной фокус на лепестках. Слабоконтрастные они - но всё норм! Есть фокус ещё на туфельках, тож делал. И это кстати камерный джипег, рядом висел а500 - он так чисто и красиво не смог почему-то. А в видоискатель было абсолютно непонятно где фокусируюсь, вообще не ясно. Нексом же - 3 секунды и всё! На сегодня это лучшая матрица из кропов, по всем параметрам.
Всё снято китом 18-55 с3.

Re[gtrance]:
Сенсор от А580 и результат один в один. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Ohne Avatar]:
есс-но, ибо они одинаковы. Вот те и ответ.
Re[gtrance]:
Сони А35 стоит рассматривать как кандидат, на который стоит поменять А500? собственно чего не хватает в А500? Видео не помешало-бы, мп побольше а главное - Джепег-бы получше. А так в пикасе открываю снимки - РАВ сразу отличается от Джепег более широким ДД. Или всё-же ждать А77 а пока подумать об объективах? Собственно Минолта 28-135 доволен, ХА правда напрягают и не получается пока их при конвертации в Лайтруме убрать. Минолта 50/1.4 тоже хорош, но редко использую. :(
Re[Ohne Avatar]:
щас наверное ждаь если инфляция раньше не обвалит, за одно эти подешевеют.

видио то фиговое на самм деле
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Сони А35 стоит рассматривать как кандидат, на который стоит поменять А500? собственно чего не хватает в А500? Видео не помешало-бы, мп побольше а главное - Джепег-бы получше. А так в пикасе открываю снимки - РАВ сразу отличается от Джепег более широким ДД. Или всё-же ждать А77 а пока подумать об объективах? Собственно Минолта 28-135 доволен, ХА правда напрягают и не получается пока их при конвертации в Лайтруме убрать. Минолта 50/1.4 тоже хорош, но редко использую. :(

Подробнее

Судя по тестам жипег у Сони какой был такой и остался.

А в чем проблема снимать в РАВ?
Пакетно откконвертировал со стандартныфми параметрами - и готово дело. По любому лучше жипега.
Re[Ohne Avatar]:
С ростом мегапикселей толку от джипега всё больше и больше. и тянется он намного лучше чем старый с а500.
Было:

Стало:

Обрабатывался именно джипег в лайтруме. никаких масок, только уровни и всё!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Судя по тестам жипег у Сони какой был такой и остался.

А в чем проблема снимать в РАВ?
Пакетно откконвертировал со стандартныфми параметрами - и готово дело. По любому лучше жипега.

Пакетно не конвертирую. не осислил этот процесс. Разве что в Пикасе перевести РАВ в Джепег, тогда катринка не меняется. Джепег в последних Сони (А580 напимер) ещё лучше стал, хотя в А500 он лучше, чем в преддущих, чем в А700 например. Вообще много времени на конвертацию проходных снимков трачу, тех снимков, что удалить жаль, времени на обработку тратить - тоже.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
С ростом мегапикселей толку от джипега всё больше и больше. и тянется он намного лучше чем старый с а500.
Было:

Стало:

Обрабатывался именно джипег в лайтруме. никаких масок, только уровни и всё!

Подробнее

Первый снимок лучше. Для меня самое важное - натуральный цвет, ДД чтобы в норме был. Какой у вас объектив так перспективу искажает?
Re[Ohne Avatar]:
Сделано для усиления эффекта от неба, а не для натуральности. И я сам удивился тому как цвет вытянулся, с а500 такого не получалось. Объектив кит, ну и снимал есс-но направив вверх снизу.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Сделано для усиления эффекта от неба, а не для натуральности. И я сам удивился тому как цвет вытянулся, с а500 такого не получалось. Объектив кит, ну и снимал есс-но направив вверх снизу.

А какая камера? Кит конечно сильно перспективу заваливает. :(
Re[Ohne Avatar]:
с3.
Re[Ohne Avatar]:
Тож с него:
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Кит конечно сильно перспективу заваливает. :(

Правда??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Правда??

Конечно. Вы думаю не будите утверждать, что все объективы на 18 мм одтнаково снимают?
Кит, 18мм. Интересно было-бы этот сюжет китом НЕХ снять.
Re[Ohne Avatar]:
ну самъянг по другому снимает хДД
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Конечно. Вы думаю не будите утверждать, что все объективы на 18 мм одтнаково снимают?
Вы не путаете перспективу с дисторсией??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы не путаете перспективу с дисторсией??

Перспектива это вообще общее понятие, в данном случае дело не в перспективе, даже в её фотографическом значении. Дисторсией я часто называю искажение перспективы снимка, правильнее было написать просто искажение/искривление, как в данном примере.
Re[Ohne Avatar]:
Добрый день. Извините что в вашу тему влез, новый создавать не хочется.
Купил б\у А500, и теперь в режимах P A S M у меня на лайв вью и вообще фоты - черно-белые... не могу ни в инструкции ни методом тыка найти ответ. Так ведь не должно быть?
Спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.