Расти так на ФФ. Больше то куда? ТОП КРОП для вас сейчас уж точно будет шило на мыло. А если качество не растёт не от смены камеры,не от смены стекла,то может задуматься о других способах повышения мастерства?
Sony A500, осеню запланирован апгрейд, ждать-ли что-то или ориентироваться на А580, А900?
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ohne Avatar]:
Re[Ohne Avatar]:
Вертаться на R1 - типа перебор. Но и менять камеры каждый год, тоже глупость. Если уж в голове не родилось, ни одна суперкамера не родит! Купи хоть модель 2012 года, хоть 13го!
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
С наследницей А580 подкачали, кажется А550 был осенью 2010, А580 - осенью 2011, а в этом году ничего. :(
Дк, новой матрицы нет, чего менять-то.
Думаю, тем не менее выкатят они зеркальный аналог А35, с якобы модифицированной матрицей.
А по уму, снять бы им все свои примочки, и влупить свою 16Мпкс камеру в корпус от А290, и с ОВИ оттуда же, только зкран хороший поставить. А то фигня какая-то. Самый большой и светлый ОВИ на кропнутых Сони - у самой дешевой камеры.
Re[ИК]:
от:ИК
А по уму, снять бы им все свои примочки, и влупить свою 16Мпкс камеру в корпус от А290, и с ОВИ оттуда же, только зкран хороший поставить. А то фигня какая-то. Самый большой и светлый ОВИ на кропнутых Сони - у самой дешевой камеры.Подробнее
Кому это нужно, когда будут А77 и А65 сразу на 24 Мп с шикарным OLED ЭВИ и без тормозного, громыхающего, прыгающего зеркала.
Re[KYUN]:
от: KYUN
Кому это нужно, когда будут А77 и А65 сразу на 24 Мп с шикарным OLED ЭВИ и без тормозного, громыхающего, прыгающего зеркала.
А зачем тебе 24Мп?
Сомтреть на экране с увеличением 400%?
Re[KYUN]:
от: KYUN
Кто-то любит смотреть в окно, кто-то на изображение с камеры слежения, выведенное на шикарный монитор. Я привык смотреть в окно.
Re[ИК]:
от: ИК
Дк, новой матрицы нет, чего менять-то.
На А580 16мп, на А500 - 12, сенсор иной. Мне интересно, как ведёт себя мультиэкспозиция на зеркалках Сони, т.к. использую функцию на мыльнице Сони, качество выше днём незначительно, однако при недостатке света - выигрыш по шумам в ступу-две, в общем я бы сказал на полторы ступы. По идее А580 шумит в режиме мультиэкспозиции на ИСО 6400 как в обычном режиме на ИСО 1600-2000, т.е. вполне употребляемо.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
На А580 16мп, на А500 - 12, сенсор иной. Мне интересно, как ведёт себя мультиэкспозиция на зеркалках Сони, т.к. использую функцию на мыльнице Сони, качество выше днём незначительно, однако при недостатке света - выигрыш по шумам в ступу-две, в общем я бы сказал на полторы ступы. По идее А580 шумит в режиме мультиэкспозиции на ИСО 6400 как в обычном режиме на ИСО 1600-2000, т.е. вполне употребляемо.Подробнее
Я имел в виду, что нет новой после А580,
А так конечно, 16Мп от СМони - лучшая матрица на кропе на сегодня. В общем-то едва ли на ней нужна мультиэкспозиция.
Re[Ohne Avatar]:
[quot]А по уму, снять бы им все свои примочки, и влупить свою 16Мпкс камеру в корпус от А290, и с ОВИ оттуда же, только зкран хороший поставить. А то фигня какая-то. Самый большой и светлый ОВИ на кропнутых Сони - у самой дешевой камеры.[/quot]
Если ещё и забыть про дверные глазки в камерах, невозможность нормально сфокусироваться ночью через них - берите некс с3 и всё. Сам купил имея а500 - после того как день пощёлкал нексом а500 даж в руки не беру. там всё есть - и мультиэкспозиция и отличный экран на котором отлично видно грехи наводки и отличная фокусировка ручками по нему, и 16мп матрица и много чего ещё есть, что после а500 оооочень удивят и порадуют! АА фильтр на матрице тупо тоньше, это сразу заметно после а500. Смысла в видоискателях нет, ибо на экране видишь ровно так, как и будет снято. В общем - возьмите в руки, поиграйтесь с ним - и после врядли захочется 500ю камеру.
Если ещё и забыть про дверные глазки в камерах, невозможность нормально сфокусироваться ночью через них - берите некс с3 и всё. Сам купил имея а500 - после того как день пощёлкал нексом а500 даж в руки не беру. там всё есть - и мультиэкспозиция и отличный экран на котором отлично видно грехи наводки и отличная фокусировка ручками по нему, и 16мп матрица и много чего ещё есть, что после а500 оооочень удивят и порадуют! АА фильтр на матрице тупо тоньше, это сразу заметно после а500. Смысла в видоискателях нет, ибо на экране видишь ровно так, как и будет снято. В общем - возьмите в руки, поиграйтесь с ним - и после врядли захочется 500ю камеру.
Re[gtrance]:
от:gtrance
[quot]А по уму, снять бы им все свои примочки, и влупить свою 16Мпкс камеру в корпус от А290, и с ОВИ оттуда же, только зкран хороший поставить. А то фигня какая-то. Самый большой и светлый ОВИ на кропнутых Сони - у самой дешевой камеры.[/quot]
Если ещё и забыть про дверные глазки в камерах, невозможность нормально сфокусироваться ночью через них - берите некс с3 и всё. Сам купил имея а500 - после того как день пощёлкал нексом а500 даж в руки не беру. там всё есть - и мультиэкспозиция и отличный экран на котором отлично видно грехи наводки и отличная фокусировка ручками по нему, и 16мп матрица и много чего ещё есть, что после а500 оооочень удивят и порадуют! АА фильтр на матрице тупо тоньше, это сразу заметно после а500. Смысла в видоискателях нет, ибо на экране видишь ровно так, как и будет снято. В общем - возьмите в руки, поиграйтесь с ним - и после врядли захочется 500ю камеру.Подробнее
Выбирал в своё аремя между Нех3, Олимпус Пен вроди первый и Самсунг NX100. Нех и Олимпус слили Самсунгу по эргономике по полной, - Нех к сожалению мыльница мыльницей, у меня уже одна есть от Сони, примерно то-же, мыльница Тх правда заметно шустрее. :D Так что Нех на сегодняшний момент - камера для неспешной съёмки мануальными стёклами, кит и фикс - отстойные, 18-200 не знаю, дорогой. :( Скажи мне кто-нибуть - выбири между нех и Сони А290 - не раздумывая выбрал-бы 290-й. Самсунг сейчас лежит, использую редко, т.к. на солнце сильно бликует монитор, с трудом что-то различаю, беру чаще Сони А500 или старую зеркалку Олимпус.
Re[Ohne Avatar]:
Ну так речь про с3 шла. Нормально там всё, функционал нааамного шире чем у а500, процессор тот-же, матрица лучше, нет хлопающего и мажущего зеркала. АФ работает и на других стеклах, да и "система наведения" несколько отличается от классической в лучшую сторону - придумали выделение области в фокусе цветом, причем в реальном времени. Руками фокусируешься со скоростью автофокуса. )
Re[gtrance]:
Ну так речь про с3 шла. Нормально там всё, функционал нааамного шире чем у а500, процессор тот-же, матрица лучше, нет хлопающего и мажущего зеркала. АФ работает и на других стеклах, да и "система наведения" несколько отличается от классической в лучшую сторону - придумали выделение области в фокусе цветом, причем в реальном времени. Руками фокусируешься со скоростью автофокуса. )Подробнее
Под функционалом вы понимаете видео и т.д.? Время прошло, сенсор лучше, это понятно, наверное уровня А580. Нех этот ещё не видел, только 3-й и 5-й. Думаю скорости фокусировки и удобства работы с родными объективами Минолта не достигнуто и достигнуто не будет. Нех хорошая вторая камера, карманный вариант. По удобству конечно не Самсунг НХ100, но и не столь запутанн как Олимпус Пен (мне после мыльниц Сони показалось всё удобным).
Re[Ohne Avatar]:
Не только видео, и панорамы и ночной режим вменяемый, и возможность сделать пресеты для АВТОрежима и не думать о диафрагмах, ну и всё то что есть в а500 - есть и в с3, а500 вот на полке уже неделю лежит и не достается, юзаю с3. В вечернее время скорость фокуса одинакова на китах и там и там, и также одинаково отказыаются фокусироваться оба при недостатке освещения. Гулял по улице почти в 12 ночи и тестил оба. А уж ручная фокусировка на с3 выше на голову чем в а500 - и сам увеличивает область и на экране отлично всё видно.
Вторая камера? да после твоей а500 он будет первым. Да, автофокус на гелиосе меня не волнует в общем-то, всё равно всё ручное. но вот на с3 есть фокус пикинг - т.е оно выделяет цветом области являющиеся резкими и всё это отображает на экране, промахов вот пока не было в этом режиме. А500 - либо глаза ломать в дверном глазке присматриваясь, либо тыкать кнопку мф чек, фокусироваться, снимать, при этом грохает затвор, аппарат дергается. При длинных выдержках ооочень мажет, у меня ниразу с рук не получилось сделать такой-же четкий кадр, как сделал фотоаппарат стоящий на столе и придавленный сверху чтоб не вибрировал. Антишейк отключал, пофиг. А вот с3 делает резче кадры.
Да, его менюшка сначала сбивает с толку, но за полдня пользования - всё норм. Да ещё можно и кнопки в режимах нужных перепрограммировать под себя, этож кайф!
Вторая камера? да после твоей а500 он будет первым. Да, автофокус на гелиосе меня не волнует в общем-то, всё равно всё ручное. но вот на с3 есть фокус пикинг - т.е оно выделяет цветом области являющиеся резкими и всё это отображает на экране, промахов вот пока не было в этом режиме. А500 - либо глаза ломать в дверном глазке присматриваясь, либо тыкать кнопку мф чек, фокусироваться, снимать, при этом грохает затвор, аппарат дергается. При длинных выдержках ооочень мажет, у меня ниразу с рук не получилось сделать такой-же четкий кадр, как сделал фотоаппарат стоящий на столе и придавленный сверху чтоб не вибрировал. Антишейк отключал, пофиг. А вот с3 делает резче кадры.
Да, его менюшка сначала сбивает с толку, но за полдня пользования - всё норм. Да ещё можно и кнопки в режимах нужных перепрограммировать под себя, этож кайф!
Re[gtrance]:
Не только видео, и панорамы и ночной режим вменяемый, и возможность сделать пресеты для АВТОрежима и не думать о диафрагмах, ну и всё то что есть в а500 - есть и в с3, а500 вот на полке уже неделю лежит и не достается, юзаю с3. В вечернее время скорость фокуса одинакова на китах и там и там, и также одинаково отказыаются фокусироваться оба при недостатке освещения. Гулял по улице почти в 12 ночи и тестил оба. А уж ручная фокусировка на с3 выше на голову чем в а500 - и сам увеличивает область и на экране отлично всё видно.
Да, его менюшка сначала сбивает с толку, но за полдня пользования - всё норм. Да ещё можно и кнопки в режимах нужных перепрограммировать под себя, этож кайф!Подробнее
Для меня панарамыи видео это вторичное, в ручную почти не фокусируюсь, если да - то днём, через видоискатель. Первичное - удобство хвата и работы с объективами в 600-800го. Сами понимаете, нех здесь не у дел. Нех - для тех, у кого есть запас объективов от лейки например. :? Выкатила бы сони облегчённый вариант А850, с новым сенсором, обычным НД видео и монитор как у А580 и всё это тысячи за полторы Евро, взял-бы не задумываясь.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Однако А77 будет как А55/33 по видоискателю, мне не нравится (сравнивал видоискатели А55 и А580 в магазине, там где на А580 ещё всё видел, на А55 - никаких деталей). С другой стороны, если ничего нового не выкатят, придётся смириться с электронным видоискателем А77.Подробнее
Странно, я тоже сравнивал А55 и А580, и электронный у А55 понравился гораздо больше, он сам и больше и ярче, я уж если у А77 будет омоледовский. да куда уж лучше то. Ночью так вообще наверно прелесть.
А вот зачем в оптическом обязательно видеть ну прям все до единой детали я понять не могу, он (видоискатель) вообще-то для поиска вида ))) и для компоновки кадра)))
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Странно, я тоже сравнивал А55 и А580, и электронный у А55 понравился гораздо больше, он сам и больше и ярче, я уж если у А77 будет омоледовский. да куда уж лучше то. Ночью так вообще наверно прелесть.
А вот зачем в оптическом обязательно видеть ну прям все до единой детали я понять не могу, он (видоискатель) вообще-то для поиска вида ))) и для компоновки кадра)))Подробнее
Видоискатель нужен для того, чтобы даже в солнечный день поворачивая поляризационный фильтр увидеть его эффективность, чтобы увидеть - куда попал фокус. А сравнивал я так - вижу глазом надпись, фокусируюсь на неё, и пробую читать через видоискатель.
Re[Ohne Avatar]:
госсподи, да на экране это в 1000раз удобнее делать, держа спуск полунажатым!
Re[Ohne Avatar]:
[quot]А вот зачем в оптическом обязательно видеть ну прям все до единой детали я понять не могу, он (видоискатель) вообще-то для поиска вида ))) и для компоновки кадра)))[/quot]
А фокус при малом грипе? Да при не особо хорошем свете? дак сломать глаза можно с видоискателем..
А фокус при малом грипе? Да при не особо хорошем свете? дак сломать глаза можно с видоискателем..
Re[gtrance]:
от: gtrance
госсподи, да на экране это в 1000раз удобнее делать, держа спуск полунажатым!
Ну да, держа двумя рукали естественно с объективом весом 800 гр на вытянутых руках. Вы с цыфро-мыльниц начинали? Я с плёнкозкркалок. ;)