Привет народ..
Захотелось чего то новенького в фотках..
Помогите выбрать объектив для Соньки а350-ой..
Знаю есть Фак..Посмотрел..
Но мало ли что то дельное скажете=)
Приглянулись:
SONY 16-105 mm F/3.5-5.6 (SAL-16105)
SONY 24-105 mm F/3.5-4.5 (SAL-24105)
Смотрел только сони...
Помним, я еще валенок не отесанный :P
Давай-те обсудим :D
П.С. Заранее спасибо...
Sony a350, хелп с объяктивом...
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony a350, хелп с объяктивом...
Re[Alex ForT]:
берите Sony 300mm f/2.8G и Sony 16mm f/2.8. Остальное не стоит :)
А если серьезно - для каких целей стекло, в какой ценовой категории, телепаты в отпуске
А если серьезно - для каких целей стекло, в какой ценовой категории, телепаты в отпуске
Re[Alex ForT]:
Здрасте=)
Да на счет цен я пока не думал :P
Ну хочу в таком возрасте инфаркт :) шучу конечно..
В пределах наверное 50 т.р.
Может и больше но позже...
Ток Фиксы??
А зумные?
Больше вариантов нет?
Да, цель...большая :D
Репортаж и портреты...думаю...
На вскидку можете фотки посмотреть...
А если не Сони...
И такой вопросик Заец от сони капитально отличается??
Да на счет цен я пока не думал :P
Ну хочу в таком возрасте инфаркт :) шучу конечно..
В пределах наверное 50 т.р.
Может и больше но позже...
Ток Фиксы??
А зумные?
Больше вариантов нет?
Да, цель...большая :D
Репортаж и портреты...думаю...
На вскидку можете фотки посмотреть...
А если не Сони...
И такой вопросик Заец от сони капитально отличается??
Re[Alex ForT]:
Не рекомендовал бы Вам покупать эти стекла новыми это точно (16-20тыр) не стоят они того..
Если действительно необходим ультразум, то поищите б/у 16-105 на барахолке минольтаклаба или тут, обойдется гораздо дешевле.
А если хочется действительно чего то нового, то для начала возьмите фикс. К примеру 50/1.8. Либо Тамрон 17-50/2.8, не пожалеете 100% :D А так же, если интересно, то и телевичок можно прикупить
Если действительно необходим ультразум, то поищите б/у 16-105 на барахолке минольтаклаба или тут, обойдется гораздо дешевле.
А если хочется действительно чего то нового, то для начала возьмите фикс. К примеру 50/1.8. Либо Тамрон 17-50/2.8, не пожалеете 100% :D А так же, если интересно, то и телевичок можно прикупить
Re[AlexBee]:
При таком раскладе, если потянете, то без вопросов заяц 16-80(!) и пыху 58ю
Re[AlexBee]:
от: AlexBee
При таком раскладе, если потянете, то без вопросов заяц 16-80(!) и пыху 58ю
Сорри про пыху по точнее модельку=))
Так посмотреть охота... :)
Б\у как то стремно брать..
Потому что проверять я не умею...
А то что цена, ну да дорого...но можно хапнуть...
Просто друг фоткает никоном у него с ценами знаю по проще..
Просто сейчас ошибиться не хочется..
18-70 у меня Кит...и мне бы разницу увидать охота..
Я конечно в Инете поищу...
Я почему ультр-зум хотел бы...наверное потому что не определился толком, куда уйти с головой...
Сейчас скорее качество хочется...
Вот потому такая паника :D
Re[Alex ForT]:
Новые надо еще тщательнее проверять
Re[alexiwn]:
от: alexiwn
Новые надо еще тщательнее проверять
Ну коль такая тема :D
Расскажите по секрету, Юнге :)
Как проверять
Re[Alex ForT]:
В двух словах рассказать сложно. Ищите на форуме проверку объективов на бэк-фронт фокус, неравномерность резкости, дефекты оптики и тд
Re[alexiwn]:
от: alexiwn
В двух словах рассказать сложно. Ищите на форуме проверку объективов на бэк-фронт фокус, неравномерность резкости, дефекты оптики и тд
Спс за направление :D
Re[Alex ForT]:
Я, в свое время, взял тамрон 17-50 2.8, разница с китом, обалдеть. Рабочая 2.8 на всех фокусных. В обчем с камеры его практически не снимаю.
Вспышку берите обязательно
Вспышку берите обязательно
Re[AlexBee]:
Ну и дорого у вас цейс стоит. В германии цейс - 500 Евро в магазинах, тамрон 17-50/2,8 - около 400. :?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Ну и дорого у вас цейс стоит. В германии цейс - 500 Евро в магазинах, тамрон 17-50/2,8 - около 400. :?
Ну что вы такое говорите.
Он через интернет то от 620 евро, а в магазинах заметно дороже
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/615266_-vario-sonnar-t-3-5-4-5-16-80-za-zeiss.html
Re[MKK]:
В магазине в аэропорту сам за 499 видел, новый естественно, причём и полтора года назад и пол года назад. В остальном - только в интернете его и видел, б/у за 450 где-то уходит на еБее.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
В магазине в аэропорту сам за 499 видел, новый естественно, причём и полтора года назад и пол года назад. В остальном - только в интернете его и видел, б/у за 450 где-то уходит на еБее.
Ну это не называется у нас :D
Это называется, что в каком-то дьютике остался неликвид, который пытаются продать по себестоимости.
В специализированных фото-магазинах (где цены, не считая галимого ширпотреба, обычно ниже Сатурнов-Медиамарктов) он где-то по 660-670 идет.
Вообще, цены на новые в России сейчас обычно не выше Германии.
Б/у через и-бей, другое дело.
Re[MKK]:
Цены в специализированных магазинах обычно выше, чем в медиамаркт/сатурн, причём не только на фототехнику, но и на компьютеры и телевизоры например. Впрочем нет правил без исключения, магазин в аэропорту к стати - специализированный по фототехнике, и отдел объективов Сони-цейс там не очень широк, около 5 моделей объективов по памяти.
Re[Doktor Alex]:
А что за Аэропорт?
А по фото-магазинам сравнивал цены на А-700, А-850, А-900.
Все были дешевле Медиамарктов- Сатурнов. Причем, после некоторого разговора цены еще снижались практически до уровня интернета. В качестве бонуса предлагалось придти в магазин и на их оборудовании потестить всё, что желаешь типа бэк/фронт. Конкретно здесь
http://www.wuestefeld.com/
На младшие модели не сравнивал.
Все были дешевле Медиамарктов- Сатурнов. Причем, после некоторого разговора цены еще снижались практически до уровня интернета. В качестве бонуса предлагалось придти в магазин и на их оборудовании потестить всё, что желаешь типа бэк/фронт. Конкретно здесь
На младшие модели не сравнивал.
Re[Doktor Alex]:
Тамрон 400 долларов, не евро (в моем случае)
Re[MKK]:
от:MKK
А что за Аэропорт?
На младшие модели не сравнивал.Подробнее
Тот который крпнейший в Европе :P Я наоборот по младшим тушкам сужу, ну где как не в крупных сетевых магазинах найдёте Сони А230 за 330 Евро? Рядом в спецмагазине -студии Кодак, или спец-магазине, занимающемся продажей новой/б/у фототехникой -объективами - около 500.