да я в этих рамочках с квадратиками ничего не понимаю
вижу что 24-70 очень резкий по снимкам -но это для меня невозможная покупка
16-80 бы купил-но чёт дорого очень и что то я портретов им совсем не вижу-негодится для них?
Sony a300 - неспешный выбор стекла после кита
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[Soul 11]:
от:Soul 11
да я в этих рамочках с квадратиками ничего не понимаю
вижу что 24-70 очень резкий по снимкам -но это для меня невозможная покупка
16-80 бы купил-но чёт дорого очень и что то я портретов им совсем не вижу-негодится для них?Подробнее
Только 24-70 отличается резкостью, остальные одинаковые. И то это шило по сравнению c 50мм от Соне (Sony 50mm f/1.4 ( SAL-50F14 ) http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/373-sony-50-f14 ), а он шило по сравнению с другими Цэйссами под другие системы (Zeiss Planar ZF T* 50mm f/1.4 http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/255-zeiss-planar-zf-t-50mm-f14-review--lab-test-report?start=1 или Zeiss ZF Makro-Planar T* 50mm f/2 http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/259-zeiss-zf-makro-planar-t-50mm-f2-review--test-report?start=1 ). А никто и не говорил что Сони дешевая фирма - она очень дорогая. У нее только кит более-менее дешевый и всё...
Любителю портреты и все остальное можно снимать китом, именно китом хороша Соня...
Может кто здесь спец по Соне и подскажет конкретно, но я когда выбирал себе фот, не нашел для Сони требуемых (и качественных) мне стекол, поэтому, а также из-за дороговизны я не взял её.
А для резкости общие рекомендации - зажимать диафрагму до 5.6-8, в конвертере РАВ поиграть установками шарпа и шумодава. И ресайз в меньший размер - 1200х1800 - пожалуй все будет более-менее резко. :)
Re[Soul 11]:
Я не хочу спорить о "дороговизне" Сони. Если Вы считаете, что Соня дороже своих конкурентов, проведите простейший ценовой мониторинг на фото.ру. Сравним с Никон и Кенон. Аналогичные стекла, вспышки, тушки стоят примерно одинаково. Только смотреть надо в массе а не отдельно выхватывать номинантов.
Другое дело, что ассортимент у Соньки покуда скудноват. Но я думаю, через год - два, он будет шире всех.
Другое дело, что ассортимент у Соньки покуда скудноват. Но я думаю, через год - два, он будет шире всех.
Re[Олег А2]:
да ничем она не дороже-это я ещё давно посмотрел
на канон хорошее стекло стоит ХОРОШО
на канон хорошее стекло стоит ХОРОШО
Re[A.Schwarzenegger]:
24-70 заоблачная цена
16-80 предел моих возможностей скрипя зубами и давя жабу
фикс 50 1,4 очень хочу)
а по поводу штатника-тут часто канонисты никонисты минольтисы пишут про тамроны,сигмы -я правильно понимаю что это Г ? а цена уж больно сильно ниже(болезнь брендоманию знаю)
10000000000 специалистов и никто мне не может сказать что можно прекрутить вместо 16-80 , но чтобы было как 16-80 или на микро-психологический фактор похуже :D
а то придётся задушить жабу раз и навсегда
те у кого 16-80 есть- портреты на нём красивые получаются ? п принципе жаба может умереть если я обойдусь одним стеклом года так на 3 -5:D
16-80 предел моих возможностей скрипя зубами и давя жабу
фикс 50 1,4 очень хочу)
а по поводу штатника-тут часто канонисты никонисты минольтисы пишут про тамроны,сигмы -я правильно понимаю что это Г ? а цена уж больно сильно ниже(болезнь брендоманию знаю)
10000000000 специалистов и никто мне не может сказать что можно прекрутить вместо 16-80 , но чтобы было как 16-80 или на микро-психологический фактор похуже :D
а то придётся задушить жабу раз и навсегда
те у кого 16-80 есть- портреты на нём красивые получаются ? п принципе жаба может умереть если я обойдусь одним стеклом года так на 3 -5:D
Re[Soul 11]:
тамроны не самое Г - многие объективы сони (SAL) разработаны тамроном. вот китовый SAL55200 очень неплох.
про сигмы говорят, что должно повезти с ними - у дешевых моделей качество сборки неодинаковое.
сам жду сигму 50/1.4 для сони
про сигмы говорят, что должно повезти с ними - у дешевых моделей качество сборки неодинаковое.
сам жду сигму 50/1.4 для сони
Re[Soul 11]:
Я смотрю, тут все отвлеклись и увлечённо разговаривают о своём.
1. Фикс.
50/1,4 совершенно Вам не нужен. Его достоинства - не для пейзажной съёмки. Вполне можно обойтись фиксом 50/1,7. Если, конечно, так уж хочется фикс.
2. Зумы.
Их много. Самые приличные из дешёвых это 35-70/4 и 28-85/3,5-4,5. Каждый должен стоить порядка 2,5-3 тыр. Если можете потратить денег чуть побольше, то можете поискать 24-50/4 или 24-85/3,5-4,5. Стоимость каждого порядка 5-6 тыр.
Все приведённые объективы - минольтовские, все приведённые цены - на б/у.
от:Soul 11У Вас есть куча вариантов:
купил с китом
всё хорошо кроме резкости
https://foto.ru/forums/topics/351234&mode=l&page=5
тут некоторые фото добавил
Планирую в поездку на море его оставить дома
:)
с фокусными я пожалуй определился
диапазон больше чем китовых 70 мне особо не нужен.
Приоритет портрет/пейзаж
мысли о 50/ 1,4 есть,но для начала нужен хороший штатник,так как пока жаба говорит фикс не покупай.
Душить жабу? :DПодробнее
1. Фикс.
50/1,4 совершенно Вам не нужен. Его достоинства - не для пейзажной съёмки. Вполне можно обойтись фиксом 50/1,7. Если, конечно, так уж хочется фикс.
2. Зумы.
Их много. Самые приличные из дешёвых это 35-70/4 и 28-85/3,5-4,5. Каждый должен стоить порядка 2,5-3 тыр. Если можете потратить денег чуть побольше, то можете поискать 24-50/4 или 24-85/3,5-4,5. Стоимость каждого порядка 5-6 тыр.
Все приведённые объективы - минольтовские, все приведённые цены - на б/у.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
У Вас есть куча вариантов:
2. Зумы.
Все приведённые объективы - минольтовские, все приведённые цены - на б/у.Подробнее
Что-то очень дешево...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerЭто ж Минольта, а не Кэнон. :D
Что-то очень дешево...![]()
от: A.SchwarzeneggerВсё у них нормально. :D
Как у них с MFT, в смысле с детализацией картинки по всему кадру (что архи-актуально для пиззажей) ну и ХА совсем плохо?
Люди, которые начинают их пользовать после кита, как будто прозревают.
Re[Soul 11]:
"Sony a300 - неспешный выбор стекла после кита"
Чё там неспешно перебиратьто?
Раз-два и УСЁЁ приплыли
Чё там неспешно перебиратьто?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Всё у них нормально. :D
Люди, которые начинают их пользовать после кита, как будто прозревают.
А есть какой-нить ресурс типа http://www.photozone.de/reviews где присутствует минольтовская оптика?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
А есть какой-нить ресурс типа http://www.photozone.de/reviews где присутствует минольтовская оптика?
Все стёкла, которые я привёл - это старые стёкла: конца 80-х - начала 90-х годов, когда интернета не существовало, а люди делали продукцию на совесть.
А на всяких photodo и photozone этих стёкол нет и быть не может. Потому что, во-первых, за эти тесты денех никто не заплатит, а во-вторых, с ними вообще конфуз выйдет. Потому что получится, что старые стёкла лучше, чем новые. А это не по понятиям. И такой информации в сеть вообще ни одна уважающая себя компания допустить не может.
Re[Soul 11]:
Про резкость. 35-70\4 просто игольчато резок. Даже на открытой. На всех дистанциях и фокусных. Дает очень хорошую детализацию,хороший контраст. Отлично прорисоввывает микроконтрасты. Думаю, сказывается малая кратность зуммирования.
Re[Soul 11]:
Все говорят про б/у минолты, но никто не говорит где их можно купить за нормальные деньги. Типа "нужно искать..." всегда ответы.
На ebay неизвестно что покупаешь, доставка стоит денег и ждать придется.
Где минолту б/у купить по нормальным ценам? Я так думаю что все минолтисты посмотрели на цены сони и решили продавать минолту дороже чем сами ее покупали когда-то)))
На ebay неизвестно что покупаешь, доставка стоит денег и ждать придется.
Где минолту б/у купить по нормальным ценам? Я так думаю что все минолтисты посмотрели на цены сони и решили продавать минолту дороже чем сами ее покупали когда-то)))
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Я не хочу спорить о "дороговизне" Сони. Если Вы считаете, что Соня дороже своих конкурентов, проведите простейший ценовой мониторинг на фото.ру. Сравним с Никон и Кенон. Аналогичные стекла, вспышки, тушки стоят примерно одинаково. Только смотреть надо в массе а не отдельно выхватывать номинантов.
Другое дело, что ассортимент у Соньки покуда скудноват. Но я думаю, через год - два, он будет шире всех.Подробнее
а ксатати необязательно. тут можно вспомнить старую сказку про зверей с 1001 хитростью которые неработают и 1й но зато помогающей :)
при всем многообразии выбора например на кропнутый кенон штатник за любительские деньги приходиться выбирать между сигмой 17-70 и тамроном 17-50
:)
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Все стёкла, которые я привёл - это старые стёкла: конца 80-х - начала 90-х годов, когда интернета не существовало, а люди делали продукцию на совесть.
А на всяких photodo и photozone этих стёкол нет и быть не может. Потому что, во-первых, за эти тесты денех никто не заплатит, а во-вторых, с ними вообще конфуз выйдет. Потому что получится, что старые стёкла лучше, чем новые. А это не по понятиям. И такой информации в сеть вообще ни одна уважающая себя компания допустить не может.Подробнее
+1.
по теме
вопросы лучше задавать суда
http://www.forum.minolta-club.ru/
на фотору фирма сони вызвает нездоровую реакцию у владельцев "признаных фотобрендов" подтверждая тезис о том что зависть страшная и неразумная сила.
я не думаю что начинать с 50/1.4 это хорошая идея, попробуйте найти старый 50/1.7.
тамрон 17-50 неплох как светосильный штатник но imho 50мм для портрета это минимальный предел. imho опять же.
для пейзажа все равно диафрагму зажимать надо так что я взял бы 16-80 а если жаба душит то 17-50.
Re[Soul 11]:
Soul 11
Вот были бы Вы в Питере, дал бы потестировать и 50/1.4, и 13-35 и 70-210 и 28-85, и 100 - макрушник. все старое доброе минольтовское. Ни одного объектива не купил новым, и ни разу не пожалел. Не потому что не могу по финансам, а вот рисунок старых мне както больше нравится.Хотя это конечно ИМХО, но я такой точно не один. На форуме минольты большинство продавцов вполне адекватные люди. и описание соответствует реальности. если что не так, то просто обменяют или вернут деньги. Вот Юрий не даст соврать
Вот были бы Вы в Питере, дал бы потестировать и 50/1.4, и 13-35 и 70-210 и 28-85, и 100 - макрушник. все старое доброе минольтовское. Ни одного объектива не купил новым, и ни разу не пожалел. Не потому что не могу по финансам, а вот рисунок старых мне както больше нравится.Хотя это конечно ИМХО, но я такой точно не один. На форуме минольты большинство продавцов вполне адекватные люди. и описание соответствует реальности. если что не так, то просто обменяют или вернут деньги. Вот Юрий не даст соврать
Re[Маньякус]:
пойду туда посмотрю,но собственно за 50 1,4 минольта -денег не особо меньше просят чем за новый сони в магазине
да и потом многие продавцы в разных городах типа А.Дышлёвого -это проблема
да и потом многие продавцы в разных городах типа А.Дышлёвого -это проблема
Re[dimav]:
я смотрел фото 17-50 с учётом того что я не сильно разбираюсь фото мне куда меньше понравились чем 16-80
а вот про сони 16-105 никто ничего не написал,да и в поиске мало что есть
Тест о нём читал -но выводов не сделал.
а вот про сони 16-105 никто ничего не написал,да и в поиске мало что есть
Тест о нём читал -но выводов не сделал.
Re:Soul 11
кто нибудь имел опыт общения с Sony 18-200?