Sony A1/A7/A9

Всего 61866 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79

Однозначно фото объемнее, пластичнее, даже цвет на мой взгляд интереснее на С-ке, но все же при этом для большинства фоток мегапикселей наверное маловато будет. ))

страниц полтораста назад, когда а7с только "шагнула с прилавков", высказывались ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения: что и цвета у нее нет, и картинка плоская...пришлось даже заступаться с "АКРом в руках"
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

А полутона от пиксельности и диапазона. Ведь так, или я ошибаюсь?

полутонам как раз "много-пиксельность" полезней, чем "мало-": и промежуточные градации можно подробней передать, и для даун-сайза больше информации(на многоядерном компе да с навороченными алгоритмами пересчета).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
полутонам как раз "много-пиксельность" полезней, чем "мало-": и промежуточные градации можно подробней передать, и для даун-сайза больше информации(на многоядерном компе да с навороченными алгоритмами пересчета).

Подробнее

Ошибаетесь. Это только в теории так должно быть, но в реалии количество полутонов от мегапиксельности только страдает, и это всё мы наблюдаем на картинках. С малыми пикселями электроника другая, АЦП быстрее в ущерб разрешению, да и больше шумит и приходится применять более агрессивное шумоподавление - как результат - уменьшение полутонов. А если их нет, то и ресайз никак не поможет. Ресайз с примесью шумовой составляющей приводит лишь к размыванию фактуры картинки.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Я как раз это и имею в виду примерно.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
По моему просто A7s гораздо менее требовательна к оптике (в 2 раза 8) ) и от этого позволяет объективам пленочных времен... выступать во всей красе на открытых значениях диафрагмы. С матрицами A7 эта оптика с чуть заниженным контрастом и уровнем черного... уже требует прикрытия и специальной обработки (адаптации).
Думаю 90 макро от Олимпуса и Цейс 85 на 24 мп больше выиграют, а вот большинство остальной оптики (в том числе Минольтовской ) больше подойдут для 7s.
Мой Шнайдер 1930х годов выпуска... совсем без просветления и картинку выводить с ним самому приходится / удается. Посему объемность и пластичность картинки зависит не cтолько от свойств матрицы, сколько от связки оптика - матрица - обработка.

Подробнее

Все так! Еще жырный пиксель обеспечивает великолепный микроконтраст в том числе и современными стеклами, да и про маркетологов нельзя забывать ;) A7s самая дорогая камера в линейке и соответств должна снимать лучше...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Ошибаетесь. Это только в теории так должно быть, но в реалии количество полутонов от мегапиксельности только страдает, и это всё мы наблюдаем на картинках. С малыми пикселями электроника другая, АЦП быстрее в ущерб разрешению, да и больше шумит и приходится применять более агрессивное шумоподавление - как результат - уменьшение полутонов. А если их нет, то и ресайз никак не поможет. Ресайз с примесью шумовой составляющей приводит лишь к размыванию фактуры картинки.

Подробнее

Извините, что вклиниваюсь.
Но всё же.
Сейчас идёт движение в сторону среднего формата. Пентакс 645Z, например.
http://www.youtube.com/watch?v=-SE1h4EaA8M
Фотографы именитые ждут, что если туша чего-то подобного спустится хотя бы до 200 тыс, то они перебегут массово. И речь идёт не о студийной съёмке.
Среди плюсов описанных - это как раз глубина, разрешение и полутона. Как раз - согласно теории, а не вопреки.

Я рассматривал равы семёрки эс для того, что бы принимать решение - менять свою а7, или нет. Равы меня не впечатлили, хотя я не очень требователен к цветам, зато мне нужно разрешение и светочувствительность. Естественно, я не именитый фотограф, так, хобби, потому это всё моё ИМХО.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Все так! Еще жырный пиксель обеспечивает великолепный микроконтраст в том числе и современными стеклами, да и про маркетологов нельзя забывать ;) A7s самая дорогая камера в линейке и соответств должна снимать лучше...

Подробнее

Микроконтраст как раз я и не замечаю, хотя может плохо смотрю. Так, имхо.
А вот про маркетологов - в самую точку.

A7 - Sigma 18-35/3,5-4,5
Не известный почти объектив, однако впечатляет.
Нравятся углы, и похоже, что у меня появился широкий угол без разорения.

Вот технический кадр на 18 мм.

DSC07865_DxO by yuri.bobr, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Микроконтраст как раз я и не замечаю, хотя может плохо смотрю. Так, имхо.
А вот про маркетологов - в самую точку.

Именно микроконтраст обеспечивает объемность изображения и живое прочтение фактур, не мегопиксели, кмк
Если привести фото с разных семерок например к 2000 точек по длинной стороне, то А7 выиграет и по объему и по полутонам, как то так..., при этом собственно цвет грязней, тяжелей всех у А7s, кмк, жертва борьбы за сверх исо!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Подробнее

Ошибаетесь Вы. Почитайте внимательно свежий обзор A7s на dpreview, особенно страницу № 12 - http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-7-s/12.
Другое дело, что "объем" не столько с полутонами связан, как наоборот,- с микроконтрастом. Поставьте рядом одинаковые снимки с а7с и dp Merill,- и 7 человек из 10 скажут, какой у Мерилла "объем"; просто потому, что там оцифровка грубей происходит и за счет этого утрирован контраст межпиксельный.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Именно микроконтраст обеспечивает объемность изображения и живое прочтение фактур, не мегопиксели, кмк
Если привести фото с разных семерок например к 2000 точек по длинной стороне, то А7 выиграет и по объему и по полутонам, как то так..., при этом собственно цвет грязней, тяжелей всех у А7s, кмк, жертва борьбы за сверх исо!

Подробнее

Микроконтраст хороший - это как раз такая виртуальная граница, когда с одной стороны - чёткость микродеталей (из-за исо), с другой стороны - без мыла. Трудно осязаемая граница, если не с чем сравнивать. Естетсвенно, очень многое зависит от рук фотографа. Но нет пикселей - нет и микродеталей. Как-то так.

Про а7 - в самую точку. На момент выхода всей линейки (A7, A7S, A7R) - самая продвинутая в электронике, затворам и матрице. A7S - исо за счёт всего остального (цвета, микроконтраст, разрешение), A7R - только механический затвор. А7 - это как раз компромисс между всеми требованиями времени.
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
a7s+55z
iso 50 vs 40000

Подробнее

Первая очень классная по цвету и композиции! Можно на обложку журнала.. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

Ошибаетесь Вы. Почитайте внимательно свежий обзор A7s на dpreview, особенно страницу № 12 - http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-7-s/12.
Другое дело, что "объем" не столько с полутонами связан, как наоборот,- с микроконтрастом. Поставьте рядом одинаковые снимки с а7с и dp Merill,- и 7 человек из 10 скажут, какой у Мерилла "объем"; просто потому, что там оцифровка грубей происходит и за счет этого утрирован контраст межпиксельный.

Подробнее

Мне зачем обзоры читать? Я итак всё хорошо вижу и чувствую при обработке равов. Визуалный объём это всего лишь один из многих признаков богатства полутонов, есть и другие. Файлы с многопиксельных камер отвратительно тянутся по цвету и терпят только минимальный шарп, а это и есть признаки отсутствия полутонов. Малый пиксель не позволяет применять плотные цветные фильтры, а на жидких фильтрах от Адобе, получаем чёрнобелую картинку раскрашенную цветом, это вовсе не наличие большого количества полутонов. Яркостный канал в современных матрицах качественный, а цветоделение отвратительное.
Пример с мерилом неудачный, там высокая контурная резкость. но богатства полутонов нет. Вот примеры с Фуджи и Кодаков можно приводить, и всё это будет не в пользу мелкого пикселя.
леонид бродский
Спасибо за всю серию о Питере ,хочется в отпуск...именно туда :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
там 35g есть
у Сони с Зайцем "договор о ненападении", чтобы не было одинаковых стёкол в линейках А- и Е-.

Не совсем понял... Разве маркировка Zeiss не присутствует на объективах обоих байонетов A и E? Или Сони сама разрабатывает оптические схемы для EF, а для A всё полностью делал Zeiss?
Цитата:
от: Одиссей
возможно, пригодится тем, кто с Никона рассматривает переход - https://www.youtube.com/watch?v=6yCYBrNGoZ0

Если бы, этот мужик ещё сделал "электронный" переходник аля LA-EA3, только с другим расположением прыгалки диафрагмы - переход на Sony A7 был бы куда проще ;)
Re[Шуруп]:
Всем привет ! Вчера всё таки решился и купил камеру... Но уже хочу вернуть обратно :( :( :(

с ISO 400 уже начинается шум.. на 1000 он уже действительно виден !!!

--

на данный момент у меня 5d (первой версии).. у него максимально допустимое ISO 1600, но на этих параметрах шума одинаково, как и на SONY A7 !! КАК ТАК ???? одной камере 10 лет, второй 1.5 года ! ((((

Или подскажите, что не так? и как с этим бороться ???

Картинка нравится.. цвета, объем... но ШУМ ! реально разочаровался сильно... на ISO 4000 вообще снимать невозможно даже в светлое время суток... (((

SONY A7

CANON 5D (ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ)

Как так ?? или я что-то делаю неправильно....

вот фото сегодня зашел сделал в медиамаркт... взял 35 2.8 нацепил... думал дело в объективе китовом, но нет.... уже на iso 400 - первое фото... заметен шум... на втором фото iso 2500 вообще режет глаз.. и это днем.. специально так фотографировал, на таких настройках.

Просьба Увеличить полностью фотографии.. так не понятно

Может я и не прав конечно... но считаю, что камера за 70.000 должна снимать на более высоком уровне!!!

Re[OmskBody]:
я то же новичок с а7. скоро две недели как...
сейчас глянул свои ночные первые снимки на исо6400. вроде все ОК. подробно написать с примерами снимков не могу, бежать по делам надо. думаю, профи помогут.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Спасибо В этом примере больше усилий ушло на пуховик собачницы (был другого оттенка и едкого цвета, отвлекал больше чем следовало бы ...)

Симпатичная серия у вас получилась "петушиная"

Подробнее

Re[Шуруп]:
A7II ZUIKO 100/2 Немного случайной мимоходной сублимации..

Re[Шуруп]:
A7II ZUIKO 100/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.