Sony A1/A7/A9

Всего 61871 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[Шуруп]:
Внесу свои скромные 5-копеек в обсуждение:
7-s камера, которая имеет больше плюсов, чем наблюдается у 7-II (купил с неделю назад), из которых по факту использования обоих камер отмечу следующие:
- многие объективы на 7s уверенно разрешают матрицу, дают отличный уровень детализации, чтобы получить мыльный кадр надо очень постараться;
- есть возможность съемки до 12800 ISO c терпимым для меня уровнем шума, у 7 II - до 6400 и шум другой, у 7s его структура мне лично больше нравиться;
- RAW С-ки по сравнению с II-кой лучше тянется (жаль,не подсказывает куда);
- бесшумный режим съемки как иногда полезный бонус (при близкой съемке осторожных животных).
Примечание: отсутствие стабилизатора e C-ки незаметно. Длиннее 100 мм у меня ничего не было, но на 100 мм проблем не было даже темным вечером.

У 7-II есть свои плюсы, среди которых опять же для меня:
- эргономика чуть лучше, стало удобней смотреть в видоискатель, держать, крутить и нажимать;
- чуть больший вес, позволяющий уравновешивать более тяжелые объективы;
- цвет по умолчанию (по первым впечатлениям) чуть более насыщенный, и он мне нравится чуть больше;
- с поджатой до 5.6 родной 55-кой детализация выше, на 1.8 - разница невелика, а после ресайза незаметна.
- со стабилизатором попроще фокусироваться мануально на фокусном 100 мм.
Есть и свои минусы:
- серьезнее требовательность к оптике, например, на том же ките по углам стала лучше наблюдаться мыльность;
- уже отвык от съемки со звуком.

Лично я считаю, что С-ка лучше потенциально по качеству фото, но мне в руку удобней легла II-ка... И из-за удобства использования, ее я себе и оставлю. Пока снимаю дома - погода в выходные стояла Питерская...

Re[Шуруп]:
A7II ZUIKO 100/2

Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Внесу свои скромные 5-копеек в обсуждение:
7-s камера, которая имеет больше плюсов, чем наблюдается у 7-II (купил с неделю назад), из которых по факту использования обоих камер отмечу следующие:
- многие объективы на 7s уверенно разрешают матрицу, дают отличный уровень детализации, чтобы получить мыльный кадр надо очень постараться;
- есть возможность съемки до 12800 ISO c терпимым для меня уровнем шума, у 7 II - до 6400 и шум другой, у 7s его структура мне лично больше нравиться;
- бесшумный режим съемки как иногда полезный бонус (при близкой съемке осторожных животных).
Примечание: отсутствие стабилизатора e C-ки незаметно. Длиннее 100 мм у меня ничего не было, но на 100 мм проблем не было даже темным вечером.

У 7-II есть свои плюсы, среди которых опять же для меня:
- эргономика чуть лучше, стало удобней смотреть в видоискатель, держать, крутить и нажимать;
- чуть больший вес, позволяющий уравновешивать более тяжелые объективы;
- цвет по умолчанию (по первым впечатлениям) чуть более насыщенный, и он мне нравится чуть больше;
- с поджатой до 5.6 родной 55-кой детализация выше, на 1.8 - разница невелика, а после ресайза незаметна.
- со стабилизатором попроще фокусироваться мануально на фокусном 100 мм.
Есть и свои минусы:
- серьезнее требовательность к оптике, например, на том же ките по углам стала лучше наблюдаться мыльность;

Лично я считаю, что С-ка лучше потенциально по качеству фото, но мне в руку удобней легла II-ка... И из-за удобства использования, ее я себе и оставлю. Пока снимаю дома - погода в выходные стояла Питерская...

Подробнее

+1!
Re[jurij]:
Цитата:
от: jurij
Спасибо за всю серию о Питере ,хочется в отпуск...именно туда :D

Рад что снимки вызвали эмоции

A7 + Schneider Xenar 75/2.8

Re[OmskBody]:
Цитата:

от:OmskBody

SONY A7

Подробнее

Я думал, что эти исо у А7 относительно чистые.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978

я приводил ссылку на страница обзора dpreview, где показано, что НАОБОРОТ.
Цитата:

Да велика разница и на открытой, и тем более, на средних "дырках". Захожу на фотозону, беру заведомо хУдший fe2470z - http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss?start=1 и САМОЕ ХУДШЕЕ для него 70мм@F4 - В САМОМ-САМОМ углу... имеем 2298 "попугаев".
А теперь смотрю супер-резкий za85/1.4 на 12Мp сенсоре - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1... и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что ДАЖЕ ПО ЦЕНТРУ на ЛЮБОЙ диафрагме он НЕ МОЖЕТ выдать больше 2265 "попугаев".
Цитата:

См.пример выше. Никакой "требовательности" дополнительные Мп не предъявляют. Они просто детализируют физические возможности объектива, которые может скрывать сенсор с крупной ячейкой. Всегда и при любом раскладе детализация с любого конкретного объектива (при фиксированных условиях съемки и достаточном освещении) на а7 будет ЛУЧШЕ ИЛИ ТАКОЙ ЖЕ, как с а7с. Преимущество а7с возникает только при жестком дефиците света (свыше исо6400).
Цитата:

Лично я считаю, что С-ка лучше потенциально по качеству фото, но мне в руку удобней легла II-ка...

Все в этом мире субъективно, но для меня показательно, что Сони устами своих "полномочных представителей" на всех последних выставках позиционирует "с-ку" в качество камеры ДЛЯ ВИДЕОГРАФОВ. Это также подозревается, что именно пвслед за c-кой вышел "чисто-видюшный" 28-135, а на Зайцах "безкликовые" кольца диафрагмы пошли.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

температура света имеет значение: при 2500K до 2х стопов хуже в среднем шумы, чем при 6500К и выше (синий канал - главный источник шума)
Re[Шуруп]:
кстати, первый реальный обзор по fe28 и конверторам - http://www.sonyalpharumors.com/first-full-review-of-the-new-fe-28mm-lens-and-converters/#more-34352, хвалят (с примерами картинок)
Re[Шуруп]:
Voigtlander Color-Ultron 55/1.4

Re[Konstagar]:
Привет, Костя. Петухи и машикни зачетно вышли
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Что и как снимать, Василий :) . А так да, шумит всё
про шумы
чтобы понятнее было небольшая преамбула...

я, хоть по малому, хоть большому счету лентяй. мне надо, чтобы фотик сам снимал, а я только бы кнопку нажимал. это спустя несколько дней я начал понимать, что камеру необходимо основательно изучать и осваивать. а сразу после покупки руки чесались "проверить аппарат в деле". ну и, собственно, наснимал как кто-то там в руки положит.

а теперь по сути. вот, к примеру, снимок с заводскими не измененными установками. он оказался даже не на 6400, а на 12800. я посмотрел его крупно, нет таких шумов, как на фотке с бэхой. может я не так смотрю, фиг меня знает...

Re[OmskBody]:
Цитата:

от:OmskBody

с ISO 400 уже начинается шум.. на 1000 он уже действительно виден !!!
--
на данный момент у меня 5d (первой версии).. у него максимально допустимое ISO 1600, но на этих параметрах шума одинаково, как и на SONY A7 !! КАК ТАК ???? одной камере 10 лет, второй 1.5 года ! ((((
Или подскажите, что не так? и как с этим бороться ???
Картинка нравится.. цвета, объем... но ШУМ ! реально разочаровался сильно... на ISO 4000 вообще снимать невозможно даже в светлое время суток... (((

SONY A7

CANON 5D (ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ)

Как так ?? или я что-то делаю неправильно....

вот фото сегодня зашел сделал в медиамаркт... взял 35 2.8 нацепил... думал дело в объективе китовом, но нет.... уже на iso 400 - первое фото... заметен шум... на втором фото iso 2500 вообще режет глаз.. и это днем.. специально так фотографировал, на таких настройках.

Просьба Увеличить полностью фотографии.. так не понятно

Может я и не прав конечно... но считаю, что камера за 70.000 должна снимать на более высоком уровне!!!

Подробнее

Машина снята пятаком на 1600, сони 4000, но не в этом суть.
На всех фотографиях очень сильно выкручен шарп и шумодав, причем шумодав или шарп выбран с неправильным радиусом, из-за чего видны "червячки" даже на исо 400.
а вот на фото с часами уже похоже на другие настройки шумодава.
Re[Sander_Z]:
я дико извиняюсь. простите дилетанта. а как вы вот все, что написали про шумодав и шарп, определили? в экзифе на какие строчки смотреть, где они прописаны?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я дико извиняюсь. простите дилетанта. а как вы вот все, что написали про шумодав и шарп, определили? в экзифе на какие строчки смотреть, где они прописаны?

По опыту, раньше тоже так выкручивал :)
Re[Sander_Z]:
спасибо. я до шумодава еще не добрался в установках камеры. буду знать, что с ним нужно быть осторожным.
про "дырку"
поскольку "познавательский зуд" у меня еще не прошел, сгонял в обед немного пощелкать. лупу нашел, но она что-то быстро отключается. но сейчас не об этом. выше писали про "круги" на фотках. а вот, что получилось с Ю37а на полном отверстии- первый снимок и на 5,6 или 8 (точно не помню) второй снимок

небо темнее

небо светлее

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
спасибо. я до шумодава еще не добрался в установках камеры. буду знать, что с ним нужно быть осторожным.

А на приведенных OmskBody фотографиях не внутрикамерный а именно внешний шумодав из LR или т.п.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Что и как снимать, Василий :) . А так да, шумит всё

Таки да, Валера.
И камыш шумит и Брянский лес, но он сурово ;)
Re[Sander_Z]:
блин. я и так мало чего понимаю, а здесь еще оказывается дополнительная вводная про внешний и внутренний шумодавы. нееее, не сейчас. с более простыми настройками разберусь, а там, возможно, и его рассекречивать буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.