Sony A1/A7/A9

Всего 61871 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[sergtum]:
Там, глядишь и кандидатскую защитите по меню А7
Шевелёнка-фокус?
Не пойму в чём дело. По дороге с работы снял несколько кадров. На всех один и тот же брак - будто "шевелёнка"...Выдержка везде 1/8000, 1/5000, и тд. - её быть не может. Фокусировался по пикингу по определённым предметам на открытой (1,4).
(на данной фотке по велосипедным парковочным кольцам).
Фокус хоть где-то должен быть, но все кадры не пойми какие.

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
на открытой (1,4).
(на данной фотке по велосипедным парковочным кольцам).
Фокус хоть где-то должен быть, но все кадры не пойми какие.

Подробнее

На мой глаз похоже недолет , брусчатка на переднем плане самая резкая часть на кадре (особенно хорошо видно брусчатка справа внизу )
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Внесу свои скромные 5-копеек в обсуждение:
7-s камера, которая имеет больше плюсов, чем наблюдается у 7-II (купил с неделю назад),...
После покупки А7М2 сразу продал А7S.

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Русские инструкцию читают когда уже ничего не помогает! Все было просто, но для меня не ожиданно.
Не поленился, проверил: достаточно в настройках камеры выключить коррекцию затенения, и концентрические круги исчезают напрочь!
То есть при включенной коррекции она изменяет в том числе RAW, что считаю не правильным. 8

Подробнее

А ларчик просто открывался? А я тут умничаю, а7, а7s...
Re[Шуруп]:
a7 + pentax fa77/1.8
Немного мартовских портретов :)

Re[eov]:
Лимы у Пентакса всё таки уникальные стёкла: картинка роскошная и раскрывается даже на простых сюжетах. Хорошие снимочки.
Re[OmskBody]:
Цитата:

от:OmskBody
Всем привет ! Вчера всё таки решился и купил камеру... Но уже хочу вернуть обратно :( :( :(

с ISO 400 уже начинается шум.. на 1000 он уже действительно виден !!!

--

на данный момент у меня 5d (первой версии).. у него максимально допустимое ISO 1600, но на этих параметрах шума одинаково, как и на SONY A7 !! КАК ТАК ???? одной камере 10 лет, второй 1.5 года ! ((((

Или подскажите, что не так? и как с этим бороться ???

Картинка нравится.. цвета, объем... но ШУМ ! реально разочаровался сильно... на ISO 4000 вообще снимать невозможно даже в светлое время суток... (((

Может я и не прав конечно... но считаю, что камера за 70.000 должна снимать на более высоком уровне!!!

Подробнее

Вы процесс бы описали, как получили эти кадры. Если рав, то чем и с какими настройками проявили джипег.

Вот джипег без бубнов - тоже день второй что ли владения камерой
6400 исо открытая дыра - софт полный и промах понятно дело, но даже структура шума другая

Без цвета пожалуйста

6400 джипег с накрученным контрастом в псевдохдр =)

И то не выходит как у Вас с белым зерном таким странным.

И 3200 не такой страшный даже...при том что это 1.2 и софт софт прям

Re[CHICAGO]:
Абсолютно точно :)
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
На мой глаз похоже недолет , брусчатка на переднем плане самая резкая часть на кадре (особенно хорошо видно брусчатка справа внизу )

Вот тогда ещё пример.
Тут фокусировался по вентиляционной решётке. При таком расстоянии до объекта хоть где-то был бы фокус...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Не доверяю я фокуспикингу до 2.8. На открытых диафрагмах он может появится черти где либо вообще не быть =)
Так что просто все - до дыры 2.8 фокусируюсь по увеличению, на дыре 2.8 спокойно ориентируюсь по фокуспикингу.

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
На всех один и тот же брак - будто "шевелёнка"...Выдержка везде 1/8000, 1/5000, и тд. - её быть не может.

Шторка электронная была?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Шторка электронная была?

Да. Она у меня постоянно включена.
Глюк ПО хотите сказать был ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Все в этом мире субъективно...

Я так и написал "выводы для меня", которые основаны на моем субъективном опыте. И хорошо, что у меня была возможность лично все покрутить и сделать свои выводы. Они лично для меня играют более важное значение, чем прочие тесты, которые могут быть, скорее всего, в разы объективней. Но я как тот акын, что вижу, то пою...
А вообще обе камеры позволяют делать роскошные снимки. Вот если бы была возможность улучшить собственное художественное чутье и способность находить интересные кадры, там где я их сейчас не вижу, а также красивые цветовые и композиционные решения, вот это был бы прорыв.

P.S. Это не значит, что я ленюсь читать книги по фото для самообразования или только читаю, не практикуясь. Просто иногда ты сразу видишь то, что хочется зафиксировать и как это сделать. А иногда нет. Вот оказываешься в красивом месте и думаешь... А вот бы здесь с этого ракурса снимок на рассвете или на закате... Но сейчас все небо затянуто тучами, идет мелкий дождь или вообще кругом туман, и ты понимаешь, что ты должен уехать через полчаса и здесь может уже и не появишься больше никогда. И как в таких условиях сделать снимок, способный потом раскрыть твое настроение, твое отношение и твое яркое впечатление от этого места - ты просто не понимаешь.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
a7 + pentax fa77/1.8
Немного мартовских портретов :)

Выставка? Ваш питомец есть? В любом случае, очень симпатичные..
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Да. Она у меня постоянно включена.
Глюк ПО хотите сказать был ?

Думаю, никакого глюка. Так и должно быть.
Re[eov]:
Хороши фотографии !Свой продал по спешке,теперь пожалел не раз,хочу снова приобрести,дело за временем .Оптика зачетная! :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Вот тогда ещё пример.
Тут фокусировался по вентиляционной решётке. При таком расстоянии до объекта хоть где-то был бы фокус...

Подробнее

А какой объектив стоял?

Если мануальный, то или сами банально не попали в фокус (что думаю вряд ли) или проблема системная (тушка, ПО, сам объектив и т.д.) .
Если объектив был АФ, типа 24-70/4.0, то проблема скорее всего в связке и точности работы АФ (на зеркалках такое случается когда подтверждение фокуса есть, а фокуса нет) зум-объектива на камере. В начале ветки один из участников, по-моему Владимир Котлов если не ошибаюсь, выкладывал примеры фото с зума 24-70/4.0 и на части из них фокуса тоже не было. Это видимо была (возможно и есть до настоящего времени) какая-то системная проблема работы алгоритма фокусировки с этим объективом или проблема конкретного экземпляра объектива.

Все это конечно мое мнение, основанное на наблюдениях и опыте других участников. Сам с подобным на тушке а7 ни разу не сталкивался, правда у меня нет вообще АФ объективов под эту систему.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
После покупки А7М2 сразу продал А7S.

+1 удобный ухват и стаб решает все... только а7s взял в прокат на пару дней к а7II
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
А какой объектив стоял?

Если мануальный, то или сами банально не попали в фокус (что думаю вряд ли) или проблема системная (тушка, ПО, сам объектив и т.д.) .
Если объектив был АФ, типа 24-70/4.0, то проблема скорее всего в связке и точности работы АФ (на зеркалках такое случается когда подтверждение фокуса есть, а фокуса нет) зум-объектива на камере. В начале ветки один из участников, по-моему Владимир Котлов если не ошибаюсь, выкладывал примеры фото с зума 24-70/4.0 и на части из них фокуса тоже не было. Это видимо была (возможно и есть до настоящего времени) какая-то системная проблема работы алгоритма фокусировки с этим объективом или проблема конкретного экземпляра объектива.

Все это конечно мое мнение, основанное на наблюдениях и опыте других участников. Сам с подобным на тушке а7 ни разу не сталкивался, правда у меня нет вообще АФ объективов под эту систему.

Подробнее

Объектив мануальный SMC Takumar 1,4 50mm. Снимок сделан на открытой.
До этого на открытой было всё резко, а вот на этих фото вчера какой-то сплошной блюр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.