Sony A1/A7/A9

Всего 61841 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Шуруп]:
A7II PLANAR 100/2
Re[Шуруп]:
A7II PLANAR 100/2
Re[Шуруп]:
A7II PLANAR 100/2
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, еще не разобрался, времени пока на фото не хватает катастрофически..
Сразу понравилось - эргономика допилена, наглазник наконец нормальный!ЕЕЕ!! Из минусов - более мелкий пиксель со всеми вытекающим звоном. Вот буквально сегодня разглядел манжеты на паре снимков, а с эской я уже и забыл, как они выглядят.. Но это всё мелочи, в целом пока что ничего худого не нарыл.. :D

Подробнее

С А7s у вас многие снимки почти 3D получаются, а7II - детальность выше, но объем пластилиновый (речь про объекты в зоне резкости), жирный пиксель эски обеспечивает больший микроконтраст и требует меньше "искусственного" шарпа, кмк
Ранее выложенные детишки купающиюся на какую камеру сняты? Хорошо вышли!
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
А можно поинтересоваться, где вы автофокусный переходник на Contax G нашли?

На ебее полно вариантов. Но уже выпущено три версии, поэтому не ведитесь на низкую цену, смотрите чтобы не купить старые версии. Третья версия с возможностью перепрошивки по блютузу. Рекомендовать такое чудо не буду, хотя сам пользуюсь и в общем разобрался в тонкостях пользования.
Re[fototsk]:
Цитата:

от:fototsk

Что такое "простенький адаптер" если у контакса электронное управление диафрагмой?
Без управления диафрагмой и уже готовые и рабочие никкоры есть безо всяких танцев с контасами. Смысл в оптике без диафрагмы - нулевой.

а диафрагму чем закрывать? телепатическим усилием мысли?

Подробнее

С чего вдруг у Контакса диафрагма стала управляться электронно? Всё там традиционно, колечком на объективе. Прыгалки нет, но так как А7 дальномерка с ЭВИ, то всё работает вполне годно, за исключением случаев сильнозажатых дырок в сумерках. Комфортности видоискателя зеркалки тут не получить.

А вот кольца фокусировки у этих объективов нет, поэтому резкость наводится с колёсика в переходнике, если это простой переходник. Если переходник автофокусный, то можно так же колёсиком, а можно автофокус. Есть режим мануальной доводки после автофокусной фокусировки с использованием пикинга.

Автофокус вполне точен, но не оперативен, работает примерно так же как на родной тушке Контакса, нужно понимать , что это не зеркалка. Основная проблема с этим автофокусным переходником - глючность усугублённая кривой эргономикой камеры и её тормознутостью. Комплект получается весьма на любителя.

Но если хочется лёгкий компактный фф комплект , то как вариант с объективами Контакса вполне рассматривать можно, особенно из-за ценового фактора сравнительно с применением объективов от Лейки. Качество оптики Контакса Ж не уступает Лейке, и рисунок присутствует. Объективы Никон в любом раскладе выйдут крупнее и тяжелее, то есть смысла ставить их на А7 уже мало, гораздо правильнее тогда сидеть полностью на Никоне, по крайней мере тормознутости и глюков там нет. Мне вообще малопонятны побудительные мотивы ставить на А7 крупную оптику весом в полкило. Зачем? Такой комплект по общему весу и размерам уже равен зеркальному, но только с кучей недостатков от Сони.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Учитывая количество проданной оптики, думаю одну зеркалку на 36мп сони спокойно могла бы выпустить. Только не их дурацкие поделки с полупрозрачным стеклом, а классическую зеркалку.

Выпустят. Только ВООБЩЕ без зеркала: видимо, а7р в корпусе А99 и со стабом в тушке.
Цитата:
от: isi
Беда сони в большом количестве ненужных экспериментов, а зеркалки профессионального уровня у них так и нет.

Ну, это по "правилам рынка" в порядке убывания доли:
№1 - Rule Maker (Сапог в нашем случае);
№ 2 - Rule Taker (Никон);
№ 3 - Rule Brеaker(Sony - вот ей и приходится вссё-время что-то новое "вбрасывать")
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красиво!! А где снимали?

Тайланд остров Ко-Самуи, водопад Намуанг-2.

И еще с острова - закат на пляже Талинг-Нгам
Re...
A7 + Cooke 50/2

Re[Леонид Бродский]:
Ув. Леонид, по-моему второй снимок как-то не очень по композиции и смыслу...
Слишком уж "нетрадиционно".
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II PLANAR 100/2

Подробнее

С цветопередачей вроде полный порядок :) Приятная картинка.

Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86

Подробнее

Ух, красивый снимок!
Re[Шуруп]:
Ну вот, кажется Сигма сдалась, будет клепать для Сони объективы под FE-Mount:

Good news folks! For the very first time Sigma said that the development of lenses for the Sony FE system is now one of their priorities. Kazuto Yamaki, CEO of Sigma said this in an interview with Dpreview.

http://www.dpreview.com/articles/8641477642/cp-2015-sigma-interview

Как я понял, линзы эти они не отказываютя выпускать, но это стоит в приоритетах на последнем месте после линз для зеркалок... К примеру они , вероятно, могут подготовить полтинник с светосилой 1.4. В общем - рано я радовался - вилами по воде...
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86

Подробнее

супер
Re[Шуруп]:
tele vivitar 85/1.8 f5.6
Re[Шуруп]:
Voihtlender Color-Ultron 55/1.4 f5.6

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Сильно интригует Zeiss Loxia 35mm. Стекло в самом деле достойное во всех отношениях и стоит своих денег?
Что насчет мыла? Скажем, на 2.8 края уже приличные?
Детального технического текста всё же не вижу в сети. И вообще про это стекло очень мало пишут, похоже не так много народу зажглось насчет него...

Подробнее

http://mworkz.net/2014/12/10/hands-on-zeiss-loxia-250-und-235/
http://stockografie.de/my-personal-review-on-the-zeiss-loxia-235-and-250-on-the-sony-a7/
http://rangefinderchronicles.blogspot.co.uk/2015/01/loxia-love-part-iii.html

По мне так отличное стекло получилось, да дорогое.
Короче начал консолидировать бюджет под него
Zeiss Loxia 2/35
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Ну вы даете! Сами тут корове седло пытаетесь выбрать, еще и мне в этом участвовать предлагаете!

вы меня третий день уже провоцируете на мат.

Идиотизм с прикручиванием оптики от среднеформатного килограммового или более Contax 645AF с шифрованным электронным протоколом закрывания диафрагмы к сони-7 придумали вы единственный на этой планете, и рассказываете об этом уже третий день.
Вы - единственный!
Больше такое никому в голову не пришло. а уж тем более обсуждать.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
гораздо правильнее тогда сидеть полностью на Никоне, по крайней мере тормознутости и глюков там нет.

никоны у меня уже есть. причем два и причем лучшие.
На данный момент мне интересен аппарат весом не более 700-800 грамм чтобы поднимать его в воздух. Для коммерческой полиграфии.
А иногда снимать и с рук. Для себя.
Re[Konstagar]:
Сильные снимки у Вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.