Sony A1/A7/A9

Всего 61822 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Контакс как пример, который вы же и назвали...
я назвал в контексте что он резче чем любой L-кэнон и на кэноне работает.
а на сони его не поставить от слова совсем. Ну разве что на синей изоленте и жевачке.

Re[fototsk]:
http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/loxia/loxia250.html
это оптимизированные под А7 цейссы ZM(биогон35 и планар50) , обещают продолжать линейку.

У вас довольно приличные запросы к оптике. Если мануалками пользоваться не хочется, а уровень 16-35 недостаточно хорош, остается только 55мм\1.8 (ну и 35мм\2.8 наверное с натяжкой...) Да и вообще если главное техническое требование к картинке это равномерная резкость по всему полю кадра - можно на микру поглядеть, там с этим всё в порядке)
Re[Xunter]:
спасибо за инфо.

похоже систему придется отложить на годик-два.
Re[fototsk]:
Цитата:

от:fototsk

Что такое "простенький адаптер" если у контакса электронное управление диафрагмой?
Без управления диафрагмой и уже готовые и рабочие никкоры есть безо всяких танцев с контасами. Смысл в оптике без диафрагмы - нулевой.

Подробнее

"Простенький" - совсем мануальный. Там проблема возникает не с диафрагмой, а с наведением резкости. "отвёртка" крутит механику фокусировки объектива.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Посмешили, у никона сейчас оптика хуже не придумаешь, 1.8 за свои деньги еще терпимо а 1.4 сплошное мыло…. Старые Д хоть заслужено по возрасту уже не тянут, но все равно много лучше нового ….

Подробнее

+10500
Re[fototsk]:
Цитата:
от: fototsk
я назвал в контексте что он резче чем любой L-кэнон и на кэноне работает.
а на сони его не поставить от слова совсем. Ну разве что на синей изоленте и жевачке.

На заказ можно выточить, если сильно заморочится, или связку накрутить контакс-кэнон + кэнон - сонька, НО про АФ и тому подобное лучше забыть...
да и смысл огород городить? - семерки хороши компактностью и мобильностью, кмк
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II PLANAR 100/2 Кроп 1/4 часть кадра

Подробнее

Re[Пётр Иванов]:
Немного из отпуска.
Каскадный водопад с нескольких точек.
Sony A7 + VM 21mm Ultron.

Re[Шуруп]:
А7R + 35/2.8

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
На заказ можно выточить, если сильно заморочится, или связку накрутить контакс-кэнон + кэнон - сонька,

прекрасная идея. сделайте уж себе наконец. Диафрагму будете усилием мысли закрывать?

Цитата:
да и смысл огород городить? - семерки хороши компактностью и мобильностью, кмк

так вы единственный кому такой ананизм в голову пришел - вот и сделайте себе уж наконец - чего вы ко мне пристали.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
"Простенький" - совсем мануальный. Там проблема возникает не с диафрагмой
а диафрагму чем закрывать? телепатическим усилием мысли?
Re[kvit007]:
Сильно интригует Zeiss Loxia 35mm. Стекло в самом деле достойное во всех отношениях и стоит своих денег?
Что насчет мыла? Скажем, на 2.8 края уже приличные?
Детального технического текста всё же не вижу в сети. И вообще про это стекло очень мало пишут, похоже не так много народу зажглось насчет него...
fe35/1.4za
Стив Хафф разродился превью - http://www.stevehuffphoto.com/2015/03/03/hands-on-the-sony-fe-35-1-4-lens-samples-and-my-1st-thoughts/. Говорит, что это первый "ВАУ!"-объектив в линейке FE и "may just be the best 35mm lens I have ever shot when it comes to IQ, pop, color, detail and overall rendering. It is gorgeous. Really."
зы: и более подробный обзор "Любительской фотографии" - http://www.amateurphotographer.co.uk/reviews/lenses/sony-zeiss-distagon-t-35mm-f1-4-za-review
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Сильно интригует Zeiss Loxia 35mm. Стекло в самом деле достойное во всех отношениях и стоит своих денег?
Что насчет мыла? Скажем, на 2.8 края уже приличные?
Детального технического текста всё же не вижу в сети. И вообще про это стекло очень мало пишут, похоже не так много народу зажглось насчет него...

Подробнее

Мне картинка с локсии 35 больше нравится чем с нового фе 35 1.4. Имхо конечно. Равов не крутил, вывод на основе увиденного в сети.
Re[fototsk]:
Цитата:
а диафрагму чем закрывать? телепатическим усилием мысли?

Ну зачем? Мессингов уж не осталось, - ручками крутить на объективе.
Re[fototsk]:
Цитата:
так вы единственный кому такой ананизм в голову пришел - вот и сделайте себе уж наконец - чего вы ко мне пристали.

Ну вы даете! Сами тут корове седло пытаетесь выбрать, еще и мне в этом участвовать предлагаете!
Я как раз и толкую вам о том, что под семерки лучше использовать родные для семерки стекла, под кэнон эльки ...
Re[DeHb86]:
Красиво!! А где снимали?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
И как она, Костя? С S-кой большая разница?

Валера, еще не разобрался, времени пока на фото не хватает катастрофически..
Сразу понравилось - эргономика допилена, наглазник наконец нормальный!ЕЕЕ!! Из минусов - более мелкий пиксель со всеми вытекающим звоном. Вот буквально сегодня разглядел манжеты на паре снимков, а с эской я уже и забыл, как они выглядят.. Но это всё мелочи, в целом пока что ничего худого не нарыл.. :D
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik

Спасибо!
Re[Шуруп]:
A7II PLANAR 100/2 "Зоопарк не предлагать.."))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.