от: Одиссей
Это странно, по тестам у fe1625 углы вполне пристойные, кроме 35мм@f4 и 5.6
Тесты пишут, я их читаю. Потом беру объектив, и... не знаю, кому их куда засунуть после этих тестов.
Потому я смотрю равы, что выкладывают. Собираюсь, если получится, арендовать может - тут у нас была где-то такая услуга. Но вот тесты читать и верить - я повоздержусь больше.
от:Одиссей
На А-маунт Минольты есть еще на вторичке, одна вполне приличной показалась (только не помню - 24, 21?). В принципе, можно адаптировать через LA-переходник. Я так "полтос" 1.4 и 35г приспособил на а7р.Подробнее
Поигрался с сони 20 - углы мыло (так и тестеры пишут, впрочем), потом минолту 24 покрутил, не понравились углы. Потом вот сигму взял, и понял, что всё одинаково. Ждал 16-35. И теперь такое у меня чувство, что может это я на мир не теми глазами смотрю. Что мыло на кропе 100 - это нормально.
Полтос 1,4 сони - так у меня это главное стекло через 4-й переходник, ночной объектив. Другие объективы мигрируют из сумки на полку и обратно, а этот всегда с собой.
Тамрон 90 новый, который со стабом? Хороший объектив, но я как-то не созрел на него со старого перейти, а теперь вот "родной" уже светит.
Новый на а-моунт имеет ультразвуковой мотор и корпус - не трамбон. Стаба, насколько я знаю, нет для соньки. У меня старый 272Е, взял дёшево недавно с рук. Влюбился, не нужен мне не другой тамрон, ни новый сонькин. Я не нахваливаю сильно, но у него идеальное поле на 2,8 сразу.
А посмотрите. MTF не такие уж страшные у него. Для 10х зума, я бы сказал, весьма не дурно!
Хочу равы с него посмотреть. Подкупает фокусными, конечно. Но мы же не маленькие, и понимаем, что зум - это сборник компромиссов. Вот у сапожников получилось сделать почти идеал из 24-105. Если у соньки вышло что-то подобное, то памятник ей поставить! :)