Sony A1/A7/A9

Всего 61814 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это странно, по тестам у fe1625 углы вполне пристойные, кроме 35мм@f4 и 5.6

Тесты пишут, я их читаю. Потом беру объектив, и... не знаю, кому их куда засунуть после этих тестов.
Потому я смотрю равы, что выкладывают. Собираюсь, если получится, арендовать может - тут у нас была где-то такая услуга. Но вот тесты читать и верить - я повоздержусь больше.

Цитата:

от:Одиссей
На А-маунт Минольты есть еще на вторичке, одна вполне приличной показалась (только не помню - 24, 21?). В принципе, можно адаптировать через LA-переходник. Я так "полтос" 1.4 и 35г приспособил на а7р.

Подробнее

Поигрался с сони 20 - углы мыло (так и тестеры пишут, впрочем), потом минолту 24 покрутил, не понравились углы. Потом вот сигму взял, и понял, что всё одинаково. Ждал 16-35. И теперь такое у меня чувство, что может это я на мир не теми глазами смотрю. Что мыло на кропе 100 - это нормально.
Полтос 1,4 сони - так у меня это главное стекло через 4-й переходник, ночной объектив. Другие объективы мигрируют из сумки на полку и обратно, а этот всегда с собой.

Цитата:
Тамрон 90 новый, который со стабом? Хороший объектив, но я как-то не созрел на него со старого перейти, а теперь вот "родной" уже светит.

Новый на а-моунт имеет ультразвуковой мотор и корпус - не трамбон. Стаба, насколько я знаю, нет для соньки. У меня старый 272Е, взял дёшево недавно с рук. Влюбился, не нужен мне не другой тамрон, ни новый сонькин. Я не нахваливаю сильно, но у него идеальное поле на 2,8 сразу.

Цитата:
А посмотрите. MTF не такие уж страшные у него. Для 10х зума, я бы сказал, весьма не дурно!

Хочу равы с него посмотреть. Подкупает фокусными, конечно. Но мы же не маленькие, и понимаем, что зум - это сборник компромиссов. Вот у сапожников получилось сделать почти идеал из 24-105. Если у соньки вышло что-то подобное, то памятник ей поставить! :)

Re[Одиссей]:
Цитата:
Да, 35г стекло "не для всех" (в смысле - задач). Я думал про Сигму, но решил остаться с Жэшкой.

35г я себе оставил, это стекло я точно не продам) Сигму докупил, но если острой нужды в резкости на 35мм не бывает не тратьте деньги, скучное стекло.
Цитата:

от:Одиссей
Может, и не так глупо. Рынок зеркалок сейчас валится, как было с компактами 2 года назад, а БЗК пока держатся на плаву (или снижаются малым темпом). Боюсь, что 2 разных системы просто не выдержит рынок (это и к Никону с Сапогом относится, только они на зеркало поставили,- думают, что оно еще "отскочит" (как наша нефть ;))

Подробнее

Учитывая количество проданной оптики, думаю одну зеркалку на 36мп сони спокойно могла бы выпустить. Только не их дурацкие поделки с полупрозрачным стеклом, а классическую зеркалку. Беда сони в большом количестве ненужных экспериментов, а зеркалки профессионального уровня у них так и нет.
А насчет рынка в целом, в любительском сегменте зеркалки скоро умрут почти наверняка, а вот про камеры на зеркале думаю, поживут еще достаточно долго.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Ну, вообще-то и среди мыльниц есть достойные экземпляры... Кстати, о качестве 16-35 я сужу не по "вэбам", он у меня есть.

Есть среди мыльниц экземпляры, да только что-то не все с мыльницами "бегают". :)
Я вот специально задался целью, хочу под залог взять поиграться на день-два этот сонековский ширик-зум. Всё-таки я равы не свои смотрел. Может, и на самом деле там не так всё плохо по углам. Просто то, что я видел - меня не устроило. Но я повторяюсь уже. :(

Re[fototsk]:
Цитата:
от: fototsk
как тогда вы можете утверждать о том чем не снимали?

За данной веткой слежу с самого ее начала, и вопрос о контаксках всплывал не один раз. В итоге ни у кого из здешний обитателей на руках их нет, насколько мне известно.
Популярность обрела ОМ система, но ее плюс в компактности и цене, не сказал бы, что система резкая.
Цитата:
про все я ни слова не говорил.

Вы сказали что родная система "тривиально нерезкая", этого было достаточно что бы понять что вы хотите.
Цитата:
Например хасселевская оптика на кэноне сильно резче родной Canon-L

Но мы в уме все же держим мысль что система должна быть разумных размеров.
так то конечно можно насоветовать стекол от кило и выше
Цитата:
Тогда покажите свои снимки.

Данная ветка полна моими фотографиями в том числе и через переходник метобон под кенон, который заметно лучше работает переходника под контакс
В ютубе есть видео, где приводится пример скорости фокусировки.
Цитата:
а вы хоть один покажите. Он существует?

цейс 135/1.8
Re[Шуруп]:
Цитата:
Кстати, о качестве 16-35 я сужу не по "вэбам", он у меня есть.

А как там с геометрией на 16мм, что-то примеры в нете напрягли, показалась что углы всё-таки лихо тянет.
p.s. А насчет резкости, тут прочитал, не знаю 55 1.8 даже на открытой более чем резок…
Re[fototsk]:
Цитата:

от:fototsk
Контаксы 645, хассельблады 503 и никкоры - мне вполне давали и дают спокойствие.
Однако если эту систему нужно "забыть" по причине отвратной оптики - то в чем смысл пихать туда 24, а то и 36 мп и за это платить?
Не ну 7R неплохо работает на кардане Cambo с форматными шнайдерами. Но в данном случае хочется не тупой цифробэк, а _легкую_ самостоятельную автофокусную систему.
Пачка фиксов никкоров меня вполне устраивает резкостью, но на сони они не будут работать вообще никак.

Подробнее

Лучше родных системных фиксов навряд ли, кмк
У контаксов 645 и Шнайдеров форматных, очень большой РО и круг покрытия для соньки, переотражения внутри системы - это будет проигранная война!
А у системных, например, 55/1,8 "задняя" линза почти в упор к матрице (соннар спроектирован специально под семерки), и с резкостью и контрастом там все ок!
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А как там с геометрией на 16мм, что-то примеры в нете напрягли, показалась что углы всё-таки лихо тянет.
p.s. А насчет резкости, тут прочитал, не знаю 55 1.8 даже на открытой более чем резок…

Подробнее

Куда тянет? Всё там нормально. Если на 16мм наклонять камеру, то, конечно же, башни становятся пизанскими. А если снимать с оглядкой на уровень, который встроен в камеру, то всё ОК (это на самых широких углах) . Я как раз из-за резких углов и взял этот объектив. До этого поснимал на Oly 21мм f/3,5. Приятный объективчик, компактный. Но.. когда стал углы рассматривать, сразу продал.
Да и автофокус со стабом на 16-35 рулят.
А что касается 55 f/1,8, то это действительно на открытой уже резок и приятен. Типичный Sonnar с автофокусом. Дыры вполне хватает, боке симпатичное. На дырке 5,6 резок, как бритва.

Вот камерный безбожно ужатый жипег с 16-35. Конечно, не видно нормальной резкости. т.к. сильно ужато без обработки вообще. Но углы. по-моему. вполне достойные.

Re[fototsk]:
Цитата:

от:fototsk

Уже почти совсем совсем собрался, но наконец обратил взгляд на оптику. И тут меня ждало жесточайшее разочарование - хорошей резкой оптики под полнокадровые сони-7 нет в принципе. То есть совсем.

Интересует детализация с 28мм,35мм,45мм и 90мм.

Подробнее

Вы хорошо смотрели? Zeiss FE 55\1.8 , резкость на уровне отусов. FE 35\2.8 , то же вполне приличное стекло, обе локсии 35 и 50мм отличные, ну и куча другой мануальной оптики.
С шириками вот засада, это да. Практически все дальномерные ширики пролетают (хотя проскакивала на руморсах новость про фойхт 15\4.5 3й версии, оптимизированной под А7 :) ) , практически все зеркальные ручные ширики (старые) не очень хороши в углах , практически все зеркальные ширики с хорошими углами - огромные (самьянги и т.д.) и неудобные. Вообщем, если качества 16-35\4 недостаточно, а ширики очень важны - смотрите на другие системы )

В интернетах помнится смотрел примеры стекол контаксаГ на соньках - 28 и 35 не очень, 45 и 90 отлично.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
В итоге ни у кого из здешний обитателей на руках их нет, насколько мне известно.

Я могу без проблем взять полную линейку Contax G оптики погонять. Но вот переходника я вслепую покупать не хочу.

Цитата:
от: Sander_Z
В ютубе есть видео, где приводится пример скорости фокусировки.
Я видел. Удовлетворительно.
Поэтому и интересно посмотреть на резкость и разрешение.

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Лучше родных системных фиксов навряд ли, кмк

Родные системные фиксы сони в разы хуже более дешевых родных системных фиксов никкор второй линии. Про лейку и цейсовскую M-оптику вообще помолчим, но она не АФ.

Цитата:
У контаксов 645 и
каких еще контаксов 645? как вам в голову пришло вообще ставить электронный AF-обьектив в полтора раза тяжелее да еще и без переходника? Синей изолентой приматывать? Так и так пачка электронных G-никкоров есть, с таким же успехом на изоленту можно примотать.

Цитата:
Шнайдеров форматных, очень большой РО и круг покрытия для соньки, переотражения внутри системы - это будет проигранная война!

вы сочиняете как обычно или сами щупали Cambo actus?
Я щупал и смотрел съемку на Cambo. Прекрасно работает для предметной съемки.

Только мне не нужен цифробэк. Я спрашиваю именно про АФ оптику иначе бы обошелся M-оптикой, хотя бы теми же лейтцами или цейсами.

Цитата:
А у системных, например, 55/1,8
один обьектив - это ни о чем.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
обе локсии 35 и 50мм отличные
Что такое локсии?
Я вообще не вижу в продаже родной оптики под А7 за исключением пяти линз, четыре из которых ужасны.

Цитата:
от: Xunter
В интернетах помнится смотрел примеры стекол контаксаГ на соньках - 28 и 35 не очень, 45 и 90 отлично.

Понятно, спасибо. хотел бы и сам посмотреть.

а 20мм я могу и никкоровский использовать в мануале. Хотя и не удобно, но в принципе сойдет на изредка, и он отличный. Проблема в диапазоне 28-100мм (с 50мм вроде Ок)
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Куда тянет? Всё там нормально. Если на 16мм наклонять камеру, то, конечно же, башни становятся пизанскими. А если снимать с оглядкой на уровень, который встроен в камеру, то всё ОК (это на самых широких углах) . Я как раз из-за резких углов и взял этот объектив. До этого поснимал на Oly 21мм f/3,5. Приятный объективчик, компактный. Но.. когда стал углы рассматривать, сразу продал.
Да и автофокус со стабом на 16-35 рулят.
А что касается 55 f/1,8, то это действительно на открытой уже резок и приятен. Типичный Sonnar с автофокусом. Дыры вполне хватает, боке симпатичное. На дырке 5,6 резок, как бритва.

Вот камерный безбожно ужатый жипег с 16-35. Конечно, не видно нормальной резкости. т.к. сильно ужато без обработки вообще. Но углы. по-моему. вполне достойные.

Подробнее

Левый нижний - меня б не устроил. Хотя это вэб и джипег, конечно.
Re[fototsk]:
55/1.8 как пример, есть и другие хорошие родные стекла, вам выше их уже назвали ;)
Имелся в виду формат СФ с "покрытием" 645, через длинный "убогий" переходник (другой навряд ли найдете), по стенкам которого 645 объектив буде шарашить мама не горюй!
Все эти шутки с Cambo actus и тп, это вообще детский сад, простите! (чего обычный тогда зеркалочный тилт-шифт кэнон или никон не прикрутить через переходник)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
я пользую контаксовскую оптику на А7. там не всё так шоколадно, сама тушка недоделанная и переходник автофокусный такой же.

А можно поинтересоваться, где вы автофокусный переходник на Contax G нашли?
Re[fototsk]:
Контаксы серии "G" - хорошие объективы, но не все подойдут к полноформатной соне, особенно как у меня - A7R. Перепробовал практически все, кроме 16мм.
21мм и 28мм - колоршифт. Без спец. софта не годятся. На а7 28мм ещё пойдёт. 35мм - хороший, но не такой резкий, как прекрасный 45мм. 90мм - отличный. Зум - тоже очень хороший, резкий и цветастый.
Все они компактные и сравнительно лёгкие (кроме 90мм). Но у всех одна беда: нужен хороший адаптер, желательно с автофокусом. А это дорого, и уже не так компактно. Простенькие адаптеры замучают с наведением на резкость, очень неудобно и часто - рывками. Добавлю, что все они достаточно дорогие (ну только 90мм самый дешёвый, около 200 евро). Не оставил себе ни одного.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Тогда ждите новый Voigtländer 15mm третьей версии. Может лучше будет. Но мне 16-35 очень понравился. Вот только дорогой, собака.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
55/1.8 как пример, есть и другие хорошие родные стекла, вам выше их уже назвали ;)

что то внимательно смотрел но так и не увидел называния "других"

Цитата:
Имелся в виду формат СФ с "покрытием" 645, через длинный "убогий" переходник (другой навряд ли найдете)

Вы вообще хоть немного представляете о чем фантазируете?
А контакса 645 USM автофокус, а главное - электронный привод диафрагмы.
Вы где то видели для сони электронный переходник на контакс 645?
Я нет. И если на то пошло у меня и так есть пачка электронных никкоров, с точно таким же электронным приводом как у контакса 645 (которым вас почему то заклинило и который вы не понимаете как работает)

Цитата:
Все эти шутки с Cambo actus и тп, это вообще детский сад, простите! Я свой Линхоф кардан ST-E 4Х5"
судя по вашим перлам вам от лингофа знакомо только название.
А фантазии мне неинтересны - я задавал конкретный вопрос о конкретных объективах Contax G

Цитата:
форматные объективы имеют большой для ФФ просто огромный! круг покрытие и разрешение под пленочку (если классика)
вы явно ни разу в жизни не снимали этими объективами. А я снимал. И на кэнон 1Ds и на ЦБ. Они резче кэнонов-L на близкой к соне матрице.
Актус тоже крутил сам и могу это сделать хоть завтра. У меня большая просьба к вам - перестать фантазировать о незнакомых вам вещах.
Re[fototsk]:
Контакс как пример, который вы же и назвали...
Про нормальный автофокус с неродными стеклами лучше сразу забыть...

И Линхоф по русски всетаки без "Г" пишется ;) , кмк, да и таковым не является - Linhof Präzisions Systemtechnik GmbH была основана в 1887 году в Мюнхене Валентином Линхоф (Valentin Linhof) (Википедия)
Re[Игорь100200]:
Цитата:
Контаксы серии "G" - хорошие объективы, но не все подойдут к полноформатной соне, особенно как у меня - A7R. Перепробовал практически все, кроме 16мм.

спасибо. собственно такого ответа я и искал.

Цитата:

нужен хороший адаптер, желательно с автофокусом. А это дорого, и уже не так компактно. Простенькие адаптеры замучают с наведением на резкость

Что такое "простенький адаптер" если у контакса электронное управление диафрагмой?
Без управления диафрагмой и уже готовые и рабочие никкоры есть безо всяких танцев с контасами. Смысл в оптике без диафрагмы - нулевой.

Re[Шуруп]:
Цитата:
Куда тянет? Всё там нормально. Если на 16мм наклонять камеру, то, конечно же, башни становятся пизанскими.

Спасибо за пример, по примерам в нете часто понять, что на самом деле сложно.
Цитата:
от: Eahhaa

Тут в пределах нормы, то что видел в нете углы были просто мыло.
Цитата:
Родные системные фиксы сони в разы хуже более дешевых родных системных фиксов никкор второй линии.

Посмешили, у никона сейчас оптика хуже не придумаешь, 1.8 за свои деньги еще терпимо а 1.4 сплошное мыло…. Старые Д хоть заслужено по возрасту уже не тянут, но все равно много лучше нового ….
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.