Цитата:от:Eahhaa
Вы меня "расстроили" :) Вернее - я не внимателен.
Думал о том, что 24 заяц всё же на фф. Свою (у меня ещё и некст есть) линейку некст развивать считаю лишним, т.к. есть А7. К А7 ещё в начале лета была куплена сигма 24/2,8. Я ей очень не доволен был, ждал 16-35 Сони.
В итоге.... Посмотрел равы зума 16-35 соньковские, и мне как-то сигма даже нравиться стала. Потому что люблю техническое совершенство кадра, а что на сигме, что на сони 16-35 - мыло по углам. Подробнее
Это странно, по тестам у fe1625 углы вполне пристойные, кроме 35мм@f4 и 5.6.
Потому душу грело то, что ещё есть 24 сонька на фф, но оказалось, что я невнимателен.
На альфу есть сони 20мм, но он не совершенен. 28 я даже не смотрел других производителей - это уже почти не широкий диапазон, а так.
Подробнее
На А-маунт Минольты есть еще на вторичке, одна вполне приличной показалась (только не помню - 24, 21?). В принципе, можно адаптировать через LA-переходник. Я так "полтос" 1.4 и 35г приспособил на а7р.
35-мм диапазон - на любителя. Я не любитель. Мне 50-мм больше нравится.
90 мм как раз недавно Тамрон 90/2,8 достал, он лёгкий, поразительная картинка, углы ровные вообще на всех дырках, макро 1-1. Не думаю, что мне теперь будет интересна эта сонька, даже если речь идёт о переходнике.
Подробнее
У меня с 35 и 50 наоборот как раз (под Сапог даже не стал "полтос" возобновлять, когда сломался он). Тамрон 90 новый, который со стабом? Хороший объектив, но я как-то не созрел на него со старого перейти, а теперь вот "родной" уже светит.
Цитата:от: Eahhaa
Нужен травел нормальный. 24-240 - боюсь даже смотреть равы с него, да и цена сравнительно меньшая по отношению к другим стёклам как бы предрасполагает к его оптическому несовершенству.
А посмотрите. MTF не такие уж страшные у него. Для 10х зума, я бы сказал, весьма не дурно!