Sony A1/A7/A9

Всего 61850 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
вопрос по ручным объективам
уважаемые! позвольте задать пару вопросов.

вы так заразительно обсуждаете объективы с фиксированным ФР, что очень даже захотелось попробовать поставить старенький объектив от Зенита - Зенитар с отв. 1,7. понятно, что не супер объективы, которые здесь на слуху. но все же, дай, думаю, попробую. попробовал и ни фига не понял. фоткал первые два снимка на 1,7-2 (точно не запомнил). фокус-пиккинг показал ГРИП аж до конца забора в обоих случаях. а по факту "стандартная" ГРИП.
третий снимок на 4 закрыл отверстие. результат примерно тот же.

собственно вопросы - такое может быть с фокус-пиккингом (в яркий солнечный день)? или я не совсем верно понял этот фокус-пиккинг?

Re[Шуруп]:
Март (А7r + 35/2.8)

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Макрик? С внутренней фокусировкой. 100Л такой же, разве чуть потоньше...Вон у Фуджа 90/2 прототип - на кроп, а все равно "бомба"!

Кстати, прошивки на объективы обновили - http://www.dpreview.com/articles/1719238142/firmware-updates-to-reduce-sony-fe-lens-startup-speeds-on-the-way; обещают "ускорение старта" (при включении,типа?)

Подробнее

Прошился на 02 под 24-70.
Увеличение скорости загрузки при включении камеры подтверждаю. Раза в 4 стала быстрее стартовать. Раньше с 24-70 включалась секунды 4 наверное...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Сильно интригует Zeiss Loxia 35mm. Стекло в самом деле достойное во всех отношениях и стоит своих денег?
Что насчет мыла? Скажем, на 2.8 края уже приличные?
Детального технического текста всё же не вижу в сети. И вообще про это стекло очень мало пишут, похоже не так много народу зажглось насчет него...

Подробнее

А для кого я примеры выкладывал?
По поводу "не зажглось" вы правы, не так много людей готовы выложить 80 штук за мануальный объектив. Глупенькие...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
На ебее полно вариантов. Но уже выпущено три версии, поэтому не ведитесь на низкую цену, смотрите чтобы не купить старые версии. Третья версия с возможностью перепрошивки по блютузу. Рекомендовать такое чудо не буду, хотя сам пользуюсь и в общем разобрался в тонкостях пользования.

Подробнее

Спасибо, а то с мануальный переход ником замучился.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Я как раз и толкую вам о том, что под семерки лучше использовать родные для семерки стекла, под кэнон эльки ...

они отсуствуют.
но гений который ежедневно назойливо предлагает поставить на сони7 среднеформатный объектив с никому не известным протоколом закрывания электронной диафрагмы здесь только один - вы.
И вы меня устали.
Re[fototsk]:
За вашими диалогами наблюдают товарищи...

А7S + 55mm F1.8 ZA, 1/160, ф2.0, исо 3200, камджипег
(фрагмент нового постамента Скульптуры Мухиной)
Re[Пётр Иванов]:
пожалуй я вас поставлю в игнор
как злостного бестолкового спаммера.
Re[fototsk]:
DEL
Re[Шуруп]:
7s+ hexar 50/1.2

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
уважаемые! позвольте задать пару вопросов.

вы так заразительно обсуждаете объективы с фиксированным ФР, что очень даже захотелось попробовать поставить старенький объектив от Зенита - Зенитар с отв. 1,7. понятно, что не супер объективы, которые здесь на слуху. но все же, дай, думаю, попробую. попробовал и ни фига не понял. фоткал первые два снимка на 1,7-2 (точно не запомнил). фокус-пиккинг показал ГРИП аж до конца забора в обоих случаях. а по факту "стандартная" ГРИП.

собственно вопросы - такое может быть с фокус-пиккингом (в яркий солнечный день)? или я не совсем верно понял этот фокус-пиккинг?

Подробнее

У меня тож как-то странно с пикингом получается. На прикрытой дырке ~5.6 на суммикроне 35 или ноктоне 35 пикинг может ошибочно показывать резкость почти по всему полю начиная с 1.5-2 метров, что не есть правда. И промах видно даже на превью на экране.
На открытой дырке пикингом пользоваться удобнее, но результат тоже так себе
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
7s+ hexar 50/1.2

Подробнее

Эмм, а это живой человек или манекен?
Re[Шуруп]:
7s+ hexar 50/1.2
как интересно
дайте еще картинок
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Эмм, а это живой человек или манекен?

не по ходу восковая :)
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
попробовал и ни фига не понял. фоткал первые два снимка на 1,7-2 (точно не запомнил). фокус-пиккинг показал ГРИП аж до конца забора в обоих случаях. а по факту "стандартная" ГРИП.

Подробнее

Поскольку пикинг по сути выделяет контрастные границы, то его работа действительно зависит от общего контраста сцены. Действительно, при очень контрастной сцене (яркое солнце - глубокие тени) он будет "хватать" границы объектов "на выходе" из ГРИП и даже "в начале" боке.
ИМХО в таких случаях не следует понимать пикинг буквально, но мысленно "пересчитывать" дистанцию фокусировки, как примерную середину между самым дальним и самым ближним объектами с "зеброй".
зы: ЕМНИП, у СОни можно регулировать "чувствительность" пикинга (слабо-норма-сильно); вероятно, для таких снимков, как Ваши, надо ставить "слабо".
Re[fototsk]:
Цитата:
от: fototsk

но гений который ежедневно назойливо предлагает поставить на сони7 среднеформатный объектив с никому не известным протоколом закрывания электронной диафрагмы здесь только один - вы.

вообще-то Contax G малоформатная система - https://ru.wikipedia.org/wiki/Contax_G
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Прошился на 02 под 24-70.
Увеличение скорости загрузки при включении камеры подтверждаю. Раза в 4 стала быстрее стартовать. Раньше с 24-70 включалась секунды 4 наверное...

ОГО!
срочно перепрошьюсь в выходные... заодно проверю 16-35!
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
7s+ hexar 50/1.2
Отличная пластика.
Nokton 35/1.4 @1.7
Чот мне фойхт 35 1.4 нравится не так сильно, как суммикрон 35/2 IV. :?
Надо переходить в режим ЧБ на соне :D Впрочем, на выходных зуйку 24/2 попробую.

2015-03-05-TRSH-0108-24.jpg

2015-03-05-TRSH-0108-36.jpg

2015-03-05-TRSH-0108-10.jpg
Re[tOniQue, Одиссей, trashographer]:
спасибо! буду учиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.