Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[SergeyKukharenko]:
не заметил проблем с наводкой... пикинг иногда мажет, но процент промаха невелик. увеличение пользуем! а оппонент явно развлекатеся, не обращайте внимания
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
благодарю. пока толком не рылся... значит продолжаю изучать 45-й. ссылокой не поделитесь, если не трудно?

Здесь точно выкладывали с 45мм примеры, в первой трети темы вроде как)...
и еще на этом форуме видел то же проскакивают примеры с контаксовских стекол
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248 , там кстати очень разнообразная оптика в связке с семерками представлена...
Re[Xunter]:
спасибо, поизучаю
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
настораживает "должны все три работать вполне сносно". так вы их на сони ставили? и что значит вполне сносно? может, есть примеры? или более конкретно о 45-ом, к примеру? очень большой текст, включая резкую терминологию, по делу ни слова

Подробнее

Требования у всех разные к краям кадра. Я вот пейзажи редко снимаю, и меня края мало интересуют, а для съёмки людей мне вообще фиолетово что там в углах будет. Мне важна передача фактуры в центре, пластика картинки и отчасти боке, поэтому и написал что сносно, сам я края не рассматривал, мне не интересно.
Примеры могу выслать на почту, пишите запрос в личку. с 45 объектива, в основном на открытой дырке, пейзажей нет, для оценить качество этой оптики есть смысл смотреть полноразмеры, в ужатых размерах файла вся оптика хороша. Выкладывать в инет лень.

вообще стараюсь писать как раз по делу, а не рассусоливать какие хорошие кнопочки у моего фотоаппарата. Что Вас конкретно интересует про 45 ? Конструктив - отлично. Резкость - отлично. Рисунок, пластика и боке - именно то что мне и нравится. он чуток более жёстко работает по свету чем Суммилюкс, ближе к Суммикрону. Контровый свет держит отлично. Размер и вес такой что -мечта для современной оптики. При работе на А7 с автофокусным переходником диафрагма ставится кольцом на объективе, в камере при фотографировании нужно всегда ставить диафрагму 2. Другие значения используются для насройки режимов работы переходника. Камера в экзиф вписывает 45мм дырка 2. Автофокус шумный.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Кнопка спуска должна быть расположена в том месте где находится указательный палец при расслаблении руки.

Простите, а где будет Ваш палец в расслабленном положении когда откидной экран полностью повернут вверх? а где будет, когда экран повернут вниз? Если камера сделана не под Ваши хотелки - виноваты чертовы маркетологи? :)
А еще в свое время компания Nikon делала эргономику с учетом азиатского "телосложения"- чертовы маркетологи!

Re[Шуруп]:
ну насчет эргономики, и в прям не самые лучшие решения сони.. хваленное меню не такое уж и удобное .. поменять быстро баланс белого или там замутить с цветовым смещением, это просто ад ... постоянно что то ненужное нажимается .. и даже несмотря на маленький **компактный(* корпус, все же можно было как то поудобнее сделать.. кнопки на передней панели также постоянно нажимаются .. в итоге легче работать на автомате, и не мучить себя , чем пытатся помешать комфортной работе камеры.
В меню есть забавная штука.. стили изображения, а в ней есть стиль дешевой камеры)) порадовало .. но не порадовало отсутствие меню настроек на каждый стиль , или чтобы свой собственный сделать... либо отключение вообше стиля .. как не крути но это не серьезно . кстати выделение красного, лично у меня перестало выделять красный и нет настройки чувствительности.. ... то есть чтобы переключится на чб надо нажать кучу кнопок ... короче это какая то жеть .. седня вечером автомат завалил баланс белого .. вечернее небо и ас , были нереальноголубого цвета.. я встал подумал .. забил .пойдя домой .
и вот у меня неделю этот фотоаппарат, а я с ужасом представляю, как я на фотосете например захочу добавить контраста .. и черт знает что на нем крутить... 100500 настоек и стилей... а мне всеголишь нужны мои 3 собственные настройки всего.. на все случаи жизни..
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
ну насчет эргономики, и в прям не самые лучшие решения сони.. хваленное меню не такое уж и удобное .. поменять быстро баланс белого или там замутить с цветовым смещением, это просто ад ... постоянно что то ненужное нажимается .. и даже несмотря на маленький **компактный(* корпус, все же можно было как то поудобнее сделать.. кнопки на передней панели также постоянно нажимаются .. в итоге легче работать на автомате, и не мучить себя , чем пытатся помешать комфортной работе камеры.
В меню есть забавная штука.. стили изображения, а в ней есть стиль дешевой камеры)) порадовало .. но не порадовало отсутствие меню настроек на каждый стиль , или чтобы свой собственный сделать... либо отключение вообше стиля .. как не крути но это не серьезно . кстати выделение красного, лично у меня перестало выделять красный и нет настройки чувствительности.. ... то есть чтобы переключится на чб надо нажать кучу кнопок ... короче это какая то жеть .. седня вечером автомат завалил баланс белого .. вечернее небо и ас , были нереальноголубого цвета.. я встал подумал .. забил .пойдя домой .
и вот у меня неделю этот фотоаппарат, а я с ужасом представляю, как я на фотосете например захочу добавить контраста .. и черт знает что на нем крутить... 100500 настоек и стилей... а мне всеголишь нужны мои 3 собственные настройки всего.. на все случаи жизни..

Подробнее

поток сознания :D
Re[Никита447]:
О, знакок байонетов!
Ники, купил стекло какое, или просто потрепаться заскочил?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
у меня три объетива 28. 45. 90
на Сони должны все три работать вполне сносно для самых требовательных технодрочеров, даже по краям.
но хроматика и аберрации меня не интересуют , тем более по краям, поэтому ничего не скажу. А вот по резкости и рисунку - это уникальная оптика, учитывая их цену. По качеству их можно смело поставить рядом с лейковскими объективами, разница в цене примерно в 5-7 раз.

переходник пользую автофокусный Техарт, третьей версии, с ним камера работает неадекватно, глючит очень часто, чёрный экран, зависания и ограничения шкалы фокусировки. Все эти глюки лечатся выключением - включением камеры, но на это уходит время больше 5 секунд. Но вобщем 30-40% кадров попадает в фокус. В сумерках А7 не фокусируется,(света от свечки уже недостаточно), подсветка автофокуса с неродной оптикой у А7 не включается, долбаный маркетинг. У переходника есть ручной режим работы, колёсиком , вполне удобно. Так же можно подруливать фокус в режиме автофокуса и настраиваться по пикерингу, но у Сони пикеринг очень неточный(сравнительно Самсунга 300). Вобщем учитывая стоимость такого переходника не очень рекомендую его приобретать. Надежда на улучшение работы только на перепрошивку, он шьётся через вай-фай, но надежда слабая. так как это китайцы, у них всё глючит, и когда выйдет эта обновлённая прошивка для переходника неизвестно, и выйдет ли она вообще. Сайт Техарта очень кратенький, инфы мало. Новой прошивки А7 тоже ждать уже бесполезно. Мануальным переходником вполне можно обходиться, он дешевле в разы, но это если готовы к мануальщине.

Вобщем А7 надежд не оправдывает, владельцы лейковской оптики убегают с неё на бу Лейку и даже на кроп - Рикох, там с краями и матрицей дела обстоят лучше, и работает всё тики так. Ну а у кого денег нет на лейкооптику, как выход оптика от Контакса и пока мучения с Соней.

Подробнее

А чего изобретать и не использовать родной системный Sony FE 55mm F1.8 ZA и качество Zeiss?, автофокус, никаких переходников ненадо колхозить, легкий, компактный, подходит по дизайну к камере... , скоро тетка выкатит еще родных высококлассных фиксов на 85 или 90мм, а экзотика неродная в мануале вполне себе, кмк
Re[Eahhaa]:
да я мотрю ттут все недовольные.. ну я тож решил оставить лепту слова. нет объектив купится в пятницу .. 77м-4 .. .. да и пока я непонял как тут вкладывать фото... непонимаю зачем форумы так усложняют этот процесс.. почему нельзя как в контакте сделать... просто добавить фото и все... а не закачай загрузи залей прикрепи...
Re[МихаилАнтонович]:
При чем тут стоимость кадра и старинные технологии?
Я имею в виду, что сони делало технику не только под вас, и есть другая логика пользования. Вы опять всё перевернули с ног на голову, лишь бы оправдать свою ворчливость.
Вы смело купили камеру из-за 3-х объективов. Так учитесь, пользуйтесь, а не ругайтесь. Привыкли к другим кнопкам и меню? Так пользуйте другие кнопки и меню. Ведь где-то они есть. В других системах. Есть и объективы круче ваших, наверняка, и даже на тех, идеальных, системах.
Re[Никита447]:
Тебя конкретно прижало, раз ты аж в пятницу решил брать такую "затычку".
Сходи на авито-точка-ру, раздел "объективы". Там за тонну рублей, может и дешевле это добро со стыковкой прямо завтра и найдешь.

По поводу вставления - еще проще. Зарегся на яндексе или фликре, и там разберёшься, там инструкции. Оттуда BBCode своих фото сюда, и всё.
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
.. да и пока я непонял как тут вкладывать фото... непонимаю зачем форумы так усложняют этот процесс.. .

это естественный отбор
Re[Eahhaa]:
на авито был .. ну может когдато можно было купить за касарь... но сейчас ушатанный объектив может и продадут , а дейстительно хотя бы снаружи не гнутый и зацарабанный как после войны.. продают за дорого . ну я на 44 сделал седня пару фоток... я шоке) теперь научится фотать на подобное- дело чести.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
А чего изобретать и не использовать родной системный Sony FE 55mm F1.8 ZA и качество Zeiss?, автофокус, никаких переходников ненадо колхозить, легкий, компактный, подходит по дизайну к камере... , скоро тетка выкатит еще родных высококлассных фиксов на 85 или 90мм, а экзотика неродная в мануале вполне себе, кмк

Подробнее

55 хороший объектив. но мне рисунок современной оптики не нравится. скучноватый он. Лейка и Контакс интереснее. моё мнение что боке всё таки должно быть как то прорисовано. а не в хлам размыто. Да и то что Сонька выкатит компактные портретники сравнимые с Контаксом 90 или Пентаксом 77 трудно верится. будет всё дорого, крупно и тяжело, да и случится это скорее всего лет через пять. А рассматривать применение А7 с большими и тяжёлыми объективами смысла вообще не вижу, для этого есть проверенные и отлично работающие Каноны и Никоны.
Re[e-kar]:
Я имел ввиду работу автофокуса на самом адаптере.
Замена еос-м на а7
Хотел поменять свой домашне-бытовой еос-м (снимаю роккорами в основном) на сони а7 посмотрел последние 1000 сообщений в теме, в основном интересны портреты... Блин ну практически ни одного нормального скинтона (не хочу обидеть никого) но видимо я слишком много снимаю теплым каноном и у меня извращенное цвето восприятие. В общем что то покупку решил отложить или покажите где посмотреть еще портреты?
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Хотел поменять свой домашне-бытовой еос-м (снимаю роккорами в основном) на сони а7 посмотрел последние 1000 сообщений в теме, в основном интересны портреты... Блин ну практически ни одного нормального скинтона (не хочу обидеть никого) но видимо я слишком много снимаю теплым каноном и у меня извращенное цвето восприятие. В общем что то покупку решил отложить или покажите где посмотреть еще портреты?

Подробнее

Terrance Lim, директор департмента графики в одной канадской артшколе, сделал несколько пресетов на Кенон скинтоны для лайтрума на Сони А7 камеры, Если вы на фейсбуке в группе Сони Альфа то там они есть. Если нет, и вы на фейсбуке я могу вас попробовать добавить в Группу
Re[Шуруп]:
Марли жив!!! :D

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

Марли жив!!! :D

:) !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.