Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
Re[МихаилАнтонович]:
Позволю с вами не согласиться насчёт кнопки. Кнопка сверху лично мне удобнее.
Re[SVG-HK]:
Камерой я пользуюсь, изредка, потому что постоянно ей пользоваться затруднительно.

Недочётов в ней огромное количество, и нет логики в построении управления. Например, просмотр сделанного кадра с увеличением реализован самым неудобным способом. Для чего то нужно нажимать дополнительно кнопку чтобы разрешить увеличение? Почему нельзя было сразу сделать увеличение на одно из колёс, заднее или переднее? При этом операция перебора кадров продублирована ЧЕТЫРЕ РАЗА! на переднем, на заднем колесах, кнопками джойстика, и колесом вокруг джойстика! Для чего четыре раза дублировать одну операцию? После нажатия кнопки через 1-2 секунды управление увеличения передаётся на заднее колесо, но чтобы посмотреть другой кадр нужно опять ждать 2 секунды! Очень медленно А7 листает кадры в данном режиме. Более тормознутой камеры я не знаю. А7 только включается 2 секунды, мыльницы Фуджи семилетней давности включаются в 20 раз быстрее. А так как я пользуюсь неродными объективами, (родной то оптики нет нормальной), а через автофокусный переходник, с которыми А7 частенько глючит, и нужно частенько камеру выключать и снова включать, то потери времени во время съёмки получаются примерно около 5 секунд, за это время момент уходит...

А включение видеосъёмки Вам тоже нравится? Это как нужно вывернуть большой палец, при этом хват камеры оказывается без точки опоры. У Самсунга эта кнопка находится примерно в этом же месте, но для её нажатия нужно всего лишь сдвинуть большой палец, а не выгибать его как у А7.
И это Вы называете нормальной эргономикой?

И таких недочётов масса, видимо Сони будет исправлять их очень долго, каждый год два раза обновляя модель за денежки потребителей. С точки зрения маркетинга - грамотно. С точки зрения качества продукта - это говно.
Re[Шуруп]:
Прям... исповедь мазохиста. ))))
Продайте да не мучайтесь! ИМХО.
Re[МихаилАнтонович]:
На самом деле, продайте камеру. Писать столько не надо будет. :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Позволю с вами не согласиться насчёт кнопки. Кнопка сверху лично мне удобнее.

Кнопка спуска должна быть расположена в том месте где находится указательный палец при расслаблении руки. Расслабьте руку и посмотрите, указательный палец совсем чуть чуть отделяется от своих собратьев в расслабленом состоянии. Всё таки человек тысячи лет держал палку, а не камеру Сони. И естественное усилие сжатия этого пальца так же находится между вектором сжатия остальных хватательных пальцев и большого пальца. Когда требуется отклонение от этого вектора, то это приводит к излишнему перенапряжению кисти руки, что и является следствием вероятной шевелёнки камеры при нажатии на спуск.
Это элементарная биоэргономика, во время механических камер ей пренебрегали из-за сложности создания механизмов в железе, но как только спуск стал электрическим кнопку стали располагать под наклоном и с выносом вперёд. Почему то на фирме Сони про это не знали, но через год разработчики всё же прозрели и исправили ошибку. Или это всё же опять маркетинг, основа для постепенного выманивания денежек из потребителя? Ну в этом случае придётся признавать , что камера эта кривая, оно так и есть.
а7+55/1.8
Традиционный HappyLon :)

Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
На самом деле, продайте камеру. Писать столько не надо будет. :)

писать нужно обязательно, чтобы недостатки были известны потенциальным покупателям. к сожалению такую информацию сложно найти даже в инете, но лучше если человек перед покупкой будет про это знать. Так же производителя нужно тыкать в это мордочкой, чтобы делал лучше фотокамеры. Байонет уже начали делать из металла - это хорошо, кнопку расположили в нужном месте - это тоже хорошо. А если бы никто в инете не писал про это, то так бы и выпускали брак. И писать надо про недостатки как можно больше и быстрее, потому что с выпуском новой модели, Сони забывает про старые, и даже обновлений прошивки уже не дождаться, ну фирма вот такая...

к сожалению объективы Contax G больше ни на что не поставить на цифре, как только появится подобная камера от другого производителя, незадумываясь избавлюсь от А7. А пока объективы радуют картинкой, а камера расстраивает недостатками, но такова ситуация...
Re[МихаилАнтонович]:
Недавно приобрёл за недорого А7+28-70. Имея а6000 эргономика и вправду диковатая. Но я покупал её именно для неспешной съёмки. Привыкнуть сложно, но можно!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
к сожалению объективы Contax G больше ни на что не поставить на цифре, как только появится подобная камера от другого производителя, незадумываясь избавлюсь от А7. А пока объективы радуют картинкой, а камера расстраивает недостатками, но такова ситуация...

Подробнее

А какие объективы Contax g вы используете на a7, и какое качество изображения (резкость, хроматика) получается на периферии кадра?
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART
А какие объективы Contax g вы используете на a7, и какое качество изображения (резкость, хроматика) получается на периферии кадра?

мне то же интересно. подумываю о Planar 45/2. мнения разные, стоит не то чтобы дорого, но и не "на поиграться"
Re[МихаилАнтонович]:
Знаете, Михаил, мне всё нравится в вашем описании, кроме слова "должна" в первом самом предложении.
На плёночных старых фотоаппаратах кнопка была сверху, и компоновка была простая.
Когда ходишь целый день с фотоаппаратом в одной руке, да ещё и не дай бог на морозе - в правой, собственно, руке, то понимаешь, что значит кнопка там, где палец. Это значит, что в случае лишнего движения или перехвата возможно нажатие случайное.
На а7 кнопка там, где нет пальца, и что бы сделать снимок, надо именно осмысленно нажать её, а не случайно надавить.
ИМХО, мне это больше нравится.

Кстати, в стрелковой подготовке делается упор на то, что бы палец не находился на спусковом крючке постоянно, хотя это и удобно. Знаете, не очень приятные ощущения держать палец над скобой, но это техника безопасности. И там именно "так надо, и не иначе". Понимаю, что фотоаппарат - это не оружие, а игрушка для кого-то. Но всё же я привёл пример для понимания.
Re[МихаилАнтонович]:
Ну, Михаил, вы должны вроде как радоваться. На марке 2 кнопка спуска вашими молитвами переведена туда, куда мне не нравиться. :)
По идее, вы уже хоть чуть-чуть должны быть довольны, а я, как поменяю а7 на а7-2 должен перейти на длинные посты с эпитетами и междометиями.

Компания Сони создала аппарат не исключительно для вас. Более того, есть куда более продвинутые компании в фотоаппаратостроении. Однако вот беда - аналогов линейки а7 там нету что-то.

А про байонет из металла. Знаете, у меня нет времени на его осмотр (из чего он там) - боюсь пыль запустить из-за такой ерунды. И так уже 2 раза матрицу чистил.
Но у меня есть объектив Тамрон 60 - они весит 2,4 кг, 300/2,8. Я до сих пор не сковырнул этот байонет, который вы так усердно ругаете. Я не дорожу откровенно техникой, по мне - техника должна работать. Потому объективы висят на байонете всегда при хватке. Ну разные кроме этого Тамрона, но каюсь, когда задумывался, то и его так таскал. А ведь у меня есть ещё и другой тамрон, 1 кг. И ещё Гелиус-40. И, представьте себе, байнет цел.
Вот что за ерунда, а? :)
Re[ConstART]:
у меня три объетива 28. 45. 90
на Сони должны все три работать вполне сносно для самых требовательных технодрочеров, даже по краям.
но хроматика и аберрации меня не интересуют , тем более по краям, поэтому ничего не скажу. А вот по резкости и рисунку - это уникальная оптика, учитывая их цену. По качеству их можно смело поставить рядом с лейковскими объективами, разница в цене примерно в 5-7 раз.

переходник пользую автофокусный Техарт, третьей версии, с ним камера работает неадекватно, глючит очень часто, чёрный экран, зависания и ограничения шкалы фокусировки. Все эти глюки лечатся выключением - включением камеры, но на это уходит время больше 5 секунд. Но вобщем 30-40% кадров попадает в фокус. В сумерках А7 не фокусируется,(света от свечки уже недостаточно), подсветка автофокуса с неродной оптикой у А7 не включается, долбаный маркетинг. У переходника есть ручной режим работы, колёсиком , вполне удобно. Так же можно подруливать фокус в режиме автофокуса и настраиваться по пикерингу, но у Сони пикеринг очень неточный(сравнительно Самсунга 300). Вобщем учитывая стоимость такого переходника не очень рекомендую его приобретать. Надежда на улучшение работы только на перепрошивку, он шьётся через вай-фай, но надежда слабая. так как это китайцы, у них всё глючит, и когда выйдет эта обновлённая прошивка для переходника неизвестно, и выйдет ли она вообще. Сайт Техарта очень кратенький, инфы мало. Новой прошивки А7 тоже ждать уже бесполезно. Мануальным переходником вполне можно обходиться, он дешевле в разы, но это если готовы к мануальщине.

Вобщем А7 надежд не оправдывает, владельцы лейковской оптики убегают с неё на бу Лейку и даже на кроп - Рикох, там с краями и матрицей дела обстоят лучше, и работает всё тики так. Ну а у кого денег нет на лейкооптику, как выход оптика от Контакса и пока мучения с Соней.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
у меня три объетива 28. 45. 90
на Сони должны все три работать вполне сносно для самых требовательных технодрочеров, даже по краям.
но хроматика и аберрации меня не интересуют , тем более по краям, поэтому ничего не скажу. А вот по резкости и рисунку - это уникальная оптика, учитывая их цену.

Подробнее

настораживает "должны все три работать вполне сносно". так вы их на сони ставили? и что значит вполне сносно? может, есть примеры? или более конкретно о 45-ом, к примеру? очень большой текст, включая резкую терминологию, по делу ни слова
Re[e-kar]:
Проскакивали тут примеры, да и на забугорных сайтах то же - 28мм работает хреново(колоршифт, мыло по краям) с а7\7р , 45мм и 90мм шикарно.
Re[Xunter]:
благодарю. пока толком не рылся... значит продолжаю изучать 45-й. ссылокой не поделитесь, если не трудно?
Re[e-kar]:
Самое интерестное, это обвинять сони в не качественном адаптере техарт. Да, сони "не заботится" о потребителях и не выпускает идеальных адаптеров на всё что можно.
Опыта с А7 мало, но а6000 нормально даёт наводиться в ручном режиме.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Прям... исповедь мазохиста. ))))
Продайте да не мучайтесь! ИМХО.

Я вообще прослезился, кинули ж человека практически...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Все читает, загрузите последнюю версию лайтрума.

Мой лайтрум про доступные обновления ничего не знает (макось, лайтрум из облака СС).

P.S. Хм. ЛР не видел обновлений, а утилитка СС поставила вместо 5.7 - 5.7.1, который мои равы увидел.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

На плёночных старых фотоаппаратах кнопка была сверху, и компоновка была простая.
Когда ходишь целый день с фотоаппаратом в одной руке, да ещё и не дай бог на морозе - в правой, собственно, руке, то понимаешь, что значит кнопка там, где палец. Это значит, что в случае лишнего движения или перехвата возможно нажатие случайное.
На а7 кнопка там, где нет пальца, и что бы сделать снимок, надо именно осмысленно нажать её, а не случайно надавить.

Кстати, в стрелковой подготовке делается упор на то, что бы палец не находился на спусковом крючке постоянно, хотя это и удобно. Знаете, не очень приятные ощущения держать палец над скобой, но это техника безопасности. И там именно "так надо, и не иначе". Понимаю, что фотоаппарат - это не оружие, а игрушка для кого-то. Но всё же я привёл пример для понимания.

Подробнее

всё правильно.
В старых камерах сложно было делать механизм кнопки под наклоном, тогда же всё делали из металла и не было 3D моделирования форм. А теперь то сделать нормальную эргономику стоит ровно столько же сколько сделать кривую эргономику. Да и цифра всё таки это, а не плёнка, даже при случайном нажатии на спуск ничего страшного не произойдёт, цена одного кадра на цифре копеешная. Поэтому ставить защиту от нажатия на цифру уже не будут никогда.

Со стрелковым оружием всё именно так, это вопрос жизни и смерти. Поэтому спусковой крючок там находится в самом удобном месте, чтобы не было шевелёнки при нажатии, вообще эргономика стрелкового оружия очень удобная. А вот во время переноски оружия и паузы в стрельбе правильно учат - не держать палец на крючке, и там предохранители есть, причём в любом оружии, потому что ошибка слишком дорого может стоить. Зачем сравнивать стоимость жизни человека и цифрокадра, который всего то занимает место на флешке ,(это даже не плёночный кадр за 3 рубля).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.