Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Мне не хватает хорошего портретника. Что бы Вы порекомендовали? Заранее благодарю :!:

Посмотрите на Лейковский Суммикрон 90/2, не асферик, старенький, второй или третьей версии вроде бы. Пластика у него шикарная и рисунок отличный, иллюзию объёмности и эффект присутствия он передаёт замечательно. 2-2.8 для женщин, с 3.5-4 для фактурных портретов. Из недостатков - плохо держит контровый свет и трудно фокусироваться, потому что очень плавный переход из резкости в нерезкость, по этой же причине работать приходится с ним на более зажатых дырках, сравнительно с Никкорами и другими планарами. Если не заниматься технотестами, то это самый гармоничный портретник. Он есть в дальномерном исполнении М, так что в плюс будет вес и размер.
Фойхтляндер и современные 85/1.4 более сухие по рисунку, а у этого Суммикрона есть свой приятный характер из-за технического несовершенства оптики.
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447

Народ ко разбирается в видео монтаже?

Тут абсолютное большинство чисто фотографы , видео да еще его монтаж (!) думаю надо спрашивать на videomax или vdslr.ru , там все таки больше видео чем фото ;) Засоряя ветку вы испортите нервы и себе и другим :( А таким как я которые просто читают и следят за веткой это просто оффтоп и холивар на пару страниц :( Согласитесь , это не есть гуд ...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Посмотрите на Лейковский Суммикрон 90/2, не асферик, старенький, второй или третьей версии вроде бы. Пластика у него шикарная и рисунок отличный, иллюзию объёмности и эффект присутствия он передаёт замечательно. 2-2.8 для женщин, с 3.5-4 для фактурных портретов. Из недостатков - плохо держит контровый свет и трудно фокусироваться, потому что очень плавный переход из резкости в нерезкость, по этой же причине работать приходится с ним на более зажатых дырках, сравнительно с Никкорами и другими планарами. Если не заниматься технотестами, то это самый гармоничный портретник. Он есть в дальномерном исполнении М, так что в плюс будет вес и размер.
Фойхтляндер и современные 85/1.4 более сухие по рисунку, а у этого Суммикрона есть свой приятный характер из-за технического несовершенства оптики.

Подробнее

+1 Присоеденяюсь к сказаному выше ;) У меня есть Суммикрон-М 90/2 1 верс. из минусов : он большой (длинный) , тяжелый и дорогой :D
Пока снимаю с него в паре с Nex 6 , думаю скоро попробую его на а7м2 :D
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
+1 У меня есть Суммикрон-М 90/2 1 верс. из минусов : он большой (длинный) , тяжелый и дорогой :D

Так светосильные портретники все такие. Хотя Зуйко 85/2 вполне мелкий и лёгкий, да и Юпитер-9 М39 тоже не такой большой и тяжёлый. А по ценам если прижимает, то остаются из недорогих Самьянг и Гелиос 40. А Планары и Фойхтляндеры тоже сильно кусачие, возможно что даже подороже чем этот Суммикрон, если рассматривать и R версию.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Мне не хватает хорошего портретника. Что бы Вы порекомендовали? Заранее благодарю :!:

Pentax 77/f1.8 limited - даже с переходником сохраняется компактность при высочайшем качестве картинки и конструктива
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
Pentax 77/f1.8 limited - даже с переходником сохраняется компактность при высочайшем качестве картинки и конструктива

коротковато для фф в качестве портретника. но объектив зачётный
Re[Шуруп]:
если у меня на объектив бюджет примерно 5 к рублей.. что взять? интересует 50мм на полный кадр .. что нибудь старое художественное .. а вообще было бы круто если бы это был старый зум.. я не очень разбираюсь в объективах....
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
если у меня на объектив бюджет примерно 5 к рублей.. что взять? интересует 50мм на полный кадр .. что нибудь старое художественное .. а вообще было бы круто если бы это был старый зум.. я не очень разбираюсь в объективах....

Подробнее

На мой взгляд тут надо брать светлый около полтинник. В 5000р выбор огромен. Я бы на вашем месте выбирал бы из зеркальных 1.4. Какой именно дело вкуса. Их очень много
Re[another.82]:
да вот в этом то и дело что огромный выбор .. слишком огромный .. а мои знания в этом ну малы.. а какие самые самые светосильные обьевтивы, чтобы прям 1.2 ? я частенько в полутьме снимаю, бывает на тусовках выставках, там нужна светосила .. но расстояние должно быть порядка 50мм не меньше .. а если есть старый зум) из железа, былоб вообще круто)
Re[Никита447]:
Цитата:

да вот в этом то и дело что огромный выбор .. слишком огромный .. а мои знания в этом ну малы.. а какие самые самые светосильные обьевтивы, чтобы прям 1.2 ? я частенько в полутьме снимаю, бывает на тусовках выставках, там нужна светосила .. но расстояние должно быть порядка 50мм не меньше .. а если есть старый зум) из железа, былоб вообще круто)

Подробнее

C каждым сообщением мне все интересней и интересней, по какому принципу была выбрана именно 7R?
Re[Никита447]:
Цитата:

Подробнее

за 5 кр f/1.2 не взять. Canon FD 50/1.4 подойдёт по бюджету
Re[Никита447]:
Возможно Минолта 58/1.4 или Коника 57/1.4 будут поинтереснее из фокусного хотя они менее резкие с открытой чем canon fd 50/1.4
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Посмотрите на Лейковский Суммикрон 90/2........

Большое спасибо за интересную информацию.
Re[Sander_Z]:
принцип фото+видео техника. я не примеримый бобер и не хочу либо ъорошо фотографировать, либо круто записывать видео! на мой взгляд это лучшая альтернатива моих принципов .
Re[Никита447]:
Уж лучше А7С, тем более если снимать придёться в клубах. Тогда и мегасветосилы не нужно будет в объективах.
Re[SergeyKukharenko]:
ну ... это конечно замечательно , придумывать что лучше.. но денег хватило на то что хватило .. а то я от хорошего хуожественного вкуса ищу обьктив за 2 к .. на фотоаппарат за 80 к..
Minolta MD Rokkor 50/1.4 кстати вот минтола без переходников наденется или как?
чтото насмотрелся я на русские поделки..
Re[Никита447]:
Послушай, уважаемый соклубник, может хватит стебаться?
Ты в курсе термина "байонет"?

Если ты реально такой существуешь, то лично я готов аплодировать стоя твоему выбору камеры. :))
Re[Eahhaa]:
Оставьте человека в покое, хорошо пишет
Re[ghioo]:
Да я то чего...
Хотел написать, что подойдёт минолтовское стекло, только молотком постучать надо. Да постеснялся что-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.