от:Сергей Миронов
Был у меня Зуйка 50\1.2. Удивительный объектив и отдал исключительно из-за приобретения Leica R 50 мм 1:1,4. На открытой Зуйка давала мягкую картинку, но не так софтила, как такой же, но 55 мм 1:1,2. Объем был шикарной, НО - снимал им на ФФ.Подробнее
Да и мне в общем то на ФФ. Спасибо за отклик и фото. Особенно впечатляет пейзаж!
Да, Зуйка хороша! Останавливают два момента: во первых нервный тик при нащупывании кольца диафрагмы: об оперативности съемки элементарно двух парных кадров с разной дыркой забыть.. Оно бы если f8 и f11 – только кадр бы потемнел, а f1.4 и f2— обязательно фокус собьется, зараза. И во вторых наличие большого количества альтернатив ИМХО не хуже качеством при отсутствии вышеуказанных казусов.
Насколько мне на сегодняшний день ясно, у Роккоров на полностью открытой дыре мягкость супротив зуек наоборот: у 58й софт почему то меньше, чем у 50й, а с f2-2.8 выравнивание, а дальше уже' и не так интересно... В том числе поэтому больше заинтересовала 58я. Конечно, огромное большинство кадров и будет на дыре от 2.0 и меньше в смысле у'же, темнее. Однако как оно там на самом деле –не ясно.
Иван, Соннар 50 1.5 посмотрю, спасибо. А чем он хорош, точнее: чем лучше зуйки 50 1.4 ?