Sony A1/A7/A9

Всего 61743 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Был у меня Зуйка 50\1.2. Удивительный объектив и отдал исключительно из-за приобретения Leica R 50 мм 1:1,4. На открытой Зуйка давала мягкую картинку, но не так софтила, как такой же, но 55 мм 1:1,2. Объем был шикарной, НО - снимал им на ФФ.

Подробнее

Да и мне в общем то на ФФ. Спасибо за отклик и фото. Особенно впечатляет пейзаж!
Да, Зуйка хороша! Останавливают два момента: во первых нервный тик при нащупывании кольца диафрагмы: об оперативности съемки элементарно двух парных кадров с разной дыркой забыть.. Оно бы если f8 и f11 – только кадр бы потемнел, а f1.4 и f2— обязательно фокус собьется, зараза. И во вторых наличие большого количества альтернатив ИМХО не хуже качеством при отсутствии вышеуказанных казусов.
Насколько мне на сегодняшний день ясно, у Роккоров на полностью открытой дыре мягкость супротив зуек наоборот: у 58й софт почему то меньше, чем у 50й, а с f2-2.8 выравнивание, а дальше уже' и не так интересно... В том числе поэтому больше заинтересовала 58я. Конечно, огромное большинство кадров и будет на дыре от 2.0 и меньше в смысле у'же, темнее. Однако как оно там на самом деле –не ясно.

Иван, Соннар 50 1.5 посмотрю, спасибо. А чем он хорош, точнее: чем лучше зуйки 50 1.4 ?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Так для этого А7s с любым объективoм.

Не спорю, даже сознаюсь: хочу. Хотя и не всё так красиво, как про неё пишут: при моих требованиях к кадру будет не больше двух стопов выигрыша, а то и меньше.
Дорого!
Тот же Роккор, который покупать хотя бы из за рисунка и боке все равно придется, даст такую же фору, но втрое дешевле.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
В том числе поэтому больше заинтересовала 58я

У меня сейчас из светосильных - Rokkor-X 58/1.2. Это который поздний, с мультипросветлением. Использую на ФФ 36 мпикс. Крайне рекомендую этот объектив. На открытой резкий по центру, углы слегка проседают, софта почти нет. На прикрытых резок до самых углов, прям хоть на пейзаж с ним выходи.
Re[Leo53]:
я купил его за следующие характеристики - маленький, дизайн первой половины прошлого века, на открытой хорош для портретов, на прикрытых для пейзажа и в случае чего к лейке можно прикрутить:)

у меня это один из самых любимых объективов. фотки с фликра
http://www.flickriver.com/lenses/zeiss/sonnar5015zm/

это мои
https://www.flickr.com/photos/77455088@N08/tags/csonnart1550/

вот котэ с соннара - какие щеки, какой объем

Есть один момент - на а7 он может плохо работать по углам. сам я с семеркой не смотрел - по-моему SVG-HK снимал соннаром на семерке - и зуйки у него тоже были. вот так выглядит на фуджике

Re[RUIvan]:
Да 50\1.5 шикарный объектив, и бокешка... мало какой полтос лучше рисует) ему бы резкости в краях на прикрытых чуток добавить...

Кстати, можно еще глядеть на зм 50\2 планар, ну или на локсию 50\2 что то же самое оптически. У этих объективов резкость очень высокая и в краях то же, а ну и рисунок то же неплох + беззеркалкам лучше подходят чем зеркальные зуйки,роккоры и т.д. , в смысле по весу\габаритам.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
...беззеркалкам лучше подходят чем зеркальные зуйки,роккоры и т.д. , в смысле по весу\габаритам.

Все немного не так!
По весу/габаритам зуйки подходят лучше. (215г. против 230г.)
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Все немного не так!

А переходники? к тому же на LeicaM объективы можно ставить переходники с геликоидами, есть недорогие)
Re[Glazkov]:
Цитата:
Все немного не так!

Юпитер - 3 160 грамм
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Юпитер - 3 160 грамм

Верно! Да и импортозамещение никто не отменял!
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Юпитер - 3 160 грамм

Если требуется исключительно и единственно высокохудожественность - то можно и Юпитер!
Re[Glazkov]:
Цитата:
Все немного не так!

Можно вставить словечко в ваш спор?
По весу в данном случае мне подходит Canon FD 55 mm f/ 1.2 S.S.C весом 565гр. Справлялся бы только с задачами. А тяжелый — только плюс, устойчивее будет.
Объясню. Это не штатник на все случаи жизни, а максимально светлая линза для съёмки на коротких выдержках быстро двигающихся малолетних наследников, категорически не любящих вспышки, специальный свет, и не желающих позировать. А заниматься я могу этим как правило вечером…
А так–то да, зуйки подходят лучше, и их есть у меня не много. На каждый день.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Это не штатник на все случаи жизни, а максимально светлая линза для съёмки на коротких выдержках быстро двигающихся малолетних наследников...

Со сверхсветосильной мануальной линзой крайне тяжело попасть в фокус, снимая "быстро двигающихся малолетних наследников" на открытой.
Re[Leo53]:
Если еще раз, а то цель потерялась: есть то, что есть в подписи. Поэтому советы о 50/2 не актуальны. ИМХО и о прочих /1.4; /1.5 если только они не смогут дать картинку лучше к примеру Роккора на f1.2.
Просьба помочь найти объектив лучше по оптическим свойствам на открытой, не с ценой от фюзеляжа самолета.
Первый кандидат Роккор 58/1.2 — трудно найти.
Второй — тот же но 50/1.2, если не удастся найти первый.
Третий упомянутый кенон 55мм — ничего не знаю о нем.
Если у кого есть умные мысли, поправьте пожалуйста.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Со сверхсветосильной мануальной линзой крайне тяжело попасть в фокус, снимая "быстро двигающихся малолетних наследников" на открытой.

Согласен, а варианты?
Как правило, больше снимаю на f2,0 но во первых, по моему мнению 2.0 у Роккора получается с приличным запасцем по отношению к прочим F /1.4 и во вторых, когда народ на секунду замирает над своей игрушкой надо быстро сделать пару кадров на 1.2. С зуйкой кроме не печатных слов на выхлопе ничего, почему описывал раньше.
Re[Leo53]:
Ну есть еще Konica Hexanon 57mm F/1.2. Тоже из легендарных.
Re[Leo53]:
Кстати, вот этот интересный обзорчик Роккора видели? http://phillipreeve.net/blog/minolta-mc-rokkor-58mm-11-2/
Человеку этот объектив больше всего как раз на диафрагме 2 нравится.
Re[Leo53]:
Вам нужно сначала определиться с важностью критериев оценки объективов.
В приорите художественность или резкость на 1.4. Объективы с дыркой 1.2 ценят как раз за художественность. Фотографируют на таких диафрагмах с пониманием, что будет размазня. ГРИП то мизерный. И оценивают такую оптику именно за характерность этой самой размазни. А если Вы именно от неё и хотите избавиться и упираетесь в резкость на 1.4, то не зачем смотреть в сторону старой оптики 1.2-1.4. Нужно смотреть на современную оптику, пусть даже недорогую. Вполне резок и контрастен на открытой Никкор 50/1.4g . и стоит относительно недорого. Вообще оправдывать свой выбор недостаточностью света и требовать контрасной резкой картинки на 1.4 некорретно. Для современных матриц проще поднять ИСО и использовать оптику с дыркой 1.8, такой подход будет более оптимальным, и в этом случае родной 55/1.8 будет весьма кстати. Ну или поискать что то мануальное и недорогое, Зуйко 50/1.8, Никкор 50/1.8.

Если хочется с дыркой 1.2, то тогда резкость будет не лучшим критерием для выбора. Даже поджатые на 1.4 они будут менее контрастны чем современный тот же Никкор 50/1.4g. Хотя Зуйко 50/1.2 уже может конкурировать с ним на 1.4. есть ещё объективы резкие на открытой - это Фуджинон 50/1.2 и Гексанон 57/1.2. По художественности картинки Гексанон как то не впечатлил. А Фуджинон рисунком похож на Никкор 55/1.2. А вот Зуйко 55/1.2, Порст(Томиока)55/1.2, Роккоры, Каноны фд на открытых мягкие.

И вот встаёт вопрос баланса критериев. Или иметь художественный объектив, например Зуйко 55/1.2, или иметь резкий но с простым рисунком Гексанон 57/1.2. денег они стоят примерно одинаково, но получить похожий рисунок как с Зуйко , такой оптики ещё поискать нужно, а вот получить похожий резкий рисунок как с Гексанона, да легко, любым недорогим объективом с дыркой 1.8-2. Ну придётся ИСО чуть поднять, на стоп, а в слепом тесте Вы сможете отличить ИСО 1600 от 3200 на современной матрице А7 на разных сюжетах?
Re[Bedwere]:
Собственно после этого обзора и захотелось этот Роккор. Всеми характеристиками он меня устраивает. Мечтаю уж не об Х, а хотя бы приличном " обрезиненном, с черным кольцом диафрагмы ". Выбор не велик.
Re[Шуруп]:
Re[Leo53]:
Был 58 и 50 роккор.
58 интересней, 50 более "ровный".
из светосильных есть еще Nokton 1.1 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.