Sony A1/A7/A9

Всего 61744 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо за подробный ответ.
С А7 я уже более полугода, и разобрался до какого ИСО при какой температуре/нагрузке кадры с него меня устраивают. Так вот, если матрице жарко, то на ИСО больше 500—640 есть реальная угроза получить такую зашумленность теней, что бороться с ней будет проблематично, надо быть внимательным. В обычной обстановке никогда не ставлю ИСО больше 1600. Больше – если только категорически нельзя пропустить кадр, при этом условно доволен примерно половиной кадров.
Не знаю как остальные, но я ограничен сверху планкой ИСО и конкретно знаю: на каких цифрах чего можно ждать и с какой вероятностью. По этому А6000 присутствует в подписи, но не используется мной. Всего—то стоп хуже семерки, и то не всегда. А как хороша–то! И компактна, и эргономична, и объективы компактнее, и фокус расчудесный! По этому и выбран путь в "светлое" будущее.
Резкость не последний параметр у объектива, но и не самоцель. Мягкость, малый контраст и малая грип, картинка размытия на открытых — вполне ясные и понятные вещи. Собственно это и есть основные качества светлых линз, отличающие их от рядовых, за это мы и платим деньги! Другое дело, что хотелось бы всем этим эффективно управлять, хотя бы иметь возможность управлять. Когда надо добавить резкости и глубины, а когда хочется — красивого размытия. Вот этого мне и не хватает, посмотрите в подпись, особо гордиться не чем.
Рисунок Гексагона с его резкостью мне не очень нравится, гораздо больше с зуйки, но не нравится её эргономика. Насколько я понимаю, у 50/1.4 и у 50/1.2 эргономика одинакова. И даже внешний вид этого уступчатого хоботка (с дополнительными фильтрами) как то не воодушевляет.
Re[xTerra]:
А это что так столбы валяет?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
А это что так столбы валяет?

За долларом начинают падать и столбы
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
За долларом начинают падать и столбы

Если бы за долларом.... Накупил бы на свою пенсию два Роккора.
Нет, три!
Нет, ящик!!!
.......................
А так, - ни одного..
Re[Leo53]:
Цитата:
В обычной обстановке никогда не ставлю ИСО больше 1600.

Я снимаю на D800 и тоже в авто-исо стоит максимум 1600. И вот именно для скудных световых условий, когда очень не хочется пропустить кадр со своим сынишкой, и был куплен Rokkor 58/1.2. Объективом доволен на все 100! До этого были Nikkor 55/1.2 и совсем давно 50/1.4 D. О них даже не вспоминаю.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я снимаю на D800 и тоже в авто-исо стоит максимум 1600. И вот именно для скудных световых условий, когда очень не хочется пропустить кадр со своим сынишкой, и был куплен Rokkor 58/1.2. Объективом доволен на все 100! До этого были Nikkor 55/1.2 и совсем давно 50/1.4 D. О них даже не вспоминаю.

Подробнее

Во! Золотые слова, именно в точку! Тоже подумал вначале зуйки 1.4 хватит.
Советовали мне пару месяцев назад внимательнее посмотреть на 1.2, не прислушался...
Не то, чтобы не хватает... Не нравится на 1.4 Вот и ищу.
Re[Leo53]:
Цитата:
Тоже подумал вначале зуйки 1.4 хватит.
Советовали мне пару месяцев назад внимательнее посмотреть на 1.2, не прислушался...
Не то, чтобы не хватает... Не нравится на 1.4 Вот и ищу.

У меня дело не в 1.4-1.2, а именно в качестве картинки. Роккор, по моему мнению, вообще штатником на все случаи жизни можно использовать, если вес и отсутствие прыгалки с автофокусом не смущают.
Re[Шуруп]:
Скажите,реально ли фокус-пикинг помогает при работе с мануальными стеклами? Сравним ли он с режимом лайв-вью в зеркальных камерах,с плохим зрением поможет ли, ибо я на соньке буду снимать мануалами.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Скажите,реально ли фокус-пикинг помогает при работе с мануальными стеклами? Сравним ли он с режимом лайв-вью в зеркальных камерах,с плохим зрением поможет ли, ибо я на соньке буду снимать мануалами.

По своему опыту скажу, что ФП на соньке (как и на рикохе), не дает той точности, что при фокусировке по увеличению. По ФП можно фокусироваться и снимать тогда, когда или нужно мгновенно хоть что то поймать в РИП, или когда РИП допустим плюс-минус полметра от основного объекта съемки, или на гиперфокале (тут удобно).
Вообще не очень понимаю восторгов от ФП, честно. Ну, помогает... Но не на столько, чтоб на пятерку.
Но это лишь мой взгляд.
Re[law-lex]:
Спасибо,видно не судьба с моим зрением на соньке ловить грип на мануалах,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Спасибо,видно не судьба с моим зрением на соньке ловить грип на мануалах,

Вы зря отчаиваетесь! Действительно, если только ФП использовать - точность фокусировки - не очень... Но при использовании кнопки увеличения можно настроить фокус очень точно. Для неспешной съёмки этого вполне достаточно, а для репортажной и ФП не спасёт - тогда только автофокус рулит.
Re[N.Holder]:
Нет, нет, фатальной проблемы (и бессмысленности в ФП) нет. :-) Просто ФП работаю отлично ВМЕСТЕ с увеличением. Когда вместе, дополняют друг-друга:-)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Как по мне - так приятный естественный скинтон на всех ваших фото.

Спасибо на добром слове. Но это ж после определенных телодвижений в конвертере... На лейке оно как-то сразу хорошо... Впрочем, камера пока еще совсем свежая, надеюсь, со временем профили доработают, особенно, в РПП...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Специально для Жени Гордона , позитивчик :P
Пугливые эти собак.... синицы, сложновато с мануалом... Но если проявить смекалку и намазать веточку клеем Момент

Подробнее

А на 21й цейсс слабо крупным планом? С "Моментом" должно получиться особенно драматично...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
привет олимпусу ))

Возможно, Дим, его руками и сделано)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
A7s + CZ 85/1.4 ZF.

Подробнее

Не Эйлат, часом?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не Эйлат, часом?)

Он самый... )
Re[Шуруп]:
И опять A7s + CZ 21/2.8 Distagon ZF.

Comlite
Привет всем.
Вот, доехал комне переходник автофокусный с канона Комлайт.

Как я понимаю один из самых дешевых вариантов.

На прошлой неделе зашел в магазин и потестил Метабонс. С собой была у меня сигма 20 1.8 , Кэнон 35 2 старый. В общем не один не ожил. Вообще не крутил автофокус.

И вот комлайт. Приведу результаты теста. Просто перетыкал все стекла которые есть.

1. 24 105л 4. Работает автофокус. Правда иногда мажет и вообще все довольно медленно. Но работает. Даже в условиях комнаты с энергосбервгайкой. Диафрагма работает. Стаб работает весьма заметно. Качество автофокуса зависит от фокусного расстояния. Экзиф пишет. Но только оперативную инфу. Тип объектива врет.

2. Сигма 20 1.8. Автофокус работает. Мажет на больших дистанциях. почаще.
Диафрагма работает. Иногда его подглюкивает. Приходится включить выключить камеру. но работает.

3. Кэнон 35 2. Старый с обычным мотором. Виснет часто. Автофокус работает плоховато. Диафрагма нормально. Колядование со способами выбора иъточек фокуса помогает. Открывание диафрагмы до 2 тоже помогает.

4. Тампон 70 300 усд со стабом. Работает хуже всех наверно. Но стекло по рисунку приятное. Буду в мануале пользоваться. Диафрагма работает. Стаб Работает. Обнаружил что если добавить света чуть и поменять способ выбора точки на последний то автофокус хоть и медленно тоже работает

5. Кэнон 50 1.8 Работает все. И довольно быстро.
6. Кэнон 55.200 УСМ Старый полнокадровый бюджетный телезум. Работает. Не быстро но все работает.

Тампон 17.50 2.8 Видно что кроп. Автофокус не смог сфокусироваться ни разу.

Некоторые влезают в байонет с усилием. Но продолжают работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.