от:alex_st
Привет всем.
Вот, доехал комне переходник автофокусный с канона Комлайт.
Как я понимаю один из самых дешевых вариантов.
На прошлой неделе зашел в магазин и потестил Метабонс. С собой была у меня сигма 20 1.8 , Кэнон 35 2 старый. В общем не один не ожил. Вообще не крутил автофокус.
И вот комлайт. Приведу результаты теста. Просто перетыкал все стекла которые есть.
1. 24 105л 4. Работает автофокус. Правда иногда мажет и вообще все довольно медленно. Но работает. Даже в условиях комнаты с энергосбервгайкой. Диафрагма работает. Стаб работает весьма заметно. Качество автофокуса зависит от фокусного расстояния. Экзиф пишет. Но только оперативную инфу. Тип объектива врет.
2. Сигма 20 1.8. Автофокус работает. Мажет на больших дистанциях. почаще.
Диафрагма работает. Иногда его подглюкивает. Приходится включить выключить камеру. но работает.
3. Кэнон 35 2. Старый с обычным мотором. Виснет часто. Автофокус работает плоховато. Диафрагма нормально. Колядование со способами выбора иъточек фокуса помогает. Открывание диафрагмы до 2 тоже помогает.
4. Тампон 70 300 усд со стабом. Работает хуже всех наверно. Но стекло по рисунку приятное. Буду в мануале пользоваться. Диафрагма работает. Стаб Работает. Обнаружил что если добавить света чуть и поменять способ выбора точки на последний то автофокус хоть и медленно тоже работает
5. Кэнон 50 1.8 Работает все. И довольно быстро.
6. Кэнон 55.200 УСМ Старый полнокадровый бюджетный телезум. Работает. Не быстро но все работает.
Тампон 17.50 2.8 Видно что кроп. Автофокус не смог сфокусироваться ни разу.
Некоторые влезают в байонет с усилием. Но продолжают работать.Подробнее
Есть смысл продать весь этот кеноновский "зоопарк" и купить 24-70 родной... По крайней мере - ничего не будет заедать...