от:Xunter
Огромная разница, это на картинках может кажется что разница небольшая, однако достаточно камеру в руки взять, или погулять с ней часика 2.
а на зеркальную камеру мелкий дальномерный объектив не поставить вовсе...
Насчет болезней камеры я вам уже написал, все с ней нормально, она достаточно шустрая и неглючная, что там у вас за экземпляр на котором кнопки держать надо для того что бы разбудить камеру или датчик переключения срабатывает на огромном расстоянии.. - я не знаю.Подробнее
Не будет никакой огромной разницы. сравните А7+70-200+кучка аккумуляторов, (так как ресурс по питанию у А7 слишком маленький), и Д600+70-200
Из-за дальномерных объективов и купил эту А7, решающий момент наличие переходника на объективы Contax G, надеялся будет так же удобно всё, примерно как на Самсунге, но увы.
Датчик видоискателя не только у меня такой, в инете полно замечаний, только мне не нравится что камера дёргается когда я в меню лазаю и пальцами махаю около видоискателя, а других людей фотографирующих по экрану от пуза, у них камера переключается на видоскатель отключая поворотный экран.
Карточку гонял на Никоне, там всё повеселее с просмотром, всё же это особенность Соньки такая.
Странно что не замечаете тормозов. У Вас камера просыпается быстро? При просыпании нажатием кнопки МЕНЮ сразу находится в меню? При просыпании и поднесённая к глазу сразу включает видоискатель при нажатии на кнопку СПУСК? У меня сначала включается экран, потом гаснет и только потом включается видоискатель. Причём со старой прошивкой это всё длилось довольно долго, подносишь камеру к глазу, жмёшь на спуск и ждёшь две секунды пока она проснётся , а видоискатель тёмный в это время, даже объект съёмки контролировать невозможно. Теперь стало уже терпимо. Но всё равно, неужели нельзя было устранить в работе камеры эти лишние действия?
и не тормозит видоискатель при малой освещённости? А у меня лаги вылазят на картинке, в сумерках. когда шум видно становится, изображение рывками меняется.
По просмотру отснятого с увеличением. Может подскажете? Сам не смог настроить оптимально. Как сделать чтобы выбранный кадр сразу увеличивать задним колесом? Не могу найти в меню этих настроек. По умолчанию сделано по идиотстки. При просмотре это заднее колесо листает кадры, так же как и переднее колесо, так же как и колесо джойстика, и так же как боковые кнопки джойстика. Зачем одинаковую функцию дублировать аж на четыре разных органа управления? При этом, чтобы посмотреть с увеличением нужно нажать кнопку С2, ждать 1-2 сек и только после этой паузы задним колесом подбирать масштаб просмотра причём не с минимального масштаба а с максимального, когда даже непонятно в какую сторону двигать зону просмотра, то есть приходится крутить это колесо почти впустую пока на изображении не появится интересующий фрагмент картинки, потом делать сдвиг, и опять крутить заднее колесо уже в другую сторону.
Как бы так настроить чтобы увеличение можно было делать сразу, без дополнительного нажатия всяких кнопок, от минимального масштаба этим задним колесом? на переднем будет листание кадров, на боковых кнопках джойстика сдвиг фрагмента. А если нужно сразу посмотреть при максимальном увеличении, вот только тогда и нажимать С2.