от:МихаилАнтоновичКороче: чисто любительские камеры и спрос с них должен быть соответствующий. Хотя цены из-за отсутствия (на фф компакт) конкурентов явно завышены.
Но в целом в этих фотокамерах ждать качественного улучшения бесполезно, потому что в них идеология архитектуры программного обеспечения заложена такая. Соня сэкономила на программистах по железу, программы для А7 писали программисты на языках высокого уровня, тело программы еле еле ворочается и неоптимально, потому что писалось не в ассемблере. Размер прошивки - это прямое подтверждение. У камер Никон, Канон, Кодак и др. прошивка по объёму мизерная, фотокамера работает как жёсткий автомат , а у Сони под 180МБ, не может она крутить такого размера коды без лагов.Подробнее
Sony A1/A7/A9
Всего 61710 сообщ.
|
Показаны 15781 - 15800
Re[МихаилАнтонович]:
Re[МихаилАнтонович]:
Да, если в режиме просмотра нажать на с2 (увеличить до 100%) у камеры на увеличение части кадра уйдет около 1 сек. Если повернуть кольцо и перескочить в режиме увеличенного просмотра на другой кадр то уйдет уже около 2х сек. Насколько я знаю любая камера тут будет задумываться, если у неё конечно не 10мп ) И все вобщем - какие еще операции с заметным лагом вы заметили, ну из тех что вы определили как "все операции"?, меню шустрое, картинки листаются быстро, режимы переключаются быстро, камера после записи серии не тухнет как самс и т.д., чего еще надо то) Такое ощущение будто вы в магазине пощупали камеру минутки две и всё, ну с заточенными за всю фотожизнь под никоны руками)
А сравнивать бзк типа а7 с зеркалками (ну никонами в вашем случае) вообще странно. Огромными ФФ кирпидонами убить можно, а кропнутые выдадут более хреновую картинку, как бы быстро они там не включались.
Про размеры прошивки кстати, первая прошивка была тяжелой, там если не ошибаюсь меняли\улучшали работу приложений (camera apps) , а остальные теперь будут тяжелыми по умолчанию, т.к. прошивки "кумуятивные", т.е. до актуальной можно прошиться с любой версии. У зеркалок таких вещей как магазина приложений нету, да и все у них придумано уже давно, если и надо чего улучшить прошивками, так это мелкие огрехи\баги. Могу ошибаться)
А сравнивать бзк типа а7 с зеркалками (ну никонами в вашем случае) вообще странно. Огромными ФФ кирпидонами убить можно, а кропнутые выдадут более хреновую картинку, как бы быстро они там не включались.
Про размеры прошивки кстати, первая прошивка была тяжелой, там если не ошибаюсь меняли\улучшали работу приложений (camera apps) , а остальные теперь будут тяжелыми по умолчанию, т.к. прошивки "кумуятивные", т.е. до актуальной можно прошиться с любой версии. У зеркалок таких вещей как магазина приложений нету, да и все у них придумано уже давно, если и надо чего улучшить прошивками, так это мелкие огрехи\баги. Могу ошибаться)
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Короче: чисто любительские камеры и спрос с них должен быть соответствующий. Хотя цены из-за отсутствия (на фф компакт) конкурентов явно завышены.
Конечно любительские, кстати - а цены разве не нормальные уже? Я а7 еще в конце лета за 1100$ купил новую (на ибей разобранный кит) )
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Такой порядок , что глюк на глюке. Лечится такое только разбиванием об стенку.
Никон сделал хитрее, он выпустил d610 как новую камеру, но по факту они только исправили косячный затвор который был установлен на d600.
а по поводу штамповки камер.
Никон за ДВА года фф наштамповал:
d800 d800e d810 d750 d600 d610 d4 d4s Df среди которых "инновация" только в 36мп
Благо кенон такой фигней не страдает.
У Сони же все четко и ясно
99 rx1 rx1mrII a7 a7r a7s и каждая модель под свои задачи (ну кроме rx1mrII - это дань моде)
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Другую камеру смотрел. всё тоже самое, но не все владельцы это замечают. У меня даже при просмотре кадров с увеличением камера не успевает за тактильным управлением и частенько глючит. перескакивает на другой кадр или вываливается в меню. Тормознутая в ней электроника, все операции производит с лагом. Возможно что проблема в алгоритмах, что то накосячено с джипегом для просмотра. У меня только РАВ, и камера каждый раз по каждому кадру крутит новый джипег для просмотра, но это личные домыслы, что там на самом деле непонятно. Но у Никонов такой тормознутости не замечаю. Причём длительность этих лагов меняется в зависимости от ситуаций. Переключение экран-видоискатель 0.5-2 секунды, если камера уснула, то просыпается тоже долго. Новая прошивка кстати чуть улучшила ситуацию.
У Вас 2см ? странно, у меня 7-10 см датчик срабатывает. Неужели такой технологический разброс? Грязью его попробовать измазать :D
Но в целом в этих фотокамерах ждать качественного улучшения бесполезно, потому что в них идеология архитектуры программного обеспечения заложена такая. Соня сэкономила на программистах по железу, программы для А7 писали программисты на языках высокого уровня, тело программы еле еле ворочается и неоптимально, потому что писалось не в ассемблере. Размер прошивки - это прямое подтверждение. У камер Никон, Канон, Кодак и др. прошивка по объёму мизерная, фотокамера работает как жёсткий автомат , а у Сони под 180МБ, не может она крутить такого размера коды без лагов.Подробнее
Карточка то у вас какая. у меня Сандиск ХС Про 95мег/сек, таких проблем не выявлялось. Попробуйте поменять карту.
Re[Xunter]:
от: Xunter
У камеры меню с зеркальных аппаратов, да и вообще я считаю, что меню у сонек и самсунгов лучшие по удобству работы, имхо конечно)
У Самсунгов беззеркалок меню вполне логичное, а вот про Сони такого сказать нельзя.
Вот например. группы настроек - Пользовательские настройки и Настройка. В обеих группах настраиваются и конфигурируются железные элементы фотокамеры. настраиваем дисплей и видоискатель - приходится лазить и туда и сюда. Зачем сюда ввели настройку авропросмотра? Логичнее разместить её в группе Воспроизведение, ведь это относится к просмотру отснятого материала. Это же элемент работы с отснятыми картинками, а находится в группе конфигурирования железа. Тут же элементы настройки автофокуса, но автофокусные настройки находятся ещё и в группе Настройка съёмки. Там же есть странная такая вкладка Память. содержит две страницы. одинакового содержания. что это? для чего? какое отношение это имеет к съёмке?
В этой группе настройка автофокуса, настройка видео, настройка качества картинки, пособработка, вспышка и др. всё в кучу свалили, найти что то оперативно невозможно. Неужели нельзя было сгруппировать кучками хотя бы по страницам? Или сделать настройки отключаемые, например для мануальной оптики выключать всё что касается автофокуса, делать их недоступными чтоб не мешались в оперативном управлении. Ну раз съэкономили на кнопках, на эргономике, так сделали бы меню. чтобы в нём можно было быстро менять параметры съёмки.
А вот к примеру такая ерунда. Будим камеру нажатием кнопки Воспроизведение. камера просыпается, иногда при нажатии в течении 1 секунды. иногда надо держать кнопку секунды три или больше. Просыпается нормально, сразу на просмотре картинки. А вот если будить камеру нажатием на кнопку Меню, то камера просыпается с картинкой меню, но потом сразу же переходит в режим готовности к съёмке, на кнопку Меню нужно нажимать ещё раз. Вобщем всё управление камерой требует многочисленного последовательного нажимания кнопок, видимо разработчики делали камеру для кнопкодавов. В инете кто то писал что пришёл в студию и чтобы сменить режим работы вспышки, с Соней пришлось совершить танец из 17 действий по нажиманию кнопок. На Никоне такое делается в два действия, нажимаем на кнопку и крутим колесо, легко, не отрываясь от видоискателя. Похоже что за четыре года у Сони ничего не изменилось. А снял защитную крышечку башмака, посмотрел туда на мелкие контактики и понял, что как только Сони разродится на свои ттл вспышки, то сразу появится ругань о том как это хозяйство глючно работает, любая мелкая грязь попавшая на такие контактики будет приводить к глюкам, а грязь туда точно попадёт, конструкция сделана такая, что всю пыль туда с башмака будет пресовать.
Только что обнаружил что в сумерках камера не включает подсветку автофокуса при работе с автофокусным переходником. Отвёрткой крутит, лампочка есть, в меню включено Авто посветка автофокуса, но лампочку не включает. Грустно.
Лет пять назад я был удивлён кривым автофокусом и недоделанностью у камер Пентакс, но Сони превзошла все худшие ожидания.
Re[МихаилАнтонович]:
У камер Никон, Канон, Кодак и др. прошивка по объёму мизерная, фотокамера работает как жёсткий автомат , а у Сони под 180МБ, не может она крутить такого размера коды без лагов.
при этом с мануалами ситуация обратная - у сони тоненькая книжица, у конкурентов хорошие такие талмуды:)
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
Ага, особенно когда у Вас 70-200/2,8 весит на байонете, а Вам нужно ДВУМЯ руками держаться за камеру, что бы что-то поменять![]()
а про видоискатель-
Вы видимо не снимали на солнце, где дисплей становится абсолютно бесполезен.Подробнее
конечно с 70-200 на Никонах тяжеловато. надо перехватываться, это займёт некоторое время. но отрываться от видоискателя необязательно. вполне реально уложиться в 1 сек для изменения режима съёмки. Ковыряться в меню гораздо дольше, ковыряться в меню и при этом одновременно смотреть в видоискатель мне кажется вообще нереально.
На солнце я прятал её под одежду чтобы что то увидеть на дисплее. тоже очень неудобно. На Самсунге такого как то не замечаю, там на солнце дисплей вполне читаемый, видимо сказывается преимущество AMOLED. Собственно поэтому камеры с вынесенными органами управления и рулят.
Re[Xunter]:
от:Xunter
А сравнивать бзк типа а7 с зеркалками (ну никонами в вашем случае) вообще странно. Огромными ФФ кирпидонами убить можно, а кропнутые выдадут более хреновую картинку, как бы быстро они там не включались.Подробнее
Да вовсе не огромные эти зеркалки. Они сделаны удобными под среднестатистическую руку. Канон выпустил вообще крохотную зеркалку. Если Вы начнёте сравнивать комплект с одинаковым ресурсом по питанию и с не самым мелким объективом , то разница в весе габарите будет вообще нивелирована. А использование А7 с большими объективами вообще неудобно. Тут дело вообще не в этом, а то что Сони выложила на рынок сырую продукцию, и даже через год перепрошивка не устранила основные болезни, они неизлечимы.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
при этом с мануалами ситуация обратная - у сони тоненькая книжица, у конкурентов хорошие такие талмуды:)
тоненькая онлайновая книжица
Re[МихаилАнтонович]:
конечно с 70-200 на Никонах тяжеловато. надо перехватываться, это займёт некоторое время. но отрываться от видоискателя необязательно. вполне реально уложиться в 1 сек для изменения режима съёмки. Ковыряться в меню гораздо дольше, ковыряться в меню и при этом одновременно смотреть в видоискатель мне кажется вообще нереально.
На солнце я прятал её под одежду чтобы что то увидеть на дисплее. тоже очень неудобно. На Самсунге такого как то не замечаю, там на солнце дисплей вполне читаемый, видимо сказывается преимущество AMOLED. Собственно поэтому камеры с вынесенными органами управления и рулят.Подробнее
Не представляю как снимая правым глазом, не отрывая его от видоискателя и одновременно нажимать левый ряд кнопок. 70-200 это крайний пример. но даже снимая более компактным объективом левая рука всегда придерживает объектив ( как цевье оружия) и что бы нажать левый ряд клавиш его нужно "бросить" - всегда поражался этой "чудо" эргономики.
Во время штатной эксплуатации я вообще не понимаю зачем лазить в меню камеры. есть замечательная клавиша Fn - в которой 12 программируемых слотов. И не отрывая глаза от видоискателя через запрограммированную под себя клавишу Fn можно настроить камеру как Вам нужно.
----
Смотрю тут народ уже макулатурой начал мерятся )))))
Кроме сони какие-то еще компании не кладут макулатуру, точно не помню, отчасти это связано с "экологией" и удобством.
электронный мануал на a7 представляет из себя 445 страниц. и все это с гиперссылками что, как мне кажется, гораздо удобней чем каждый раз в тексте встречать сноски на другие страницы и перелистывать все 445 страниц )
Re[МихаилАнтонович]:
Да вовсе не огромные эти зеркалки. Они сделаны удобными под среднестатистическую руку. Канон выпустил вообще крохотную зеркалку. Если Вы начнёте сравнивать комплект с одинаковым ресурсом по питанию и с не самым мелким объективом , то разница в весе габарите будет вообще нивелирована. А использование А7 с большими объективами вообще неудобно. Тут дело вообще не в этом, а то что Сони выложила на рынок сырую продукцию, и даже через год перепрошивка не устранила основные болезни, они неизлечимы.Подробнее
Огромная разница, это на картинках может кажется что разница небольшая, однако достаточно камеру в руки взять, или погулять с ней часика 2. А крохотные зеркалки не сравнятся с а7 по качеству картинки.
Использование автофокусной\мануальной зеркальной оптики мера вынужденная, я лично это делаю пока не появятся нужные мне родные объективы, ну и из финансовых соображений. Да и потом - обычно на а7 реально тяжелые объективы\переходники используют редко, как бы можно и потерпеть, а на зеркальную камеру мелкий дальномерный объектив не поставить вовсе... И объективов уже хватает для большинства владельцев камер, недостающие наверняка выпустят (ну за исключением наверное специфических объективов типа 300\2.8 и т.д.).
Насчет болезней камеры я вам уже написал, все с ней нормально, она достаточно шустрая и неглючная, что там у вас за экземпляр на котором кнопки держать надо для того что бы разбудить камеру или датчик переключения срабатывает на огромном расстоянии.. - я не знаю.
Всем давно известно что идеальное\эталонное камерное меню есть только у одного производителя - производителя той камеры которую вы купили первой
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
беда с описанием на Сони А7.
Чтобы выработать стиль и оптимально настроить камеру нужно сидеть и придумывать разные вариации настроек. и в интернете на форумах никто не делится своими соображениями по оптимальной конфигурации настроек.
Кто нибудь может разъяснить назначение вкладки ПАМЯТЬ ? В разделе НАСТРОЙКА СЪЁМКИ.
В описании кратенько сказано что это сохранение нужных режимов или установок фотоаппарата. Сохранение куда? В файл? чтобы перенести на другую тушку , чтобы не лазить там по меню для настройки камеры под себя. Это удобно и логично. Но где про это написано? И как это сделать? Или это просто сохранение режимов при выключении камеры? А разве они не сохраняются? Разве нужно каждый раз при включении лезти в меню? Там две странички, они одинаковы. А что с этим делать непонятно, как это влияет на съёмку, раз находится в разделе настройка съёмки, тоже непонятно.
Мне вот вообще непонятно, почему фотокамера в режиме автоИСО ставит ограничительную выдержку 1/60. а если у меня смаз на этой выдержке. то что делать? Вообще где расписано как работает алгоритм автоИСО на А7?
Re[Sander_Z]:
от: Sander_ZТочнее за ТРИ года.
Никон за ДВА года фф наштамповал:
d800 d800e d810 d750 d600 d610 d4 d4s Df
Re[МихаилАнтонович]:
Кто нибудь может разъяснить назначение вкладки ПАМЯТЬ ? В разделе НАСТРОЙКА СЪЁМКИ.
Отвечаю кратко, память, есть 2 слота памяти на колесе выбора режима съемки, у вас, что это первая камера с подобной опцией? у меня например 1 режим для портретов в студии, в которой я постоянно снимаю, и знаю все значения на вспышках, а 2 под видео заточен...
Мне вот вообще непонятно, почему фотокамера в режиме автоИСО ставит ограничительную выдержку 1/60. а если у меня смаз на этой выдержке. то что делать? Вообще где расписано как работает алгоритм автоИСО на А7?Подробнее
Так он только для удобства, не хотите не пользуйтесь. Ставит выдержку равную фокусному расстоянию, или меньше, если упирается в верхний придел исо.
Во всех бедах сейчас модно винить технику, а как же отцы и деды снимали?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Точнее за ТРИ года.
А, ну тогда это все меняет.
Re[Hiddenath]:
АвтоИсо полезная функция - на нормальных камерах в этой настройке можно задать и выдержку, и лимит на исо. Кстати для мануалов задать фокусное в камере можно?