Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Со скоростью удешевления тушек от фуджи их можно менять раз в месяц :D

Ну в этом нет ничего странного. На старте продаж у фуджи 30% маржи у дистрибьютора. Могут себе позволить.
Не пустые слова. Сам работал в дистрибуции долгое время. Связи везде остались.
Хотя меня тоже такой маркетинг раздражает. По пути самсунга пошли.
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
16-35/4 никто еще не успел приобрести? А то уже продается у нас во всю, а на Flickr'e скудно с фотографиями с него, а те что есть на 95% от убогих и криворуких.
Хочется полноразмеры посмотреть :)

Подробнее

Вот здесь фигню всякую нащелкал http://fotki.yandex.ru/users/m4junk/album/233285/
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Цитата:
от: aspiens

Ну вот... то что я и предполагал.
Камера с мозгами автофокуса как и в А6000!
Вот это уже интересно!

Пугают упоминания на замашки переплюнуть флагманский сегмент зеркалок. Как бы цена на камеру тоже не переплюнула! :D А Сони такое может, судя по нынешней серии A7.
Re[Шуруп]:
A7_Spiratone 20mm
Re[creep]:
Цитата:
от: creep
Вот здесь фигню всякую нащелкал http://fotki.yandex.ru/users/m4junk/album/233285/

Вот спасибо. Хорошее стекло - надо брать! :)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
A7_Spiratone 20mm

Круто! А есть этот же сюжет но без тилта? цвета нравятся.
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Вот спасибо. Хорошее стекло - надо брать! :)

Того же мнения, даже равки удалось покрутить
http://www.colbybrownphotography.com/an-in-depth-review-of-the-sony-fe-16-35-f4-oss-wide-angle-lens/

и так для ознакомления, может видели,

https://www.flickr.com/groups/2719613@N24/
Re[Шуруп]:

Pentax Takumar 120/2.8 + A7 полноразмер !!, камерный jpeg
Re[Шуруп]:16-35 f4
Здесь в сонисторе 16-35 f4 стоит 1425$ , интересно было бы сравнить его со "старшим братом" (16-35 f2.8 ) .
Re[Казах в Корее]:
:D
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Круто! А есть этот же сюжет но без тилта? цвета нравятся.

спасибо.
да будет без тилта, руки не дошли
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Железячные недостатки прошивками то не вылечишь, а с софтом у камеры и так порядок )

Такой порядок , что глюк на глюке. Лечится такое только разбиванием об стенку.
Вчера пытался пофотографировать, перед этим перепрошился новой прошивкой, так эта долбанная А7 зависает каждые пять минут и с переходником автофокус попадает в 20% случаев. Даже просмотр отснятого и то с глюками, какие то кадры не позволяет увеличить, камера просто отказывается от увеличенного просмотра, но это и на старой прошивке было. Одно радует, что байонет ещё не расшатался, видимо нужно к этому готовиться.

Сони патологически не может выкатить нормальный фотоаппарат. Вот к примеру, не глюк, а именно так задумано у Сони и оно так сделано - датчик видоискателя срабатывает на расстоянии в 5-10см. Зачем? Кто то смотрит в видоискатель с такого расстояния? А это приводит к тому что во время просмотра кадров или оперировании в меню при случайном проведении рукой над камерой она реагирует и переключается с экрана на видоискатель, а так как делает она это тормознуто, то вобщем неприятная такая особенность. А ведь исправить это элементарно - уменьшить расстояние срабатывания датчика видоискателя, сделать его таким же как было у Минольты, есть же вся документация и конструкция уже отработана. Ну и в программе прописать запрет на переключение на видоискатель если пользователь ковыряется в меню или просматривает кадры. Никто же не смотрит в видоискатель во время настройки меню, да и кадры отснятые никто не просматривает через видоискатель. И такие неприятные мелочи у Сони постоянно вылазят, как будто их специально придумывали.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
..... Ну и в программе прописать запрет на переключение на видоискатель ....

На 6-ке в меню можно установить блокировку автопереключения ЭВИ-LV . Нажал на кнопку - ЭВИ , нажал еще - Live View ;)

P.S. Тфу ты ... Люди поправили , не в 6-ке , а в а55 которая у меня была раньше ;
Re[МихаилАнтонович]:
у меня ни а7р ни а7 ни разу не зависала, с просмотром отснятого проблем вообще нету, с байонетным креплением то же странности - нет люфта, хотя есть тяжелые объективы. Переключение видоискатель\экран вообще не мешает, ради интереса проверил - на расстоянии 2см примерно от датчиков камера переключается, ближе как бы и не надо уже делать - тем кто в очках фотографирует уже неудобно будет. Я не против конечно таких вот программных улучшайзеров, но речи о том что хочется разбить камеру об стенку.... Может просто стоило фотик поменять на другой экземпляр? , мало ли глючный попался.

У камеры меню с зеркальных аппаратов, да и вообще я считаю, что меню у сонек и самсунгов лучшие по удобству работы, имхо конечно)

З.ы.
To RUIvan
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-hot-news-sony-revolutionizes-the-sensor-world-makes-worlds-first-active-pixel-sensor-apcs/
а фуджи в ответ выпустит новую прошивку и все окей)
Re[МихаилАнтонович]:
А эргономические минусы у камеры есть конечно, но они вообщем-то всем тут известны , мне лично неудобно нажимать с1 кнопочку в перчатках и с2 я бы в другое место куда-нить перенес ) , а ну еще экраны мерзнут
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Никто же не смотрит в видоискатель во время настройки меню, да и кадры отснятые никто не просматривает через видоискатель.

Меня плюсаните, я в 90% случаев так и делаю - всё через видоискатель! Дело в том что там, где я чаще всего фоткаю на дисплее нихрена не видно!
Re[A7 + Minolta 85/1.4G]:
Мышь лабораторная (памятник), вяжущая ДНК,
на открытой.
Небольшой кроп.

Re[creep]:
Цитата:
от: creep
Меня плюсаните, я в 90% случаев так и делаю - всё через видоискатель! Дело в том что там, где я чаще всего фоткаю на дисплее нихрена не видно!

Вы настраиваете меню через видоискатель? Как это вообще возможно на А7?
Вот Никон я уважаю за то что можно не отрываясь от видоискателя менять все настройки съёмочного процесса, на старших камерах конечно, это очень удобно. А чтоб в меню лазить наблюдая в видоискатель да ещё с такой эргономикой. Даже не верится в такое, что у вас получается.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
у меня ни а7р ни а7 ни разу не зависала, с просмотром отснятого проблем вообще нету, с байонетным креплением то же странности - нет люфта, хотя есть тяжелые объективы. Переключение видоискатель\экран вообще не мешает, ради интереса проверил - на расстоянии 2см примерно от датчиков камера переключается, ближе как бы и не надо уже делать - тем кто в очках фотографирует уже неудобно будет. Я не против конечно таких вот программных улучшайзеров, но речи о том что хочется разбить камеру об стенку.... Может просто стоило фотик поменять на другой экземпляр? , мало ли глючный попался.

Подробнее

Другую камеру смотрел. всё тоже самое, но не все владельцы это замечают. У меня даже при просмотре кадров с увеличением камера не успевает за тактильным управлением и частенько глючит. перескакивает на другой кадр или вываливается в меню. Тормознутая в ней электроника, все операции производит с лагом. Возможно что проблема в алгоритмах, что то накосячено с джипегом для просмотра. У меня только РАВ, и камера каждый раз по каждому кадру крутит новый джипег для просмотра, но это личные домыслы, что там на самом деле непонятно. Но у Никонов такой тормознутости не замечаю. Причём длительность этих лагов меняется в зависимости от ситуаций. Переключение экран-видоискатель 0.5-2 секунды, если камера уснула, то просыпается тоже долго. Новая прошивка кстати чуть улучшила ситуацию.

У Вас 2см ? странно, у меня 7-10 см датчик срабатывает. Неужели такой технологический разброс? Грязью его попробовать измазать :D

Но в целом в этих фотокамерах ждать качественного улучшения бесполезно, потому что в них идеология архитектуры программного обеспечения заложена такая. Соня сэкономила на программистах по железу, программы для А7 писали программисты на языках высокого уровня, тело программы еле еле ворочается и неоптимально, потому что писалось не в ассемблере. Размер прошивки - это прямое подтверждение. У камер Никон, Канон, Кодак и др. прошивка по объёму мизерная, фотокамера работает как жёсткий автомат , а у Сони под 180МБ, не может она крутить такого размера коды без лагов.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Вот Никон я уважаю за то что можно не отрываясь от видоискателя менять все настройки съёмочного процесса

Ага, особенно когда у Вас 70-200/2,8 весит на байонете, а Вам нужно ДВУМЯ руками держаться за камеру, что бы что-то поменять

а про видоискатель-
Вы видимо не снимали на солнце, где дисплей становится абсолютно бесполезен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.