Цитата:от:Xunter
у меня ни а7р ни а7 ни разу не зависала, с просмотром отснятого проблем вообще нету, с байонетным креплением то же странности - нет люфта, хотя есть тяжелые объективы. Переключение видоискатель\экран вообще не мешает, ради интереса проверил - на расстоянии 2см примерно от датчиков камера переключается, ближе как бы и не надо уже делать - тем кто в очках фотографирует уже неудобно будет. Я не против конечно таких вот программных улучшайзеров, но речи о том что хочется разбить камеру об стенку.... Может просто стоило фотик поменять на другой экземпляр? , мало ли глючный попался.
Подробнее
Другую камеру смотрел. всё тоже самое, но не все владельцы это замечают. У меня даже при просмотре кадров с увеличением камера не успевает за тактильным управлением и частенько глючит. перескакивает на другой кадр или вываливается в меню. Тормознутая в ней электроника, все операции производит с лагом. Возможно что проблема в алгоритмах, что то накосячено с джипегом для просмотра. У меня только РАВ, и камера каждый раз по каждому кадру крутит новый джипег для просмотра, но это личные домыслы, что там на самом деле непонятно. Но у Никонов такой тормознутости не замечаю. Причём длительность этих лагов меняется в зависимости от ситуаций. Переключение экран-видоискатель 0.5-2 секунды, если камера уснула, то просыпается тоже долго. Новая прошивка кстати чуть улучшила ситуацию.
У Вас 2см ? странно, у меня 7-10 см датчик срабатывает. Неужели такой технологический разброс? Грязью его попробовать измазать :D
Но в целом в этих фотокамерах ждать качественного улучшения бесполезно, потому что в них идеология архитектуры программного обеспечения заложена такая. Соня сэкономила на программистах по железу, программы для А7 писали программисты на языках высокого уровня, тело программы еле еле ворочается и неоптимально, потому что писалось не в ассемблере. Размер прошивки - это прямое подтверждение. У камер Никон, Канон, Кодак и др. прошивка по объёму мизерная, фотокамера работает как жёсткий автомат , а у Сони под 180МБ, не может она крутить такого размера коды без лагов.