Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Соня пишет про точки фазовой фокусировки на матрице. Или это маркетинговые точки?

Да они там есть, из-за этого у а6000 быстрый АФ, у а7 тоже есть ФАФ, но не по всему кадру как у 6000... ФАФ у а6000 и а7 работает только с радными стеклами, и то не со всеми кропнутыми, но со всеми FE...
Re[Шуруп]:
ИМХО: скорость фокусировки (возможность свести брак к минимуму в репортаже) и профпригодность камеры (возможность зарабатывать ею денежку... читай - удовлетворять вкусы (ожидания) подавляющего большинства клиентов) всё-таки разные вещи. Как по мне более важным, чем скорость фокусировки, является вопрос: насколько сильно (долго) нужно корректировать снимки, чтобы привести их к удобоваримому (обращаю внимание - с точки зрения большинства клиентов, а не перфекционистов-фотографов) состоянию.
Как по мне - А7 для этого вполне хватает.

З.Ы. У меня самая большая проблема с А7 не скорость фокуса, а защита от перегрева родной вспышки.
Canon fd 50/1.4

DSC05722.jpg

DSC05696.jpg

DSC05707.jpg
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Если Вас всё устраивает a7r и a7s, то зачем Вам ещё и 1dx?

я вот к примеру в дополнение к сони хочу и никон д4с взять
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Надежность и ресурс. Заявленный гарантийный ресурс затвора NIKON D810 - 200000 срабатываний. Снимаю никонами более 30 лет (Цифровых 4 аппарата прошло в напряженной съемке) 2 аппарата D300 и В700 падали на пол.Ни одного отказа. На Sony не у кого не нашел информации по этим вопросам.

Подробнее

не гарантийный а заявленный. гарантия только на временной период - 1-2 года ( в зависимости от страны)
Re[AndreySemikolenov]:
Цитата:
от: AndreySemikolenov
я вот к примеру в дополнение к сони хочу и никон д4с взять
И в результате уже получится сони в дополнение никону д4с. :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Я отвечал на это:…… ...

Я уж не знаю как точнее написать.
Мне интереснее не супербыстрый, что тоже очень хорошо,, а суперточный ТОЧЕЧНЫЙ автофокус.
Чтобы она фокусировалась не там, где захочет, где есть максимальный контраст в пятне (очень большом пятне, составляющем 10% кадра,) а в ТОЧКЕ выбранной мной. Что не возможно в принципе на контрастной фокусировке.
Только что это прекрасно продемонстрировал another82. Только это ручная фокусировка. Представьте себе, что надо сфокусироваться не на двух сиреневых цветочках, а ровно посередине между ними. На стене сфокусироваться не проблема, проблема сфокусироваться на двенадцатом гвозде из двадцати рядом забитых.
Re[Vazha]:
Дубль.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Мне интереснее не супербыстрый, что тоже очень хорошо,, а суперточный ТОЧЕЧНЫЙ автофокус.
Чтобы она фокусировалась не там, где захочет, где есть максимальный контраст в пятне (очень большом пятне, составляющем 10% кадра,) а в ТОЧКЕ выбранной мной. Что не возможно в принципе на контрастной фокусировке. .

Подробнее

это как раз в принципе возможно в CDAF ибо вы можете выбират область (форму, размер и положение) сами... если какая-то конкретная камера не в состоянии этого вам позволить, то это проблема не CDAF а конкретного firmware в конкретной камере.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
не гарантийный а заявленный. гарантия только на временной период - 1-2 года ( в зависимости от страны)

я не доктор - но вот например как мы все знаем есть гарантия на автомобиль в целом ограниченная и временем и пробегом - но в тоже время федеральный закон обязывает определенные части emission system (например катализатор) производителю ремонтировать/менять до 8 лет/80000 миль, даже если гарантия на сам автомобиль 3 года/36000 миль... жаль с затворами не так :D
Re[Leo53]:
Не знаю как а7, а а6000 это умеет. Можете проверить. И по центру и по практически любой точке кадра. Причём, область может быть и большой и малюсенькой. Там, если не ошибаюсь, три размера.
Я почему и написал, что жду такого же автофокуса на полном кадре.
Re[deejjjaaaa]:
не так. Никон может указывать хоть 300К ресурс затвора - это не более чем маркетинг.
вот когда они пропишут в гарантии что они ГАРАНТИРУЮТ 200К (300К, 500К, етс) вне зависимости от срока эксплуатации (или хотя бы на 3-5 лет)
вот тогда это будет повод для гордости владельцам никонов. а пока гарантия стандартна и только по времени - никакой разницы с другими брендами нет.
все эти 200К и т.д. - маркетинговый развод, не более. и Марки при заявленном служат по много больше, и никоны ломаются задолго до 200К.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не так. Никон может указывать хоть 300К ресурс затвора - это не более чем маркетинг.
вот когда они пропишут в гарантии что они ГАРАНТИРУЮТ 200К (300К, 500К, етс) вне зависимости от срока эксплуатации (или хотя бы на 3-5 лет)
вот тогда это будет повод для гордости владельцам никонов. а пока гарантия стандартна и только по времени - никакой разницы с другими брендами нет.
все эти 200К и т.д. - маркетинговый развод, не более. и Марки при заявленном служат по много больше, и никоны ломаются задолго до 200К.

Подробнее

Не совсем маркетинг. Вообще у Никона статистика наработки затворов на отказ вполне соответствует заявленным цифрам http://www.olegkikin.com/shutterlife/sitemap.php
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

DSC05722.jpg

DSC05696.jpg

DSC05707.jpg

Подробнее

Ух, красивые у вас снимки вышли!
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Чтобы она фокусировалась не там, где захочет, где есть максимальный контраст в пятне (очень большом пятне, составляющем 10% кадра,) а в ТОЧКЕ выбранной мной. Что не возможно в принципе на контрастной фокусировке.
Только что это прекрасно продемонстрировал another82. Только это ручная фокусировка. Представьте себе, что надо сфокусироваться не на двух сиреневых цветочках, а ровно посередине между ними. На стене сфокусироваться не проблема, проблема сфокусироваться на двенадцатом гвозде из двадцати рядом забитых.

Подробнее

Так мануальный режим с фокус-пикингом самое то для цветочков и 12го гвоздя
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Мне известны несколько случаев, когда затворы Никона отработав заявленный срок, продолжают работать.
Re[Шуруп]:
A7s KONICA 135/3.5 Доброе утро..

SONNAR 55/1.8

Re[Шуруп]:
SONNAR 55/1.8

Re[Шуруп]:
SONNAR 55/1.8

Re[Шуруп]:
SONNAR 55/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.