Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
Re[Шуруп]:
Так по вашей ссылке написано
Re[vladdmit]:
от:vladdmit
Большое время включения,небольшой буфер, медленный автофокус, мало кадров в сек.,низкая емкость батареи, нельзя снимать одновременно в RAW+X.Fine JPEG, отсутствует внутрикамерный Тифф, недостаточные надёжность и ресурс, малоудобные корпус и кнопки управления, отсутствует встроенный бустер, неудобный наглазник, низкая амортизация срабатываний затвора и другое.Подробнее
Да, только когда корифеи-фотостроители, почуяв неладное всерьёз войдут в БЗК сегмент, отложив в сторону вековые наработки в механике зеркалопентапризмостроения, тогда и начнётся эра профессионального БЗКстроения. Пока это всё в подростковом возрасте, несмотря на очевидные успехи и прорывы.
Re[vladdmit]:
Большое время включения,небольшой буфер, медленный автофокус, мало кадров в сек.,низкая емкость батареи, нельзя снимать одновременно в RAW+X.Fine JPEG, отсутствует внутрикамерный Тифф, недостаточные надёжность и ресурс, малоудобные корпус и кнопки управления, отсутствует встроенный бустер, неудобный наглазник, низкая амортизация срабатываний затвора и другое.Подробнее
Имею 1dx и sony a7r a7s - имею что сказать.
Включение не мгновенное, но... раз включил перед съемкой и не выключай. Со спячки выходит быстро. Небольшрй буфер решается установкой быстрой памяти. В 7s этой проблемы вообще нет. В 7s кадров в секунду предостаточно. Пулеметит. Автофокус медленнее, но без промахов. Низкая емкость аккумуляторов - дак они и меньше гораздо. Я с 3 аккумуляторами снимаю весь день свадьбы с запасом. При этом вес и габариты в сумме меньше батареи от икса. Raw + jpeg - есть. Хфайн нафиг нужен. Есть ведь рав. Тифф - пережиток 20 века для типографий. Про надежность рано судить. Отказов пока не было. Корпус удобный если получехол одеть для средней мужской руки. А главное вес! Кнопки управления - дело привычки. 2-3 сх
Ъемки и все управляется вслепую. Наглазник такой же как на иксе. Удобные в Пентаксе 645. И т.д.
Re[аВИТАМИНoz]:
от:аВИТАМИНoz
Автофокус медленнее, но без промахов. Низкая емкость аккумуляторов - дак они и меньше гораздо. Я с 3 аккумуляторами снимаю весь день свадьбы с запасом. И т.д.Подробнее
Включается всё же заметно медленнее. На вскидку из спячки, как на тех же пятаках: ни хрена не выйдет. И всё равно, больше согласен с вами, чем с вашим оппонентом: камера не без недостатков, но её достоинства (картинка и вес.. Точнее такая картинка при таком весе) у многих перевешивают достоинства зеркалок. И у меня в частности.
Из всех недостатков, высказанных владдмит, меня больше всего допекает только автофокус. То, что он существенно медленнее зеркалочного – факт, но даже не это больше огорчает: соображай на полсекунды раньше, когда камеру поднять. Он ни капли не точечный как в зеркалках.
В точечном режиме S фокусируется хуже, не увереннее, чем в M (моя стандартная установка). Оно и понятно: площадь пятна, где она ищет наибольшего контраста меньше, вообще и вероятность того, что в нем окажется что нибудь контрастное – меньше… В режиме L если в кадре нет физиономий, а перспектива глубокая – фокусировка не предсказуема. Да и на парном портрете скорее сфокусируется на контрастном фоне, на сережке в ухе, где угодно, но не на лице. Но в любом случае эта площадная контрастная фокусировка может схватить совершенно не то, что мне надо. Только перекадрирование, потому что точку фокуса двигать еще то удовольствие: скорее солнце сядет, это уже к эргономике.. Для полного счастья нужен чистый быстрый и точный точечный фазовый " зеркалочный" автофокус, но… такого на теткиных бзк похоже еще долго ждать. ИМХО как раз сапог мог бы, но не хочет.
Если хочет, но не может: импотент. А как бабы зовут тех, кто может, но не хочет?…
А может всё нормально, всё по плану: кто ж тогда зеркалки покупать будет?!
Re[Leo53]:
от: Leo53А меня всё устраивает и даже автофокус не допекает. Потому что сейчас не занимаюсь профессиональной съёмкой.
Из всех недостатков, высказанных владдмит, меня больше всего допекает только автофокус.
В своём сообщении я не высказывал недостатки, а отвечал на следующие вопросы Hiddenath:Тогда ответе, чем а7 или а7р не про камера? и каких свойств ей не достает? Какие главные отличия Про камеры?
Re[аВИТАМИНoz]:
от:аВИТАМИНozЕсли Вас всё устраивает a7r и a7s, то зачем Вам ещё и 1dx?
Включение не мгновенное, но... раз включил перед съемкой и не выключай. Со спячки выходит быстро. Небольшрй буфер решается установкой быстрой памяти. В 7s этой проблемы вообще нет. В 7s кадров в секунду предостаточно. Пулеметит. Автофокус медленнее, но без промахов. Низкая емкость аккумуляторов - дак они и меньше гораздо. Я с 3 аккумуляторами снимаю весь день свадьбы с запасом. При этом вес и габариты в сумме меньше батареи от икса. Raw + jpeg - есть. Хфайн нафиг нужен. Есть ведь рав. Тифф - пережиток 20 века для типографий. Про надежность рано судить. Отказов пока не было. Корпус удобный если получехол одеть для средней мужской руки. А главное вес! Кнопки управления - дело привычки. 2-3 сх
Ъемки и все управляется вслепую. Наглазник такой же как на иксе. Удобные в Пентаксе 645. И т.д.Подробнее
Re[Шуруп]:
Спасибо за ответы, но не убедили, а показали, что незнакомы с камерами... Держал и пользовался всеми камерыами. И сравнить с д7, я могу, я ее уже не буду в руки почти год... Уж простите д1не позволить себе, 300000р и почти кило веса... Как появилась у меня первая а7... Тиф - пережиток, аргономика - привыкабельна, благо руки имеют моторную память. Аф, а вы сравните аф д7 с 85 и а7(у нее есть фаф на матрице) с 55. Даже с а7р я спокойно, не напрягаясь отснимал сенсейшен(правда стаба очень не хватало, на некоторых снимках есть смаз), с д7 меньше удачных кадров... А забыл скорострельность, так сколько вам надо кадров сек? 4, 5, 10 ну расскажите какие д5 и д6 д800 пулеметы... Вы хотите фулфрейм безеркалку за 300000, как 1д, возьмите лейку 😉
Re[Leo53]:
от: Leo53
Для полного счастья нужен чистый быстрый и точный точечный фазовый " зеркалочный" автофокус, но… такого на теткиных бзк похоже еще долго ждать.
Не надо ждать. На кропе это уже есть. Зайдите в любой Сонин салон - попробуйте А6000. Ждём такой же на ФФ.
Re[Hiddenath]:
от: Hiddenath
А забыл скорострельность, так сколько вам надо кадров сек? 4, 5, 10 ну расскажите какие д5 и д6 д800 пулеметы... Вы хотите фулфрейм безеркалку за 300000, как 1д, возьмите лейку 😉
1.Меня как и Вас А7р вполне устраивает.
2.Я не указывал недостаки а отвечал на Ваш вопрос: Чем они отличаются от профессиональных?
3.д5 и д6 д800 тоже не профессиональные.
4. Если бы я хотел лейку, то она уже бы давно у меня была.
Re[Vazha]:
от: Vazha
Не надо ждать. На кропе это уже есть. Зайдите в любой Сонин салон - попробуйте А6000. Ждём такой же на ФФ.
Зачем ждать? У меня уже 2 месяца есть А6000. Только в отпуск взял рыксу и семерку. Скорость автофокуса конечно очень хорошо, но не главное, о чем только что написал. Что изменилось в точечности фокусировки, а тем более во времени готовности к снимку? С китом (а у меня дабл кит) еще вдвое тормознутее. Пулемет. А многим это главное?
6000 даже в подпись не ставлю. Она уже где то у детей и внуков. Не оправдала ожиданий по картинке. Уже с ИСО 800.
Re[vladdmit]:
Тогда Хасель HD40 / 50, точно любительская камера, в ней кроме большой батарейки, и то быстро сдыхающей, ничего из вашего списка и нет, затвор 50-100 тыс кадров и тд...
Проф -это нетолько репортаж на самом деле )
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Тогда Хасель HD40 / 50, точно любительская камера, в ней кроме большой батарейки, и то быстро сдыхающей, ничего из вашего списка и нет, затвор 50-100 тыс кадров и тд...![]()
Проф -это нетолько репортаж на самом деле )Подробнее
1. Сравните А7 и Никон Д4 и Вы получите аналогичный список.
2. Нерепортаж можно снимать любой камерой.
Re[Шуруп]:
А какую самую быструю карточку посоветуют юзеры 7-ок?
Только чтоб надёжная была!
Хочу взять пару на 2 и 4Гб.
Re[leggerdigger]:
от: leggerdigger
А какую самую быструю карточку посоветуют юзеры 7-ок?
Я использую sandisk 64Gb sdxc extreme pro 90mb на запись 95mb чтение.
2, 4Gb не серьезно, очень быстро кончиться, 1 рав равен количеству мегапикселей, то есть для а7с-12Mb, а7-24Mb, а7р-36Mb, а если ещё jpg прибавить(2-5Mb)
Re[Hiddenath]:
Спасибо!
Re[Leo53]:
Я отвечал на это:
но не понял этого:
Я не большой специалист по автофокусам, но, навскидку, 35\1,8 на А6000 не медленнее, чем 35/1,4 на LA-EA4. А6000 влёгкую наводится на "неконтрастную" белую стену, что не всем зеркалкам по зубам.
Соня пишет про точки фазовой фокусировки на матрице. Или это маркетинговые точки?
С этим не поспоришь, шумновата.
Для полного счастья нужен чистый быстрый и точный точечный фазовый " зеркалочный" автофокус, но… такого на теткиных бзк похоже еще долго ждать.
но не понял этого:
Скорость автофокуса конечно очень хорошо, но не главное, о чем только что написал. Что изменилось в точечности фокусировки, а тем более во времени готовности к снимку?
Я не большой специалист по автофокусам, но, навскидку, 35\1,8 на А6000 не медленнее, чем 35/1,4 на LA-EA4. А6000 влёгкую наводится на "неконтрастную" белую стену, что не всем зеркалкам по зубам.
Соня пишет про точки фазовой фокусировки на матрице. Или это маркетинговые точки?
6000... не оправдала ожиданий по картинке. Уже с ИСО 800.
С этим не поспоришь, шумновата.