Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Шуруп]:
A7s ZUIKO 55/1.2
Re[Шуруп]:
A7s CANON FD 85/1.2L
Re[Шуруп]:
A7s NOKTON 50/1.1

Re[Шуруп]:
A7s KONICA 135/3.5

CANON FD 85/1.2L
стоп кадры с 7S
лично меня камера 7s со своим штатным цейсом устраивает на все сто,промахов нет,картинка, за редким исключением, не требует обработки.Сначало опробывал RX-10 ,мозги одинаковые и перешел на семерку .Слабые стороны для критики можно найти в чем угодно.Минус в том, что не может писать в 4к формате на свою память,тетя Соня как всегда устроила засаду и придется доплачивать порядка 80 штук за выносной рекордер.Фото если разместится стоп кадр .

Re[ A7 + Minolta 70-210/4]:
Фокусное 160 мм
Камерный jpg.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:dejjjaaaa
это как раз в принципе возможно в CDAF ибо вы можете выбират область (форму, размер и положение) сами... если какая-то конкретная камера не в состоянии этого вам позволить, то это проблема не CDAF а конкретного firmware в конкретной камере.

Подробнее

Такое ощущение, что и вы, очень грамотный в этой области человек не поняли о чем я.
Я о ТОЧКЕ PDAF. Высокочувствительной ТОЧКЕ фазового автофокуса, пусть их будет не 179 как в А6000, а мне достаточно одной центральной, всё равно другими не пользуюсь из за "особенностей" дебильного интерфейса А7 (мне гораздо удобнее джойстик на 5Дм2). А не об ОБЛАСТИ CDAF, которая в режиме рег. пятна АФ в положении S уже почти такая же маленькая, как и крестовая точка pdaf, но отнюдь не такая же чувствительная, в результате чего пользоваться ею можно только ясным днем.
Чуть только падает освещенность (а вместе с ней и контраст) и ей уже не за что зацепиться в области, ограниченной пятном Small, и приходиться переключаться в Medium, где площадь больше, вероятность найти и зацепиться за контрастную деталь больше, но не всегда это та деталь (на том расстоянии) которая меня интересует.
ИМХО без отдельной (конечно, расположенной непосреедственно на матрице) но высокочувствительной ТОЧКИ pdaf не обойтись. На А7 и А7r пикселам матрицы, создающей изображение (а именно они занимаются контрастным АФ) не хватает чувствительности к свету. На 7s скорее всего это не проблема, да проблема в том, что по разрешению кадра матрица эски — не под все задачи.
А6000 –громадный шаг вперед, и по автофокусу она уже бы почти устроила, но не устроила картинка, а мы разбирали проблемные места А7.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Ух, красивые у вас снимки вышли!

Спасибо
Re[Konstagar]:
Ноктон понравился )
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1
лично меня камера 7s со своим штатным цейсом устраивает.... Минус в том, что не может писать в 4к формате на свою память,тетя Соня как всегда устроила засаду и придется доплачивать порядка 80 штук за выносной рекордер.

Подробнее
Дмитрий Петрович, ну какая она Вам тётя? Как фотопроизводитель Соня скорее во внучки годится. А кто в детском возрасте не совершает ошибки? :D
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Дмитрий Петрович, ну какая она Вам тётя? Как фотопроизводитель Соня скорее во внучки годится. А кто в детском возрасте не совершает ошибки? :D

Подробнее

Это отнюдь не ошибки, а продуманная политика, в этом конкретном случае я её могу понять: не выскочить из бюджета и самой соне (нужны принципиально другие подходы и решения не только по схемотехнике, но и по конструктиву: даже только перегрев требует создать камеру заново… ) и потециальному покупателю: все это стоит денег.
Что кроме политики мешает в бзк сделать подсветку АФ на внешних вспышках, только политика отключила стаб на четырех кроп объективах Е—маунт на фф Е—маунт камерах…
В конце концов, только политика не открывает ни протокол башмака (и ни кто не делает вспышек для сони, в отличие от кенон и никон), ни протокол работы АФ, почему все сторонние переходники на чужие стекла не могут сделать работу АФ приемлемой…
А поскольку мы покупаем эти штучки (а по ходи по базару, поищи лучше, все равно ничего не найдешь) мы "одобрямс" кошельком эту политику.
Re[Konstagar]:
[quote=Konstagar]SONNAR 55/1.8

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Это отнюдь не ошибки, а продуманная политика ...
Это не политика, а трезвый расчёт в условиях отсутствия конкурентов: "Зачем дополнительные затраты? И так купят!"
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Это не политика, а трезвый расчёт в условиях отсутствия конкурентов: "Зачем дополнительные затраты? И так купят!"

?? В чем отличие политики компании от её трезвого расчета?
Re[Leo53]:
Цитата:

В конце концов, только политика не открывает ни протокол башмака (и ни кто не делает вспышек для сони, в отличие от кенон и никон)

Лёд тронулся - Nissin i40.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha

Да, но цена у нее такая что проще родную купить
Re[Leo53]:
Цитата:
?? В чем отличие политики компании от её трезвого расчета?
Трезвый расчет необходим(как само собою разумеющееся) для успешной деятельности любых компаний, даже тех, которые не имеют собственной политики.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Если Вас всё устраивает a7r и a7s, то зачем Вам ещё и 1dx?

А дак и не пользуюсь больше иксом. Лежит :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha

Хорошая пыха. Но ниссин ляп с подсветкой АФ к сожалению не победила.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

DSC05722.jpg

DSC05696.jpg

DSC05707.jpg

Подробнее

Очень глянулись :)
Как я понял это ЖИПЕГ из камеры? Если да, то какой режим выбирали (neutral, stadard ... ?) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.