Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 14241 - 14260
Re[AndreySemikolenov]:
Советских стёкол с автофокусом не бывает. Под байонет А их тоже не бывает, разве что кто-нибудь переделал. Автофокусных Самьянгов я тоже не встречал, а Цейсы бывают разные, и мануальные и автофокусные.
Re[Шуруп]:
Из серии
"Автофокус? Следящий? Нее, не слышали."
nokton 50/1.1

21/1.8

nokton 50/1.1

21/1.8

Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Из серии
nokton 50/1.1
]
класс!
Re[Шуруп]:
В известном магазине на Соколе сегодня выдали подарок: кольцо Metabones EF-E. Автофокус с ним ужасно медленный конечно, но всяко лучше чем ничего, при большом парке оптики Canon. Завтра буду тестировать более детально сапоговые стекла на 7s.
За несколько дней обладания камерой все больше прихожу к выводу что мне мало 12 мегапикселей. Раньше хватало, но тогда и монитор был меньше. А сейчас при разрешении 2560х1440 на 27" понимаешь, что права на ошибку больше нет и особо не покадрируешь, если только для web публикаций...
За несколько дней обладания камерой все больше прихожу к выводу что мне мало 12 мегапикселей. Раньше хватало, но тогда и монитор был меньше. А сейчас при разрешении 2560х1440 на 27" понимаешь, что права на ошибку больше нет и особо не покадрируешь, если только для web публикаций...
Re[MixMaker]:
от:MixMaker
В известном магазине на Соколе сегодня выдали подарок: кольцо Metabones EF-E. Автофокус с ним ужасно медленный конечно, но всяко лучше чем ничего, при большом парке оптики Canon. Завтра буду тестировать более детально сапоговые стекла на 7s.
За несколько дней обладания камерой все больше прихожу к выводу что мне мало 12 мегапикселей. Раньше хватало, но тогда и монитор был меньше. А сейчас при разрешении 2560х1440 на 27" понимаешь, что права на ошибку больше нет и особо не покадрируешь, если только для web публикаций...Подробнее
12 Мп мобилизуют, да )) снимаю на 5д и 5д2, подход к съемке разный )))
Sony A7

Re[MixMaker]:
Результаты тестирования озвучьте, пожалуйста, многим они будут интересны. Хотя и очень прогнозируемы.
Меня сегодня опять посетила интересная мысль, связанная с последними новостями о новых стеклах для семерок, и как раз с А7с. Дело вот в чем: в отпуске я, продляю лето, очень много вечерних и ночных съемок…. Камера (А7) радует в меру её возможностей, но в этом направлении их не хватает, они не могут полностью компенсировать нехватку светлой оптики.
Посмотрев на цены и габариты 35/1.4 , других приличных и очень нужных линз невольно чешешь репу: как жить дальше, идти банк грабить, а потом при удачном раскладе опять таскать полпуда в чемодане, и кирпич на шее?! С чем боролись, на то и напоролись…
А не проще ли для ночи вместо двух—трех желанных линз купить одну тушку с буквой S.
И 12мп. хватит, и на 6400 зубы скрипеть не будут, а уж дешевле… раза в два выйдет, и легче раза в три! А днем, когда всё видно и детализация нужна (а она, черт возьми, всё же днем очень нужна!) А7.
Меня сегодня опять посетила интересная мысль, связанная с последними новостями о новых стеклах для семерок, и как раз с А7с. Дело вот в чем: в отпуске я, продляю лето, очень много вечерних и ночных съемок…. Камера (А7) радует в меру её возможностей, но в этом направлении их не хватает, они не могут полностью компенсировать нехватку светлой оптики.
Посмотрев на цены и габариты 35/1.4 , других приличных и очень нужных линз невольно чешешь репу: как жить дальше, идти банк грабить, а потом при удачном раскладе опять таскать полпуда в чемодане, и кирпич на шее?! С чем боролись, на то и напоролись…
А не проще ли для ночи вместо двух—трех желанных линз купить одну тушку с буквой S.
И 12мп. хватит, и на 6400 зубы скрипеть не будут, а уж дешевле… раза в два выйдет, и легче раза в три! А днем, когда всё видно и детализация нужна (а она, черт возьми, всё же днем очень нужна!) А7.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Результаты тестирования озвучьте, пожалуйста, многим они будут интересны. Хотя и очень прогнозируемы.
И 12мп. хватит, и на 6400 зубы скрипеть не будут, а уж дешевле… раза в два выйдет, и легче раза в три! А днем, когда всё видно и детализация нужна (а она, черт возьми, всё же днем очень нужна!) А7.Подробнее
Вы предлагаете купить две камеры? Для дня и ночи? :D
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
снимаю на 5д и 5д2, подход к съемке разный )))
И это правильно! Так же как и подход к дневной и ночной съемке. Вам ночью 5д хватает?
Re[sizon56]:
от: sizon56
Вы предлагаете купить две камеры? Для дня и ночи? :D
Да, две камеры… Самого оторопь берет, но расклад выложил.
Категорически не терплю шумные кадры! Из за этого с А6000 побаловался и бросил.
Безусловно, не всем подойдет. Ведь не для всех шумы – смертный грех, и самое главное, кроме свето пропускания у линз еще есть боке, поэтому как минимум без приличного портретника, на который 24—70 никак не тянет, всё равно не обойтись… Разве что в отпуске тревел комплект: А7R + А7S + 24-70 oss. Мне бы хватило!
Re[Leo53]:
от: Leo53
Да, две камеры… Самого оторопь берет, но расклад выложил.
Категорически не терплю шумные кадры! Из за этого с А6000 побаловался и бросил.
Мне кажется не стоит ожидать чуда от Аs.
Re[MixMaker]:
от: MixMaker
Сорри за оффтоп: а никто случаем не продает получехол Gariz в ветке для A7? (http://www.gariz.com/front/php/product.php?product_no=738&main_cate_no=359&display_group=1) Очень уж понравился :)
Это самое бесполезное приобретение. Камера долна быть свободна от всяких кожухов.
Имхо.
Re[creep]:
Отличная серия! Соня хороша при недостаточном освещении. Безболезненное вытягивание теней, конечно, большой плюс.
На пятом снимке тени провалены. Клиппинг.
На пятом снимке тени провалены. Клиппинг.
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
Стали нравиться дефолтные настройки LR и решил глянуть что по дефолту выдают другие конвертеры
Внукамерный джепег случайно уладил %) но он был очень похож на C1
В RT по дефолту стоят автоуровни, поэтому там переключил на режим нейтральный.
По идеи можно увидеть какую контрастную кривую кидает LR и С1 без вашего ведома :)
Если ошибаюсь, поправьте.Подробнее
И лайтрум и кэпчур уже давно прогнули дефолтную кривую)
Никто не хочет видеть картинку в проявщике такой, какая она есть на самом деле.
Никто, кроме тех кто, умеет из серости и унылости сделать конфету в 5 кликов)
Re[sizon56]:
от: sizon56
Мне кажется не стоит ожидать чуда от Аs.
Это самый большой и больной вопрос и для меня.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Это самый большой и больной вопрос и для меня.
А что вы ищите в ночной фотографии, если не секрет?
Плавные тональные переходы из серого в черный?)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
12 Мп мобилизуют, да )) снимаю на 5д и 5д2, подход к съемке разный )))
Снимаю на Fuji S3 Pro (недо 12 мп.) и D800 (36 мп.). Подход к съемке одинаковый: выжать максимум, минимум кадрирования.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Замечательно!
А вот скажите, вам нравится тон кожи на портрете?