Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Результаты тестирования озвучьте, пожалуйста, многим они будут интересны. Хотя и очень прогнозируемы.

М
Посмотрев на цены и габариты 35/1.4 , других приличных и очень нужных линз невольно чешешь репу: как жить дальше, идти банк грабить, а потом при удачном раскладе опять таскать полпуда в чемодане, и кирпич на шее?! С чем боролись, на то и напоролись…
А не проще ли для ночи вместо двух—трех желанных линз купить одну тушку с буквой S.
И 12мп. хватит, и на 6400 зубы скрипеть не будут, а уж дешевле… раза в два выйдет, и легче раза в три! А днем, когда всё видно и детализация нужна (а она, черт возьми, всё же днем очень нужна!) А7.

Подробнее

ИМХО.

В свое время снимал в Новом Орлеане на М8 (там ИСО 3200 рабочее только в чб. Но такое ЧБ что и цвет не нужен)

Большое ИСО - от лукавого - оптика это наше все. В правильную оптику имеет смысл инвестировать (Лейка М, может что то из Сапога Л). Все что вижу на современных матрицах с высоким ИСО - печально ни души ни цвета. Высокое ИСО важно для репортеров, когда нужно поймать момент. В остальном 3200 за глаза. Ибо картинка будет УГ.

Re[mavani]:
Да, это. Только еще немножко: хотя бы 1/100сек на iso6400, (с проработкой того, что я вижу глазами) и без шумов, в чем лично я сомневаюсь.
Т.е. мне не хватает 2—3 стопов на А7. Сейчас 6400 — это не рабочая установка.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
ИМХО.
Большое ИСО - от лукавого - оптика это наше все. В правильную оптику имеет смысл инвестировать (Лейка М, может что то из Сапога Л). Все что вижу на современных матрицах с высоким ИСО - печально ни души ни цвета. Высокое ИСО важно для репортеров, когда нужно поймать момент.

Подробнее

По большому счету, насчет инвестиций в оптику Вы правы!
Однако… Лейкиных линз у меня не было и нет, две сапоговых эльки 35/1.4L и 24–105L— на А7 не показались. У 35ки на открытых (собственно на них она и нужна) ужасное мыло и ХА на краях. Уж лучше 35/2 is, его использую, но цвет, боке… Зум сапогов ни чем не лучше родного сониного по картинке, да еще и практически без АФ.
Причины моего проекта: бюджет, массо–габарит для путешествия. Я не против хороших стекол, просто на них денег не хватает. Жизнь – это искусство найти правильный компромисс возможностей и желаний.
А на счет души и цвета: наверное моя еще не созрела, вот и мечется. Много фотографий с А7с от Константина (и не только) мне нравятся, некоторые очень нравятся! Только не пишу о каждой, вы уж Константин извините!
Но в моем применении, на высоких исо, а тем более хоть с небольшим движением объекта, т.е. умеренно короткая выдержка на умеренно (для А7с) высоких исо — их мало.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
А не проще ли для ночи вместо двух—трех желанных линз купить одну тушку с буквой S.
Снимать ночью быстро надоест. Ночью лучше спать.
Re[Leo53]:
Это мое личное мнение)

Просто инвестиции в 7С - не очень оправданы.
Нет там качества никакого на высоких ИСО, потеря в цене стремительна.

Вот честно у меня А7 + 50 1.2 Зуйка, дешевле этой тушки на 25К РУБ.

Зуйка только дорожает их больше не делают. Так 1.2 там рабочая (только нет АФ) но если нужна динамика, то Сони тут не поможет. Мне единички Сапога с топовыми Л часто не хватало по скорости АФ.

Зато по картинке, будет лучше в разы 7с на высоких ИСО.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther

Просто инвестиции в 7С - не очень оправданы.
Нет там качества никакого на высоких ИСО, потеря в цене стремительна.

Вот честно у меня А7 + 50 1.2 Зуйка, дешевле этой тушки на 25К РУБ.

Зуйка только дорожает их больше не делают. Так 1.2 там рабочая (только нет АФ) но если нужна динамика, то Сони тут не поможет..

Подробнее

Есть такая русская национальная особенность: учиться только на своих ошибках…
Вполне возможно, что и на счет Зуйки Вы правы. Над этим стОит подумать. Беда в том, что мне попробовать тушку А7с гораздо проще, чем Зуйку. А мне нужно пощупать, примеров с неё на 1.2 пока не видел.
Re[Leo53]:
Цитата:

Есть такая русская национальная особенность: учиться только на своих ошибках…
Вполне возможно, что и на счет Зуйки Вы правы. Над этим стОит подумать. Беда в том, что мне попробовать тушку А7с гораздо проще, чем Зуйку. А мне нужно пощупать, примеров с неё на 1.2 пока не видел.

Подробнее

Все правильно )))

Хочется - надо пробовать, живем один раз

Вот А7 + Зуйка на 1.2 (это просто что у меня есть, альтернатив полно в эти деньги )

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Снимать ночью быстро надоест. Ночью лучше спать.

То то читаю Вашу реплику написанную без четверти час ночи, уважаемый учитель!
Ночью снимать мне нравится! Правда, надо иметь ввиду, что уже сейчас в 8 часов вечера— уже ночь, а зимой и в 4 вечера – ночь, как то не спится!
Да и разговор не столько о ночи, сколько о катастрофическом недостатке света для фотографии: том случае, для которого якобы и придумана эска.
Re[Leo53]:
Цитата:

Да, это. Только еще немножко: хотя бы 1/100сек на iso6400, (с проработкой того, что я вижу глазами) и без шумов, в чем лично я сомневаюсь.
Т.е. мне не хватает 2—3 стопов на А7. Сейчас 6400 — это не рабочая установка.

Подробнее

На А7s исо 6400 уже шумновато, рассчитывать можно только до 3200

пару примеров исо 1600 и 1250, проработки которую видит глаз на ночной съемки, без потери контраста без HDR не вытянуть!

Re[Panther]:
Спасибо, впечатляет! Это действительно хороший пример того, что не сможет просто камера, а может оптика.
Пока настырность и не осведомленность не позволяет с ходу признать свою ошибку. Будем думать!
Буду рад видеть еще примеры! Для более конкретного понимания желательно с основными параметрами экспотройки.
Re[Шуруп]:
хлопья были действительно вкусные, даже я поел

http://s28.postimg.org/bf19scup7/DSC01959_CO8_rgb1.jpg

Re[Leo53]:
Если ваш 24-70 oss на 1/60 или 1/30 за счет стаба позволит снимать? так и 3200 будет хватать, а если нет то лучше фикс светосильный и правда...
Re[Шуруп]:
ISO 12800 снято в жипег изначально

Коллеги, а кто мне скажет в чем может быть проблема... если сохраняю фото для web, то цвета идентичны тому что вижу в фотошопе, а если Save as.. , то они становятся блеклыми, как в данном случае :(

раньше с фото с других камер такого не замечал...

P.S. За размер 1600 по длинной стороне если что простите, никак не привыкну к большой диагонали - все кажется мелко. Тут есть какие либо ограничения по широкой стороне в ветке?
Re[Шуруп]:
претцели тоже, но вот оптические аберрации морду всю продавцу испортили...

http://s27.postimg.org/mhnpw8dip/DSC01953_CO8_rgb1.jpg

Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker

Коллеги, а кто мне скажет в чем может быть проблема... если сохраняю фото для web, то цвета идентичны тому что вижу в фотошопе, а если Save as.. , то они становятся блеклыми, как в данном случае :(

Подробнее

с ICC/ICM профилем сохраняете али как ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
с ICC/ICM профилем сохраняете али как ?

И так и так пробовал - в обоих случаях цвета блекнут (
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
И так и так пробовал - в обоих случаях цвета блекнут (

так в картинке на форуме профиля не видно..
Re[Шуруп]:
маскируется под туземку...

http://s14.postimg.org/x2lrnwk0f/DSC01908_CO8_rgb1.jpg
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
И это правильно! Так же как и подход к дневной и ночной съемке. Вам ночью 5д хватает?

вполне хватает, у пятака есть друг манфротто ))
Цитата:
от: Bedwere
Снимаю на Fuji S3 Pro (недо 12 мп.) и D800 (36 мп.). Подход к съемке одинаковый: выжать максимум, минимум кадрирования.

ну это истины прописные )) а ни разу не было, что ФР не хватает, и времени менять оптику просто нет?
в "плотных" репах приходится снимать с заведомым кропом...
Re[deejjjaaaa]:
с плюшками понравился снимок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.