Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

портреты лучше и непробовать, они и на низких исо свинцово-жесткие!

сильно зависит от точности ББ,
если он "попал", то в Нейтрали не так грустно все...а если Стандарт и ББ лажанул, то может получиться "не для слабонервных"; в этом плане, кмк, А900 более "щадящая" камера (да и 5д3 тож)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Маленькая ремарочка.... Изначальная цена а7 -60 тыс., 800-и если я не ошибаюсь 100 тыс. Сколько изначально в 1897 году стоил пятак и сколько это на сегодняшние деньки честно говоря не знаю.

3000 енотов он стоил, емнип. ПРимерно 110тыр сейчас.
Цитата:

от:xTerra
И мое личное мнение, что цена на а7 сильно завышена. По мне так красная ценая ей 40-45 тыс. Но во первых Сони не может продавать ее дешевле из за цены на собственные Нексы, а во вторых это эксклюзив на сегодняшний день.
И платите вы сейчас не за..... А за компактность, за возможность получать снимки по качеству как у зеркалок, за возможность вешать любые стекла, за высокие ИСО, за технологии которые удалось впихнуть в эту МАААААААААЛЕНЬКУЮ коробучку.

Подробнее

Согласен, что могла бы быть дешевле... Но конкурентов нет прямых! Вот пусть Сапог или Никон сделают полнокадровую БЗК за $2000, тогда и Сонька, думаю, подвинется
Re[xTerra]:
Цитата:

ЗЫ Сейчас подумал..... Апо-сонар этот или Отус за 180 тыщ За что??? 6-8-9 стекляшек и металический стакан

Я знаю, зайдите на сонируморз, там обзор какого-то датча, который потестил бета-экземпляр, и РАВчик портрета прилагается с д800е... Стекло уникальное в своем диапазоне! Не зря Ллойд Чабмерс его поставил выше всех М-леек
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я знаю, зайдите на сонируморз, там обзор какого-то датча, который потестил бета-экземпляр, и РАВчик портрета прилагается с д800е... Стекло уникальное в своем диапазоне! Не зря Ллойд Чабмерс его поставил выше всех М-леек

Подробнее

критерии уникальности?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Дык я снимал и на Отус этот и на 135 Апо-Сонар :P И фото здесь выкладывал
Re[Sergey Korzh]:
Цитата:
от: Sergey Korzh
критерии уникальности?

Ну не знаю , что про Отус пишут, а про 135-у..... САМЫЙ КРУТОЙ ОБЪЕКТИВ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
Ни тебе дисторсии, ни аберраций, ни софта, резок с ф2...... В общем
Re[xTerra]:
Цитата:
Маленькая ремарочка.... Изначальная цена а7 -60 тыс., 800-и если я не ошибаюсь 100 тыс.
А7 нужно сравнивать (по цене) не Д800, а с Д600.
Re[xTerra]:
Цитата:
Ну не знаю , что про Отус пишут, а про 135-у..... САМЫЙ КРУТОЙ ОБЪЕКТИВ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
Ни тебе дисторсии, ни аберраций, ни софта, резок с ф2...... В общем

Отус полтинник, вот главная его проблема )
К про цейсовскую 135 ку можно пожал.напомнить поподробней, что то я пропустил такой :?:
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Отус полтинник, вот главная его проблема )
К про цейсовскую 135 ку можно пожал.напомнить поподробней, что то я пропустил такой :?:

Во первых вчера вышла 85-а Отус уже( цена 4500 $)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713441

Во вторых не полтинник если быть точным, а 55 мм....Стоит 180 тыщ.
А 135-а....., а что 135-а? Тоже вроде недавно вышла, стоит 96 тыщ. Пишут см. выше. Мне понравилась
Цейс 135 мм 1:1,8
Приезжал мой друг, похвалиться 7R и попросил протестировать камеру и объективы. Вот, показываю 2 портрета, что снимал 135 мм объективом.
Резкость поразила на открытой и детализация удивительная, но, т.к. все быстро было, не совсем понял, как там размытие ЗП и боке…

Re[xTerra]:
Полтинник он и есть хот 55 )
А 85 это уже тема, спасибо, оказывается сколько новинок, а я неслежу...
Re[Сергей Миронов]:
Интересные примеры, спс! Это 135/2 под А крепление?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Интересные примеры, спс! Это 135/2 под А крепление?

Там стоял какой-то переходник, но т.к. камера не моя - не смогу точно ответить. Главное, что сделал для себя вывод, что имея Canon 1DX и Leica M9, подобную камеру надо взять, только пока не определился R или S. Первая нравится тем, что могу большие отпечатки делать (детализация порадовала), а вторая удивляет высокими ISO. Лейка у меня для пейзажей, в основном, а нужна камера с возможность работать с мануальной оптикой и преимущественно с портретным фокусом, т.к. люблю этот сложный жанр - портрет.
Re[xTerra]:
Цитата:

ЗЫ Сейчас подумал..... Апо-сонар этот или Отус за 180 тыщ За что??? 6-8-9 стекляшек и металический стакан
Цену определяют не количество стекляшек, а спрос на него. Если покупают в приемлемых для фирмы объёмах - значит цена нормальная.
День города
А7

Они таки провели парад в Москве...

Re[Panther]:
Кто они? Правда что ли
Re[Шуруп]:
a7s. JPEG. ББ-авто. Стиль-Яркий. Резкость +3. Остальное-0.

Re[xTerra]:
Цитата:
Кто они? Правда что ли

Ну, может просто молодые мужчины которым нравятся цветы т любят танцевать на платформах мужским коллективом )))
Re[xTerra]:
Цитата:

Тут не соглашусь :)
Стоимость разработки, точность изготовления, ручная сборка и юстировка высококлассными работниками и мизерные по сравнению с недорогой оптикой объёмы продаж вряд-ли позволяют хотя бы окупить затраты. Тут скорее тот случай, когда тысячи покупателей китов платят львиную долю реальной стоимости высококлассного объектива, доступного единицам.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Тут не соглашусь :)
Стоимость разработки, точность изготовления, ручная сборка и юстировка высококлассными работниками и мизерные по сравнению с недорогой оптикой объёмы продаж вряд-ли позволяют хотя бы окупить затраты. Тут скорее тот случай, когда тысячи покупателей китов платят львиную долю реальной стоимости высококлассного объектива, доступного единицам.

Подробнее
Каких китов? Разве Цейс производит китов? :D Покупатели китов оплачивают продукцию других фирм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.