Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Продолжение теста A7s + родной 55/1,8

А родной 55/1,8 при этом не возмущался? Ведь Вы к нему,способному пропустить 50мп, прицепили коробчёнку с 12мп.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Продолжение теста A7s + родной 55/1,8 в камджипег, стиль стандарт, контраст +1, цвет насыщ +/-0,. резкость -1:
На исо 100 -250 цвет неестественный c кислотой, иногда грязный, картинка резиновая с контурным перешарпом, годится только с послед ресайзом до 3 Мп!

Подробнее

Если не нравится шарп, что мешало его дальше в минус загнать?
Контраст явно задран, если боролись с кислотностью, то сделали С ТОСНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
Цитата:

Многие думаю бывали на ВДНХ — так что показательно! Дело было к вечеру, то тень, тучки...

У Вас сплошные ошибки экспозиции, и что-то мне подсказывает, что камера тут не виновата. См.для сравнения в этой же ветке мои примеры майские с ВДНХ (тоже съемки на склоне дня - например, вот - http://album.foto.ru/photo/3535118/).
зы: в порядке конструктива,- советую забыть про стиль "Стандарт" и поработать в "Нейтрали"
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А родной 55/1,8 при этом не возмущался? Ведь Вы к нему,способному пропустить 50мп, прицепили коробчёнку с 12мп.

И это - да, с таким стеклом надо шарп "в минус" загонять; у меня даже на А900 za85 жпеги слишком резкие и контрастные выдает, на портретах нерабочие практически
Re[Одиссей]:
prikrasno vi edinstveni vizu po nastrokam prispacobili kameru k normalnamu cvetu ...tak derzat Sony A7r/ , neprobivali A7S Remigijus
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Продолжение теста A7s + родной 55/1,8 в камджипег, стиль стандарт, контраст +1, цвет насыщ +/-0,. резкость -1:
На исо 100 -250 цвет неестественный c кислотой, иногда грязный, картинка резиновая с контурным перешарпом, годится только с послед ресайзом до 3 Мп!
A7s раскрывается только на повышенных исо!
Многие думаю бывали на ВДНХ — так что показательно! Дело было к вечеру, то тень, тучки...

Подробнее

У меня так в джепеге

Вам бы, как советовали выше, в нейтраль, контраст и резкость в минус

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[vladdmit]:
Цитата:

А что делать "тетка соня" в этот раз только 12Мп отгрузила :D
Объектив хороший спору нет! Цейсы замечено склонны сине-фиолетовое уводить, просветление такое, кмк
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Вас сплошные ошибки экспозиции, и что-то мне подсказывает, что камера тут не виновата. См.для сравнения в этой же ветке мои примеры майские с ВДНХ (тоже съемки на склоне дня - например, вот - http://album.foto.ru/photo/3535118/).
зы: в порядке конструктива,- советую забыть про стиль "Стандарт" и поработать в "Нейтрали"

Подробнее

Контраст специально накинул, чтоб все сразу было видно с цветом! (Кэнон 5д3 или 1Дх в камджипег в стандарте с контрастом +1 картинка именно мягкая, сочная, живая!, даже портрет можно снимать, вот в чем засада с сонькой) Там в альбоме на яндекс фото еще дюжена фото, но ситуация с цветом одинакова :(
Нейтраль надо испытать, спасибо! Сама камера понравилась, исполнение, управление, масса, габариты все супер!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня так в джепеге

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Спасибо, будет возможность еще покрутим стили! хочется для компактной камеры без заморочек как мыльницей пользоватся, снял и готово!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Так для того чтобы не вводить резкость в минус может A7s лучше использовать с зумом FE 28-70/3.5-5.6?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

A7s раскрывается только на повышенных исо!

Подробнее

Полная шняга в фото на повышенных исо у A7s. Фотки выше выложил. С шумодавом - акварелька с червячками. Даунсайз даже не спасает, разве что до размера аватарки уменьшить.

Натуральный цвет будет, если ... впрочем, Одиссей уже написал. :)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Контраст специально накинул, чтоб все сразу было видно с цветом! (Кэнон 5д3 или 1Дх в камджипег в стандарте с контрастом +1 картинка именно мягкая, сочная, живая!, даже портрет можно снимать, вот в чем засада с сонькой) Там в альбоме на яндекс фото еще дюжена фото, но ситуация с цветом одинакова :(

Подробнее

За Дыксу не скажу, не пробовал. А на 5д3 мне нулевого контраста хватало всегда. Может, потому, что перед ним на д800 поснимал, где "Нейтраль" вообще "плоская" была по контрасту и цветам?..
У Соньки, кмк, Стандарт перенакручен уже, там и насыщенность, и оттенок некоторых цветов "за гранью" для моего глаза... у Сапога ближе Стандарт к Нейтрали
Цитата:
Нейтраль надо испытать, спасибо! Сама камера понравилась, исполнение, управление, масса, габариты все супер!

Удачи в адаптации. ИМХО к любой из семерок надо "привыкать" с точки зрения настроек камеры, поправок к автоматике и приемов постобработки... Но если набраться терпения и "превзойти" этот этап, то результаты того стоят!
Re[Шуруп]:
Конечно надо бы обьективно сравнить с Кэноном, но заставить себя прогуливатся по ВДНХ, под взгляды прохожих с кирпичиком 1Дх и трубой 70-200/2,8 - жесть! Да и потом шедебры на суд форумчан надо выкладывать один за одним, а не отмазки я тут типа так в камджипег пощелкал... ;)
Студия это дело для тяжелой алтелерии

А7s по исо не прорыв в космос через флрточку, но ночных городских видах очень даже, до 3200, кмк ), портреты лучше и непробовать, они и на низких исо свинцово-жесткие!
Re[vladdmit]:
Цитата:
Так для того чтобы не вводить резкость в минус может A7s лучше использовать с зумом FE 28-70/3.5-5.6?

Абсолютно без разницы. Что на 55, что на 28-70 контраст и резкость в минус, поскольку визуальная резкость что на 55, что на 28-70 на мониторе с разрешением 2560 на 1440 отличаются в пользу первого не так сильно, как-никак 12 МП разрешают оба объектива. А вот цветопередача у них слегка разная. Цвета чаще лучше с 55-ки, часто еще и потому что есть 1.8 и можно iso ниже ставить. Лично для меня в jpg нормальное ISO до 3200, а для экстрима максимум 12800 (лучше 6400) и только РАВ с последующим сторонним шумодавом. Я всегда снимаю РАВ и jpg. На всякий случай, благо 12 МП не быстро забивает карту. Авто ИСО ограничил 6400.

Фокус часто гоняю руками, хотя лица с определенного размера их в кадре аппарат распознает нормально.

Стабилизатор на 12 МП ну не нужен.

Эргономика странная, но тут как всегда - привыкаешь ко всему. Чем дольше пользуешься, тем меньше раздражает, руки запоминают чего жать, как и куда крутить. А вот тачскрин не помещал бы, но только не со съемкой тычком в экран, а так, чтобы не отрывая глаз от видоискателя, можно было бы с его помощью гонять фокус по кадру большим пальцем, как мышкой .

В общем камера не очень дружелюбна к пользователю, требует привыкания и практики. А в целом да АФ не супер, ББ не всегда прав, ДД - хорош, работа с мануальными линзами доставляет удовольствие. Цвет есть. Не всегда в jpg, но из РАВа его можно достать не испоганив все остальное.

А вообще говоря все моя фотопрактика говорит о том, что в камере самый важный технический элемент - все же объектив. Поэтому лично я окончательный приговор камере буду выносить только тогда, когда (и если) к ней появятся хорошие родные объективы 135-ка и 50-ка на 1,2. Вроде где то видел, что планируют к выпуску в ближайшие пару лет. И если 135-ку я брать буду, то 50 на 1.2 - только с оглядкой на жену и ценник. В любом случае, когда они выйдут,наверное, уже будут и новые Альфы для ожидающих)).

Мой вывод простой - камерой можно успешно пользоваться. Чудес от неё ждать не стоит, но чаще она помощник при съемке, чем враг. Желания продать или поменять у меня совсем не возникает, что уже неплохо.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Удачи в адаптации. ИМХО к любой из семерок надо "привыкать" с точки зрения настроек камеры, поправок к автоматике и приемов постобработки... Но если набраться терпения и "превзойти" этот этап, то результаты того стоят!

Подробнее

У Дх контраст слабей пятака изначально как раз на одну позицию )
1Дх желтит, пятак коричневит, а7s сине-феолетит, из за Цейса в том числе!
Электронный эви и фокус пикинг это супер тема! Никогда непонимал зачем в цыфровой камере хлопающее зеркало, кроме кадрирования в оптич видоискатель ничего и невидно, мануалы с фр длинне 50мм отпадают сразу и тп.
Re[Пётр Иванов]:
Мне кажется, что народ сильно ошибается сравнива я, пусть и не сознательно, Сони а7 с зеркалками..... А может и не ошибается?

Если а7 рассматривать в разряде мыльниц у которой НЕТ КОНКУРЕНТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!! То камера удалась на славу. Честь и хвала Сони.

Но ведь народ " перетаскивает" в своих хотелках ее на поле зеркалок И сравнивает с зеркалками!

ЗЫ Большая ошибка Сони в плане родной оптики.... Если был наборчик на каждый день, порвала бы рынок как тузик грелку.
Re[xTerra]:
А почему бы и не сравнить, цена уже под стать 5д, д800, результат хочется на уровне ), зеркалки это прошлый век, будущее за бзк, имхо...
Да и как отсутствие собственно зеркала на цвет влияет? )
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
А почему бы и не сравнить, цена уже под стать 5д, д800, результат хочется на уровне ), зеркалки это прошлый век, будущее за бзк, имхо...
Да и как отсутствие собственно зеркала на цвет влияет? )

Маленькая ремарочка.... Изначальная цена а7 -60 тыс., 800-и если я не ошибаюсь 100 тыс. Сколько изначально в 1897 году стоил пятак и сколько это на сегодняшние деньки честно говоря не знаю.
И мое личное мнение, что цена на а7 сильно завышена. По мне так красная ценая ей 40-45 тыс. Но во первых Сони не может продавать ее дешевле из за цены на собственные Нексы, а во вторых это эксклюзив на сегодняшний день.
И платите вы сейчас не за..... А за компактность, за возможность получать снимки по качеству как у зеркалок, за возможность вешать любые стекла, за высокие ИСО, за технологии которые удалось впихнуть в эту МАААААААААЛЕНЬКУЮ коробучку.
Re[xTerra]:
Да. И конструкция механически намного проще и, соответственно, дешевле любой зеркалки. Зеркала нет, оптического видоискателя нет, привода прыгалки нет, отвёртки нет. Только затвор.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Да. И конструкция механически намного проще и, соответственно, дешевле любой зеркалки. Зеркала нет, оптического видоискателя нет, привода прыгалки нет, отвёртки нет. Только затвор.

Вот именно Ваще не понятно за что с нашего брата такие деньжЫЩА тянут

ЗЫ Сейчас подумал..... Апо-сонар этот или Отус за 180 тыщ За что??? 6-8-9 стекляшек и металический стакан
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Маленькая ремарочка.... Изначальная цена а7 -60 тыс., 800-и если я не ошибаюсь 100 тыс. Сколько изначально в 1897 году стоил пятак и сколько это на сегодняшние деньки честно говоря не знаю.
И мое личное мнение, что цена на а7 сильно завышена. По мне так красная ценая ей 40-45 тыс. Но во первых Сони не может продавать ее дешевле из за цены на собственные Нексы, а во вторых это эксклюзив на сегодняшний день.
И платите вы сейчас не за..... А за компактность, за возможность получать снимки по качеству как у зеркалок, за возможность вешать любые стекла, за высокие ИСО, за технологии которые удалось впихнуть в эту МАААААААААЛЕНЬКУЮ коробучку.

Подробнее

5Д3 имелся в виду, сони а7s + 55/1,8 таже цена что и Кэнон 5Д3 + 50/1,4 :!: , а так понятно есть наценка за новые технологии, но и пятак не пленочный давно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.