Цитата:от:Konstagar
Вадим, дело говоришь, камера - амно! И точки кучно, как на драном полном кадре водится, и тача нэт. Про ИСО вообще говорить больно, с 32000 один песок, а так мечталось хотя бы на 102400 пощелкать шедеврально.. АФ вообще ужас, с родными линзами по большой рамке мажет цкатина, правда можно в настройках маленькую рамку поставить, чтобы ВООБЩЕ не мазал.. По крайней мере 55/1.8 лупит наотмашь коротким рубящим и даже не постесняюсь покаяться, что ЕМ1 в связке 42.5/1.2 грустно покуривает по поводу мазанины, особенно в динамических сценах, где эска с соннаром даст фору эмке левой пяткой..
PS. На тестах надо было еще короче выдержки ставить, дабы шумы с цветом пофактурней сыпались.. ;) 
Подробнее
Не, ну утрировать-то с издёвкой не нужно.
1. Камера не амно. Просто это
ВИДЕО камера с возможностью делать фото.
2. Точки кучно - факт - при съёмке приходится перекадрировать, что приводит на открытых к промаху. Как перекадрировать динамику я вообще не представляю. Остаётся кропить со всеми вытекающими. С 12Мп нифантан - особо не разбежишься.
Фокусировка по фейсу
как бэ есть (выбора глаза, как в Е-М1 нету).
3. Тач нужен для мгновенного выбора точки фокусировки по
ВСЕМУ экрану без многократного нажатия джойстика.
Рамку поставил маленькую, да, всё же часа полтора ковырялся.
55/1,8 не юзал, юзал 24-70 и 85/1,4. В отличии многих российских магазинов, в Тае батарейки заряжены - время и возможности есть! :D
И что, кроме 55/1,8 других
хороших линз нету? И чо, опять снова-здорово парк линз собирать?!
4. Жаль, что ты не подъехал, могли бы и сравнить, как "55/1.8 лупит наотмашь коротким рубящим и даже не постесняюсь покаяться, что ЕМ1 в связке 42.5/1.2 грустно покуривает по поводу мазанины, особенно в динамических сценах, где эска с соннаром даст фору эмке левой пяткой..".
Кстати, 12-40/2,8 на 25/2,8 тоже "лупит наотмашь коротким рубящим", а 42.5/1.2 четка побыстрее. ;) Вот 75/1,8 - тормоз, может быть продавать буду.
5. С 32000, увы, не песок, а мутная цветная акварельная грязь.
6. Выдержку поставил короткую специально, надо ж было проверить широко разрекламированные высокие исо.

Для съёмки муай тая, к примеру (или любого другого спорта и/или движухи).
7. Карточки 1200 по длинной мне не очень интересны - у мну моник 27" с разрешением 2560 по длинной. Кайфово раскрыть на полный экран, а не тыкаться в него носом.
8. Проявлять я умею, но ... надоело, короче. Е-М1 позволяет обходиться джипегом.