Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Там стоял какой-то переходник, но т.к. камера не моя - не смогу точно ответить. Главное, что сделал для себя вывод, что имея Canon 1DX и Leica M9, подобную камеру надо взять, только пока не определился R или S. Первая нравится тем, что могу большие отпечатки делать (детализация порадовала), а вторая удивляет высокими ISO. Лейка у меня для пейзажей, в основном, а нужна камера с возможность работать с мануальной оптикой и преимущественно с портретным фокусом, т.к. люблю этот сложный жанр - портрет.

Подробнее

Эх, сложно будет с сонькой на портрете! кмк, особенно на женском, неотмахатся потом такой маленькой камерой от "благодарных поклонников"
лучше 1Дх, имхо...

А вот ночью все кошки...:
A7s 55/1,8 на f2.0, выдержка 1/160, исо 800, кам джипег

DSC01153.JPG

DSC01161.JPG

DSC01171.JPG
Re[vladdmit]:
Цейс принадлежит Соне. А Соня делает киты по полной. И к тому же не все Цейсы стоят запредельных денег. Они делятся на дорогие, очень дорогие и неприлично дорогие :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Потратил часа полтора, изучая A7s в магазе Сони в Сиам Парагоне в БКК.

1. Точки фокусировки расположены слишком кучно.
2. Тача нету. Но это банальности.
3. Суперпупермегакачественные высокие исо для фото - хрень. Нужно тока для видео, полагаю.
4. Камжипег, даже суперфайн -
5. Точность фокусировки - даже с родным 24-70/4

Моё резюме - буду ждать следующую камеру. :D

Подробнее

Вадим, дело говоришь, камера - амно! И точки кучно, как на драном полном кадре водится, и тача нэт. Про ИСО вообще говорить больно, с 32000 один песок, а так мечталось хотя бы на 102400 пощелкать шедеврально.. АФ вообще ужас, с родными линзами по большой рамке мажет цкатина, правда можно в настройках маленькую рамку поставить, чтобы ВООБЩЕ не мазал.. По крайней мере 55/1.8 лупит наотмашь коротким рубящим и даже не постесняюсь покаяться, что ЕМ1 в связке 42.5/1.2 грустно покуривает по поводу мазанины, особенно в динамических сценах, где эска с соннаром даст фору эмке левой пяткой..

PS. На тестах надо было еще короче выдержки ставить, дабы шумы с цветом пофактурней сыпались.. ;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я с другом после ресторана

Подробнее

Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8 Полторы недели просопливил, вчера первый раз из дома выполз прогуляться..
ИСО10000

ИСО12800

ИСО16000
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8 Ночная художница..
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s SONNAR 55/1.8 Ночная художница..

Подробнее
Костя, привет. В каком смысле "ночная"? Буквально что ли!?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Костя, привет. В каком смысле "ночная"? Буквально что ли!?

Александр, привет. Может и не буквально ночная, но поздневечерняя точно.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:

Вадим, дело говоришь, камера - амно! И точки кучно, как на драном полном кадре водится, и тача нэт. Про ИСО вообще говорить больно, с 32000 один песок, а так мечталось хотя бы на 102400 пощелкать шедеврально.. АФ вообще ужас, с родными линзами по большой рамке мажет цкатина, правда можно в настройках маленькую рамку поставить, чтобы ВООБЩЕ не мазал.. По крайней мере 55/1.8 лупит наотмашь коротким рубящим и даже не постесняюсь покаяться, что ЕМ1 в связке 42.5/1.2 грустно покуривает по поводу мазанины, особенно в динамических сценах, где эска с соннаром даст фору эмке левой пяткой..

PS. На тестах надо было еще короче выдержки ставить, дабы шумы с цветом пофактурней сыпались.. ;)

Подробнее

за 7с не скажу - а обычная семерка с 55 зайцем - по АФ сливает ем1 с 25 зуйкой по всем статьям. И с маленькой рамккой и без. Бегающего сына поймать очень проблематично. Так же меня убивает алгоритм глаз детешена на этих соньках... отдельной кнопкой наводится и не отпуская ее жать спуск...

Лично я как и Вадим жду следующую реинкорнацию - с модулем АФ от а6000 и 24-36мп сенсором с 1/250 на вспышке и электронной шторкой.
Re[Konstagar]:
Цитата:

Подробнее

Не, ну утрировать-то с издёвкой не нужно.

1. Камера не амно. Просто это ВИДЕО камера с возможностью делать фото.
2. Точки кучно - факт - при съёмке приходится перекадрировать, что приводит на открытых к промаху. Как перекадрировать динамику я вообще не представляю. Остаётся кропить со всеми вытекающими. С 12Мп нифантан - особо не разбежишься.
Фокусировка по фейсу как бэ есть (выбора глаза, как в Е-М1 нету).
3. Тач нужен для мгновенного выбора точки фокусировки по ВСЕМУ экрану без многократного нажатия джойстика. Рамку поставил маленькую, да, всё же часа полтора ковырялся.
55/1,8 не юзал, юзал 24-70 и 85/1,4. В отличии многих российских магазинов, в Тае батарейки заряжены - время и возможности есть! :D
И что, кроме 55/1,8 других хороших линз нету? И чо, опять снова-здорово парк линз собирать?!
4. Жаль, что ты не подъехал, могли бы и сравнить, как "55/1.8 лупит наотмашь коротким рубящим и даже не постесняюсь покаяться, что ЕМ1 в связке 42.5/1.2 грустно покуривает по поводу мазанины, особенно в динамических сценах, где эска с соннаром даст фору эмке левой пяткой..".
Кстати, 12-40/2,8 на 25/2,8 тоже "лупит наотмашь коротким рубящим", а 42.5/1.2 четка побыстрее. ;) Вот 75/1,8 - тормоз, может быть продавать буду.
5. С 32000, увы, не песок, а мутная цветная акварельная грязь.
6. Выдержку поставил короткую специально, надо ж было проверить широко разрекламированные высокие исо. Для съёмки муай тая, к примеру (или любого другого спорта и/или движухи).
7. Карточки 1200 по длинной мне не очень интересны - у мну моник 27" с разрешением 2560 по длинной. Кайфово раскрыть на полный экран, а не тыкаться в него носом.
8. Проявлять я умею, но ... надоело, короче. Е-М1 позволяет обходиться джипегом.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Лично я как и Вадим жду следующую реинкорнацию - с модулем АФ от а6000 и 24-36мп сенсором с 1/250 на вспышке и электронной шторкой.

+ 100500.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
за 7с не скажу - а обычная семерка с 55 зайцем - по АФ сливает ем1 с 25 зуйкой по всем статьям. И с маленькой рамккой и без. Бегающего сына поймать очень проблематично. Так же меня убивает алгоритм глаз детешена на этих соньках... отдельной кнопкой наводится и не отпуская ее жать спуск...

Подробнее

Я вообще детекшенами не пользуюсь категорически.. Не скажу насчет зуйки, но в сравнении с ЕМ1 с 42.5/1.2 у эски с соннаром промахов меньше. В малоконтрастных сценах (контра\рассеянный свет и пр) соннар лучше себя ведет. По моим ощущениям..

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Вадим, монитор у меня чуток поменьше, всего 26", размер карточек 4240х2832 вполне удовлетворяет. Вобщем и целом лично меня эта "видеокамера" очень энд очень устраивает в режиме фото и спорить не вижу смысла, ибо для себя вижу все плюсы и минусы по факту, имея помимо эски еще две полноценные системы - олик и кэнон. Насчет линз с АФ - Я брал эску с расчетом на мануальные линзы, соннар 55/1.8 оказался незапланированным, но весьма приятным бонусом.. Ну и прицепом еще взял пару отверточных минолт, в хозяйстве пригодятся..
Про выдержку для поднятия ИСО - да это понятно, но при таком освещении выставлять 1/8000 для ИСО32000 - ЧТО можно было ожидать при таком экстремальном экспонировании??
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Вот ещё, кстати, да, у тётки так во всём - давая что-то одно, она обязательно урезает в другом. :(
Уже даже и не интересно, есть ли подстройка АФ, как в Е-М1 по "миллиарду" точек.
К тому же с нестабильным качеством - а55 я поменял по гарантии, в а65 отвёртка сломана и 135-й цейс теперь у меня мануальный.
Ремонтная мастерская очень хорошая и ремонтники замечательные, но ...
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Цитата:

Вадим, монитор у меня чуток поменьше, всего 26", размер карточек 4240х2832 вполне удовлетворяет. Вобщем и целом лично меня эта "видеокамера" очень энд очень устраивает в режиме фото и спорить не вижу смысла, ибо для себя вижу все плюсы и минусы по факту, имея помимо эски еще две полноценные системы - олик и кэнон. Насчет линз с АФ - Я брал эску с расчетом на мануальные линзы, соннар 55/1.8 оказался незапланированным, но весьма приятным бонусом.. Ну и прицепом еще взял пару отверточных минолт, в хозяйстве пригодятся..
Про выдержку для поднятия ИСО - да это понятно, но при таком освещении выставлять 1/8000 для ИСО32000 - ЧТО можно было ожидать при таком экстремальном экспонировании??

Подробнее

1. Так нету ж размера нормальных карточек 4240х2832 на более-менее высоких исо, в полноразмерном камжипеге - шлак на выхлопе.
2. 1/8000 для получения ИСО32000 - а что здесь "экстремального"? Обещали чистые исо - "заверните, пжалста".
Зачем заявлять, что [quot]Невероятный диапазон значений чувствительности от ISO 50 до 409600

Снимайте только лучшие кадры. Невероятная чувствительность камеры α7S гарантирует качество изображения, сопоставимое с тем, это видит человеческий глаз — будь то полумрак или яркий солнечный день.
http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7s?cpint=HOMEPAGE_THELATEST4SPAN_2_ALPHA7FULLFRAMESERIESQ2FY14_2209 [/quot]
Маркетинг такой маркетинг. :P

Ну и мы не "спорим", конечно, а тихо-мирно дискутируем и рассуждаем.

Не?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

1. Так нету ж размера нормальных карточек 4240х2832 на более-менее высоких исо, в полноразмерном камжипеге - шлак на выхлопе.
2. 1/8000 для получения ИСО32000 - а что здесь "экстремального"?

Подробнее
100% рассматривание камджипега (??!!) на высоких ИСО не устраивает? Как я тебя понимаю.. Я тоже с детства мечтаю стать космонавтом.. До сих пор не теряю надежды..
Вадим, ты не совсем меня понял про экстрим, пофик на ИСО, ты считаешь, что 1/8000 при таком освещении может привести к приемлемому результату?

Цитата:
Ну и мы не "спорим", конечно, а тихо-мирно дискутируем и рассуждаем.

Не?

Тише некуда, практически без Шума..
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Лично я как и Вадим жду следующую реинкорнацию - с модулем АФ от а6000 .

С модулем от кропа? Подозреваю, что придется долго ждать.. В отличии от пенсии..))
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Цейс принадлежит Соне. А Соня делает киты по полной. И к тому же не все Цейсы стоят запредельных денег. Они делятся на дорогие, очень дорогие и неприлично дорогие :)

последние - это которые Отусы?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

К тому же с нестабильным качеством - а55 я поменял по гарантии, в а65 отвёртка сломана и 135-й цейс теперь у меня мануальный.

А у меня живет А900...и у ребенка а55 работает... стучу по деревянной голове и плюю по 3 раза через все части тела...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.