Расскажите дилетанту, камрады, ибо 670 страниц не осилю перечитать...
в чем принципиальное различие между A7/A7R/A7S?
помимо:
1. мегапиксельности
2. громкости затвора у ранних моделей
3. "крутости" видео у A7S
Хочу A7S но гложут какие-то сомнения... (хотя за мегапикселями не гонюсь и 12Мр мне будет за глаза).
Или давайте даже поставлю вопрос по другому: Почему вы сделали выбор в пользу той или иной камеры ( вопрос для тех, кому довелось выбирать из модельной линейки).
P.S. Обзоры в интернете не дали мне однозначной картины, посему взываю к Вам.
Спасибо за понимание!
Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Del дубля :(
Re[MixMaker]:
от:MixMakerЯ выбрал А7R потому что делаю крупноформатные отпечатки, а если Вы это не делаете и не занимаетесь видео, то смело можете брать А7.
...в чем принципиальное различие между A7/A7R/A7S?
помимо:
1. мегапиксельности
Или давайте даже поставлю вопрос по другому: Почему вы сделали выбор в пользу той или иной камерыПодробнее
Re[Bedwere]:
от: BedwereНе выпускают, а скорее всего с большим трудом продолжают реализовывать залежалый товар со складов.
Хм. Кенон с Никоном выпускают.
Re[MixMaker]:
от:MixMaker
Расскажите дилетанту, камрады, ибо 670 страниц не осилю перечитать...
в чем принципиальное различие между A7/A7R/A7S?
помимо:
1. мегапиксельности
Хочу A7S но гложут какие-то сомнения... (хотя за мегапикселями не гонюсь и 12Мр мне будет за глаза).
Или давайте даже поставлю вопрос по другому: Почему вы сделали выбор в пользу той или иной камеры ( вопрос для тех, кому довелось выбирать из модельной линейки).
P.S. Обзоры в интернете не дали мне однозначной картины, посему взываю к Вам.
Спасибо за понимание!Подробнее
A7 правильный выбор, золотая середина.
Я понял зачем она нужна наконец )
Для мануальной недальномерной оптики.
Нет больше фф аналогов с таким видоискателем,
На зеркалках попадать в фокус та еще история,
Тут все хорошо )))
Re[Bedwere]:
есть отличный тилт-шифт самьянг 24мм - я его использую. Сделали мне к нему держалку - теперь можно запросто сшивать 2-3 кадра. Очень хорошо.
Re[vladdmit]:
Вы ,видимо, слабо представляете для чего нужны тилт-шифт объективы. И не так давно Кенон к примеру обновил свой 24мм - чтобы залежалый товар на складе был новым. И планируется обновить 45мм. Наверное все из-за того что они не нужны никому.
Re[vir]:
от: vir
есть отличный тилт-шифт самьянг 24мм - я его использую. Сделали мне к нему держалку - теперь можно запросто сшивать 2-3 кадра. Очень хорошо.
не, сшивать кадры это ацтой полный.
Смысл сшивать кадры с тилтом? и как именно их сшивать? Положил плоскоть - снял - передвинул камеру опять тилтование - опять снял. Это же дикий гемор и потеря времени
Re[Аркаша Ш.]:
Сшивать надо за счет шифта обьектива
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Родной
макрик на Соньку А7 100mm f/2.8 Macro G выходит в этом году. А объективы с подвижками давно перестали выпускать, их роль успешно выполняют современные графические редакторы.
Мало того что вы глупость написали, так ещё и вместо того чтобы признать ошибку, огрызаетесь.
На сегодня выпускаются несколько тилт-шифт объективов Каноном . Это 24мм , 45мм, 90мм и крутой 17мм. Выпускаеются несколько моделей у Никона - 24мм, 45мм, 85мм. Выпускается корейцами 24мм. И это всё вполне обновлённые модели, заявлений о сворачивании их производства никаких не было, и надеюсь не будет.
Re[vir]:
от:vir1. Я хорошо представляю для чего нужны тилт-шифт объективы, но они мне не нужны.
Вы ,видимо, слабо представляете для чего нужны тилт-шифт объективы. И не так давно Кенон к примеру обновил свой 24мм - чтобы залежалый товар на складе был новым. И планируется обновить 45мм. Наверное все из-за того что они не нужны никому.Подробнее
2.О проблемах решаемых с тилт-шифт объективами и как их решать без этих объективов рассказывает в своей статье опытный фотограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Песочинский.
http://www.nevaphoto.com/article_tilt-shift.html
Re[vladdmit]:
Этот "опытный" фотограф даже слово Tilt переводит не правильно. И возможности тилт-шифт обьективов гораздо шире чем "игрушечные" фотографии. Если эти возможности Вам не нужны - то это не значит что они не нужны другим.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтоновичНе выпускают, а пытаются реализовать залежавшийся на складах товар, пользующийся микроскопическим спросом.
На сегодня выпускаются несколько тилт-шифт объективов
Re[vladdmit]:
Вам уже сказали не один раз - эти объективы - специализированный инструмент, заменить который фоторедактором можно не всегда и всегда с потерей качества. Если он Вам не нужен - то это Ваша проблема. Навряд ли Самьянг выпустил в этом году тилтшифт 24мм если на них нет спроса.
Re[vladdmit]:
Не выпускают, а пытаются реализовать залежавшийся на складах товар, пользующийся микроскопическим спросом.
Спрос на них вполне стабильный, и он не обязан быть массовым. Это специфические объективы для решения специальных задач с максимальным качеством, следовательно покупаются такие вещи осознанно и понимающими фотографами, а не домохозяйками. Существенно сдерживает их применение всего один фактор - это цена. Появился недорогой Самьянг 24мм и любители стали его покупать вполне охотно. Выпады о возможностях имитации в фотошопе даже обсуждать не хочется.
И вообще , у Вас совершенно неправильное понимание назначений тилт объективов. Необходимость их применения обусловлено совершенно противоположным аспектом, не уменьшением ГРИП, а именно увеличением ГРИП. Особенно это востребовано в пейзажной и предметной макро съёмке.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтоновичТак и я считаю, что для увеличения ГРИП. А при съёмке пейзажа для увеличения ГРИП я использовал Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8 G ED N .
Необходимость их применения обусловлено совершенно противоположным аспектом, не уменьшением ГРИП, а именно увеличением ГРИП. Особенно это востребовано в пейзажной и предметной макро съёмке.
Re[vir]:
от:virНаоборот, от того что он мне не нужен, я избавлен от лишних проблем.
... эти объективы - специализированный инструмент, заменить который фоторедактором можно не всегда и всегда с потерей качества. Если он Вам не нужен - то это Ваша проблема.Подробнее
Re[vladdmit]:
Не выпускают, а скорее всего с большим трудом продолжают реализовывать залежалый товар со складов.
молодец. если уж п..деть о том, в чем ни петь ни лаять, надо делать это уверенно. не из военных, часом?.. ))
Re[vladdmit]:
Так и я считаю, что для увеличения ГРИП. А при съёмке пейзажа для увеличения ГРИП я использовал Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8 G ED N .
Из Ваших высказываний и ссылок приведённых Вами, у форумчан складывается совсем другое понимание о Ваших взглядах.
Объектив Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8 G ED N не позволяет получить большую ГРИП сравнительно любого другого обычного объектива.