AND06772 (1) by Andrey Berezhnoy, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61748 сообщ.
|
Показаны 58601 - 58620
Re[Шуруп]:
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Народ, а в дополнении к 28-75/2,8 хочу что-то прям портретное, что лучше взять Tamron 70-180 или Samyang 135/1,8?
Всё же порекомендую Sigma 85/1.4 DG DN - замечательный объектив с красивой картинкой и резкий на открытой... Ну если очень хочется зум, то Sony 70-200/2,8-II
Re[Григорий Шалик]:
от: Григорий Шалик
Всё же порекомендую Sigma 85/1.4 DG DN - замечательный объектив с красивой картинкой и резкий на открытой... Ну если очень хочется зум, то Sony 70-200/2,8-II
Про 85мм согласен, самое удобное портретное, но в меня на Canon уже есть EF 85/1.4L IS хочется чего-то нового.
Может 35-150/2-2.8 ? Тока фильтр на 67мм для 28-75 купил ...
Re[Fishmann_Vic]:
Про 85мм согласен, самое удобное портретное, но в меня на Canon уже есть EF 85/1.4L IS хочется чего-то нового.
Если приживется взамен 28-75, то почему нет. Великоват только, я бы в сторону фиксов все таки смотрел. Но это кому как.
Re[Fishmann_Vic]:
...
Может 35-150/2-2.8 ?...
Тогда 28-75 уйдёт на продажу.
Re[Fishmann_Vic]:
Тяжелый он шибко.
Re[Fishmann_Vic]:
если фокусные повторяются, то тогда только 105/1.4 или 135/1.8. если репортаж не снимать, зумы я бы не брал, картинка практически всегда будет проигрывать хорошему фиксу.
Re[Smart]:
от: Smart
если фокусные повторяются, то тогда только 105/1.4 или 135/1.8. если репортаж не снимать, зумы я бы не брал, картинка практически всегда будет проигрывать хорошему фиксу.
есть такое дело, удобство против красотищи
Re[Fishmann_Vic]:
возможно ошибочное мнение, но, думаю, если фоткаешь для себя, то фиксы однозначно. если по "обязанности" (работе), то зум. но и то, смотря какая работа. лично мне на цифре для фотофиксации по работе самого дешевого темного зума хватало (вспышкой светил). а на пленке, там зума не было, 50-135-300 фиксами щщелкал. сейчас для себя на соньки и олик зум редко надеваю. на никон почаще. и на пентакс никогда.
Re[sergtum]:
от:sergtum
возможно ошибочное мнение, но, думаю, если фоткаешь для себя, то фиксы однозначно. если по "обязанности" (работе), то зум. но и то, смотря какая работа. лично мне на цифре для фотофиксации по работе самого дешевого темного зума хватало (вспышкой светил). а на пленке, там зума не было, 50-135-300 фиксами щщелкал. сейчас для себя на соньки и олик зум редко надеваю. на никон почаще. и на пентакс никогда.Подробнее
Еще есть момент, что реально будет браться с собой в отпуск, на выезды и на прочие съемки. Ну и зависит от типа съемок.
Для природы - одни объективы (еще и по сезону), для портретистов - другие, для макро - третьи и т.д.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Еще есть момент, что реально будет браться с собой в отпуск, на выезды и на прочие съемки. Ну и зависит от типа съемок.
Для природы - одни объективы (еще и по сезону), для портретистов - другие, для макро - третьи и т.д.Подробнее
В том-то и дело, что в отпуск 28-75/2,8 взял и все, про все забыл, нет нужды перетыкивать объективы и т.д. Он еще и легкий достаточно. И с одной прогулки получаются и портреты и более атмосферные на широком угле. Супруга работает как раз не на зуме, таскает с собой 85/1,4 +35/1,8
Re[Fishmann_Vic]:
Ах да. Про отпуск я и не подумал.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
В том-то и дело, что в отпуск 28-75/2,8 взял и все, про все забыл, нет нужды перетыкивать объективы и т.д. Он еще и легкий достаточно. И с одной прогулки получаются и портреты и более атмосферные на широком угле. Супруга работает как раз не на зуме, таскает с собой 85/1,4 +35/1,8Подробнее
Если съёмка на открытом пространстве при приличном естественном свете то вполне можно 100mm F2.8 STF GM применить. Мне все портреты с него нравятся, от лицевого до ростового. Изумительная линза для этого.
Re[Шуруп]:
У меня SONY CLUB заблокировал Касперский. Как теперь туда попасть. Club удобный понятный сайт
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
У меня SONY CLUB заблокировал Касперский. Как теперь туда попасть. Club удобный понятный сайт
Сейчас некогда включать компьютер с Касперским, поэтому по памяти. Разве Касперский не предлагает загрузить "опасный" сайт на свой страх и риск?
Re[Шуруп]:
Сони Клуб в ВК отписался вроде позавчера. Пару дней на решение технических проблем требуется.
Re[sergtum]:
от: sergtum
Сейчас некогда включать компьютер с Касперским, поэтому по памяти. Разве Касперский не предлагает загрузить "опасный" сайт на свой страх и риск?
У сайта какая-то проблема с сертификатом. Без касперского сайт также не открывается.
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
У сайта какая-то проблема с сертификатом. Без касперского сайт также не открывается.
Понятно. Да, такое бывает. Значит Касперский не причем...
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Сони Клуб в ВК отписался вроде позавчера. Пару дней на решение технических проблем требуется.
Там все силы ушли в скачущее мурло финароса.
А на администрирование сайта мозгов уже не хватает ;)
Re[glass]:
от: glass
Там все силы ушли в скачущее мурло финароса.
А на администрирование сайта мозгов уже не хватает ;)
Искрите?