Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 54181 - 54200
a7-2+Zuiko 42mm f 1,7
CAM JPEG

Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us

Топ камера не панацея для гарантированных шедевров, не раз приходилось видеть и совсем чернуху снятую например на z 7-2 да и др топы,что хоть стой-хоть падай!

Это смотря какая камера. Я с RIII фото не обрабатываю, там прямо из коробки норм. Всякие закаты-рассветы - да, нужно подтянуть, а люди на ISO 100 сами получаются.
Re[Fishmann_Vic]:
To Smart:
Мой вопрос не затрагивает ни в коей мeре всё человечество разом, т.е. он не всеобъятен ни разу :D
Не занимайтесь софизмами: при внимательном оппоненте это бессмыслено и тому всё это быстро наскучит. Если только - время девать некуда…Ну, и да – если понятие „софизм“ Вам незнакомо, то даю Вам возможность найти толкование в гугле. :D

To Fishmann
Много обработки от сапога по сравнению с соней?! „Побойтесь бога“!
Мне нелогично показалось, что, работая сапогом (а вы вдвоём именно вроде как работали, а не любительствовали, т.е. - железки под систему, софтины подходящие и т.д.), было бы логично продолжать линию: работа же и не в топах, инструменты же до конца надо использовать или? Понятно - денег дофига, чоб другое не попробовать и т.д. Почему бы тогда уж топовое железо сразу не попробовать: зачем полумеры и компромисы, „шило на мыло“? Легче на 25 гр, короче на 25 мм? Нелогично.
Что не так? Например фото с гусями. При таком ярком свете песoк, зелень должны быть ярче, светлеe и т.д. Я полагаю, Вы даже щурились тогда. Смотришь на картинку - серость общaя, даже не все гуси не такие уж белые, как хотелось бы; это по поводу обработки от сони; общaя обработка - минус: слишком темно/грязно для такого света, песка и т.д..
Мaленькая шутка (не обижайтесь - понятно, что хотели как лучше, но… Красивая женщина (видели на других фото): ради гусей пожертвовать красотой жены (сняв её в неудачном ракурсе)? Серия не идёт нормально? „Сковородка в голову ещё не прилетела“? :D
PS
Конечно, всё это - лишь мои мнения частные, никаких претензий („если чо“) на „всеобъемлимость“ не имею. Ответы прочитал, к сведению принял. Я тут вообще случайно, ответов не жду, дискуссию продолжать - ни времени, ни желания.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня Ем1М2 и Сони А7м3, снимаю в РАВ, не сказал-бы, что разница после Лайтрум, даже без заморочек не велика на мой взгляд.

Такие тяжелые программы для профессионалов сделаны, я от них давно отказался. Я не говорю что у Сони цвет плохой, он другой. Это и не хорошо и не плохо. Это просто данность. Руки к цвету из любой камеры надо прикладывать в меру своих способностей, впрочем к чб не меньше.
В качестве ностальгии...
 DSC_0233nx3 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Никон Д40
Получите в Лайтруме и тд такое?
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Слои,маски ,заплатки,не спортивно

Вот сложилось мнение у новичков в фотографии, что цифровая обработка это зло, раньше мол в эпоху плёнки было всё "спортивнее", типа без обработки. Я фотографирую, обрабатываю и печатаю фотографии с примерно 1967 г.
Вы думаете, что в эпоху печати с плёнки не было тщательной обработки снятого материала? На стадии проявки масса различных проявителей (как сейчас проявка RAW). При печати применяли и маски, и методы расширения ДД - различные проявители и марки фотобумаги, методы мокрой печати (сейчас это редактор). Видел как то пробную фотографию Брессона, где он отметил для печатника с десяток мест где надо было применить маски. Для него это тоже было неспортивно?
Большинство фотографий, которые я вижу в этих форумах, совершенно непригодны для печати на бумаге. Их можно только рассматривать на смартфонах, или в лучшем случае на экранах мониторов с их огромным ДД. А попробуйте напечатаь их на бумаге, и всё поймёте.
a7-2+FE55/1,8
CAM JPEG уже выкладывал два раза

DSC01636--- by DmSC, on Flickr

DSC01624--- by DmSC, on Flickr

DSC01615--- by DmSC, on Flickr

DSC01518--- by DmSC, on Flickr

DSC00951--- by DmSC, on Flickr

DSC00841--- by DmSC, on Flickr

Re[Evgueni]:
Да уж,печатанье с цифры ещё те танцы с бубном.То профиль не тот,то лаба касячит,то монитор не откалиброван или принтер не той системы окажетца
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni

Большинство фотографий, которые я вижу в этих форумах, совершенно непригодны для печати на бумаге. Их можно только рассматривать на смартфонах, или в лучшем случае на экранах мониторов с их огромным ДД. А попробуйте напечатаь их на бумаге, и всё поймёте.

Подробнее

Последние 20 лет это вообще не проблема даже для довольно средних принтеров с адекватным профилем бумажки
Он спокойно раскладывает твою гамму из мониторных «0..255» в бумажные где 0 это максимальная оптическая плотность чернил а 255 яркость отраженного от бумаги света стандартного источника или при калибровке задать яркость и температуру твоего
Все проблемы при печати по дд на нормальной машине, которые я встречал, были вызваны либо желанием смотреть карточку, набитую с профилем под яркий источник, при свечах, либо от желания печатать карточки пигментом на глянце.
Canon vs Sony
Canon R6+50/1.8RF vs Sony A7C + 55/1.8 Zeiss

R6_1_1 by Vic Fishmann, on Flickr

A7C_1 by Vic Fishmann, on Flickr

A7C_2 by Vic Fishmann, on Flickr

R6_2 by Vic Fishmann, on Flickr

ББ везде одинаковый, выдержка диафрагма тоже, профиль Адоб
Re[Fishmann_Vic]:
Очевидное очевидно. Я не читая подписи перепутал пару. Но мне думается, сектанты всё-равно будут утверждать, что "усе пропало".
Re[Fishmann_Vic]:
постеснялся предложить Вам выложить исходники, но вы сами сообразили.

Увы но уровень пользователей фотору стал ниже плинтуса-купили бы уж себе смартфоны и перестали троллить своей глупостью

Re[Fishmann_Vic]:
Сони 2-й и 3-й снимки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони 2-й и 3-й снимки.

я подумал 2 и 4 пока не увидел подписи :D

DSC03934 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSC03649 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
На счёт подписей не знаю, Снимки не раскрывал, но рисуной цейс 55 1,8 мне знаком.
Re[Шуруп]:
Есссно, 50/1.8 RF (чешуя) и 55/1.8Z (кошачьи глаза) по разному рисуют, 55 еще и чуть больше размывает ЗП.

Речь нп об этом, если чуть заморочиться - поставить один и тот же ББ (кенон реже ошибается, кстати) то разница просто минимальна. Мне чуть больше нравится Кенон, если честно, с ним попроще. Но снимать можно на тот и другой ваще не парясь особо, автофокус отличный, рав тянучий, что еще надо?
Re[Fishmann_Vic]:
Мне кажетца или так и есть,при 50 мм девчушка полнее чем при 55?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вот сложилось мнение у новичков в фотографии, что цифровая обработка это зло, раньше мол в эпоху плёнки было всё "спортивнее", типа без обработки. Я фотографирую, обрабатываю и печатаю фотографии с примерно 1967 г.
Вы думаете, что в эпоху печати с плёнки не было тщательной обработки снятого материала? На стадии проявки масса различных проявителей (как сейчас проявка RAW). При печати применяли и маски, и методы расширения ДД - различные проявители и марки фотобумаги, методы мокрой печати (сейчас это редактор). Видел как то пробную фотографию Брессона, где он отметил для печатника с десяток мест где надо было применить маски. Для него это тоже было неспортивно?

Подробнее

Фотошоп был всегда. Просто раньше он был более сложно доступен. Теперь он легко доступен, но граждане им не владеющие/не желающие тратить свое время на ретушь, запустили городскую легенду, что фотошоп это не спортивно. Что-то из серии никон синит, кэнон желтит,...
Нормально все с печатью. Понятно на бумаге иначе воспринимается. На то она и бумага. Сейчас книжка едет с выставки из Австрии, одна из фотографий моя.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
поставить один и тот же ББ (кенон реже ошибается, кстати)

был RP - ББ гулял будь здоров.
на ваших примерах, заметная разница в цвете у R6 при "одинаковом ББ"
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Canon R6+50/1.8RF vs Sony A7C + 55/1.8 Zeiss

ББ везде одинаковый, выдержка диафрагма тоже, профиль Адоб

Если посчитаете возможным равки парных кадров дайте пжлст. Если что в личку.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Если посчитаете возможным равки парных кадров дайте пжлст. Если что в личку.

Вечером выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.