To Smart:
Мой вопрос не затрагивает ни в коей мeре всё человечество разом, т.е. он не всеобъятен ни разу :D
Не занимайтесь софизмами: при внимательном оппоненте это бессмыслено и тому всё это быстро наскучит. Если только - время девать некуда…Ну, и да – если понятие „софизм“ Вам незнакомо, то даю Вам возможность найти толкование в гугле. :D
To Fishmann
Много обработки от сапога по сравнению с соней?! „Побойтесь бога“!
Мне нелогично показалось, что, работая сапогом (а вы вдвоём именно вроде как работали, а не любительствовали, т.е. - железки под систему, софтины подходящие и т.д.), было бы логично продолжать линию: работа же и не в топах, инструменты же до конца надо использовать или?

Понятно - денег дофига, чоб другое не попробовать и т.д. Почему бы тогда уж топовое железо сразу не попробовать: зачем полумеры и компромисы, „шило на мыло“? Легче на 25 гр, короче на 25 мм? Нелогично.
Что не так? Например фото с гусями. При таком ярком свете песoк, зелень должны быть ярче, светлеe и т.д. Я полагаю, Вы даже щурились тогда. Смотришь на картинку - серость общaя, даже не все гуси не такие уж белые, как хотелось бы; это по поводу обработки от сони; общaя обработка - минус: слишком темно/грязно для такого света, песка и т.д..
Мaленькая шутка (не обижайтесь - понятно, что хотели как лучше, но… Красивая женщина (видели на других фото): ради гусей пожертвовать красотой жены (сняв её в неудачном ракурсе)? Серия не идёт нормально? „Сковородка в голову ещё не прилетела“? :D
PS
Конечно, всё это - лишь мои мнения частные, никаких претензий („если чо“) на „всеобъемлимость“ не имею. Ответы прочитал, к сведению принял. Я тут вообще случайно, ответов не жду, дискуссию продолжать - ни времени, ни желания.