Всем привет! Выбираю себе систему, как для творчества так и для работы, сам пока больше любитель! Зашел сюда на ветку сони, смотрю вопрос частично уже обсуждаеться. Последнее время изучал множество фотографий сделаных на sony 7 m2 , sony 7m3 и sony 7r m3.
И если на 7м2 мне цвета и скринтон кажуться естественными и красивыми, то на более старших моделях мне все не нравится, кажуться перефошоплеными и неестстествеными, хотя 7r m3 все-таки получше ближе к 7m2.
Равки исходников не крутил, пока опыта маловато работы с цветом (буду учиться). Присеты присетами но я считаю нужно уметь самому работать с цветом и другими параметрами снимка.
Подскажите пожалуйста я ошибаюсь что 7m2 отличаеться от старших моделей, и по настоящему всë дело руках художника?
Sony A1/A7/A9
Всего 61729 сообщ.
|
Показаны 54201 - 54220
Re[Шуруп]:
Re[Peresvet217]:
от:Peresvet217
Всем привет! Выбираю себе систему, как для творчества так и для работы, сам пока больше любитель! Зашел сюда на ветку сони, смотрю вопрос частично уже обсуждаеться. Последнее время изучал множество фотографий сделаных на sony 7 m2 , sony 7m3 и sony 7r m3.
И если на 7м2 мне цвета и скринтон кажуться естественными и красивыми, то на более старших моделях мне все не нравится, кажуться перефошоплеными и неестстествеными, хотя 7r m3 все-таки получше ближе к 7m2.
Равки исходников не крутил, пока опыта маловато работы с цветом (буду учиться). Присеты присетами но я считаю нужно уметь самому работать с цветом и другими параметрами снимка.
Подскажите пожалуйста я ошибаюсь что 7m2 отличаеться от старших моделей, и по настоящему всë дело руках художника?Подробнее
всё что делает камера это регистрирует фотончики, которые долетают до фотодиодиков через светофильтры. фотодиодики у всех плюс-минус одинаковые (в рамках одного поколения матриц), фильтры - у всех немного отличаются, но их влияние весьма специфично ибо чем они плотнее тем больше их крутизна и соотв. больше потери по краям диапазона (и шумы выше) и больше проблем с полутонами (которые в 3х цветке регулярно оказываются на границе соседних фильтров)
дальше - чистая математика
часть математики в процессоре камеры, часть в фотошопе
чем лучше вы умеете в фотошоп тем меньше зависите от процессора камеры
под словом "уметь" в плане цвета достаточно понимать как из 3х цветов получаются остальные, чётко отвечать себе на вопрос "а чего я собсно хочу сейчас от цвета" и понять как (по мнению фотошопа и по вашему личному мнению) зависят насыщенность и оттенок от яркости. псио. никакой магии нет
все рассуждения о "камера А лучше цветом чем камера Б" идут исключительно от скудоумия и невозможности рассуждающих взять и сформировать дословно что им нравится а что нет, ибо те, кто может это сформулировать, могут в пару кликов сделать из А - Б или из Б - А в условном фотошопе.
Re[Peresvet217]:
Подскажите пожалуйста я ошибаюсь что 7m2 отличаеться от старших моделей, и по настоящему всë дело руках художника?Подробнее
100% не так. А7M2 точно не лучше А7III и более новых камер. Основные косяки у Сони с ББ и профилями в Адоб, ББ очень легко поправить, а профилей нормальных нет и для Кенона. Сейчас проверил Capture One - там прям заметно лучше проще с цветом, на автомате шарашит норм.
Re[Шуруп]:
Большое спасибо за советы и помощь!
Re[Peresvet217]:
Мне цвет больше понравился с Сони А7Р, была у меня недолго Сейчас у меня 3,5 года А7м3, она лучше по остальным показателям, чем А7Р, А7 м1, которая была до этого.
Re[Шуруп]:
A7RII 24-105

Re[harta-barta]:
от:harta-barta
A7RII 24-105Подробнее
WOW или ух тыпо нашему
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мне цвет больше понравился с Сони А7Р, была у меня недолго Сейчас у меня 3,5 года А7м3, она лучше по остальным показателям, чем А7Р, А7 м1, которая была до этого.
Скажите пожалуйста, по автофокусу наверно лучше? А еще по каким показателям?
Re[Peresvet217]:
от: Peresvet217
Автофокус, шумы, акку, 2 карты памяти, хват, видоискатель, видео, стабилизатор.
Re[DmSC]:
thanks
Re[Peresvet217]:
если не горит то через месяц с хвостиком должны показать а7-4
даже если вам нет нужды в собсно а7-4, это а) подвинет ценники на а7-3 б) наполнит рынок б/ушными тушками всех мастей ибо кто-то бегает за новинками, кто-то обновляется через поколение и т.п., учитывая текущие "типа спеки" 7-4 она вполне достойна апгрейда
яб вообще в вашем выборе плясал от имеющихся стекол и вопроса "а чо чо снимать"
п.с. но первое поколение есть смысл пропустить в любом раскладе:
- нет стабиков
- пластиковый байонет (у s не в курсе)
- чахлые батарейки
- убогие кольца и кнопки, которые начинают лагать на пробеге в 20-30к (ну или я просто вандал
бонусом частые косяки:
а7р1 - отдача затвора как у калаша и на медленных выдержках 2 кадра из 3 не разрешают 36мп из-за смаза, поджатый рав, нет фаф
а7s1 - не пишет 4к на карту что для компактной видео-тушки не очень уместно в 2021, нет фаф, пиксель жирный но и фильтр тонкий :D
а7-1 - куцый видик
из "подешевле" имхо 7р2 самая толковая но если есть возможность докинуть до 7р3 - имеет смысл
Re[Orlov Stanislav]:
Я конечно перепроверю, но у моей старушки а7 2015 года покупки байонет не пластиковый. Перепроверю!
А вот с "лагать", согласен. Где-то на 30 тыках стало колесико диафрагмы жить "самостоятельно "..
А вот с "лагать", согласен. Где-то на 30 тыках стало колесико диафрагмы жить "самостоятельно "..
Re[sergtum]:
от:sergtum
Я конечно перепроверю, но у моей старушки а7 2015 года покупки байонет не пластиковый. Перепроверю!
А вот с "лагать", согласен. Где-то на 30 тыках стало колесико диафрагмы жить "самостоятельно "..Подробнее
в первом поколении полностью железный только у S
у 7-1 и 7р между тушкой и тонким стальным колечком - полностью пластиковая деталь (рыжая - это пластик), люминь там только чтоб она не задиралась о стальную шайбу на байонете объектива
само по себе решение вполне разумное ибо пластик работает предохранителем тушки при падении и лучше раздолбать сменное кольцо чем замять корпус вокруг, только вот печалька в том что инженегры где-то пролюбились в расчётах и он со временем, говорят, разбалывается сам - я разболтать так и не смог, но в гугле есть примеры начиная от засветки до люфта с потерей резкости в углах
Re[Peresvet217]:
Я был владельцем А7, А7ii, a7iii, a9, A7R, A7RII, A7Riii, A7RiV. Из этого списка автофокус по моему мнению ооднозначно лучше у А9 и на втором месте А7iii.
Re[Peresvet217]:
Всем привет!
У меня была 7м2 , так вот цвет с неё амно :) , постоянно надо крутить чтобы нормальный получился
в третьей версии цвет отличный сразу
моё имхо
Re[Шуруп]:
Спасибо большое! Я изначально расматривал модели A7Riii, А7iii. Но интересно было сравнение и с младшими выпусками.
У самого nikon z50 c светосильным фиксом времено чтобы было на что снимать.
Мне очень понравился новый парк оптики сигма арт уже с байнетом е, более легкие и компактные, хотя родные стекла sony тоже хороши.
У самого nikon z50 c светосильным фиксом времено чтобы было на что снимать.
Мне очень понравился новый парк оптики сигма арт уже с байнетом е, более легкие и компактные, хотя родные стекла sony тоже хороши.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Я был владельцем А7, А7ii, a7iii, a9, A7R, A7RII, A7Riii, A7RiV. Из этого списка автофокус по моему мнению ооднозначно лучше у А9 и на втором месте А7iii.
А по разрешению A7Riii не обходит a7iii?