Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 54221 - 54240
Re[tap]:
+1 На A7/2 - "цвет" ФУУУ... Толкнул, и вернулся взад, на просто А7.
В угоду КИНО -Тётка постоянно меняет матрицы/ алгоритмы - наспех и сыро...
(дальше МАТом)
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
У меня была 7м2 , так вот цвет с неё амно :) , постоянно надо крутить чтобы нормальный получился
в третьей версии цвет отличный сразу
моё имхо

Пожалуй поддержу претензию о цвете,но ведь 7-2 первая фф со стабиллизированной матрицей,для меня это стало огромным плюсом обходиться без штатива с мануальными объективами,на выходе камеры мечталось о цвете в ней с sony nex5N,собственно этого не случилось в линейке фф и по сей день
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
если не горит то через месяц с хвостиком должны показать а7-4
даже если вам нет нужды в собсно а7-4, это а) подвинет ценники на а7-3 б) наполнит рынок б/ушными тушками всех мастей ибо кто-то бегает за новинками, кто-то обновляется через поколение и т.п., учитывая текущие "типа спеки" 7-4 она вполне достойна апгрейда

яб вообще в вашем выборе плясал от имеющихся стекол и вопроса "а чо чо снимать"
п.с. но первое поколение есть смысл пропустить в любом раскладе:
- нет стабиков
- пластиковый байонет (у s не в курсе)
- чахлые батарейки
- убогие кольца и кнопки, которые начинают лагать на пробеге в 20-30к (ну или я просто вандал )

бонусом частые косяки:
а7р1 - отдача затвора как у калаша и на медленных выдержках 2 кадра из 3 не разрешают 36мп из-за смаза, поджатый рав, нет фаф
а7s1 - не пишет 4к на карту что для компактной видео-тушки не очень уместно в 2021, нет фаф, пиксель жирный но и фильтр тонкий :D
а7-1 - куцый видик

из "подешевле" имхо 7р2 самая толковая но если есть возможность докинуть до 7р3 - имеет смысл

Подробнее

Спасибо) не горит)) буду пока смотреть что выпустят интересное и откладывать деньги на оптику!
Re[Peresvet217]:
Цитата:
от: Peresvet217
А по разрешению A7Riii не обходит a7iii?

как можно сравнивать А7Р... и просто А7... по разрешению??? А7РIII 42 мп без АА фильтра и А7III 24мп с АА фильтром???вы хоть сами знаете что выбираете?
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
как можно сравнивать А7Р... и просто А7... по разрешению??? А7РIII 42 мп без АА фильтра и А7III 24мп с АА фильтром???вы хоть сами знаете что выбираете?

Общее представление имею, частотный фильтр если не ошибаюсь, найду время изучу тему углубленно
Re[Peresvet217]:
Купиль 7S II с 12 пикселями,ляпота :D Зачем 42 и 62

Re[алексаша 123]: FE 24-70/ 4
Re[GUNIK]:
Хороший красный!!!
Re[harta-barta]:
Цитата:

В АА фильтре на Байере ничего шибко страшного нет - он детализацию особо не гробит, страдают от него разве что пиксель-пиперы, фоты не страдают
Разница между 24 и 42 мп гораздо меньше чем кажется - у 24мп площадь пикселя (размер точки собсно) 5.9 микрон, у 42 4.5 микрона … и точка тут далеко не факт что будет ограничена матрицей а не стеклом, так что при печати прям глобальной разницы не наблюдается
Главный технический профит от хайреза в том что для 4к монитора (16:9@12мп) с 3:2 матрицы в идеале бы надо ~16мп*4 после деБайера, но это уже 64мп правда, и желательно чтоб стекло хотя бы близко их разрешало :D но профит именно на мониторе, и проявляется только на прям текстурных-текстурных участках
Ну а практический - с хорошего стекла можно кропать :D
Бонусом - по цене 7-3 и 7р3 емнип плюс-минус одинаковы что новые (по крайней мере серые) что б/у, так что тут вполне логичный выбор.
Напомню что есть ещё р4, которая стоит дороже (но «серая» заметно дешевле официалов, в отличии от 7-3) но за счёт совместимости с отверткой в еа5 позволяет разницу завернуть назад купив, например, б/у-шного зайца 135 вместо 135гм
Re[Orlov Stanislav]:
кому нужно разрешение(печать большого размера, по меньшей мере 100х70см), тот знает в чем разница, остальное просто"мнение" даже коментировать нечего.
Re[harta-barta]:
Таких единицы оснавная масса если и печатает,то 10/15
Re[harta-barta]:
Цитата:
кому нужно разрешение(печать большого размера, по меньшей мере 100х70см), тот знает в чем разница, остальное просто"мнение" даже коментировать нечего.

Беда только в том что между 24 и 42 разница куда меньше чем кажется:

https://miromannino.com/prosharpener/wp-content/uploads/megapixels-comparison.jpg

Но я ничего против хайрезов не имею, просто удивляет когда люди считают что это
А) несравнимая детализация!!11
Б) для печати больше открытки надо 100500мп
:D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Такие тяжелые программы для профессионалов сделаны, я от них давно отказался. Я не говорю что у Сони цвет плохой, он другой. Это и не хорошо и не плохо. Это просто данность. Руки к цвету из любой камеры надо прикладывать в меру своих способностей, впрочем к чб не меньше.
В качестве ностальгии...
 DSC_0233nx3 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Никон Д40
Получите в Лайтруме и тд такое?

Подробнее

У меня есть проблемы со цветовосприятием, надо сравнивать параллельно, иначе я разницы могу и не увидеть.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Беда только в том что между 24 и 42 разница куда меньше чем кажется:

https://miromannino.com/prosharpener/wp-content/uploads/megapixels-comparison.jpg

Но я ничего против хайрезов не имею, просто удивляет когда люди считают что это
А) несравнимая детализация!!11
Б) для печати больше открытки надо 100500мп
:D

Подробнее

У меня было одновременно 24 и 36, первая А7Р, не сказал-бы, что я видел существенную разницу, если интерполировал с 24 до 36, поэтому и продал А7Р, хотя цветопередача с неё нравилась больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня было одновременно 24 и 36, первая А7Р, не сказал-бы, что я видел существенную разницу, если интерполировал с 24 до 36, поэтому и продал А7Р, хотя цветопередача с неё нравилась больше.

Мне в первой 7р очень нравился видик (прям похож на ови при нормальном свете) и габариты/вес в сравнении с д800 :D
У меня висят в офисе два снимка в 60х90 прям друг над другом с 7р+28/1.4г и с 16мп дф со стеклом попроще, снято одно и тоже но в разное время - лучше выглядит второй ибо там тупо свет лучше. Разница в детализации есть, спору нет, но больше за счёт стёкол.
Тут логика то простая - чтоб заметить разницу глазом на формате от полуметра по узкой надо оптическую плотность поднять в два раза, для 24мп это 96мп.
Ну либо выжать из мегапукселей инфы побольше, а это средний формат со всеми вытекающими неудобствами
Есть ещё вариант для романтиков - дождаться когда придёт фовеон и всех победит :D
Re[Orlov Stanislav]:
Стёкла все подравнивают, от 36мп остаётся допустим 26, от 24 - 18...
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Вечером выложу.

Исчо надеюсь.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Стёкла все подравнивают, от 36мп остаётся допустим 26, от 24 - 18...

Интересно, спасибо я не знал, но это наверное не на все стекла распространяется?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Исчо надеюсь.

пардону прошу, приболел, вечером за компутер не садился. Сегодня соберу волю в кулак и выполню обещания.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
пардону прошу, приболел, вечером за компутер не садился. Сегодня соберу волю в кулак и выполню обещания.

Только без напряга! Если что, без претензий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.