Sony A1/A7/A9

Всего 61502 сообщ. | Показаны 53601 - 53620
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Смотрите примеры с 7RIII. Это самое вменяемое из того, что я видел.

смотреть нужно с той камеры, которую планирует купить, а не та, что "вменяемая".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Отличия не кардинальные, но они есть. Программисты тренируются в формировании и равки и жпг.
Тут два пути. Или настраивать под себя камжпг, или "крутить Маргулиса". По моему это касается всех камер всех производителей.

Подробнее

А почему меня тогда устраивают фото со всех EOS и E-PL1 без всяких настроек и редактирований?

Цитата:
от: Smart
смотреть нужно с той камеры, которую планирует купить, а не та, что "вменяемая".

Да... Я с налогов не списываю стоимость фото-оборудования. Смотреть на то что стоит ещё на тысячу у.е. дороже... Но в познавательных целях это полезно. :)

Цитата:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13525161

Вообщем обе могут выдать жуть, а могут и нормально :D

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-rp-review/8
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6941396376/sony-a7c-sample-gallery/9490018510

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Аналогично смущал цвет SONY, особенно после покупки год назад дюймовочки SONY RX100 M3, у которой цвет мне вообще не понравился. (До этого снимал на Canon, Olympus, Panasonic, Leica, Samsung) Но вот уже несколько дней тестирую SONY A7C, и вы знаете, цвет на базовых настройках практически без претензий, плотный, сочный, чистый, без каких-то явных паразитных примесей пурпура или еще чего.

Видно, что в последних камерах, начиная от A7III проведена хорошая работа в плане цвета и ББ.

SONY A7C + 28-60 mm/F4.0-5.6
Камерный JPG

И, кстати, после всех китов, что у меня были на разных системах, SONY 28-60 mm/F4.0-5.6 очень даже ничего. Резкий, контрастный, про боке конечно не рассуждаем, но в целом фотографии приятные выходят. Как для начала более чем сгодится.

Подробнее

Хорошо. Но я за цвет кожи волнуюсь. Снимаю людей в основном. Как с этим?
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Хорошо. Но я за цвет кожи волнуюсь. Снимаю людей в основном. Как с этим?

Вообще без проблем
Даже на солнце/в тени
Скин не то чтоб прям годный из коробки но очень чистый - можно в два клика накрутить абсолютно любой вариант по вкусу, на экстремальных исо (12800+) на удивление тоже неплохо сохраняется
Могу бытовухи накидать немного
Re[Smart]:
Цитата:

Не нужно тратить деньги на плохие вещи
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

Могу бытовухи накидать немного

Вот именно она и интересует!
Re[Maxim PP]:
Цитата:

нет предела совершенства, так можно любую камеру назвать плохой, тк есть в чем-то лучше другая или будет завтра. Думаю - автор запроса сам разберется на сколько плохую камеру он может себе позволить.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Золотые слова. Смотрю на A7RIII. Цена не понятно за что. Вес большой. Равы огромные. Всё это для меня плохо.

Re[KoFe]:
Цитата:
Золотые слова. Смотрю на A7RIII. Цена не понятно за что. Вес большой. Равы огромные. Всё это для меня плохо.

Сони в целом очень дорогое удовольствие.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Сони в целом очень дорогое удовольствие.

как система, одно из самых недорогих, на сегодня, за счет сторонней оптики.
В Германии, с кэшбеком, сейчас A7III +24-105/4 стоит как RP+24-105/4
Re[KoFe]:
Цитата:

А почему меня тогда устраивают фото со всех EOS и E-PL1 без всяких настроек и редактирований?

У всех свои тараканы в головах. Я и с PL1 равы кручу.
15/1.7
 P1010206rpp by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:
как система, одно из самых недорогих, на сегодня, за счет сторонней оптики.
В Германии, с кэшбеком, сейчас A7III +24-105/4 стоит как RP+24-105/4

Или как A7C c компактным, пылевлаго защищенным 28-60. RP с 24-105/4 cтолько же стоит.

Причем 24-105 f4 RF это единственный L RF объектив который стоит разумных денег. И он огромный на маленькой RP.
Остальные RF L это просто немерянные деньги. И даже не L у RF недёшев. По сути только полтишок с дефектным АФ. А с таким же дефектом и такой же дешевый по конструкции 35 1.8 IS RF, стоит совершенно неразумные деньги.

Я поэтому на A7C смотрю, на замену RP. Камера дороже RP, но под неё гораздо больше объективов по разумным ценам. У R/RF полная ( . ) по доступным по ценам объективам.
Re[KoFe]:
Цитата:
Камера дороже RP, но под неё гораздо больше объективов по разумным ценам.

Скажем так, я утомился искать светлый полтиник на сони.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Вот. Мы же все разные. Мне в какой-то момент полтинник стал вообще не нужен :).
А нужно шире и чтобы компактно. Под RF ничего такого нет. А FE - 24, 28, 35 компактные и не очень дорогие.
Re[KoFe]:
Цитата:
А нужно шире и чтобы компактно. Под RF ничего такого нет. А FE - 24, 28, 35 компактные и не очень дорогие.

Самьянг выпустил 24/1.8 недавно, очень приличный. Сигма 35/2.0 новая тоже. Приглядитесь к ним.
Re[Andrey Berezhnoy]:
За практически одну цену что лучше, самьянг 24 1,8, или сигма Арт 24 1,4?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Какие у Вас предпочтения?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

На сигму хороший ценник, но самьянг всё же дешевле.
У меня до сих пор валяется без дела Никкор 24/1.4, крайне редко им пользуюсь, чаще зумом обхожусь.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

в какой системе его найти ещё проще? Есть Сигма/Самьянг 50/1.4, есть 50/1.2, 55/50 f/1.8 + всё что угодно через адаптеры.
Re[Smart]:
Цитата:
в какой системе его найти ещё проще? Есть Сигма/Самьянг 50/1.4, есть 50/1.2, 55/50 f/1.8 + всё что угодно через адаптеры.

сейчас услышите жалостливую историю "пробовал в магазе 20 штук, снимал мусорку в темном углу - все мыло, не выбрал"
Re[KoFe]:
Цитата:

35 1.8 и 85 1.8 есть на них, да. 35 просто отличная, 85 нужно долго и придирчиво выбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.